Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Мороженое! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=39614)

Pöllö 11-09-2007 17:54

Мороженое!

Я, как страстный любитель мороженого, в оправдание всех сладкоежек, решила написать оду мороженому и подчеркнуть, как оно для нас полезно:) Конечно, с поомщью своего друга Гугла :)

- Как показывают исследования, мороженое может быть не только вашим врагом в борьбе за красивую фигуру, но и союзником. Вы можете есть мороженое каждый день и худеть. Единственное условие – дополнять мороженое здоровой сбалансированной диетой и оставаться в рамках вашей нормы калорий (примерно 1200-1500 калорий в день).

- Мороженое – отличный источник кальция.

- Мороженое стимулирует выработку организмом особого вещества - серотонина, которое, как считается, способно защищать нас от стрессов и поднимать настроение. Исследования показали, что любители часто полакомиться мороженым чувствуют себя более счастливыми, чем те, кто его не любит.

Pöllö 11-09-2007 17:54

Файлов в теме: 1
Товарищи, ешьте мороженое!

Veonika 11-09-2007 17:56

Цитата:
Сообщение от Pöllö

- Мороженое стимулирует выработку организмом особого вещества - серотонина, которое, как считается, способно защищать нас от стрессов и поднимать настроение. Исследования показали, что любители часто полакомиться мороженым чувствуют себя более счастливыми, чем те, кто его не любит.

ну, не мороженое, а белок. Особенно в яйцах куриных, триптофан в бананах.
это раз.
А два- по поводу последней фразы: может быть, просто ТЕ, КТО БОЛЕЕ СЧАСТЛИВ, больше любят мороженое? Тоесть веду к тому, что повышенное счастье- не результат поедания мороженого (что скорее всего, так и есть). :)

KALAMIES 11-09-2007 17:59

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Товарищи, ешьте мороженое!

ДААААА!!! :))) Тысячу раз - ДАААААА!!! :)))) Мнямммммммммм...

Pöllö 11-09-2007 18:00

Цитата:
Сообщение от Veonika
ну, не мороженое, а белок. Особенно в яйцах куриных, триптофан в бананах.

Неее, от яиц счастья не столько :)
Цитата:
Сообщение от Veonika
два- по поводу последней фразы: может быть, просто ТЕ, КТО БОЛЕЕ СЧАСТЛИВ, больше любят мороженое?

Это тоже вероятно!

Канарейка 11-09-2007 18:06

Цитата:
Сообщение от Veonika
А два- по поводу последней фразы: может быть, просто ТЕ, КТО БОЛЕЕ СЧАСТЛИВ, больше любят мороженое? Тоесть веду к тому, что повышенное счастье- не результат поедания мороженого (что скорее всего, так и есть). :)

Неа... Именно употребляя мороженое, шоколад, а особенно шоколадное мороженое :) вырабатывается гормон счастья. Счастливым можно стать просто поев мороженого.
Интересно, а с лакрицей мороженое тоже так действует? По крайней мере - я счастлива, когда его поедаю :)

Pöllö 11-09-2007 18:14

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Интересно, а с лакрицей мороженое тоже так действует? По крайней мере - я счастлива, когда его поедаю :)

Ух! И я!!!! :D

Мягкие Лапки 11-09-2007 18:14

А я люблю пломбир в стаканчиках! А другое не люблю вообще. Где в Финляндии можно купить пломбир в таких стаканчиках, как на родине?:)

Pöllö 11-09-2007 18:15

Да здравствует мороженое,
В стаканчики положенное,
Фруктовое, земляничное,
Мороженое отличное!

ay) 11-09-2007 18:17

Зависимость мороженое-счастье придумана нами, чтобы хоть как-то оправдать самих себя. Я вот тоже сладенькое люблю... Сьедая плинку "Синенького" на завтрак успокаиваю себя, что это полезно для работы мозга :D

Pöllö 11-09-2007 18:19

Цитата:
Сообщение от ay)
Зависимость мороженое-счастье придумана нами, чтобы хоть как-то оправдать самих себя.

Не придумана нами, а научно доказана :)

Мягкие Лапки 11-09-2007 18:20

Ну, кстати, я не согласна со свзяью между любовью к мороженому и счастьем. Я мороженое по большому счету не люблю, но счастлива:)

Микка К. 11-09-2007 18:21

Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
А я люблю пломбир в стаканчиках! А другое не люблю вообще. Где в Финляндии можно купить пломбир в таких стаканчиках, как на родине?:)

У нас в эст.магазине продаются эти вафельные стаканчики(простые и конусные),накладывай в них любимое мороженое и наслаждайся!

ay) 11-09-2007 18:22

Цитата:
Сообщение от Pöllö

Мороженое все любят;) даже люди науки ;)
Я же говорю, что они и про шоколад доже самое придумали ;)
Хотя не спорю: Я счастлив от мороженого и шоколада... впрочем как и от ложки сахара :lol:

Канарейка 11-09-2007 18:22

Цитата:
Сообщение от Pöllö

... нами :D
Ау)! Ты когда шоколадку ешь удовольствие получаешь? А удовольствие - маленькое счастье.:) Все просто и с логикой в порядке.

Pöllö 11-09-2007 18:23

Цитата:
Сообщение от ay)
Мороженое все любят;) даже люди науки ;)
Я же говорю, что они и про шоколад доже самое придумали ;)
Хотя не спорю: Я счастлив от мороженого и шоколада... впрочем как и от ложки сахара :lol:

Да я тоже почти от всего счастлива, да и без всего я счастлива, но вот от мороженого у меня происходит взрыв щастья :D

Мягкие Лапки 11-09-2007 18:26

Цитата:
Сообщение от Микка К.
У нас в эст.магазине продаются эти вафельные стаканчики(простые и конусные),накладывай в них любимое мороженое и наслаждайся!

Неа, это не такие вафельные стаканчики, как я люблю. Я люблю в форме стаканчика, мягкие такие, а не хрустящие:)

Pöllö 11-09-2007 18:30

Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Неа, это не такие вафельные стаканчики, как я люблю. Я люблю в форме стаканчика, мягкие такие, а не хрустящие:)

Вот оно :)

Мягкие Лапки 11-09-2007 18:34

Сова. Ты. Садист.
:D

Elena. 11-09-2007 18:51

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Вот оно :)

а я люблю не такие стаканчики, а с мелкой клеткой, такие в советском союзе продавались :)

обожаю мороженное!!!
последнее на которое я подсела - это из макдака макфлари дайм
а летом классное было в хезбургере - каакакопюореке

~aurinko~ 11-09-2007 20:14

я когда жила в СССР там не было такого мороженого как в рекламе. а еще слово то какое: наркомпищепром СССР. я за мороженое и за мороженый сок(летом). ем целыми упаковками( в упаковке столько то там штук мороженоего, покупаю сразу две, клубничное и малиновое). ето сеичас что мне нравится. и негде оно не остается, все ето ерунда.

Pöllö 11-09-2007 20:27

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
Те хто жрут ЛСД еще счастливее! Они например еще и с бутербродами разговаривают. :)

Бутерброды у меня тоже счастливые!

Faye 11-09-2007 20:40

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Я, как страстный любитель мороженого, в оправдание всех сладкоежек, решила написать оду мороженому и подчеркнуть, как оно для нас полезно:) Конечно, с поомщью своего друга Гугла :)

- Как показывают исследования, мороженое может быть не только вашим врагом в борьбе за красивую фигуру, но и союзником. Вы можете есть мороженое каждый день и худеть. Единственное условие – дополнять мороженое здоровой сбалансированной диетой и оставаться в рамках вашей нормы калорий (примерно 1200-1500 калорий в день).

- Мороженое – отличный источник кальция.

тота меня на него тянет постоянно!
(кормящая мама) :ma:
особенно если в мороженное добавить 1/4 чашечки кофе :)

Faye 11-09-2007 20:48

А еще жить не могу без молочного коктеля ...
(ванильного) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мороженое лю. только ванильное без всяких добавок и сиропов ...

Marmir 11-09-2007 20:57

ну уж тогда и я, как признанный специалист по поеданию мороженого, выскажусь. мороженое - это наше всё. особенно, когда вдруг случайно нет барана.

Faye 11-09-2007 21:00

Мороженное и Черешня!
вот что для счастья надо!!!!

Veonika 11-09-2007 21:04

Ёлки, вы не представляете, как хочется мороженого!! ААА! с орехами грецкими!! Ну за что ж вы так...... :cry:

Pöllö 11-09-2007 21:05

Цитата:
Сообщение от Veonika
Ёлки, вы не представляете, как хочется мороженого!! ААА! с орехами грецкими!! Ну за что ж вы так...... :cry:

Угу! Вот такого!

Ins 11-09-2007 21:06

В Финляндии очень вкусное мороженое, намного вкуснее, чем в России!! Всегда объедаемся мороженым, бывая в Фи - и чувствуем себя при этом счастливыми!!!!!

jenny 11-09-2007 21:06

Цитата:
Сообщение от Veonika

Лидл тебе завтра поможет. Оно там действиетльно вкусное.
блин висела тема, не привлекала. заходила иногда- спокойно. Но написала Вео про орехи. Как то резко под ложечкой засосало..........надо наверн спать бежать.

jenny 11-09-2007 21:06

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Угу! Вот такого!

вот погоди, доберусь я до тебя!

Pöllö 11-09-2007 21:08

Цитата:
Сообщение от Ins
В Финляндии очень вкусное мороженое, намного вкуснее, чем в России!! Всегда объедаемся мороженым, бывая в Фи - и чувствуем себя при этом счастливыми!!!!!

Угу! Особенно хорошо развесное Валио :) мням!

Pöllö 11-09-2007 21:09

Вот это тоже ничего :)

Marmir 11-09-2007 21:10

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Угу! Вот такого!

это же типический Мёвенпик - как известно, лучшее мороженое с грецкими орехами.

Tania_J 11-09-2007 21:10

ое счастье - пломбир медленно разворачиваешь из фольги, аккуратно собираешь крошки, чтобы ничего не пропало, (обертку так и быть собаке облизать), кладешь, нет лооооожишь на тарелку, желтенькую, и смотришь, мысленно сжигая его глазами
пока оно плавится, берешь горький шоколад и трешь на средней терке, быстро, ему таять не надо. посыпаешь стружкой, слегка вминаешь в подтаявший слой мороженого и думаешь, подождать чуть-чуть, чтобы еще подтаяло и стало вкуснее или фиг с ним...
решаешь что совсем хорошо = слишком хорошо и начинаешь по чуть-чуть маааленькой ложечкой поглощать....
на следующий день на 5 минут больше бега и можно есть следующее)))

Veonika, ты права, еще орешков туда)))

Ins 11-09-2007 21:12

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Угу! Особенно хорошо развесное Валио :) мням!

Такое не пробовали - обязательно теперь попробуем! Жена у меня любит какой-то такой рожок типа белого пломбира , покрытый шоколадом. А сын - этой же фирмы, только мятное, оно такое бледно-зеленое. А я как-то съел целую лоханочку яблочного с корицей - вкусно!!!

Pöllö 11-09-2007 21:14

Цитата:
Сообщение от Marmir
это же типический Мёвенпик - как известно, лучшее мороженое с грецкими орехами.

Подвид определен правильно:) профессором мороженологии:)

Pöllö 11-09-2007 21:16

Цитата:
Сообщение от Ins
Такое не пробовали - обязательно теперь попробуем! Жена у меня любит какой-то такой рожок типа белого пломбира , покрытый шоколадом. А сын - этой же фирмы, только мятное, оно такое бледно-зеленое. А я как-то съел целую лоханочку яблочного с корицей - вкусно!!!

Молодцы! :) Приятно видеть счастливых поедателей мороженого:)

Marmir 11-09-2007 21:16

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Подвид определен правильно:) профессором мороженологии:)

его сразу видно :)

balalaikka 11-09-2007 21:17

а кто-нибудь кроме меня знает разницу между сливочным мороженым и ванильным? :D

Elena. 11-09-2007 21:20

а еще я мне нра Магнум в белом шоколаде
я белый шоколад тоже люблю :)
еще в прозрачном стаканчике белое мороженное с карамелью, там еще такие маленькие карамельные шарики

Ins 11-09-2007 21:21

Цитата:
Сообщение от balalaikka
а кто-нибудь кроме меня знает разницу между сливочным мороженым и ванильным? :D

Ну если это не шутка - то сливочное морожение, это по-моему. среднее по жирности, за ним следует пломбир, а перед ним - молочное. Ну а ванильное - само название говорит за себя!

balalaikka 11-09-2007 21:23

Цитата:
Сообщение от Ins
Ну если это не шутка - то сливочное морожение, это по-моему. среднее по жирности, за ним следует пломбир, а перед ним - молочное. Ну а ванильное - само название говорит за себя!

ого! крута) я знала только вкусовую :D
привкус ванили мне не оч нра

Marmir 11-09-2007 21:29

а я вот люблю, когда в мороженое чего-нить добавлено. когда я готовлю вкуснейшее в мире мороженое, то сначала добавляю в общую миску наструганый шоколад. потом делю на три порции и поступаю так: в первую - кокосовый орех и Пина колада, во вторую - Бэйлиз и кусочки печенья и в третью - рубленный миндаль и Амаретто крим.

Ins 11-09-2007 21:30

Цитата:
Сообщение от balalaikka
ого! крута) я знала только вкусовую :D
привкус ванили мне не оч нра

Да, забыл! Перед молочным по содержанию жира идут еще фруктовые - там жира практически нет.
В детстве мне нравились стаканчики с кизиловым или клюквенным мороженым за 5 копеек. Поскольку на обед в школу давали по 20 коп. - можно было слопать сразу четыре штуки!!!

Ins 11-09-2007 21:32

Цитата:
Сообщение от Marmir
а я вот люблю, когда в мороженое чего-нить добавлено. когда я готовлю вкуснейшее в мире мороженое, то сначала добавляю в общую миску наструганый шоколад. потом делю на три порции и поступаю так: в первую - кокосовый орех и Пина колада, во вторую - Бэйлиз и кусочки печенья и в третью - рубленный миндаль и Амаретто крим.

Это уже коктейли прямо!!!

Marmir 11-09-2007 21:33

Цитата:
Сообщение от Ins
Это уже коктейли прямо!!!

не, это просто мороженое. и, должна признать, очень качественное. как великий поедатель, говорю авторитетно.

balalaikka 11-09-2007 21:35

оооой) самое вкусное мороженое, которое совсем недавно ела - homemade italian :D сливочное, кусочки шоколада, ромовый изюм - УМИРАЮ, как хочется!

Marmir 11-09-2007 21:36

Цитата:
Сообщение от balalaikka
оооой) самое вкусное мороженое, которое совсем недавно ела - homemade italian :D сливочное, кусочки шоколада, ромовый изюм - УМИРАЮ, как хочется!

так это... я про хоуммэйд и веду речь.

balalaikka 11-09-2007 21:38

Цитата:
Сообщение от Marmir
так это... я про хоуммэйд и веду речь.

а я покупала в киоске с такой вывеской... ээх боюсь, самой такое не сделать :O

Marmir 11-09-2007 21:40

Цитата:
Сообщение от balalaikka
а я покупала в киоске с такой вывеской... ээх боюсь, самой такое не сделать :O

да,я знаю о чём ты. сама такое люблю. у них даже фруктовые вкусные, хотя я их и не люблю. вот фруктовые действительно самой трудно. разве тока с печёными яблоками и корицей хорошо получается.

Tulja-Tema 11-09-2007 21:43

я вот тоже великая сладкоежка!:) но особенно это относится к мороженному. Люблю его всякое и во всяком виде:)к самым любимым могу отнести sukla-nougat, оно ванильное с шок. крощкой и нугой, продаётся на развес ли в литр.упаковках. так же обожаю мягкое клубничное мороженное. Я в юности работала в спайс-айс в кинотеатре, так мне даже пришлось оттуда уволиться, чтоб сохранить себя в порядке, ела его килограммами и каждый день:)

Tania_J 11-09-2007 21:45

Цитата:
Сообщение от Marmir
да,я знаю о чём ты. сама такое люблю. у них даже фруктовые вкусные, хотя я их и не люблю. вот фруктовые действительно самой трудно. разве тока с печёными яблоками и корицей хорошо получается.

Ежик, пожалста, напиши рецепт мороженого с яблоками!

Marmir 11-09-2007 21:50

Цитата:
Сообщение от tania_gipsy
Ежик, пожалста, напиши рецепт мороженого с яблоками!

не могу... вот не со зла, а потому как все мои мега рецепты остались в далёком северном городе. но я буду иметь в виду и как тока найду его снова - скину тебе.

Tania_J 11-09-2007 21:57

заранее спасибо, буду ждать)
а счастье было так близко)))

balalaikka 11-09-2007 21:58

я пыталась два раза сорбет делать, оба раза не получилось :'( самая загадочная часть рецепта - "перемешивайте регулярно до полного затвердения"

Marmir 11-09-2007 22:00

Цитата:
Сообщение от balalaikka
я пыталась два раза сорбет делать, оба раза не получилось :'( самая загадочная часть рецепта - "перемешивайте регулярно до полного затвердения"

сорбет делать не пробовала. не люблю я его, откровенно говоря. да и в магазине вполне приличный продают. ничё не скажу.

Vadelma 11-09-2007 22:07

Мы вчера 4 коробки у мороженого грузовика купили :D

Tania_J 11-09-2007 22:11

щас у меня отключится интернет и пойду в магазин, сил моих больше нет)

Pöllö 11-09-2007 22:13

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Мы вчера 4 коробки у мороженого грузовика купили :D

Эх, а я вот вчера на спорт ходила, и позывные мимо проезжающего мимо грузовика воспринимала как голос врага :)
А вот щас бы мне 4 коробки!!! ээХ!

Часовой пояс GMT +3, время: 00:24.