Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Почти в половине российских школ нет туалетов (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=39364)

rewrew 05-09-2007 17:32

Почти в половине российских школ нет туалетов

Глава Рособразования Григорий Балыхин сообщил в среду на пресс-конференции, что в 40% российских школ отсутствует канализация и туалеты - это выгребные ямы, которые находятся во дворах школ. По его словам, 60% из 59 тыс. средних общеобразовательных учреждений России - сельские, причем из них 5 тысяч школ с количеством учащихся до 10 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

http://www.newsru.com/russia/05sep2...hooltualet.html

Вообще я об урoвне цивилизации в России - в фильмах везде жирующая Москва, а про провинции похоже забыли.

vilkas 05-09-2007 17:49

Цитата:
Сообщение от rewrew
Вообще я об уровне цивилизации в России - в фильмах везде жирующая Москва, а про провинции похоже забыли.

скинуться на туалеты,предлагаем?

Alona 05-09-2007 18:03

Даёшь туалетизацию всей России! :wc:

4enkin 05-09-2007 18:31

Что возмушатся и впустую говорит и дискутироват, когда вес мир катится в туалети неважно где он находится. Очен, конечно плачевно, но никто ничего изменит не может!!!

kanonerka 05-09-2007 19:17

а у половины России нет газа дома и горячей воды! можно подумат-открытие сделал...

Lundqvist 05-09-2007 19:51

И даже в "жируюшей" Москве приходится сидеть летом месяц без горячей воды.Классно,особенно дети у кого.
Подобных отключений нет нигде больше в Европе !!!

4enkin 05-09-2007 20:28

Туалетов нет и гор.води нет, но все учатся в институтах, ходят с переносними компами, одети все от Кардена и ездят на лекции на мерседесах, у людеи ест мотивация ЖИТ, а в Европе все ест и все кончают жизн самоубииством и полная деградация людеи, в школу где комфорт скоро никто не будет ходит, детеи с псих. нарушением поведения заклинивает уже ...и спец.класси открити!!! а, русские пописают за углом и на пятерки учатся. А, в сегодняшнеи газете статя, какое новое унижение и мучения придумали в школах, насмотревшихся филмов. Так что родители, смотрите за детми своими!!!

Гном 05-09-2007 21:10

у одного из владельцев нашей фирмы есть свой частный самолет с дорогой отделкой и все такое, но туалета там нет. как я мучаюсь когда мы летим обратно из москвы не передать словами

-vika- 05-09-2007 21:13

a при чем туалеты и раздел "мы и они"? :lol:

vilkas 05-09-2007 21:19

Цитата:
Сообщение от -vika-
а при чем туалеты и раздел "мы и они"? :лол:

как при чём. У нас,здесь,туалеты есть,а у них там туалетов нет.

-vika- 05-09-2007 21:21

Цитата:
Сообщение от vilkas
как при чём. У нас,здесь,туалеты есть,а у них там туалетов нет.

круто...спасибо просветили :lol:

edelweiß 05-09-2007 21:23

Цитата:
Сообщение от rewrew
Глава Рособразования Григорий Балыхин сообщил в среду на пресс-конференции, что в 40% российских школ отсутствует канализация и туалеты - это выгребные ямы, которые находятся во дворах школ. По его словам, 60% из 59 тыс. средних общеобразовательных учреждений России - сельские, причем из них 5 тысяч школ с количеством учащихся до 10 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

http://хттп://щщщ.нещсру.цом/руссиа...чоолтуалет.хтмл
а когда было по другому? Слышал, когда другим странам в 50 строили коммунизм, в средней полосе России не знали что такое лампочка Ильича...

Вообще я об уровне цивилизации в России - в фильмах везде жирующая Москва, а про провинции похоже забыли.

а когда было по другому? Слышал, когда другим странам в 50 строили коммунизм, в средней полосе России не знали что такое лампочка Ильича...

Opiskelija 05-09-2007 21:23

Цитата:
Сообщение от Гном
у одного из владельцев нашей фирмы есть свой частный самолет с дорогой отделкой и все такое, но туалета там нет. как я мучаюсь когда мы летим обратно из москвы не передать словами

Молодец! Понтонулся на 5!:)

Opiskelija 05-09-2007 21:26

Цитата:
Сообщение от 4enkin
Туалетов нет и гор.води нет, но все учатся в институтах, ходят с переносними компами, одети все от Кардена и ездят на лекции на мерседесах, у людеи ест мотивация ЖИТ, а в Европе все ест и все кончают жизн самоубииством и полная деградация людеи, в школу где комфорт скоро никто не будет ходит, детеи с псих. нарушением поведения заклинивает уже ...и спец.класси открити!!! а, русские пописают за углом и на пятерки учатся. А, в сегодняшнеи газете статя, какое новое унижение и мучения придумали в школах, насмотревшихся филмов. Так что родители, смотрите за детми своими!!!

Даа, такой поток сознания....:)
У Вас горячая вода есть или нет?:)

Alona 05-09-2007 21:26

Запомните на всякий случаи где находится туалет!

http://youtube.com/watch?v=1_GvRaZC...related&search=

Микка К. 05-09-2007 21:31

Цитата:
Сообщение от Гном

Скорее всего просто проблемы с моче-половой системой ;) так как полёт длится всего 45 минут,можно и потерпеть :D

Гном 05-09-2007 21:35

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Скорее всего просто проблемы с моче-половой системой ;) так как полёт длится всего 45 минут,можно и потерпеть :D

уж лучше мои проблемы с мочеполовой системой чем твои с головой
полет иногда может длится до двух часов при сильном встречном ветре

Suhov 05-09-2007 21:36

Цитата:
Сообщение от Гном

гном, как то, поехав в тампере, за 200 км, на тусовку, отдохнув там хорошо, ехали обратно. сначала было хорошо, но когда выяснилось что какой то ..... заказал автобус без туалета.... и водила не сделал ни одной остановочки )))) было трудно. тужились и терпели. первый раз ехал практически в полной тишине с тусовки, 2.5 часа...

Alona 05-09-2007 21:39

Цитата:
Сообщение от Гном
полет иногда может длится до двух часов при сильном встречном ветре

Будильник Кашпировского выйдет из строя.

Гном 05-09-2007 21:41

Цитата:
Сообщение от Suhov
гном, как то, поехав в тампере, за 200 км, на тусовку, отдохнув там хорошо, ехали обратно. сначала было хорошо, но когда выяснилось что какой то ..... заказал автобус без туалета.... и водила не сделал ни одной остановочки )))) было трудно. тужились и терпели. первый раз ехал практически в полной тишине с тусовки, 2.5 часа...

во-во, мы тоже летели после подобной тусовки целых 2 часа, я чуть с ума не сошел

Микка К. 05-09-2007 21:42

Цитата:
Сообщение от Гном

:lol: :lol: :lol:

гы..гы...гном...

Linna 06-09-2007 00:13

Цитата:
Сообщение от 4enkin

Вот это для меня открытие! Может это об элитных школах? Насколько я знаю, в школах у нас сейчас очень и очень непросто. И из школы 70-80% детей выходят с различными довольно ощутимыми отклонениями в здоровье. К сожалению, большенство из них уже применяют наркотики. И в институтах учатся далеко не все. С учёбой проблемы, сейчас устраивают разборки с учебниками, слишком много в них ошибок и не только детям, но и самим учителям не всё в них понятно. О проблемах знаю не по наслышке, среди родственников есть и учителя и преподаватели институтов.

Pokryshkin 06-09-2007 00:33

Сообщите в в секретариат Московского Патриархата. Они на следующем синоде посовещаютса и скинутся детишкам на туалеты. Не все же время молебны за оружие массового поражения в храме Христа Спасителя петь.

Очередник 06-09-2007 02:03

Цитата:
Сообщение от Linna
... сейчас устраивают разборки с учебниками, слишком много в них ошибок и не только детям, но и самим учителям не всё в них понятно.

Учителям в них не понятно.
Пускай идут на консультации к suomi'рушникам.
Тут всё знают о всём, вот только учебники лень писать форумчанам.
На suomi.ru всяк знает что, как и по чём и кто виноват и прав в истории.
А если ещё и мозги поднапрячь нам в пятницу вечером, то и сможем доказать, что 2х2=5
А кто против этого результата, пойдут в баню.

Очередник 06-09-2007 02:10

Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
Сообщите в в секретариат Московского Патриархата. Они на следующем синоде посовещаютса и скинутся детишкам на туалеты. Не все же время молебны за оружие массового поражения в храме Христа Спасителя петь.

Я хоть и атеист, но на такие молебны бы и сходил.

Гном 06-09-2007 08:45

Цитата:
Сообщение от Очередник

я бы даже свечку поставил

Оникс 06-09-2007 09:31

Цитата:
Сообщение от Pokryshkin

1. Помолитесь лучше за украинских китайцев, которые кричат по-русски:

"4 сентября повар киевского ресторана "Мандарин" Сянь Ян Фу покончил с собой на рабочем месте, сообщает "Коммерсант. Украина". Он схватил кухонный нож и вонзил себе в сердце. Перед этим, по словам очевидцев, он якобы крикнул по-русски: "Я люблю тебя, родина"."
http://lenta.ru/news/2007/09/05/dead/

и

2. Обратите внимание и на большие проблемы с «Украинскими Православными Церквами».
http://religion.ng.ru/facts/2007-07-04/1_vgreki.html
Так что сосредоточнесь, лучше, на них. А то как бы ВитЮля не наломал дров по совету своей наложницы.

Gia 06-09-2007 09:52

Цитата:
Сообщение от rewrew

http://www.newsru.com/russia/05sep2...hooltualet.html

для вас это новость?)

Pokryshkin 06-09-2007 11:20

Цитата:
Сообщение от Очередник

Ха-ха. Империалист.
Зачем детям нужник теплый?

Зато мы делаем ракеты
и перекрыли "London-price".
А так же в области гламура,
мы впереди планеты всей.

Pokryshkin 06-09-2007 11:22

Цитата:
Сообщение от Гном
я бы даже свечку поставил

Надеюсь "За упокой?" :)

Saukko 06-09-2007 11:24

Цитата:
Сообщение от Микка К.

а что стисняться?!!!
что терпеть! взять и попысять в бутилочку из под кока -колы!!!! или другую герметичную посуду!!
или пусть простат воспаляется и глаза на лоб вылазят!?

мужчине не трудно это сделать в бутылочку...
а вообще бредик... самолет без унитаза...

а потом этой бутылкой с мочей шарахуть по СКБ которое этот самолет проэктировало!!! я вообще за экстрим в этом вопросе!

ПС
а по поводу детишек! - так пусть попы кресты свои золотые килограмовые поскидают, и роскоши и богатсва поуменьшат.. а на высвободившиеся деньги детям обустроят унитаз и умывальники... а не дырки в кафельном полу... как в Симферопольской школе..

4 стенки крыша и 15 дырок в кафельном полу М и Ж совмещен!

Pöllö 06-09-2007 11:25

Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
А так же в области гламура,
мы впереди планеты всей.

Да уж, ососбенно вот такое http://nl.livejournal.com/639266.html мой мозг отказывается понимать.

Pokryshkin 06-09-2007 11:26

Цитата:
Сообщение от Оникс
1. Помолитесь лучше за украинских китайцев, которые кричат по-русски:

"4 сентября повар киевского ресторана "Мандарин" Сянь Ян Фу покончил с собой на рабочем месте, сообщает "Коммерсант. Украина". Он схватил кухонный нож и вонзил себе в сердце. Перед этим, по словам очевидцев, он якобы крикнул по-русски: "Я люблю тебя, родина"."
....

И не говорите, появление русских катайцев или китайских русских - это будет драматический момент в жизни. Честно говоря, не хотелось бы однажды услышать в новостях: "На границе Финляндии и Китайской Народной Республики все спокойно".

rewrew 06-09-2007 11:38

Цитата:
Сообщение от vilkas
скинуться на туалеты,предлагаем?

Предполагаю что всё кончится тем что варвары нападут на Москву и уничтожат все туалеты.

rewrew 06-09-2007 11:40

Цитата:
Сообщение от -vika-
а при чем туалеты и раздел "мы и они"? :лол:

А у "них" всегда всё самое крутое в школах сначала.

Оникс 06-09-2007 11:41

Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
И не говорите, появление русских катайцев ... это будет драматический момент в жизни.

так на Украине это уже реалия. Еще и кричат перед смертью.

Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
Честно говоря, не хотелось бы однажды услышать в новостях: "На границе Финляндии и Китайской Народной Республики все спокойно".

дык тогда это была бы и китайско-украинская граница;)

rewrew 06-09-2007 11:43

Цитата:
Сообщение от Гном

В бомбардировщиках дальней авиации, которыми гордится Россия, тоже нет туалетов, лётчики с собой ведро берут - туалеты извечная проблема России.

Оникс 06-09-2007 11:43

Цитата:
Сообщение от rewrew
Предполагаю что всё кончится тем что варвары нападут на Москву и уничтожат все туалеты.

а в одном из них замочат про-карельcкого активиста :shum_lol:

Saukko 06-09-2007 11:54

Цитата:
Сообщение от rewrew
В бомбардировщиках дальней авиации, которыми гордится Россия, тоже нет туалетов, лётчики с собой ведро берут - туалеты извечная проблема России.

святая правда???!!!

Pokryshkin 06-09-2007 11:55

Цитата:
Сообщение от Оникс
так на Украине это уже реалия. Еще и кричат перед смертью.

дык тогда это была бы и китайско-украинская граница;)

Ок, пусть будет "Сегодняшней ночью, на стыке украинсой и финляндских республик, русскоязычных китайских перебежчиков не зафиксировано".

Да что мы все ругаемся?
Я предлагаю юзерам суоми.ру раширить свой кругозор. Пока мы делали ракеты, эти буржуазые лузеры ваяли мировое наследие. Предлагаю послать туда танки для освобожения европейцев от гнета наследия

Saukko 06-09-2007 11:57

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Да уж, ососбенно вот такое http://nl.livejournal.com/639266.html мой мозг отказывается понимать.

обнять и плакать...
не удивительно что родители получают седину в 36 лет..
дитятки то.. манипулируемые... прадами...

Pöllö 06-09-2007 11:58

Цитата:
Сообщение от Saukko
обнять и плакать...
не удивительно что родители получают седину в 36 лет..
дитятки то.. манипулируемые... прадами...

Вот он ужос-то где, пострашнее любого туалета!

Оникс 06-09-2007 12:01

Цитата:
Сообщение от Saukko --> rewrew
святая правда???!!!

Это у него рецидив про-карельского синдрома.

v.v. 06-09-2007 12:03

Цитата:
Сообщение от Pokryshkin

Думаю ,что это не дело Патриархата строить туалеты.Об этом должны заботиться местные власти или наконец сами люди которые хотят справлять нужду не на улице,если у них есть собственное достоинство. А молебен необходим за здравие Покрышкина,а то у него с головой не всё нормально.

Pokryshkin 06-09-2007 12:10

Цитата:
Сообщение от v.v.
Думаю ,что это не дело Патриархата строить туалеты.Об этом должны заботиться местные власти или наконец сами люди которые хотят справлять нужду не на улице,если у них есть собственное достоинство. А молебен необходим за здравие Покрышкина,а то у него с головой не всё нормально.

Да, что правда то правда. Не гоже Русской Православной Церкви проявлять заботу о детях, этим чиновники занимаются. Иное дело забота о Стратегических Ракетных Войсках, тут уж без благославления Патриарха никак!

Кстати, кто знает, зачем россиянам 4х полосный автобанный мост через Байкал?

Оникс 06-09-2007 12:43

Цитата:
Сообщение от Pokryshkin

Мост - как мост. Типа чтобы вокруг озера не ездить... Причем тут туалеты?
Скажите лучше, как Ю. может 2 года говорить с назначенными губернаторами? Где, ё-моё передовая украинская демократия?

""Сам факт назначения президентом 503 глав районных администраций беспрецедентен: даже для того, чтобы провести беседу с каждым из них за рабочий день, уже потребуется как минимум два года", - сказал Б.Колесников."
http://top.rbc.ru/politics/06/09/2007/117366.shtml

rewrew 06-09-2007 12:53

Цитата:
Сообщение от Saukko
святая правда???!!!

...."В ходе этих полетов каждый из самолетов находился или должен находиться в воздухе около 17 часов"......

http://www.newsru.com/russia/06sep2007/polety.html

bee 06-09-2007 12:57

Цитата:
Сообщение от Pokryshkin

ты сам построил эту
"дорогу" к туалету?

Pokryshkin 06-09-2007 13:12

Цитата:
Сообщение от Оникс
Мост - как мост. Типа чтобы вокруг озера не ездить... Причем тут туалеты?
Скажите лучше, как Ю. может 2 года говорить с назначенными губернаторами? Где, ё-моё передовая украинская демократия?..

Як може переговорыты, так и може - украйинскою мовою. А стеб насчет передовой - удачен.
это в Англии Магна Карту подписали в 13 веке, в США "Биль о правах" подписали в 18 веке, а Украина в этом плане сосет. Но зато мы вместе с вами "по-делали ракеты" и по-были чуть-чуть "впереди планеты всей".

Pokryshkin 06-09-2007 13:16

Цитата:
Сообщение от bee
ты сам построил эту
"дорогу" к туалету?

Ха-ха. Не, это google(tm) со спутника обнаружил то, что скрывает от народа Российское Правительство. :)

Ray 06-09-2007 13:17

Гы... А я то думаю, где Покрышкин. Конечно же в теме про российские туалеты. Это ж, можно сказать, квинтэссенция его интереса к России. :)

bee 06-09-2007 13:20

Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
Ха-ха. Не, это google(tm) со спутника обнаружил то, что скрывает от народа Российское Правительство. :)

одно не пойму, почему этот "мост" матерчатый? денег не хватило?

Pokryshkin 06-09-2007 13:22

Цитата:
Сообщение от Ray
Гы... А я то думаю, где Покрышкин. Конечно же в теме про российские туалеты. Это ж, можно сказать, квинтэссенция его интереса к России. :)

Не виноватая я, меня сюда затянули!
Я уже и чудо мост через Байкал им показал, что бы от меня отстали, а все одно меня держит. Неверное буду выдыхать, как тот бобер. :)

Гном 06-09-2007 13:23

Цитата:
Сообщение от rewrew

и потом этими же ведрами и грозят разбомбить америку...

Pokryshkin 06-09-2007 13:24

Цитата:
Сообщение от bee

В смысле матерчатый? Текстура на мосту - это либо стыки бетонных блоков либо разметка автострады. ;)

ank 06-09-2007 13:43

Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
В смысле матерчатый? Текстура на мосту - это либо стыки бетонных блоков либо разметка автострады. ;)

Или дырки колодцев без крышек на них.
Колодцы, судя по масштабу, богатырские, с размахом понаделанные, чтоб не жигуль в них колесом провалился, а камаз, причем целиком.

Pöllö 06-09-2007 13:48

Да нет там никакого моста!

ank 06-09-2007 13:50

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Да нет там никакого моста!

Тсс.. тихо..
это секретный мост :D

Ray 06-09-2007 13:52

Цитата:
Сообщение от bee

То, что он матерчатый - еще ерунда. Вот то, что он поверх облаков - это да. Нанотехнологии, наверное. :D

Pöllö 06-09-2007 13:57

Цитата:
Сообщение от bee

Да это туалетная бумага!

Часовой пояс GMT +3, время: 07:39.