![]() |
Työvoimatoimisto
Извиняюсь,если эта тема уже обсуждалась.
Есть-ли кто-нибудь на форуме,кому биржа труда помогла устроиться на работу,кому она нашла вакансию ? И входит-ли вообше это в спектр их услуг-предоставлять и подбирать вакансии состояшим у них на учёте безработным ? За год моего нахождения у них на учёте мне не было предложено ни одной вакансии. На мои вопросы о трудоустройстве получаю ответ:"Ничего нет вообше". Может я просто многого хочу ??? |
Мне один раз прислали из ТВТ информацию о вакантном месте, которое соответствовало моей квалификации и моим пожеланиям о будущей работе. Но только информацию. Я послала работодателю резюме, ответа не получила.
|
Цитата:
а сколько прошло времени с момента посыла резюме ? |
|
Цитата:
ни разу ничего не предложили. 25 сентября уже год будет, как я живу в Фи. все нашла сама (и учебу, и работу). |
Цитата:
Входит в теории...на практике"спасение утопающих-дело рук самих утопающих"....в тюо выдается коронная фраза о том что все вакансии у них на сайте-проявляйте активность,дескать... что касаемо помощи-мне помогли устроится сотрудники тюо,которые в проэкте по работе с иностранцами были...они и резюме мое рассылали и звонили потенциальным работодателям/практикодателям.... |
Lundgvist Что б прочесать все шараги Коувола и Куусанкоски тебе и 2х лет не хватит. А перспективные надо и по многу раз в году посещать.
|
От työvoimatoimisto одна головная боль. Лучше рассчитывать только на свои силы, а не на дядю. Если, честно говоря, скандалы с этой фирмой не больше, чем помощи………..
Может мне не повезло, с työvoimatoimisto……….. |
Цитата:
Попробуй в "Газпром" на трубопровод устроится, мастером (берут местных с примитивным знанием финского и техническим образованием), зарплата вроде не очень, но все кто пробовали зависают там на работе, некоторых туöвоиматоимисто направляла. Моя знакомая ушла оттуда куда то на "юг" по окончании первой очереди, а вторая очередь вроде уже началась. Контактов у меня нет, поищи сам, раньше они в Елимяки обитали. |
Цитата:
Po blatu?;) |
Цитата:
Не прошло и полгода! Да месяца уж два, не боле... |
Цитата:
А где вы ещё вакансии надёте?? |
Тыöвоиматоимисто толко сажает в каренсию и то задним числом, что би обжаловат било поздно. Или дает работи куда тебя заведомо не возмут, а так посмеятся!!! Ест опит!!! А, вообше иши работу сам, в моле, в хел.фи.
|
"От työvoimatoimisto одна головная боль. Лучше рассчитывать только на свои силы, а не на дядю. честно говоря, скандалов с этой фирмой больше, чем помощи………..
Может мне не повезло, с työvoimatoimisto……….." +1. |
Цитата:
Мол и есть интернет-страница ТВТ.... А вообще,Спасение утопающих дело рук самих утопающих... |
Я уже тут пыталась сказать, но меня не поняли. В задачи деятельности ТВТ не входит обеспечить безработного работой. Их задача - оказать человеку помощь в поисках работы. Это легче всего сделать на начальном этапе (языковые курсы, потом разные там АТК, "как построить карьеру", "как открыть фирму" и тп). И с этим они справляются. Но в круг их обязанностей не входит обзванивать, например, стоительные фирмы и узнавать, не нужен ли им сварщик или плотник с средним уровнем знания языка. Ну или музеи с просьбой, не возьмут ли они на работу вот такого отличного специалиста...
Они только публикуют на своем сайте список вакансий, сведения о которых у них есть. Не более того. Об этом, кстати, сами работники ТВТ предупреждают своих клиентов уже при первом знакомстве. Так что "спасение утопающих..." как никогда верно... И обращение в "рекрутовые конторы" представляется более продуктивным способом найти работу... :) |
Цитата:
Меня два раза пытались посадить на каренсию, но после скандалов и жалоб, скрепя зубами выплачивали назад. |
Цитата:
На mol.fi, дырку от бублика получишь, а не работу………………. |
Цитата:
Правильно всё, подготовить абитуриента на работу, но не поиском работы. Но беда в том, что и этим не хотят заниматься, находят причины, подвохи как затормозить процесс. |
Цитата:
согласна... |
Цитата:
О-о-о! это вообше жопа ! Там та-а-а-кие требования !!! Имею опыт обшения с ними ! Хотят грузчика на склад с высшим образованием,знанием английского,и финского на уровне äidinkieli !!! |
имхо твт существуь для того чтобы контролировать поездки заграницу, чтобы кела денег не переплатила и т д..а вовсе не для трудоустройства или подготовке людей к труд деятельности в фи :) :)
|
Цитата:
А как они это делают ? Паспорт проверят ? Лично у меня за год с лишним проживания в Суоми,паспорт никто не проверял. |
Цитата:
И с з/п -7,5 е/час *знаю,проверено* |
Цитата:
Значит, твоя пассивность устраивает ТВТ, попробуй, будь по активней и получишь все прелести жизни от ТВТ. |
а, куда жаловатся надо, я хочу подат на них в суд, с чего начинат, подскажите!!!
|
Цитата:
нуу..у меня тоже много лет никто не проверял когда то..а потом проверили..до сих пор кела долги выплачиваю :) |
А у меня ТВТ активное, недавно прислали инфо о языковых курсах на YKI (объясните мне, что это) и просто тесте, а сегодня сообщили, что зарезервировали место для меня в клубе молодых безработных, скоро буду звонить отмазываться от этого клуба, потому что самим деятелям клуба муж уже звонил и понял, что мне там делать нечего, тем более два раза в неделю по три часа!!!
|
Цитата:
Значит ты на стройках в Хельсинки не работал. |
Цитата:
Если финский паспорт то показывать не обязательно, можно сказать что нет его, потерял. |
Цитата:
YKI хорошие курсы если кески тасо,у меня закончено ammattikoulu и suoristanut ammattitutkinto, но для финского гражданства надо testi YKI. Советую пойти на курсы, не будет потом гемаройда с гражданством.......... |
Цитата:
Да, я хочу на них заявку отправить. |
Цитата:
на кески или на ули? |
Цитата:
Я нигде в Суоми не работал... А что там на стройках в Х:ки ? Как в России,налёты на стройки полиции с рейдами проверки документов, с целью вычислить нелегальных гастарбайтеров ? |
Цитата:
А это всё YKI? Я просто ещё не очень понимаю эту систему уровней. Заявку я отправила, там в любом случае сначала тест, потом уже сами курсы, а в январе экзамен. |
Цитата:
я так понимаю, что да. Я вот на курсы хожу в лукио, код уже отходила, еще 2 впереди. Потом - вот этот тест, но это уже ули тасо. А почему сначала тест, а потом курсы? Может, это просто тест для выявление твоего уровня дляч того, чтобы отправить на курсы соответствующе? Нам после этого экзамена государственный сертификат владения языком дадут |
Цитата:
Думаю, что тест для того, чтобы определить, подходишь ты вообще или нет. А с сертификатом тож самое - всё официально. |
Цитата:
Нет, вы не правильно думаете. Сперва изучают ваш уровень знание языка, чтоб определить вас нужную группу. Это для того нужно, чтоб в группах были бы ученики, с одинаковым уровнем знания языка. |
Цитата:
Примерно так. Правда практика сейчас такая, что мастера всех работников кто имеет нефинскую фамилию или имя просят принести паспорт (даже просят у финнов имеющих, к примеру, русские фамилии), с паспорта берут копию на всякий случай. "Ракеннускиитто" (профсоюз) постоянно "наезжает" на фирмы принимающие на работу нефиннов и основной способ проверки это просмотр списков на рабочих местах. Отсюда, частично, нежелание приёма на работу иностранцев - принятие иностранца на работу равносильно "вызвать огонь на себя". |
Цитата:
А сюда не пробовал звонить.Правда там неполный раб. день... http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lan...&anchor=6721918 |
Цитата:
Чего же неправильно-то? Курсы именно для подготовки к экзамену. Если выяснится, что я вообще пока не дотягиваю, то меня просто не возмут. А если дотягиваю, то определят, в какую группу лучше. |
Цитата:
Сейчас надо всем пробовать работать, т.к. 5 - 10 дней работы в месяц позволяет сохранять пособие по безработице полностью - не надо искать чёрную работу. Коувольцы (в основном мааханмууттаят) похоже поняли это и начали захват строительных работ во всех близлежащих городах и в Хельсинки, правда реакция местных работников там (финнов) уже немного накалила обстановку, но что они могут против организованной толпы. Интересно наблюдать за процессом со стороны. |
Цитата:
Иногда надо захаживать, opetushallinto станицы…………. YKI |
Цитата:
Эти курсы не для всех уровней. |
Цитата:
Уровни то по Кембриджу от 1 до 9? |
Цитата:
мне пришло приглашение на эти курсы от ТВТ (хотя я даже на них не подавала) я позвонила отказалась, так как мой уровень финского на мой взгляд не достаточен и даже 2 тассо у меня нет, и получать финнское гражданство не планирую. Может кому то более актуально сейчас туда пойти,чем мне. |
Цитата:
Я, честно говоря, ещё не пыталась разбираться в системе уровней, просто женщина, которая занимается мною в ТВТ, решила, что эти курсы мне подходят и прислала мне о них инфу. Я подала заявку, а там видно будет. А то на прошлом тесте по финскому мне вообще места не хватило, не факт, что хватит в этот раз. :( |
У меня такая ситуация:
Перед отъездом в Suomi я не уволилась в России, а ушла в декрет и получаю там незначительное пособие по уходу за ребенком. Сейчас сижу с ребенком тут, скоро буду оформлять тут пособие. И я не знаю надо ли мне увольнятся в России сейчас, ведь, на биржу труда я обращусь еще не скоро, или можно уволится непосредственно перед обращением на биржу труда? Не будут ли тут каких-либо притензий со стороны Кела, социалки или биржы труда, что я не уволилась перед отъездом. А также, влияет ли мой стаж в России на пенсию в Финляндии? Если кто-нибудь знает какие последствия меня ждут и что мне сейчас делать, разъясните пожалуйста. Заранее, благодарна. |
Цитата:
|
Цитата:
Однозначного ответа я думаю дать никто не сможет, если только он не работник биржи или КЕЛА. Только в любом случае приветствуеться биржей, если в трудовой будет запись об увольнении: "Уволен по причине переезда", "Уволен по причине окончания контракта" Все регламентируемые причины увольнения есть в КЗОТе. Причина последней записи зависит от работников отдела кадров :) (обычная ситьуация для трудовых взаимоотношений в России) Если позволяет статус проживаения, обратиться на биржу необходимо сразу же, как впрочем и в КЕЛА. Всё это связано с тем, что иногда(а скорей чаще) они месяцами принимают решения о положенных выплатах. Цитата:
Цитата:
А откуда такая уверенность? Я, конечно, не знаю жизненных обстоятельст воспрошающего, но такое только возможно и позволительно если доход супруга позволяет нестеснённо прожить этот отрезок времени для адоптации в Финляндии. |
Кстати, я на биржу на всякий случай сразу сходила, как приехала, хоть и знала, что мне не было ничего положено из-за учёбы в России.
|
Если позволяет статус проживаения, обратиться на биржу необходимо сразу же, как впрочем и в КЕЛА.
А работая в России(СССР), мы отчисляли в пенсионный фонд Финляндии? [/QUOTE] Статус А, в Кела обратилась-пособие на ребенка начнут выплачивать зимой и до тех пор пока ребенок не пойдет в садик (до 3 лет). На биржу звонили, сотрудник ответил, что приходите встать на учет, после того как решите отвести ребенка в садик и начать ``трудовую деятельность``, т.е. можно еще года два не обращаться. Работая в России отчисляю в пенсионный фонд Финляндии, но слышала, что потом как-то при выходи на пенсию тут соответствующие органы Финляндии связываются с пенсионным фондом в России и получают информацию по моим данным. Не знаю для чего и правда ли это?????? Я вот думаю, что пока не решусь отвести ребенка в садик не увольнятся в России, а как пойдет в садик-уволюсь и пойду на биржу труда здесь. Правильно ли я поступаю с точки зрения местных норм и законов??? |
Ещё возник вопрос: если я считаюсь работающей в России, могу ли я получать пособие на ребенка здесь? У меня статус А.
В Кела ничего не спросили про работу в России. |
Цитата:
да можете.но вот возникает сомнение,тыöвоимотоимисто будет знат когда ви уволилис,а не сообщат ли они об етом в кела.наверно нет.а то как би не пришлос восвращат денги им.(т.к. на лапсилисä нужни дание,сколко вам платят в россие) |
Цитата:
Сейчас только что сделали заказ на уборщиков для стройки с гражданством Финляндии (видимо на всякий случай, знают что не найти) для Лаппеенранты, хотя точно знаю что там уже полно иностранцев. Это очередная стадия маразма - набор работников с гражданством на всякий случай, видимо чтоб в будущем меньше проверять надо было. |
Цитата:
Везёт же. Цитата:
Чёй-то от такого расклада взаимоотношений России и Финляндии у меня голова заболела. |
Ой, простите, простите.... писала быстро и написала какую-то ерунду, конечно же, работая в России, отчисляю в пенсионный фонд России.
А, ты Очередник, такой внимательный! И как здесь при выходе на пенсию, не интересуются ли трудовым стажем в России? Мне тут шепнули, что потом они могут получить информацию от соответствующих органов в России. |
Цитата:
В России могут получать пособие по уходу за ребенком не только работающие, но и безработные, только через органы социальной защиты. И многие безработные оформляют там пособие. Почему, тогда Кела может запросить данные, сколько платят в России, только у работающего? Безработному в России тоже платят пособие по уходу за ребенком! |
Цитата:
Как то в новостях намекнули что будут "отрабатывать взаимодействие ВСЕХ СТРУКТУР по выявлению незаконных доходов, это в интересах обеих стран" и показали как налоговики Финляндии гостили в России. Таможенный обмен инфо уже должен был год назад работать. |
Цитата:
Всё что "заработано непосильным трудом" в России/СССР и будет в старости оплачено в России в рублях. А всё что заработано в Финляндии и будет оплачено в старости в Финляндии в евро. И даже смешно предположить, что пенсионный фонд Ф-ии будет интересовать стаж работы в России для начисления пенсии по старости. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:39. |