Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   беседка для мам-6 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=39429)

Графиня 06-09-2007 22:55

беседка для мам-6

Продолжим здесь. :)

Графиня 06-09-2007 22:57

Цитата:
Цитата от Elena.

Катя, а у тебя работа есть?
в смысле ты работала до декрета?

........................

Екатерина 06-09-2007 23:13

Ту Елена :

Я училась, на 8-ом месяце беременности засчитила диплом и родила со спокойной совестью:)
Подрабатывала как все студенты во время учёбы. Сейчас сижу с дитём :) Вот подумала, если 3-их планировать, то ето как я уже Faye писала, как минимум 10 лет дома... хватит ли у меня терпения и сил столько времени дома сидеть...
Я восхисчаюсь и по доброму завидую Фaye и другим мамам, которые столько лет "отсидели" и потом устроились на работу и реализовали себя :)

Kissula 07-09-2007 06:31

Доброе утро всем!!!!! мы уже с 6-ти где тео не спим, может и раньше....

Faye 07-09-2007 08:14

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Ту Елена :

Я училась, на 8-ом месяце беременности засчитила диплом и родила со спокойной совестью:)
Подрабатывала как все студенты во время учёбы. Сейчас сижу с дитём :) Вот подумала, если 3-их планировать, то ето как я уже Faye писала, как минимум 10 лет дома... хватит ли у меня терпения и сил столько времени дома сидеть...
Я восхисчаюсь и по доброму завидую Фaye и другим мамам, которые столько лет "отсидели" и потом устроились на работу и реализовали себя :)

Хорошо когда у человека есть благородные цели в жизни !!!

да я не планировала быть многадетной мамой ...
так с детьми можно и до двух лет дома посидеть, а потом всадит их отправить ...
правда мне жалко было мою кроху отдавать в сад так рано ...
поэтому и старалась до трех лет быть с ними вместе ... (но это же не обязательно)

Tulja-Tema 07-09-2007 08:22

Доброе утро!
мы тоже не спим с 6-ти:) я уже как-то и привыкла по 4 часа в среднем спать, даже можно сказать высыпаюсь, правда перед глазами всегда пелена:)
а я вчера вот что учадила: решила Юлю потихоньку отучать спать со мной, думала, вдруг спать лучше ночью станет. Она с роддома спит со мной, так что можно сказать за 4 месяца ни разу без мамочки не спала. Решила начать сначала перекладывать её в коляску, она ей привычней, чем кроватка, да покачать можно. Переживала за неё жутко, думала, как же она бедненькая бе меня-то:) Так вот, покормила её, положила в коляску, уснула она у меня за 3 мин. И спит:)часика через 1.5 я тоже спать пошла(коляска стояла рядом с кроваткой).Думаю, ну всё, проснётся точно скоро. Ничего подобного проспала моя малютка да 2-ух ночи не просыпаяясь:) Только вот одо НО, я всё это время никак уснуть не могла!!!!!Так до двух и проворочилась, пока её к себе под бок не взяла:)как только запах её почувствовала, обняла, так сразу и отрубилась:):):)

Elena. 07-09-2007 08:37

Наташа, все через такое проходят
со временем привыкнешь ;)

я уже как-то писала, что родителям сложнее отучиться, чем малышам :)

Tulja-Tema 07-09-2007 08:44

Цитата:
Сообщение от Elena.
Наташа, все через такое проходят
со временем привыкнешь ;)

я уже как-то писала, что родителям сложнее отучиться, чем малышам :)

я помню:)вот теперь на своём опыте поняла что это:)

Tulja-Tema 07-09-2007 08:54

а вы в новостях вчера видели, как русская пара поехали в Турцию отдыхать. Она была на 7-ом месяце беременности. И на 6-ой день отпуска у неё случились роды. Мальчик родился 1 кг с чем-то, его оставили в больнице, а им пришлось уехать домой в Россию. Прибывание там для малыша стоит кучу денег, перевозить его тоже будет оч дорого. Плюс он не является гражданом России, у него вообще нет никаких документов. Короче говоря родители сейчас пытаются подключить все возможные службы, чтобы турецкие власти отдали им малыша. Но пока безрезультатно.Вот такая вот грустная исторя:(
Но я бы на самом деле на таком сроке беременности не полетела бы ни в какую Турцию. И если б так на море было необходимо сьездить, то выбрала бы юг России.

Карусель 07-09-2007 09:06

Цитата:
Сообщение от Графиня
Продолжим здесь. :)

Давно пора, всем привет! :)

Bet 07-09-2007 09:13

девочки до сих пор понять не могу как вы с малышами спите...а мы вчера бодик в сокосе купили классный полосатый размера 68 на вырост...и сегодня уже надели.ничего себе 68... обидно так

Tulja-Tema 07-09-2007 09:16

Цитата:
Сообщение от Bet
девочки до сих пор понять не могу как вы с малышами спите...а мы вчера бодик в сокосе купили классный полосатый размера 68 на вырост...и сегодня уже надели.ничего себе 68... обидно так

а мы уже в некоторые 68 и не влазим:)

belaja 07-09-2007 09:19

Цитата:
Сообщение от Bet

сыну почти 2 и 8 мес. когда он приползает рядом спать - это просто кайф:-))) он так пахнет вкусно и маленький тако, посерединке лежит и сопит:-))))

Bet 07-09-2007 09:32

Цитата:
Сообщение от belaja
сыну почти 2 и 8 мес. когда он приползает рядом спать - это просто кайф:-))) он так пахнет вкусно и маленький тако, посерединке лежит и сопит:-))))

не знаю. я ночью сплю и обоняние и прочие очучения у меня отключаются напрочь. :) Юль, а ты как себя чувствуешь? сколько тебе еще с пузом осталось ходить?

Bet 07-09-2007 09:33

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
а мы уже в некоторые 68 и не влазим:)

нда? а я тут коробочку 68 насобирала и отложила...может вытащить? вы же вроде на месяц нас старше? или больше?

Kissula 07-09-2007 09:33

Цитата:
Сообщение от belaja

я тоже кайфую когда дочка приходит ко мне в постель ей 2,9 года. наобнимаемся с ней

belaja 07-09-2007 09:34

Цитата:
Сообщение от Kissula
я тоже кайфую когда дочка приходит ко мне в постель ей 2,9 года. наобнимаемся с ней

глянь ПС
:-)

belaja 07-09-2007 09:35

Цитата:
Сообщение от Bet
не знаю. я ночью сплю и обоняние и прочие очучения у меня отключаются напрочь. :) Юль, а ты как себя чувствуешь? сколько тебе еще с пузом осталось ходить?

чувствую хорошо, устаю конечно к вечеру, но все пока отлично
26 на третье УЗИ может узнаем кто
а так ПДР 15.10

belaja 07-09-2007 09:37

Цитата:
Сообщение от Bet

когда доча подрастет и ты сможешь нормально отдыхать, то все сама почувствуешь:-)

Kissula 07-09-2007 09:38

Цитата:
Сообщение от Bet
нда? а я тут коробочку 68 насобирала и отложила...может вытащить? вы же вроде на месяц нас старше? или больше?

мы 68 разиер уже с 3-х мес носим...

Kissula 07-09-2007 09:46

Цитата:
Сообщение от belaja
глянь ПС
:-)

да ничего страшного....еще не получила посылку?

belaja 07-09-2007 09:47

Цитата:
Сообщение от Kissula
да ничего страшного....еще не получила посылку?

нет
сегодня принесут думаю

per4inka 07-09-2007 09:55

Лиза слиишком рано ты 68 убрала!мы больше вас намного, но в 68 ещё влезаем!

Kissula 07-09-2007 10:01

Цитата:
Сообщение от per4inka
Лиза слиишком рано ты 68 убрала!мы больше вас намного, но в 68 ещё влезаем!

у нас рост 65 см 68 разиер нам тока тока....

Faye 07-09-2007 10:08

Так трогательно ...

http://vkontakte.ru/video.php?act=s&id=773709

per4inka 07-09-2007 10:10

Цитата:
Сообщение от Kissula
у нас рост 65 см 68 разиер нам тока тока....

мы 65,5см и тоже пока помещаемся в 68, но что то уже 70-74....пижамки с закрытыми ножками уже маловаты 68....

Faye 07-09-2007 10:12

Цитата:
Сообщение от Bet

очень спокойно спим ...свсю ночь ...
и никто не слышит когда мы просыпаемся что бы поесть ...
причем я тоже почти не просыпаюсь в эти моменты ...
а мы уже носим одежду на 62 см ...

Kissula 07-09-2007 10:15

Файлов в теме: 1
Аот такие рожицы мы умеем корчить..

Майская 07-09-2007 10:16

Привет всем мамочкам (будущим и уже состоявшимся)! Примите в свои ряды? У нас родилась дочка 14.05.2007.
Надеюсь, что будем дружить .... :thumbup:

per4inka 07-09-2007 10:17

Цитата:
Сообщение от Kissula
Аот такие рожицы мы умеем корчить..

Супер!!!!
как же вы выросли!Давненько мы не видились!надо как-нибудь состыковаться...

Faye 07-09-2007 10:17

Цитата:
Сообщение от belaja

вот и я так думала ...
а как третяя малышка родилась, так младшая дочка вдруг такой большой показалась (резко выросла в маминых глазах) ... :D
хотя для других она сейчас такая же как и раньше была ... ээх ...

per4inka 07-09-2007 10:18

Цитата:
Сообщение от Майская
Привет всем мамочкам (будущим и уже состоявшимся)! Примите в свои ряды? У нас родилась дочка 14.05.2007.

Добро пожаловать!Расскажите о себе немного...а то мы тут более ли менее друг друга знаем..

nesena 07-09-2007 10:19

Девочки, у Эмильки глазик красный, белок, незнаю отчего.. вроде признаков сильматулехдус нет..

Kissula 07-09-2007 10:20

Цитата:
Сообщение от Майская

Добро пожаловать!!!!! От куда ты?

Kissula 07-09-2007 10:21

Цитата:
Сообщение от per4inka
Супер!!!!
как же вы выросли!Давненько мы не видились!надо как-нибудь состыковаться...

ты давай Соньку тоже покажи...

Faye 07-09-2007 10:23

Цитата:
Сообщение от belaja
чувствую хорошо, устаю конечно к вечеру, но все пока отлично
26 на третье УЗИ может узнаем кто
а так ПДР 15.10

а зачем на трете УЗИ? :spy:
а нас не посылали ... :rolleyes:
хорошо вам ... теперь разрешино всем говорить пол ребенка по УЗИ ...
теперь это "законно" :gy:

Майская 07-09-2007 10:27

Цитата:
Сообщение от per4inka
Добро пожаловать!Расскажите о себе немного...а то мы тут более ли менее друг друга знаем..

Ух ты!!! Так быстро отвтили! Спасибо! Можно на ты ... Думаю никто против не будет! :)

Меня зовут Ирина, дочку назвали Юлией. Живем в Mäntsälä. Родились в Hyvinkää.
Юлия - наш первый ребенок. Так что учимся на своих (и чужих!) ошибках. Спасибо форуму, здесь много детишек примерно нашего возраста, так что и проблемы более-менее как у нас! :)
Если в кратце, то роды прошли нормально. Впечатление осталось положительное и о больнице и о персонале!

Kissula 07-09-2007 10:29

Цитата:
Сообщение от Майская
Ух ты!!! Так быстро отвтили! Спасибо! Можно на ты ... Думаю никто против не будет! :)

Меня зовут Ирина, дочку назвали Юлией. Живем в Mäntsälä. Родились в Hyvinkää.
Юлия - наш первый ребенок. Так что учимся на своих (и чужих!) ошибках. Спасибо форуму, здесь много детишек примерно нашего возраста, так что и проблемы более-менее как у нас! :)
Если в кратце, то роды прошли нормально. Впечатление осталось положительное и о больнице и о персонале!

тут в Будущих мамах есть девочка с Mäntsälä ее ник JelenaS :-)

per4inka 07-09-2007 10:31

Цитата:
Сообщение от Kissula
ты давай Соньку тоже покажи...

руки не доходят чтоб фотки слить на комп...вечером скину и покажу наших красавиц.

Майская 07-09-2007 10:32

Наша все время под утро поперек кроватки лежит. Благо, пока вмещается ... :) Загонит себя и лежит балдеет! Правда, вернуться сама в исходное (нормальное) положение уже не может и начинает возмущаться, если не положат нормально.

Графиня 07-09-2007 10:35

Цитата:
Сообщение от nesena
Девочки, у Эмильки глазик красный, белок, незнаю отчего.. вроде признаков сильматулехдус нет..

Может что-то в глаз попало и поцарапало. Скоро должно пройти,стоит понаблюдать.

Lenusik 07-09-2007 11:07

девочки, посоветуите что делат... Дочке 6 месяцев, на ГВ, вес падает, а никакие пюрешки ест не хочет ну ни в какую: слези, крик.. Били в неувола, сказали добавит еще одно кормление пюрешкои, т. е. 3 раза в ден, я добавила, так она все равно ничего не ест...

per4inka 07-09-2007 11:13

Цитата:
Сообщение от Lenusik
девочки, посоветуите что делат... Дочке 6 месяцев, на ГВ, вес падает, а никакие пюрешки ест не хочет ну ни в какую: слези, крик.. Били в неувола, сказали добавит еще одно кормление пюрешкои, т. е. 3 раза в ден, я добавила, так она все равно ничего не ест...

а велли ест?Если да то попробуй вместо пюрешек велли подавай....и ещё с какой ты ложки пюрешки даёшь?у нас первая дочка с обычной ложки ни в какую по началу не ела пюрешки...я попробовала силиконовую...и через недели 2 она уже лопала пюрехи с любой ложки....

Lenusik 07-09-2007 11:16

Цитата:
Сообщение от per4inka
а велли ест?Если да то попробуй вместо пюрешек велли подавай....и ещё с какой ты ложки пюрешки даёшь?у нас первая дочка с обычной ложки ни в какую по началу не ела пюрешки...я попробовала силиконовую...и через недели 2 она уже лопала пюрехи с любой ложки....

и велли не ест. Кормлю силиконовои лозкои

Faye 07-09-2007 11:18

Цитата:
Сообщение от Майская

Привет! :D

per4inka 07-09-2007 11:20

Цитата:
Сообщение от Lenusik
и велли не ест. Кормлю силиконовои лозкои

ну тогда только 1 вариант....не корми пока оооочень не проголодается...тогда будет есть всё что дадут....у нас тоже прибавка в весе упала на 10% и нам в неувола сказали велли давать...Сонька не в какую....но я не стала насильно пихать так как нам всего 3,5 месяца.....

per4inka 07-09-2007 11:21

а ещё смотри по состоянию ребёнка...если она наедается твоим молоком то пусть его и пьёт.....а раньше тоже не ела пюрешки и велли?или ела, но резко отказалась?попробуй разные вкусы....

Екатерина 07-09-2007 11:23

Цитата:
Сообщение от Lenusik

Не переживайте!
Ваша задача сейчас не накормить, а дать малышу познакомится с различными вкусами :)
Я в своё время тоже очень переживала по етому поводу. Думала, ну вот, пол годика исполнилось, счас сделаю ей пюрешки и будет всё лопать что ни сделаю и сколько ни сделаю. Аннет, не тут то было, на сисю есе больше подсели. А потом я просто перестала переживать, всему своё время. Некоторые малыши одной сисей питаются чуть ли не до года ( рассказы мамочек с русских форумов) и нормально развиваются.

Faye 07-09-2007 11:24

Цитата:
Сообщение от Lenusik

как это вес падает? не набирает вообще или в процентном соотношении?
на сколько вес от нормы отстает в %?

ониа хорошо себя чувствует? весела? не болеет?

Lenusik 07-09-2007 11:24

Цитата:
Сообщение от per4inka
ну тогда только 1 вариант....не корми пока оооочень не проголодается...тогда будет есть всё что дадут....у нас тоже прибавка в весе упала на 10% и нам в неувола сказали велли давать...Сонька не в какую....но я не стала насильно пихать так как нам всего 3,5 месяца.....

Спасибо! Значит буду голодом морит :), что би потом точно поела. Я просто с етим впервие столкнулас, старшеи 2,7 и она всегда все кушала
А если зуби беспокоят ребенок мозет не ест???

Lenusik 07-09-2007 11:27

Цитата:
Сообщение от Faye
как это вес падает? не набирает вообще или в процентном соотношении?
на сколько вес от нормы отстает в %?

ониа хорошо себя чувствует? весела? не болеет?

Ну когда били в неувола на графике видно что кривая в низ идет
А чувствует себя хорошо, играет, смеется

per4inka 07-09-2007 11:28

Цитата:
Сообщение от Lenusik
Спасибо! Значит буду голодом морит :), что би потом точно поела. Я просто с етим впервие столкнулас, старшеи 2,7 и она всегда все кушала
А если зуби беспокоят ребенок мозет не ест???

вполне!!!!

Faye 07-09-2007 11:28

Цитата:
Сообщение от per4inka

у всех моих детей такое "отставание" (с рождения и по сей день)
хотя едят за двоих- троих ...
от еды не разу не отказывались, голодными не остануться :D
это не страшно ... все нормы относительны ...
(не в кого им быть тяжелее)
главное что бы ребенок был здоров и весел!

Lenusik 07-09-2007 11:29

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Не переживайте!
Ваша задача сейчас не накормить, а дать малышу познакомится с различными вкусами :)
Я в своё время тоже очень переживала по етому поводу. Думала, ну вот, пол годика исполнилось, счас сделаю ей пюрешки и будет всё лопать что ни сделаю и сколько ни сделаю. Аннет, не тут то было, на сисю есе больше подсели. А потом я просто перестала переживать, всему своё время. Некоторые малыши одной сисей питаются чуть ли не до года ( рассказы мамочек с русских форумов) и нормально развиваются.

Не перезиват не получается :)
Я ее узе с 4 месяцев знакомлю, ранше вроде ела что-то, а сеичас ну ни в какую

per4inka 07-09-2007 11:30

Цитата:
Сообщение от Lenusik

у нас тоже вниз пошла, но тем не менее вес не падал, а просто соотношение роста и веса упало....набрали всего 500г за месяц, а рост вытянулся на 5см!Так что не переживай!если б что то не так было то ребёнок видом показал бы это, а если весёлая, то значит её голод не беспокоит.....

Faye 07-09-2007 11:30

Цитата:
Сообщение от Lenusik

это главное!
значит не о чем зря беспокоится!
ребенок не враг себе ...голодом себя морть не станет!

från_bästa_land 07-09-2007 11:31

Цитата:
Сообщение от Lenusik

Корми может грудью почаще, она свое наберет, ну и к пюрешкам постепенно может привыкнет. Ты же из баночек кормишь? Попробуй сама сделай. Мне самой из баночек овощные не нравяться, а сама состряпаю вроде вкусно, хотя и без соли. Вот яблоко нравится баночное, его даю, а овощные очень редко.

Lenusik 07-09-2007 11:33

Цитата:
Сообщение от per4inka
вполне!!!!

У нее верхние десни немного набухли... Мозет ето все они??!!

Екатерина 07-09-2007 11:34

Цитата:
Сообщение от Lenusik
Не перезиват не получается :)
Я ее узе с 4 месяцев знакомлю, ранше вроде ела что-то, а сеичас ну ни в какую

Главное не впихивайте насильно!
Отложи на 4-5 дней докормы, а потом снова попробуй предлогать пюрешки.
Из-за остановки набора веса панику бить не стоит. Главное, как уже Faye сказала, ето чтобы малыш был подвижный, весёлый, довольный, чувствовал себя хорошо :)

per4inka 07-09-2007 11:35

а ещё слышала что малыши некоторые отказывались от магазинных пюрешек...мамы пробовали сами готовить и они шли на ура, а магазинные так и не пошли....

Часовой пояс GMT +3, время: 07:45.