Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Эстонец в Финляндии порядок оформления (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=39932)

Skobar 19-09-2007 23:56

Эстонец в Финляндии порядок оформления

Друг живет в Эстонии. Подскажите порядок оформления документов.

zuber 19-09-2007 23:59

Цитата:
Сообщение от Skobar

Оформления чего?

selinka 20-09-2007 00:11

Цитата:
Сообщение от Skobar

поясните ваш вопрос,тогда будет легче обьяснить какой порядок оформления документов вас интересует

Skobar 20-09-2007 00:42

Цитата:
Сообщение от selinka
поясните ваш вопрос,тогда будет легче обьяснить какой порядок оформления документов вас интересует

Документи на пмж чтоб счет в банке мог открыть и работать здес чтоб хенкелетунус получить. Он гражданин эстонии.С Росийским гражданством в се ясно сам прошел продцедуру. А вот как сгражданами ЕС не понятно.

selinka 20-09-2007 08:09

Цитата:
Сообщение от Skobar
Документи на пмж чтоб счет в банке мог открыть и работать здес чтоб хенкелетунус получить. Он гражданин эстонии.С Росийским гражданством в се ясно сам прошел продцедуру. А вот как сгражданами ЕС не понятно.
если паспорт синий,то все очень легко.
1. прежде должно быть жилье где ты будешь зарегестрирован.
2. устраиваешся на работу,и получешь трудовой договор.
3. с трудовым договором идешь в маестрат,регистрируешся и получешь хенкилотуннус
4 потом идешь с трудовым договором,где должно быть указано твои заработок в веротоимисто
5 и в дальнеишем с етими же документами идешь в кела.(хаигекассакарт)
по етим правилам можешь жить в финке пока не надоест.Если что не так написала пусть меня поправят,но таким образом етим летом помогла сестре устроится на работу в финке.

Skobar 20-09-2007 12:12

Цитата:
Сообщение от selinka
если паспорт синий,то все очень легко.
1. прежде должно быть жилье где ты будешь зарегестрирован.
2. устраиваешся на работу,и получешь трудовой договор.
3. с трудовым договором идешь в маестрат,регистрируешся и получешь хенкилотуннус
4 потом идешь с трудовым договором,где должно быть указано твои заработок в веротоимисто
5 и в дальнеишем с етими же документами идешь в кела.(хаигекассакарт)
по етим правилам можешь жить в финке пока не надоест.Если что не так написала пусть меня поправят,но таким образом етим летом помогла сестре устроится на работу в финке.

Спасибо огромное. Вобсем продседура та зе 4то и с красним паспортом разнитса я понимаю толко в послине.

Analitik 20-09-2007 12:38

Цитата:
Сообщение от Skobar
Спасибо огромное. Вобсем продседура та зе 4то и с красним паспортом разнитса я понимаю толко в послине.

Разница в том, что с паспортом ЕС работник может сразу же приступить к работе. Работник не из ЕС обязан уехать к себе домой и подавать на рабочую визу через дип. представительство Финляндии в его стране. Срок рассмотрения заявления в среднем от месяца до трех. Только после получения рабочей визы человек может переехать в Финляндию и приступить у работе. Мораль такова, что работодателю намного выгоднее и приятнее нанимать работников-граждан ЕС, так как геморроя с ними значительно меньше, чем с гражданами не из ЕС.

Skobar 20-09-2007 16:40

Цитата:
Сообщение от Analitik
Разница в том, что с паспортом ЕС работник может сразу же приступить к работе. Работник не из ЕС обязан уехать к себе домой и подавать на рабочую визу через дип. представительство Финляндии в его стране. Срок рассмотрения заявления в среднем от месяца до трех. Только после получения рабочей визы человек может переехать в Финляндию и приступить у работе. Мораль такова, что работодателю намного выгоднее и приятнее нанимать работников-граждан ЕС, так как геморроя с ними значительно меньше, чем с гражданами не из ЕС.

А вотеще в чем проблема! Значиту меня так все просто вышло из за того что есть постоянны вид на жительсьво в ЕС. А я то думал раз и нате......

Часовой пояс GMT +3, время: 08:58.