Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   засол или маринования грибов (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=39707)

serz70 14-09-2007 01:14

засол или маринования грибов

собрал немного черных груздей отварил с луковитцой 20 минут завтра хочу дабавить маленьких белых красных и подасиновиков подскажите рецепт засолки или маринада зарание блогодарин

cha 14-09-2007 08:11

грузди не отваривают- будут горькие.Их вымачивают прежде солят холодным посолом.А про остальные могу посоветовать замариновать.А какие у тебя грибы-красные?

selinka 16-09-2007 15:54

пошла я в лес за груздями,а нарвалась на белые,подосиновики,подберезовики.чт о делать с груздями я знаю, а вот что с oсталными ??.много набралала их.подлежат ли они засолке? или мариновке?если подлежат мариновке то даите рецептик пожалуйста. жалко если пропадут

Wisper 16-09-2007 16:30

Цитата:
Сообщение от selinka
пошла я в лес за груздями,а нарвалась на белые,подосиновики,подберезовики.чт о делать с груздями я знаю, а вот что с oсталными ??.много набралала их.подлежат ли они засолке? или мариновке?если подлежат мариновке то даите рецептик пожалуйста. жалко если пропадут

Чистишь, моешь, отвариваешь мин15-20. Затем в чистые банкислой грибков, соль, чеснок, перец горошком, хрен. и так далее слоямидо верха банки пару листочков лаврушки и пару листиков черной смородины.:) вот тебе и соленые грибочки.:)

Лёха 16-09-2007 16:31

кто грибов насолит - позовите меня на поесть :) уважаю это дело!
микстуру принесу!!! :)

Wisper 16-09-2007 16:33

Цитата:
Сообщение от Лёха
кто грибов насолит - позовите меня на поесть :) уважаю это дело!
микстуру принесу!!! :)

Лёха, моим еще месяц солиться.:) Потерпишь???

Лёха 16-09-2007 16:34

Цитата:
Сообщение от Wisper
Лёха, моим еще месяц солиться.:) Потерпишь???

потерплю, коли не шутишь :)

selinka 16-09-2007 17:08

Цитата:
Сообщение от Wisper
Чистишь, моешь, отвариваешь мин15-20. Затем в чистые банкислой грибков, соль, чеснок, перец горошком, хрен. и так далее слоямидо верха банки пару листочков лаврушки и пару листиков черной смородины.:) вот тебе и соленые грибочки.:)

спасибо за рецептик. процес как и с оругцами. все я приступаю к делу.вот только с хреном проблема,но ничего

Мягкие Лапки 16-09-2007 19:56

Цитата:
Сообщение от Wisper
Чистишь, моешь, отвариваешь мин15-20.

При отваривании солить надо?

Цитата:
Сообщение от Wisper
Затем в чистые банки слой грибков, соль, чеснок, перец горошком, хрен. и так далее слоями до верха банки пару листочков лаврушки и пару листиков черной смородины.:) вот тебе и соленые грибочки.:)

Соль на глаз? Слой грибов большой должен быть? Чеснок порезанный?

ЗЫ. Грибы собираюсь солить в первый раз в жизни:)

total 16-09-2007 20:20

Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
При отваривании солить надо?

Соль на глаз? Слой грибов большой должен быть? Чеснок порезанный?

http://64.233.183.104/search?q=cach...=1&client=opera

Marmir 16-09-2007 20:29

Цитата:

Лапы, я делаю так: варю грибы, без соли. крупными кусками. потом их в банку. с листьями чёрной смородины и укропными зонтами. чеснок режу, крупно. соль без йода, сыпать много, лучше не мелкую. сверху пресс, чтоб вода грибная их покрывала.

Мягкие Лапки 16-09-2007 20:58

Цитата:
Сообщение от Marmir
Лапы, я делаю так: варю грибы, без соли. крупными кусками. потом их в банку. с листьями чёрной смородины и укропными зонтами. чеснок режу, крупно. соль без йода, сыпать много, лучше не мелкую. сверху пресс, чтоб вода грибная их покрывала.

Ёжичек, а теперь подробнее и с пропорциями.:) А то я давеча малосольные огурцы такими солеными сдуру сделала, что есть вообще невозможно было.
Соли много - это сколько? А пресс куда - прям в банку? А когда же закрывать? А можно просто грибов меньше, чем воды положить? А почему никто не пишет про уксус, его разве не надо?

Я когда-то давно у Совы твои грибы ела, вкуснятина!!:)

Мягкие Лапки 16-09-2007 20:59

Цитата:
Сообщение от total

Спасибо, отличная ссылка, все подробно:)

Wisper 16-09-2007 21:38

Цитата:
Ёжичек, а теперь подробнее и с пропорциями.:) А то я давеча малосольные огурцы такими солеными сдуру сделала, что есть вообще невозможно было.
Соли много - это сколько? А пресс куда - прям в банку? А когда же закрывать? А можно просто грибов меньше, чем воды положить? А почему никто не пишет про уксус, его разве не надо?

Соль я использую только морскую,конечно же на глаз. Если грибов много то солю в ведре и кладу гнет, а так горячий засол: просто банку наполняю всклянь и закрываю плотно крышкой. Пока получалось неплохо.
Уксус ни в коем случае,ты же не мариновать их собираешься.:)

Pauli 16-09-2007 21:42

Цитата:
Соли много - это сколько? А пресс куда - прям в банку? А когда же закрывать? А можно просто грибов меньше, чем воды положить?
Про количество соли не буду советовать,я всегда сыплю грубую морскую "на глазок".А вот в качестве груза на грибы очень удобно применять полиетиленовый пакетик типа "minigrip",они бывают разных размеров.Пакетик заполняется водой примерно на 60% от объема и ложится сверху на грибы.пакетик не должен быть слишком маленьким,иначе он опрокинется на бок и вода прольется на грибы.этот метод касается соленых грибов.Для надежности можно сделать пакет двойным,вложив один в другой.

Marmir 17-09-2007 19:27

Цитата:
Ёжичек, а теперь подробнее и с пропорциями.:)

значит так... берёшь ветки свои зелёные, которые хошь покласть в грибы и кипятком их обливаешь. чеснок чистишь и крупно кромсаешь. грибы варишь. я варю долго, минут 40. не знаю зачем, но всегда так делаю. дальше в банку кладёшь веток немного. и слой грибов, вынутых шумовкой из воды. чеснок. потом засыпаешь солью. правило такое - соли лучше больше, чем меньше. на глаз сыплю, ничё конкретно не скажу. потом ветки и по новой. сверху лучше листья и какую-нить салфетку хлопковую, а дальше просто прижми рукой, чтоб вода выделившаяся сверху покрыла всё твоё творение. и на кухне оставь. если банка не полная ещё, то всегда можно тряпку поднять и грибов с ветками напихать новых. пущай она так стоит, пока не надоест. потом в холодильник засунешь. вроде всё...
уксус в солёные не надо. это тока если маринуешь.

Мягкие Лапки 17-09-2007 21:06

Всем спасибище за пояснения:) Только теперь оказалось, что я мариновать грибы собралась, а не солить:D

Pauli 17-09-2007 21:34

Цитата:
Всем спасибище за пояснения:) Только теперь оказалось, что я мариновать грибы собралась, а не солить:Д

Ботулизма не боитесь? это я серьёзно ,не в шутку.Насколько мне известно,риск заиметь этот самый ботулизм имеется именно от маринованных грибов,закатанных в банки.От обычных соленых грибов ботулизма не получить,так как хранятся они в открытом виде.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:48.