Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Про фотографии на VikingLine (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=39811)

alexander.fi 17-09-2007 00:11

Про фотографии на VikingLine

Где можно наити такои закон, которыи запрешает фотографироват мою фотографию, которая висит на стене на продажу на ВикингЛаине, я про те фотки которие фоткают при входе на Викинг Лаин. неужели их запрешено фоткать. если они весят в обшественном месте и нет надписи что фотографировать нельзя...

vikta 17-09-2007 01:55

Цитата:
Сообщение от alexander.fi
Где можно наити такои закон, которыи запрешает фотографироват мою фотографию, которая висит на стене на продажу на ВикингЛаине, я про те фотки которие фоткают при входе на Викинг Лаин. неужели их запрешено фоткать. если они весят в обшественном месте и нет надписи что фотографировать нельзя...
Викинг-лайн - копания частная, и вправе устанавливать свои порядки на своих суднах. В том числе и запрещать фотографирование фотографий *простите за тавтологию* с Вашим изображением. Пока Вы не купили у них своё фото - оно принадлежит ИМ, и они, похоже, вправе им распоряжаться, как им вздумается.
*А вообще, я не очень поняла - ЗАЧЕМ Вам перефотографировать своё фото? Купили бы, да потом делали бы репродукции с него сколько душе угодно...*

Finnnick 17-09-2007 02:00

Цитата:

Насчет закона не знаю, а предупреждение рядом с фотографиями на пароме Silja Line висело. На Викинге, уверен, аналогично - может просто не увидили?

sharino 17-09-2007 07:57

A kakogo x. oni voobshe nas snimajut na Paromax ,,,, Ne narushaet -li ETO FOTOGRAFIROVANIE *PRAVA 4ELOVEKA*... na primer,
vsmisle kuda krome pamoiki idut ne vikuplennie FOTKI i NEGATIVI

Pauli 17-09-2007 08:24

Цитата:
Сообщение от sharino
А какого х. они вообше нас снимают на Паромах ,,,, Не нарушает -ли ЕТО ФОТОГРАФИРОВАНИЕ *ПРАВА 4ЕЛОВЕКА*... на пример,
всмисле куда кроме памоики идут не викупленние ФОТКИ и НЕГАТИВИ

Они за вами еще и постоянно наблюдают через видеокамеры.Может,в чем-то и нарушает,но зато безопасности прибавляет,это уж точно.

Графиня 17-09-2007 08:30

Цитата:
Сообщение от sharino
А какого х. они вообше нас снимают на Паромах ,,,, Не нарушает -ли ЕТО ФОТОГРАФИРОВАНИЕ *ПРАВА 4ЕЛОВЕКА*... на пример,
всмисле куда кроме памоики идут не викупленние ФОТКИ и НЕГАТИВИ

А кто заставляет фотографироваться? Дело то добровольное. Те кто не хочет,обходят площадку стороной.x

panter 17-09-2007 08:40

Цитата:
Сообщение от sharino
A kakogo x. oni voobshe nas snimajut na Paromax ,,,, Ne narushaet -li ETO FOTOGRAFIROVANIE *PRAVA 4ELOVEKA*... na primer,
vsmisle kuda krome pamoiki idut ne vikuplennie FOTKI i NEGATIVI

Это же не обязательно, там сниматься? Взял да обошел, или сказал - не снимай.

А вooбще не могу понять смысла фотографирования фоток. Это что, типа желание сэкономить, а сувенир от поездки все-равно хочется? Так та фотка стоит там евро 5 - 8.. Цена одного коктейля в баре, да и в автоматы больше позакидываешь. И не надо много мозгов, на мой взгляд, чтоб догадаться самому, почему фотки нельзя фотографировать, люди типа как деньги на этом делают. Вот уж действительно, порой наши соотречественники могут удивлять... :lamo:

alexander.fi 17-09-2007 09:52

Сам смисил того, что фотки весят в обшественном месте и их нелзя фоткат, предупрежденя там небило, на вопрос где ето написано что нелзя фоткат, продавец сказал ето закон по всему миру, и добавил, что может бит в России и Китае такого закона те. если нелзя фоткат, то надо предупрждат, а не в полете Супермена летет и закриват рукои обектив камери... фотки кстати куплени били потом, а фотографирование фоток, било не сцельу секономит....

zuber 17-09-2007 11:18

Цитата:
Сам смисил того, что фотки весят в обшественном месте и их нелзя фоткат, предупрежденя там небило, на вопрос где ето написано что нелзя фоткат, продавец сказал ето закон по всему миру, и добавил, что может бит в России и Китае такого закона те. если нелзя фоткат, то надо предупрждат, а не в полете Супермена летет и закриват рукои обектив камери... фотки кстати куплени били потом, а фотографирование фоток, било не сцельу секономит....

Ну, продавец, вобшем, мог и на понт брать по поводу "всего мира", иначе можно былобы потребовать свою фотку даром через суд :D.

Фотки они делают по двум причинам:
1) банально срубить денег.
2) Если корабель идет ко дну, то по фоткам могут устанавливать, кто туда поднимался.

Тоже самое, почему в самолете обычно просят не пересаживаться после регистрации.

panter 17-09-2007 11:34

Цитата:
...
фотки кстати куплени били потом, а фотографирование фоток, било не сцельу секономит....
В таком случае, надо было сначала заплатить продавцу за фотки, а потом фоткать их сколько угодно.. не думаю, что он был-бы против..

Цитата:
Сообщение от zuber
Фотки они делают по двум причинам:
1) банально срубить денег.
2) Если корабель идет ко дну, то по фоткам могут устанавливать, кто туда поднимался.

Тоже самое, почему в самолете обычно просят не пересаживаться после регистрации.
По первому пункту - согласен... А вот по второму - нет. Сравнил тоже, авиа регистрацию с добровольным фотографированием, тем более групповых фоток. Установить, кто поднимался на корабль могут по билетам, они все на штрихкоде, как прошел на корабль - отметило. Уж надежнее, чем фотки, на мой взгляд..

Vadelma 17-09-2007 11:43

Цитата:
Сообщение от Графиня
А кто заставляет фотографироваться? Дело то добровольное. Те кто не хочет,обходят площадку стороной.x

А как там обойти? Один вход, и у входа стоит фотограф...

Don Pedro 17-09-2007 12:49

Я бы взглянул на проблему по другому.Имеет ли кто-нибудь
право фотографировать клиента без его разрешения и выставлять фотки на выставку продажу? Покушением на личную свободу гражданина попахивает.Компанию можно привлечь к ответственности.:turma:

-sie- 17-09-2007 13:43

Цитата:
Сообщение от Don Pedro
право фотографировать клиента без его разрешения и выставлять фотки на выставку продажу? Покушением на личную свободу гражданина попахивает.Компанию можно привлечь к ответственности.:turma:

а зачем вообще так заморачиваться? нельзя отнестись к этому проще?:) сфотали и ладно..захотел- купил..не захотел- оставил, не думаю, что их там хранят годами , скорее всего идут в утиль..

Anon1 17-09-2007 13:55

Цитата:
Сообщение от Don Pedro

ИМХО, легко их развести, имея грамотного юриста. Типа я шел с любовницей, фотку увидела жена. Я слышал были подобные прецеденты.

adam 17-09-2007 13:57

Цитата:
Сообщение от Nordic
ИМХО, легко их развести, имея грамотного юриста. Типа я шел с любовницей, фотку увидела жена. Я слышал были подобные прецеденты.

По-моему это смешно:) Если шел с любовницей то в суд подавать не будешь:)
К тому же тебе скажут, что было предупреждение и можно было не фотографироваться.

Anon1 17-09-2007 15:17

Если уже запалали, то можно и подать. Или можно все подстроить.
Было предупрежедние что будут фотографировать, но предупреждают ли, что фото будет вывешено на всеобщеее обозрение?

4enkin 17-09-2007 15:40

Ето на случаи утопления судна, люди утонут, а по фоткам узнают кто бил на корабле!!!

Графиня 17-09-2007 16:37

Цитата:
Сообщение от Vadelma
А как там обойти? Один вход, и у входа стоит фотограф...

Ну как обойти? Вокруг этой самой "рамки". ;)

Люся 17-09-2007 17:54

Цитата:
Сообщение от 4enkin
Ето на случаи утопления судна, люди утонут, а по фоткам узнают кто бил на корабле!!!

Пять баллов....:):):)!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!

alexander.fi 17-09-2007 17:56

Обоити нелзя, но можно сказат чтоб не фоткал. я когда обратно шел закрил рукои лицо, думал меня сфоткает с закритим лицом, а он меня просто пропустил... не сфоткал.
Но вот еше вариант, вас сфоткали, потом вашу фотку купил кто нибуд другои и виставил где нибуд, ви будете против...?? если вашу фотку купил кто нибуд другои то ето его собственност, и он может делат ними все что угодно... и в нете виставлят, и в городе на рекламних шитах клеит... так чтоли ???

Часовой пояс GMT +3, время: 23:44.