Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Работа с цифровым видео (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=39682)

starikan 13-09-2007 09:44

Работа с цифровым видео

Несколько месяцев пытаюсь сбросить фильм с DVC на DVD. Перепробовал , наверное, все варианты, но на DVD фильм получется нерезким. В формате .AVI - резкий, а при конвертации в . VOB резкость уходит.

Вопрос: Если продают цифровые видеокамеры, то ЧТО фирмы предусмотрели для перевода фильмов с кассеты на DVD ?

SmartMan 13-09-2007 09:49

Мне лично нравитсья вот эта камера,юзаю и всё ок :)

Panasonic NV-GS230

adam 13-09-2007 10:29

Цитата:
Сообщение от SmartMan
Мне лично нравитсья вот эта камера,юзаю и всё ок :)

Panasonic NV-GS230

Чувак! Да ты просто крут!!!

йцукен 13-09-2007 22:31

ВНИМАНИЕ!

Цитата:
Сообщение от starikan
Несколько месяцев пытаюсь сбросить фильм с DVC на DVD. Перепробовал , наверное, все варианты, но на DVD фильм получется нерезким. В формате .AVI - резкий, а при конвертации в . VOB резкость уходит.
Ошибка заключается в том, что используется формат ".avi".
Нужно сразу "захватывать" в формате ".mpg", т.к. ".mpg" это и есть ".vob".
Пренебрежение этим правилом не позволит автору темы получить удовлетворительные результаты.

Alek 14-09-2007 06:08

Цитата:
Сообщение от йцукен
Пренебрежение этим правилом не позволит автору темы получить удовлетворительные результаты.

Зачем захватывать оцифрованное видео его просто сливаешь в компьютер по FireWire или USB. После редактируешь авишку в видео редакторе, только когда видео отредактировано, и монтаж готов, затем только конвертируешь авишку в мрег 2. После чего DVD/CD Creation создаешь и прожигаешь DVD.
Беда в том, что при конвертирование авишки в мрег 2 не правильно выбран bitrate от сюда и качество хреновое…………..
При сливе видео с камеры в компьютер не получишь, отличный мпег 2 с нормальным bitrate.

starikan 14-09-2007 07:50

Цитата:
Сообщение от йцукен

Если не затруднит, то напиши последовательно:
1. какую программу надо загрузить и от куда её скачать?
2. У меня Panasonic, есть ли разница в программах в зависимости от модели?
3. напиши, пожалуйста алгоритм загрузки и его особенности и трудности.
Заранее благодарю

starikan 14-09-2007 07:56

Цитата:
Сообщение от Alek
Зачем захватывать оцифрованное видео его просто сливаешь в компьютер по FireWire или USB. После редактируешь авишку в видео редакторе, только когда видео отредактировано, и монтаж готов, затем только конвертируешь авишку в мрег 2. После чего DVD/CD Creation создаешь и прожигаешь DVD.
Беда в том, что при конвертирование авишки в мрег 2 не правильно выбран bitrate от сюда и качество хреновое…………..
При сливе видео с камеры в компьютер не получишь, отличный мпег 2 с нормальным bitrate.

Возможно ты прав , что "неправильно выбран bitrate ".
1. Какой программой ты пользуешься и какое значение " bitrate" надо установить и в зависимости от чего ?
2. Поясни,пожалуйста, что означает твоя последняя фраза с жирным шрифтом?
Видео необходимо сливать в компьютер для редактирования !?

Alek 14-09-2007 09:22

Цитата:
Сообщение от starikan
Возможно ты прав , что "неправильно выбран bitrate ".
1. Какой программой ты пользуешься и какое значение " bitrate" надо установить и в зависимости от чего ?
2. Поясни,пожалуйста, что означает твоя последняя фраза с жирным шрифтом?
Видео необходимо сливать в компьютер для редактирования !?

Любая программа которая умеет редактировать видео и конвертировать avi в mpeg 2 возможно при конвертирование выбрать нужный bitrate. Bitrate это компрессия видео, чем ниже bitrate, тем картинка хуже..........
Я использую Adobe Premiere 6,5 она очень старая, но в ней можно сделать всё, что хочешь......
Возможно, такая фишка, при захвате или сливе видео установить, конвертер mpeg 2, тогда получаешь готовый mpeg 2, но при этом весь ресурс вашего компьютера уходит на конверт avi в mpeg 2. В итоге в что получаем хреновая картинка и бегущий звук..................
Если для записи на ДВД, то сливаешь в компьютер или используешь стационарный ДВД рековер(картинка получается не шедевр).............
Если нравится смотреть пол часа на ноги, можно не редактировать

йцукен 14-09-2007 11:31

Цитата:
Сообщение от Alek
Я использую Adobe Premiere 6,5 она очень старая, но в ней можно сделать всё
Однаааако!

Alek 14-09-2007 13:36

Цитата:
Сообщение от йцукен
Однаааако!

Ответ настоящего дилетанта..............

йцукен 14-09-2007 13:51

Цитата:
Сообщение от Alek
...
-----------------
провокатор
Человек, имеющий оплаченную рекламу на этом форуме, и размещающий подобные посты, да ещё и имеющий такую подпись ("провокатор") рискует потерять деловую репутацию.

Alek 14-09-2007 14:38

Цитата:
Сообщение от йцукен
Человек, имеющий оплаченную рекламу на этом форуме, и размещающий подобные посты, да ещё и имеющий такую подпись ("провокатор") рискует потерять деловую репутацию.

Это не мой конёк, с лохов бабки рубить..............
А, за про репутацию, не беспокойтесь, с ней всё в порядке...............

starikan 14-09-2007 16:02

Цитата:
Сообщение от Alek
Любая программа которая умеет редактировать видео и конвертировать avi в mpeg 2 возможно при конвертирование выбрать нужный bitrate. Bitrate это компрессия видео, чем ниже bitrate, тем картинка хуже..........
Я использую Adobe Premiere 6,5 она очень старая, но в ней можно сделать всё, что хочешь......
Возможно, такая фишка, при захвате или сливе видео установить, конвертер mpeg 2, тогда получаешь готовый mpeg 2, но при этом весь ресурс вашего компьютера уходит на конверт avi в mpeg 2. В итоге в что получаем хреновая картинка и бегущий звук..................
Если для записи на ДВД, то сливаешь в компьютер или используешь стационарный ДВД рековер(картинка получается не шедевр).............
Если нравится смотреть пол часа на ноги, можно не редактировать

Ответь конкретно.
"Чтобы получить нормальную копию видео фильма с кассеты на DVD,
надо загрузить ПРОГРАММУ Х для редактирования ,
КОНВЕРТОР У и
копировать на DVD при помощи ПРОГРАММЫ Z"
Для тебя всё это , возможно, ясно. Я пытаюсь постичь этот процесс впервые.
Ответ, чем подробнее, тем - лучше.
Хорошо, если укажешь адрес , откуда программы можно скачать.

starikan 14-09-2007 17:31

@ Alek and @йцукен

Господа Ваше соперничество должно быть на пользу Форуму!
Пока что от вас не было ни одного конкретного совета.
Соперничайте в полезных советах!

Alek 14-09-2007 18:57

Цитата:
Сообщение от starikan
Ответь конкретно.
"Чтобы получить нормальную копию видео фильма с кассеты на DVD,
надо загрузить ПРОГРАММУ Х для редактирования ,
КОНВЕРТОР У и
копировать на DVD при помощи ПРОГРАММЫ Z"
Для тебя всё это , возможно, ясно. Я пытаюсь постичь этот процесс впервые.
Ответ, чем подробнее, тем - лучше.
Хорошо, если укажешь адрес , откуда программы можно скачать.

Объясняю для самых одаренных!!! Компьютер не машина, которая умеет всё делать сама. Это гора железа с кнопочками или, проще говоря, калькулятор. Чтоб это хлам заработал с эффектом прокладка между компьютером и стулом, должна знать, что она хочет создать на железе………….
Софт бывает разный и задачи выполнят конкретные, который за программировали, создали этого продукта………………..
Для начало идем в магазин книжный и покупаем литературу, к примеру: киностудия на дому или что-то в этом духе и лежа на диване, начинаем читать, можно даже в слух…
Когда начитались книжек, начинаем подбирать софт в котором, будем создавать шедевр. Вот софт выбран для создания шедевра, опять идем в книжный магазин и покупаем литературу по этому софту, читаем в слух и внимательно………….
Начитались вдоволь, начальная база есть, теперь можно занимать место прокладки, но при это надо не забыть зайти в компьютерный магазин и купить софт для создания шедевра………
И только после этого можно что-то создать на этом железе.
Простой выход если есть свободное время пойти на курсы……………

starikan 14-09-2007 20:22

@ ALEK

Лучше бы ты не высовывался.
Твой "ПОНТ" гроша ломаного не стоит.
Если ты не знаешь, то молчи!?

Alek 14-09-2007 21:08

Цитата:
Сообщение от starikan
Лучше бы ты не высовывался.
Твой "ПОНТ" гроша ломаного не стоит.
Если ты не знаешь, то молчи!?

Спасибо!
Я не новичок в этом деле лет так 15 занимаюсь видео и имею хоть какое-то представление………
Как вам ещё объяснить, если вы не знаете и не понимаете простых технических терминов. Перед тем как начать создавать, что-то надо иметь хоть малейшие представление об это…………

Много есть софта, где можно создать простейший клип и прожечь затем DVD, где не надо иметь достаточных навыков и теории. Но вы ходите создать шедевр и при этом не понимаете и не хотите понимать, что теоретических знаний вы не имеете.
Для ваших знаний пойдёт Nero Vision, но не надейтесь шедевра, не будет.

Я вам ответил, почему у вас в mpeg 2, картинка не шедевр………

adam 14-09-2007 21:32

Цитата:
Сообщение от Alek
Спасибо!
Я не новичок в этом деле лет так 15 занимаюсь видео и имею хоть какое-то представление………

В инете полно руководств. Например вот: http://www.digital-digest.com/artic...uide_page1.html

Все по шагам разжевано.

Alek 14-09-2007 21:49

Цитата:
Сообщение от adam
В инете полно руководств. Например вот: http://www.digital-digest.com/artic...uide_page1.html

Все по шагам разжевано.

Мне, зачем это ссылка я и без неё знаю, что надо делать………………..

Теперь попробуй разжевать создателю темы Старику

adam 14-09-2007 22:05

Цитата:
Сообщение от Alek
Мне, зачем это ссылка я и без неё знаю, что надо делать………………..

Теперь попробуй разжевать создателю темы Старику

А она как раз создателю темы.
Пока все только убедились в вашем умении ставить многоточия:)

Alek 14-09-2007 22:17

Цитата:
Сообщение от adam
Пока все только убедились в вашем умении ставить многоточия:)

Многоточие только в конце предложения, не охота продолжать бессмысленную дискуссию вот и многоточу……………..

starikan 15-09-2007 09:42

Господа! не поленитесь прочитать мой Вопрос: Если продают цифровые видеокамеры, то ЧТО фирмы предусмотрели для перевода фильмов с кассеты на DVD ?
У меня Panasonic NV-GS47GC-S. Я и спрашиваю: " ЧТО рекомендует Panasonic?" .
1. для прямого копирования с кассеты на диск и
2. для копирования отредактированного в " MotionDV STUDIO 5.6E LE for DV" на диск.
Другие программы снижают резкость при сжатии фильма с " .AVI" до " .VOB" .
И не надо в этой теме друг перед другом "выпендриваться", показывая какой ты "умник".
Знаешь что-то конкретно - напиши, не знаешь - молчи.

Alek 15-09-2007 10:03

Цитата:
Сообщение от starikan
Господа! не поленитесь прочитать мой Вопрос: Если продают цифровые видеокамеры, то ЧТО фирмы предусмотрели для перевода фильмов с кассеты на DVD ?
У меня Panasonic NV-GS47GC-S. Я и спрашиваю: " ЧТО рекомендует Panasonic?" .
1. для прямого копирования с кассеты на диск и
2. для копирования отредактированного в " MotionDV STUDIO 5.6E LE for DV" на диск.
Другие программы снижают резкость при сжатии фильма с " .AVI" до " .VOB" .
И не надо в этой теме друг перед другом "выпендриваться", показывая какой ты "умник".
Знаешь что-то конкретно - напиши, не знаешь - молчи.

Спроси здесь, только гонор свой попридержи при себе, таких там не любят. Если за помощью пришёл здесь помогут……………….
ВСЁ ПРО ДОМАШННИЕ И ПРОФИССИОНАЛЬНОЕ ВИДЕО

starikan 17-09-2007 20:01

[QUOTE=Alek]Спасибо!
QUOTE]

Врешь,наверное, про 15 лет, но Бог с тобой.
Два вопроса:
1. получался ли у тебя хоть раз "нормальный " сжатый фильм?
2. мне надо сжать в MPEG-2, можешь ли ты поделиться какой-нибудь программой?

Listt 18-09-2007 00:56

starikan
Встряну в ваш спор :), И вот мои ответы:
1) Всегда. Пользовался Canopus ProCoder (разными версиями).

Программ которые могут кодировать в MPEG-2 валом, распространненых (признанных качественно) не много: Canopus ProCoder, Cinema Craft Encoder, Carbon Coder.

Kaleva 18-09-2007 05:56

Цитата:
Сообщение от Listt
starikan

Программ которые могут кодировать в MPEG-2 валом, распространненых (признанных качественно) не много: Canopus ProCoder, Cinema Craft Encoder, Carbon Coder.

Есть хорошие продукты у Pinnacle, но денег стоят изрядно :(

Kaleva 18-09-2007 06:00

Цитата:
Сообщение от starikan
Врешь,наверное, про 15 лет, но Бог с тобой...

Точка отсчета начинается, очевидно, с просмотра первого видеофильма :lol:

starikan 18-09-2007 07:36

Цитата:
Сообщение от Listt
starikan

.

Вчера пытался перейти с помощью Canopus ProCoder DEMO от . AVI к MPEG-2 . Все равно получилось с искажениями.
Может быть ты сразу захватываешь с камеры?! , без редактирования на компьютере?

Alek 18-09-2007 09:12

Цитата:
Сообщение от starikan
Вчера пытался перейти с помощью Canopus ProCoder DEMO от . AVI к MPEG-2 . Все равно получилось с искажениями.
Может быть ты сразу захватываешь с камеры?! , без редактирования на компьютере?

Читай здесь всё подробно описано!!!Canopus ProCoder

Listt 18-09-2007 09:16

Цитата:
Сообщение от Kaleva
Есть хорошие продукты у Pinnacle, но денег стоят изрядно :(

Что-то я ни разу не встречал в достойных обзорах программ-кодировщиков от Пиннакл, просвяти.

starikan
А позволь у тебя спросить, в каком формате ты захватывал и с каким битрейтом кодировал?

Kaleva 18-09-2007 09:23

Цитата:
Сообщение от Listt
Что-то я ни разу не встречал в достойных обзорах программ-кодировщиков от Пиннакл, просвяти.

Просвети насчет "достойных обзоров"

Listt 18-09-2007 11:13

Например:
_http://www.dv.com/reviews/reviews_item.php?articleId=19660291 0
Ты же так и не привел примеров.

starikan 18-09-2007 13:55

Цитата:

starikan
А позволь у тебя спросить, в каком формате ты захватывал и с каким битрейтом кодировал?

В программе " MotionDV STUDIO 5.6E LE for DV" всё происходит автоматически. на выходе фильм в формате ".AVI". Качество равное оригиналу, единственный минус очень большой объём. Каюсь , я даже не обратил внимание на настройки : так был увлечен редактированием. Если это - важно , то я снова сгружу фильм с кассеты и выставлю битрейт и другое. Знать бы какой битрейт и др. необходимо выставлять в этой программе. Знатоки говорят, что пользоваться "фирменной" программой - НЕЛЬЗЯ!
В связи с этим вопрос: Кто в недавнем прошлом покупал в Питере или Выборге диск " Всё для редактирования и монтажа цифрового видеофильма"?
Какое содержание диска ? и Сколько стоит?

Listt 18-09-2007 20:10

Цитата:
Сообщение от starikan
Знатоки говорят, что пользоваться "фирменной" программой - НЕЛЬЗЯ!

Глупости говорят! :)
Судя по названию она работает с ДВ (эти настройки захвата ты не сможешь изменить) - так и должно быть, и файлы будут большие (10 мин = 2 гига). По окончанию монтажа можешь попробовать использовать внутренний кодировщик программы и вывести в MPEG2 - вот тут и важны настройки: размер кадра (720*576), битрейт ( в зависимости от длительности твоего видео, но не более 9000) и способ кодирование (CBR, VBR, multiVBR) если позволяет кодировщик. Если он по качеству тебя не устраивает, экспортишь готовое видео в ДВ, и кодируешь его в Canopus ProCoder, описание как с ним работать давал ниже Alek, там же есть таблица примерных битрейтов по длительности видео.

P.S.Все что тебе нужно у тебя уже есть, поставишь много разного софта будешь ловить кучу непонятных глюков.

starikan 05-10-2007 15:53

AVS Video

нужен "доктор" или "лекарство" для программ AVS Video.

"йцукен" с его "платными " советами просят не беспокоиться.

йцукен 05-10-2007 16:02

А что случилось? :lamo:

mila87 05-10-2007 16:22

Цитата:
Сообщение от starikan
нужен "доктор" или "лекарство" для программ AVS Video.

Ой! мне тоже надо. А где взять?

starikan 17-10-2007 09:53

XiliSoft"e VideoConvertor

При конвертировании фильма в XiliSoft"e VideoConvertor 3 и VideoConvertor 3 Wizard картинка получается удовлетворительного качества, а звук затыкается или заикается. Наверно надо не доверять авто установкам и что-то писать самому?

sl_ 17-10-2007 20:50

Цитата:
Сообщение от starikan
В программе " MotionDV STUDIO 5.6E LE for DV" всё происходит автоматически. на выходе фильм в формате ".AVI".
Качество равное оригиналу, единственный минус очень большой объём.

Угу. Она в автомате один к одному мпег сливает в ави.
У меня тоже панас и тот же мотиондв.

Цитата:
Сообщение от starikan
Каюсь , я даже не обратил внимание на настройки : так был увлечен редактированием. Если это - важно , то я снова сгружу фильм с кассеты и выставлю битрейт и другое. Знать бы какой битрейт и др. необходимо выставлять в этой программе.

Вопрос такой - как в Лайт версии сделать DVD?
Вроде это доступно только в полной версии.
Для полной версии я ставлю бит рейт обычно 6000кб/с . Это, кстати, то что стоит в полной версии по умолчанию.
Но при этом нужно обязательно ставить mpeg audio track вместо PCM audio, т.к. не сжатое аудио отожрет битрейт у видео и видео получится хуже.

Цитата:
Сообщение от starikan
Знатоки говорят, что пользоваться "фирменной" программой - НЕЛЬЗЯ!

Да ладно. Всё можно, если возможностей этой программки хватает.

Sane 20-10-2007 01:27

Цитата:
Сообщение от starikan
В программе " MotionDV STUDIO 5.6E LE for DV" всё происходит автоматически. на выходе фильм в формате ".AVI". Качество равное оригиналу, единственный минус очень большой объём. Каюсь , я даже не обратил внимание на настройки : так был увлечен редактированием. Если это - важно , то я снова сгружу фильм с кассеты и выставлю битрейт и другое. Знать бы какой битрейт и др. необходимо выставлять в этой программе. Знатоки говорят, что пользоваться "фирменной" программой - НЕЛЬЗЯ!
В связи с этим вопрос: Кто в недавнем прошлом покупал в Питере или Выборге диск " Всё для редактирования и монтажа цифрового видеофильма"?
Какое содержание диска ? и Сколько стоит?

Всем привет!
По моему мнению для не профессионалов в области видеомонтажа, подойдет программа Pinnacle Studio Plus. И больше ничего другого не надо, в ней есть все, от захвата видео, до записи на "болванку" и даже больше чем требуется для начинающих. Освоить её довольно легко, да и есть пара книг в электронном виде, интерфейс русский, возможностей по монтажу более чем достаточно, качество получаемого DVD хорошее. Люди тут говорят про разные программы, для захвата например Scenalyzer, для монтажа Premier Pro, для авторинга Scenarist, для записи Nero и т.д.. Я согласен, что это одни из самых лучших программ в своей области, но у них разный интерфейс, они сложны в освоении и надо знать много тонкостей по их настройке. Все это нужно только профессионалам для их работы, для обычных людей кто не хочет тратить очень много своего времени на изучение всех тонкостей и деталей видеомонтажа с разной программатурой, нужен универсальный вариант с приемлемым качеством получаемого видеоматериала.

Если кому надо - напишите, просто не хочется возится попусту, единственный минус, размер довольно большой, порядка 320 Мбайт. В комплект входит дистрибутив 9 версии (наиболее стабильная и достаточная), обновление , книги.

Удачи.

starikan 20-10-2007 09:53

[QUOTE=sl_]Угу. Она в автомате один к одному мпег сливает в ави.
QUOTE]
Про какую "Лайт версию" ты говоришь ? У меня на фирменном диске только одна весия.

Sane 20-10-2007 22:44

Внимательно читаем правила и больше не выкладываем сюда линки на пиратский софт.

Меня попросили, я выложил.
Пару недель линки будут живы, потом файлы удалю, так что кому надо качайте.

PinStudPlus.part1.rar
PinStudPlus.part2.rar
PinStudPlus.part3.rar
PinStudPlus.part4.rar

Там есть каталог _Информация, в нем книги, инструкция по установке и доп. информация. На CD не обязательно записывать, разархивировать, прочитать инструкцию и ставить.

Удачи.

sl_ 21-10-2007 00:04

Цитата:
Сообщение от starikan
[QUOTE=sl_]Угу. Она в автомате один к одному мпег сливает в ави.
QUOTE]
Про какую "Лайт версию" ты говоришь ? У меня на фирменном диске только одна весия.

На фирменном диске c Panasonic PV-GS400 у меня была MotionDV Studio 5.1E LE for DV.
LE - это значит Light Edition.
Также в коробку был вложен купон на апгрейд до полной версии за $25 .

starikan 21-10-2007 14:12

Цитата:
Сообщение от sl_
На фирменном диске c Panasonic PV-GS400 у меня была MotionDV Studio 5.1E LE for DV.

ЧЕМ ТЫ КОНВЕРТИРУЕШЬ?

starikan 22-10-2007 09:19

апгрейд до полной версии за $25

Цитата:
Сообщение от sl_

Облазил весь Интернет, но не нашел ссылки на полную версию MotionDV Studio 5.1E.
Нет ли ссылки на твоем купоне?

GET 22-10-2007 15:40

http://www.gazeta.ru/techzone/2007/...a_2180019.shtml

Уровень - популярный. Может, интересно кому.

sl_ 22-10-2007 21:23

Цитата:
Сообщение от starikan
Облазил весь Интернет, но не нашел ссылки на полную версию MotionDV Studio 5.1E.
Нет ли ссылки на твоем купоне?

Да нет у меня этого купона давно - выбросил.
Конвертирую Ulead Video Studio 8 .
Там есть 2 режима - Movie Wizard и полный редактор.
Программа довольно простая и удобная.
Осваивается на раз.

starikan 23-10-2007 15:44

DV карта

Сегодня , по совету "знатоков" решил перейти с USB на DV.
Пришел в Гигант, думал там их много разных, оказалось, что DV карты - дефицит.
Вопрос: сильно ли отличается качество захваченного фильма при использовании DV?
Надо ли гоняться за DV, или и с USB - тоже самое ?

sl_ 24-10-2007 00:17

Цитата:
Сообщение от starikan

Ничем не отличается.
Цифра - она и есть цифра.
Есть софт, который позволяет использовать MiniDV камеры в качесве стриммера. Работает и через USB (USB 2), и через Firewire (iLink, DV-Link или ещё как там его зовут).
Если бы качество чем-то отличалось, то такой бы софт был невозможен.
И в любом случае - у меня с моего порнослоника в высшем качестве получается примерно 13 гиг с копейками.
13.5Гб (округлим в большую сторону) делим на 3600 секунд (в часе) получается примерно 3.6111Мб/с.
Это промерно в 10 раз меньше, чем пропускная способность USB 2.0 и в 20 раз меньше sequential write современного винта.
Так что несущих бред про "лучшее качество" можно смело посылать лесом.

П.С. Моей камеры я тащу именно через ЮСБ 2

Opiskelija 24-10-2007 09:14

Цитата:
Сообщение от sl_
Ничем не отличается.
Есть софт, который позволяет использовать МиниДВ камеры в качесве стриммера. Работает и через УСБ (УСБ 2), и через Фирещире (иЛинк, ДВ-Линк или ещё как там его зовут).
И в любом случае - у меня с моего порнослоника в высшем качестве получается примерно 13 гиг с копейками.
13.5Гб (округлим в большую сторону) делим на 3600 секунд (в часе) получается примерно 3.6111Мб/с.
Это промерно в 10 раз меньше, чем пропускная способность УСБ 2.0 и в 20 раз меньше сеqуентиал щрите современного винта.

FireWire побыстрее будет на практике, чем USB2, но это наверно не критично в данном случае.
http://ru.wikipedia.org/wiki/USB#USB_2.0

sl_ 24-10-2007 18:10

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
FireWire побыстрее будет на практике, чем USB2, но это наверно не критично в данном случае.
http://ru.wikipedia.org/wiki/USB#USB_2.0

Да! Горящий провод чуть быстрее и чуть меньше грузит процессор. Истинная правда!
Но какое отношение это имеет к качеству скачивания видео, если для этого видео требуется пропусная полоса в 10% от максимально? ;)

Sane 24-10-2007 23:44

Цитата:
Сообщение от sl_
Да! Горящий провод чуть быстрее и чуть меньше грузит процессор. Истинная правда!
Но какое отношение это имеет к качеству скачивания видео, если для этого видео требуется пропусная полоса в 10% от максимально? ;)

Никакого. При захвате видео с камеры на комп, качество видео никогда не будет хуже оригинала с видеокамеры, единственная проблема, которая может возникнуть, это когда комп не успевает скидывать на винт все захватываемые кадры. В этом случае некоторые кадры будут пропускаться, при последующем просмотре это будет видно в виде "дергания" картинки. Самому из-за этого пришлось сменить комп.

Удачи.

starikan 25-10-2007 09:09

Снимаю шляпу

Молодые дюди крайне благодарен Вам за обоснованные ответы. Я бы никогда не додумался до таких тонкостей. Видимо, у меня ещё много впереди разных открытий.
Вопрос: один из "знатоков говорит:" Это совсем другой алгоритм передачи информации". Врет наверное ?

starikan 25-10-2007 19:19

Драйверы для IEEE 1394

Надо разобраться в драйверах для IEEE 1394.
Оказалось, что их много и есть особенности под русскую версию Studio.

Listt 25-10-2007 19:47

Драйверы всегда одни и только под конкретное устройство (как правило идет вместе с железкой на диске), а вообщето IEEE 1394 система практически всегда определяет сама. Вообщето во-вторых, последнии несколько лет большинство материнок уже имеют встроенный IEEE 1394, и ничего дополнительно ставить не надо. Насколько мне известно Pinnacle Studio заводится легко с любым контроллером FireWire (IEEE 1394 что одно и тоже, так же как и iLink).

starikan 25-10-2007 22:18

Цитата:
Сообщение от Listt
Драйверы всегда одни и только под конкретное устройство (как правило идет вместе с железкой на диске), а вообщето IEEE 1394 система практически всегда определяет сама. Вообщето во-вторых, последнии несколько лет большинство материнок уже имеют встроенный IEEE 1394, и ничего дополнительно ставить не надо. Насколько мне известно Pinnacle Studio заводится легко с любым контроллером FireWire (IEEE 1394 что одно и тоже, так же как и iLink).

Я купил по Интернету в Verkkokauppa железку, но к ней приложили не драйвер, а ULead 8. У моего компьютера 5х USB и не было ни одного входа IEEE 1394. Теперь 4 входа: 2 по 6 контактов , 1 на 4 контакта и 1 Interport.
Везде пишут:" Обновите драйвер IEEE 1394." А , где он живет?
На форуме Pinnacle Studio Доктор прямо требует обновить системные драйверы.
Мне бы хоть поставить драйвер для захвата.

sl_ 25-10-2007 22:24

Цитата:
Сообщение от Sane
Никакого. При захвате видео с камеры на комп, качество видео никогда не будет хуже оригинала с видеокамеры, единственная проблема, которая может возникнуть, это когда комп не успевает скидывать на винт все захватываемые кадры. В этом случае некоторые кадры будут пропускаться, при последующем просмотре это будет видно в виде "дергания" картинки. Самому из-за этого пришлось сменить комп.
Удачи.

Что же за древность такая была, что с MiniDV скидывать не успевала? ;)
У меня лет 5 назад Athlon XP 1700 с довольно тормозным винтом вполне успевал.
Другое дело, если это не MiniDV, а что-то другое менее сжатое (не дай бог uncompressed raw video ;) )
Знакомый грабил видео с VHS через какую-то левую железяку, которая скидывала в motion jpeg с обработкой на процессоре - говорил, что ни процессора, ни винта не хватало - апгрейдился.

Listt 26-10-2007 09:12

Цитата:
Сообщение от starikan
Я купил по Интернету в Verkkokauppa железку, но к ней приложили не драйвер, а ULead 8. У моего компьютера 5х USB и не было ни одного входа IEEE 1394. Теперь 4 входа: 2 по 6 контактов , 1 на 4 контакта и 1 Interport.
Везде пишут:" Обновите драйвер IEEE 1394." А , где он живет?
На форуме Pinnacle Studio Доктор прямо требует обновить системные драйверы.
Мне бы хоть поставить драйвер для захвата.

Драйверов для захвата нет, они только для железок. Ну если система сама не смогла поставить для этой железки драйвер, то это либо система обрезанная, либо железка редкая, либо просто глюк. В другой слот пробовал втыкать? - не помогло? - значит смотришь производителя своего контроллера и модель, идешь на офсайт и качаешь под него драйвер.

GET 26-10-2007 15:43

Цитата:
Сообщение от starikan

Что такое DV карты? Firewire? Он сейчас во многих компах с завода стоит. А карточка стоит несколько евро, продается в любом компьютерном магазине.

GET 26-10-2007 15:45

Цитата:
Сообщение от sl_
Ничем не отличается.
Есть софт, который позволяет использовать MiniDV камеры в качесве стриммера. Работает и через USB (USB 2), и через Firewire (iLink, DV-Link или ещё как там его зовут).
Это промерно в 10 раз меньше, чем пропускная способность USB 2.0 и в 20 раз меньше sequential write современного винта.

Все дело в том, что бывали камеры, которые через USB пихали картинку в формате 320х200, а не DV поток. Так что смотреть всегда надо.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:21.