![]() |
Оплата сверхурочных (overtime).
Сушествует-ли закон,согласно которому работодатель должен оплачивать сверхурочные ?
Или никто не вправе заставить его оплачивать это ? Был на собеседовании,работа с 8 до 16:15,но сказали,что очень часто придётся оставаться до 19:00-20:00,но это не оплачивается.Законно ли это ? |
Цитата:
Если договор это предусматривает. Что за сфера труда? Вобшем, твое право отказаться от места, если тебя условия не устраивают. |
зависит от вида работы:
если это - сделка, т.е. вот это надо сделать, неважно (или непринципиально) за какое время, в таком случае, если Вы затянули работу - Ваши проблемы, часы не оплачиваются если это стандартный график (почасовой) работы, то, как минимум, должны выплачивать нормальную часовую зарплату поправьте меня, если я неправа )) |
Цитата:
Отказываться ешё не от чего,поскольку меня туда ешё не взяли.Поскольку там требуют знания финского на уровне äidinkieli. А сфера труда-автобусный гараж. |
Цитата:
Там оплата не по часам,а просто оклад фиксированный в месяц. |
А вообше есть кто-нибудь на форуме,коме не платят ,если на работе задерживают ?
И кому наоборот ? |
А может они вам потом хотя бы выходные дадут?? :)
у меня муж работает на почасовой зп и записываются даже лишние 15мин в день. потом в месяц все вместе складывается и выплачивается |
Цитата:
Да, например, мне не платят за сверхурочные. |
Цитата:
лично в моём контракте написано, что сверхурочные не платят. но я могу взять переработанные часы в виде выходных. |
Цитата:
в таком случае там и часов определенное количество в месяц, например, 40 в неделю - т.е. Вы либо выходной берете, когда "наработаете", либо.. другие варианты... |
Цитата:
по меньшей мере должны компенсировать выходными, если денег не хотят платить. нам платят в первые 2 часа +50%, потом + 100% |
Цитата:
Меня постоянно на работе задерживают,сверхурочные не платят и выходных не дают,да ещё налогов дерут мама не горюй называется :cry: |
Если почасовая оплата,то обязаны платить переработку.
Если оклад,то переработанные часы можно взять оплачиваемыми выходными. |
все зависит от договоров, ТЕСа и специальности. например ненормированный рабочмий день у всех "начальников" разного ранга
договоры можно проверить в своем профсоюзе |
я немного поздно прочитала тему и решила все же ответить.
вне завсимости от коллективного договора оплата труда если речь идет о переработке и это согласовано с начальником, тк это важно согласовано или нет. иначе бугалтерия не оплатит. первые пол часа это дополнительная работа, последующие 2 часа оплачиваются 150% а последующее время по 200%. если вы сами соглашаетесь на такую работу и подписываете контракт. это ваше решение, и требовать оплаты вы не вправе но и работодатель не вправе вас оставить на сверхурочные. 16.00 и можно топать домой. как говорится от звонка до звонка. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:20. |