![]() |
Командировки в Россию
Подскажите пожалуйста, если работа связанна я частыми командировками в Россию, на месяц и больше, то это может повлиять на дальнейшую визу в Фин? Сейчас виза статуса А выданная на 3 года.
Работа от финской фирмы |
Командировки от финской фирмы приравниваются к пребыванию в Финляндии. Хоть год живи за границей от финской фирмы, на визу не повлияет. Но вот на получение гражданства влияет, они этот период не засчитывают.
|
Цитата:
Я не уверен. |
Цитата:
Тогда обоснуйте почему, иначе Ваш пост можно прировнят к флейму. |
Цитата:
Так как я работал в МИД Финландии, я думаю так что для чего виза А нужна если человек работает в России и не платит налоги в Фин. |
Цитата:
Почему не платит? Работа от фиской фирмы. Финская фирма платит зарплату и следовательно налоги идут в Фин налоговую. Принцесса, спасибо. |
Цитата:
Сообщение от Принцесса "Хоть год живи за границей от финской фирмы, на визу не повлияет." Вопрос о том если человек живет в России. Кто такои дурак что проживает в России и плати налоги в Фин? Я не имел в виду простие командировки. |
Цитата:
Вопрос был о том, что человек проживает в Фин и имеет визу статуса А на 3 года. Прочитайте внимательнее первый пост. И ему предложили работу с командировками в Россию. |
Цитата:
Я ответил Принцессе, не вам. Прочитайте внимательнее третий пост |
Цитата:
а Принцесса ответила мне и по существу заданного мной вопроса. А Вы только всех путаете |
Цитата:
Ето вроди би форум. Если бы она ответила лично вам, наверно она отправила би ПС. |
Цитата:
Я открыла конкретную тему с конкретным вопросом и конкретной ситуцией. И все если бы да кабы тут неуместны. |
Я слышала, что командировки - не в счёт. То есть просто предоставите в полицию бумажку от работодателя, что это он Вас посылал - и проблем не будет. А если Вы всё равно будете проводить в Фи более 185 дней в год (то есть чуть больше полугода), то и никаких бумажек не понадобится. Я по первой лупе провела в Фи всего чуть больше 200 дней, так как ездила на учёбу в Питер, так мне в полиции ни слова не сказали, даже не считали ничего. Я сама сказала, что часто ездила, может, им нужна какая-то справка, что я училась и была острая необходимость. Мне сказали, что ничего не надо и при мне же оформили вторую лупу на три года. :)
|
Цитата:
Вы ето еи обязните. Она подняла вопрос о том что "Хоть год живи за границей от финской фирмы, на визу не повлияет." |
Скажем так, один родственник работал более года в России в финской фирме. И ЖИЛ в России. Это командировка была. И платил налоги в Финляндии. И числился проживающим в Финляндии.
|
Цитата:
Бивает наверно и такие ситуации. Мне просто КЕЛА сообшил, когда я ездил по командировкам в Россию, что вернете нам карточку, так как не проживаете в Финландии. А налогавая одновременно говорила что налоги надо платит, так как проживаете в Финландии. |
Цитата:
Как ето? ЖИЛ или был на командировке? |
Был в командировке - не жил что ли? Снимал квартиру, кушал в столовой - это не жил что ли? Я не знаю как еще объяснить.
|
Цитата:
Так то Кела. А речь-то о том, как не потерять право на продление разрешения на пребывание. |
Цитата:
Ну да. Ну я не мог ее потерят, потому что был и являюс гразданином Финландии. А если би не был, наверно потерял бы всё. |
Цитата:
НЕ ВСЕГДА!!!!!! |
Цитата:
Что не всегда? |
Цитата:
Не всегда налоги платятся в Финляндии в описанной схеме. |
Цитата:
А автор темы может, поэтому и спрашивает. :) |
Кто-нибудь может показать образец заявления от фирмы-работодателя в полицию о том, что фирма направляла работника в командировки в Россию? Это пишется в свободной форме?
|
Цитата:
Думаю что никто. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:00. |