Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Зачем люди выбирают невидимый режим, заходя на форум? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=39987)

XtreamCat 22-09-2007 00:26

Зачем люди выбирают невидимый режим, заходя на форум?

Сразу же, - прошу никого не обижаться!)))
- Сам, когда то, однажды, - выбрал от чего то, - этот режим, но, после, почему то, - подумал, что это, какая то ключевая нестыковка со здравым смыслом.)))
- Если ты, оппонируешь собеседнику, то вполне понятно, что если он на месте, и ему больше нечего делать в данную минуту, то он обязательно сразу же и отреагирует и, ответив тебе, вдруг, увидит, что ты в оффлайне, и переключится на дальнейший просмотр тем с твоим участием..
А далее: он увидит то, что: в то врремя, когда ты был: в его теме в "оффлайне", - ты уже ответил кому-то в другой теме, парой минут позже... И!!!! - Собеседник(оппонент), вдруг понимает, что ты какой-то левый и лжывый червяк, с которым, - совершенно пусто - продолжать дальнейшии споры, на какую либо тему))))
Так вот..
- Интересно..
: А чем руководствуются люди(взрослые люди), которые пробираются на форумы невидимками(ниндзями)... Нафига оно им надо???)))) Ну..., если кого то посмешить?!?! - То - это, конечно, - меняет дело.. А ТАК????))))

tusa 22-09-2007 00:35

вечный вопрос...:)

Tania_J 22-09-2007 00:48

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
- Сам, когда то, однажды, - выбрал от чего то, - этот режим, но, после, почему то, - подумал, что это, какая то ключевая нестыковка со здравым смыслом.)))
Ну..., если кого то посмешить?!?! - ?))))

случайно где-то чего-то нажала когда от нечего делать ковырялась в контрольной панели
а еще чего-то так нажала что у меня по-дурацки стали окна изображаться:)

Suhov 22-09-2007 00:49

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А далее: он увидит то, что: в то врремя, когда ты был: в его теме в "оффлайне", - ты уже ответил кому-то в другой теме, парой минут позже... И!!!! - Собеседник(оппонент), вдруг понимает, что ты какой-то левый и лжывый червяк, с которым, - совершенно пусто - продолжать дальнейшии споры, на какую либо тему))))
Так вот..
- Интересно..
: А чем руководствуются люди(взрослые люди), которые пробираются на форумы невидимками(ниндзями)... Нафига оно им надо???)))) Ну..., если кого то посмешить?!?! - То - это, конечно, - меняет дело.. А ТАК????))))

выводы странноваты, не вижу никакой логики, ярлыки красочные - как в мультиках, потому воспринимаются несерьёзно.
я в скрытом режиме просто потому что не люблю когда за мной шпионят. есть я, нет меня, когда пришёл, когда ушёл, что читаю, кого смотрю - кому нафик это надо? что за школа юных следователей? с какой стати я должен быть видимым, кому от этого легче? есть что ответить - я отвечу. на многие посты, адресованные мне не отвечаю, если считаю что уже отвечал на подобныые вопросы, или считаю ненужным отвечать. когда дискуссия идёт по кругу или заходит в тупик.
какой вывод можно сделать по тому что я онлайн и не отвечаю? обязан ли я отвечать на все посты?

simara 22-09-2007 00:54

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
- Если ты, оппонируешь собеседнику, то вполне понятно, что если он на месте, и ему больше нечего делать в данную минуту, то он обязательно сразу же и отреагирует и, ответив тебе, вдруг, увидит, что ты в оффлайне, и переключится на дальнейший просмотр тем с твоим участием..
Так вот..
- Интересно..

Чё-то вы перемудрили чуток...
Люди оппонируют не оттого - видно их или нет, а от того, хотят продолжать они дускутировать или нет. И с "визибл" статусом преспокойно можно уходить из разговора в духе "кидалова"- что еще противнее.
Такие хамы/хамки тут есть - спросят/попросят чего-нибудь, ты как придурок распинаешься - а они и помнить о тебе уже забыли, в других темах развлекаются. И статус тут совершенно не причем.

Сама как "инвизибл" разъясняю вам : не хочу, чтобы было видно - тут я или нет, и сколько именно у меня включен интернет. Тем более что он у меня на работе+дома работает 24 часа:). Это мне не мешает вести себя прилично (надеюсь).

XtreamCat 22-09-2007 02:19

Цитата:
Сообщение от Suhov
выводы странноваты, не вижу никакой логики, ярлыки красочные - как в мультиках, потому воспринимаются несерьёзно.
я в скрытом режиме просто потому что не люблю когда за мной шпионят. есть я, нет меня, когда пришёл, когда ушёл, что читаю, кого смотрю - кому нафик это надо? что за школа юных следователей? с какой стати я должен быть видимым, кому от этого легче? есть что ответить - я отвечу. на многие посты, адресованные мне не отвечаю, если считаю что уже отвечал на подобныые вопросы, или считаю ненужным отвечать. когда дискуссия идёт по кругу или заходит в тупик.
какой вывод можно сделать по тому что я онлайн и не отвечаю? обязан ли я отвечать на все посты?

Вы, не на комсомольском собрании: если честно! И я, - не главный комс-орг!))) - Зачем вы так распыляетесь???))))

XtreamCat 22-09-2007 02:52

Цитата:
Сообщение от simara
Чё-то вы перемудрили чуток...
Люди оппонируют не оттого - видно их или нет, а от того, хотят продолжать они дускутировать или нет. И с "визибл" статусом преспокойно можно уходить из разговора в духе "кидалова"- что еще противнее.
Такие хамы/хамки тут есть - спросят/попросят чего-нибудь, ты как придурок распинаешься - а они и помнить о тебе уже забыли, в других темах развлекаются. И статус тут совершенно не причем.

Сама как "инвизибл" разъясняю вам : не хочу, чтобы было видно - тут я или нет, и сколько именно у меня включен интернет. Тем более что он у меня на работе+дома работает 24 часа:). Это мне не мешает вести себя прилично (надеюсь).
Ваша позиция, мне ясна и понятна: по человечески... Но, тогда, - зачем - вообще: в жесткие дискуссии лезть?
- Нет жестких дискуссий? - Нет душевной травмы... - Не так ли?
- Ну, а, эти уроды(хамы и хамки), не редки и на других порталах.
- Стоит ли - вообще: обращать на этоту шелупонь: - внимание?
- Это, - забота модераторов..)))
- Просто человек, который прячет свой ник, - вызывает сильные подозрения, относительно своей адекватности.. Вот и все собсно...

ПАУТИНА 22-09-2007 02:57

Цитата:
Сообщение от Suhov
я в скрытом режиме просто потому что не люблю когда за мной шпионят. есть я, нет меня, когда пришёл, когда ушёл, что читаю, кого смотрю

А может это у вас мания преследования ?

П.С: я выбираю видимый режим, потому что никого не боюсЯ , р-р-р-р-р-р ! :zuby: :agadou02:

Очередник 22-09-2007 07:10

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Так вот..
- Интересно..
: А чем руководствуются люди(взрослые люди), которые пробираются на форумы невидимками(ниндзями)...
Нафига оно им надо...

Подумав о том, что я уже стал взрослым, отвечу.
А просто так.
Нажал очень давно настройку в профиле, так живу как ниндзя и по сей день.
А если честно, то я никогда не обращаю внимание на то, находиться ли в этот момент некий форумчанин перед своим монитором и листает форум.
Даже если и надо конкретно ответить кому-либо на заданный вопрос.
На то это и форум, а не чат или телефонный разговор.
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ну..., если кого то посмешить?!?! - То - это, конечно, - меняет дело.. А ТАК????))))

Если у кого-либо есть комплексы по поводу "видим - не видим", то меня это даже и не волнует, у меня и своих недостатков хватает :)

Канарейка 22-09-2007 07:52

Я девушка скромная, непубличная.:) Мне проще в невидимом режиме.:)

Если серьезно, то ответ на этот вопрос очивиден: не все хотят, чтоб остальные знали что именно в данный момент они делают на форуме.:)

Мягкие Лапки 22-09-2007 09:24

Присеодиняюсь к толпе "неадекватных" и "девых лживых червяков".:) Причины те же.

Микка К. 22-09-2007 09:51

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
: А чем руководствуются люди(взрослые люди), которые пробираются на форумы невидимками(ниндзями)...

Если хочешь видить всех скрытых пользователей,то могу тебе в ПС скинуть ссылку ;)

Elena. 22-09-2007 09:53

Мика, а чего за ссылка? :)

bee 22-09-2007 09:55

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если хочешь видить всех скрытых пользователей,то могу тебе в ПС скинуть ссылку ;)

её тоже можно обойти...:)

Elena. 22-09-2007 09:59

я, честно говоря с трудом поняла, чего хотел выразить XtreamCat, особенно место про левых и лжывых людей
у меня невидимый режим, так как бывает, что комп не выключается 24 часа и форум может висеть открытым все это время, то есть, если у меня будет видимый режим, то я бдуду видна на форуме 24 часа в сутки, но на самом деле это не так и это будет вводить в заблуждение людей, которые, например, захотят мне послать что-то важное в ПС и будут ждать от меня сразу же ответа, предполагая, что я на форуме
вот :)

ay) 22-09-2007 10:05

Чтобы не расслаблялись и знали, что в любой момент... :gy:

Brat-Kvadrat 22-09-2007 10:06

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Скинь мне.
Высылай сюда, с ПС у меня пока непонятки.
brat-kvadrat@mail.ru

bee 22-09-2007 10:12

Цитата:
Сообщение от Elena.
я, честно говоря с трудом поняла, чего хотел выразить XtreamCat, особенно место про левых и лжывых людей
у меня невидимый режим, так как бывает, что комп не выключается 24 часа и форум может висеть открытым все это время, то есть, если у меня будет видимый режим, то я бдуду видна на форуме 24 часа в сутки, но на самом деле это не так и это будет вводить в заблуждение людей, которые, например, захотят мне послать что-то важное в ПС и будут ждать от меня сразу же ответа, предполагая, что я на форуме

а другие будут предлагать заняться лучше делом, чем круглосуточно торчать на форуме...

Канарейка 22-09-2007 10:15

На сколько я знаю, ни та, ни эта подглядовалки не отражают реальной обстановки на форуме.:) Они отбражают активность пользователей за последние 10-15 минут. То есть человека может уже 15 минут как не быть на форуме, а отображаться он будет как активный и наоборот, человек может просто зачитаться какой-нибудь темой или задуматься над ответом, а отображаться будет как "вне форума" .:)

Hnu 22-09-2007 10:46

Цитата:
Сообщение от Elena.
у меня невидимый режим, так как бывает, что комп не выключается 24 часа и форум может висеть открытым все это время, то есть, если у меня будет видимый режим, то я бдуду видна на форуме 24 часа в сутки

Не-а, не так. Через какое-то время (обычно в районе 30 минут) с момента последнего действия пользователя (например, открытия новой странички) форумы (и не только) считают, что пользователь ушёл, даже, если на самом деле он просто уже 40 минут читает одну страницу и думает, что бы ему такое в ответ написать. :)

DJ. 22-09-2007 10:50

Цитата:
Сообщение от bee
её тоже можно обойти...:)

Точно! Один из простейщих способов - нажать "выход" и продолжать читать форум :D

bee 22-09-2007 11:00

Цитата:
Сообщение от DJ.
Точно! Один из простейщих способов - нажать "выход" и продолжать читать форум :D

и даже писАть в самом интересном разделе ;)

-sie- 22-09-2007 11:11

да просто так вибираут. =)

onno 22-09-2007 11:15

Я, признаться, и не знала о такой возможности. Мне как раз интересно, выходя на форум, видеть тех, с кем бы хотелось вести диалог, поэтому и свой визит не скрываю. Я признаю за людьми право на скрытность, видимо, на то есть свои причины, я рада, что у меня пока их нет. Значительнее для меня не то, где находится человек, что читает, а то, как и что он говорит, какими интересами живёт? А это скрыть неудастся.

Vadelma 22-09-2007 11:19

Мне кажется, что в невидимом режиме сидят люди, которым стыдно, что они бездельничают или занимаются несерьезными вещами, так сказать, закомплексованные типы :) Только кого они обманывают? :)

Карусель 22-09-2007 11:20

Цитата:
Сообщение от Elena.
у меня невидимый режим, так как бывает, что комп не выключается 24 часа и форум может висеть открытым все это время, то есть, если у меня будет видимый режим, то я бдуду видна на форуме 24 часа в сутки, но на самом деле это не так вводить в заблуждение людей, которые, например, захотят мне послать что-то важное в ПС и будут ждать от меня сразу же ответа, предполагая, что я на форуме

Те же причины, после чего, если режим онлайн, сыпятся куча упреков, мол днями и ночами на форуме, когда же дитями-то занимаешься.. в свою очередь не люблю отчитываться перед глупыми, на мой взгляд, вопросами.

Карусель 22-09-2007 11:21

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Мне кажется, что в невидимом режиме сидят люди, которым стыдно, что они бездельничают или занимаются несерьезными вещами, так сказать, закомплексованные типы :) Только кого они обманывают? :)

От, мой ответ и к вам относится..

max13 22-09-2007 11:22

Это камешек в мой огород?:)
Вот мне не понятно.Почему больше половины постящих имеют статус Оффлайн?Или это одно и тоже?(Инвизебл)

Vadelma 22-09-2007 11:25

Цитата:
Сообщение от Карусель
Те же причины, после чего, если режим онлайн, сыпятся куча упреков, мол днями и ночами на форуме, когда же дитями-то занимаешься...

Какая бредятина, Хнутик же уже популярно все объяснила.
Хотя если есть такая опция, почему ее не использовать?

Мягкие Лапки 22-09-2007 11:28

Ужас, сколько нового о себе узнала, почитав эту тему:D

Карусель 22-09-2007 11:34

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Какая бредятина, Хнутик же уже популярно все объяснила.
Хотя если есть такая опция, почему ее не использовать?

Бредятина, то, что говорят такое, в свою очередь выбираю, то, что считаю нужным.. адьес

Графиня 22-09-2007 11:51

Цитата:
Сообщение от Карусель
Те же причины, после чего, если режим онлайн, сыпятся куча упреков, мол днями и ночами на форуме, когда же дитями-то занимаешься.. в свою очередь не люблю отчитываться перед глупыми, на мой взгляд, вопросами.

А зачем вообще отчитываться перед кем-то по этому поводу?

У меня тоже комп включён постоянно,но это не значит,что я постоянно на форуме и что-то читаю. А что другие подумают по этому поводу,мне как-то очень-очень всё равно. :) Это моё личное дело. Вот.

Sharp 22-09-2007 12:18

С нечистой совестью, вот и прячутся!

Wisper 22-09-2007 12:35

Цитата:
Сообщение от Карусель

Смешно,но я именно поэтому тоже использую этот режим, после того,как меня один пользователь обвинил, что мол мой ник висит в онлайне, а я говорю, что мол отсутствовал по делам. Поэтому дабы не вводить в заблуждение дотошных детективов я и стал "невидимым",хотя конечно же и не стыжусь и тем более не боюсь никого из присутствующих на этом форуме. Хотя подозреваю Экстр.Кот просто от нечего делать тему задвинул. Потому, как лично мне глубоко пофиг,кто и сколько времени здесь проводит и каким образом это делает.:):)

Wisper 22-09-2007 12:36

Цитата:
Сообщение от Sharp

Ты действительно так думаешь???? Может расскажешь мне про мою совесть:)

Hnu 22-09-2007 12:37

Что, правда, ники висят? Думаю, это неработочка на форуме, так не должно бы быть...

Wisper 22-09-2007 12:41

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Что, правда, ники висят? Думаю, это неработочка на форуме, так не должно бы быть...

Если ты окно не закрыла, то конечно же ник висит. А потому как я вообще не закрываю "суоми.ру" и "вконтакте.ру" создается впечатление, что я все 18 часов сижу перед монитором, хотя в это время вообще в противоположной стороне Уусимаа.:):)

MACTEP 22-09-2007 12:44

А мне вот всё равно, всех вижу: и скрытых и нескрытых :D

Hnu 22-09-2007 12:48

Цитата:
Сообщение от Wisper
Если ты окно не закрыла, то конечно же ник висит. А потому как я вообще не закрываю "суоми.ру" и "вконтакте.ру" создается впечатление, что я все 18 часов сижу перед монитором, хотя в это время вообще в противоположной стороне Уусимаа.:):)

Ну, допустим, окно открыто, но никакой активности, ведь не происходит. В этом случае через некоторое время обычно пользователь начинает считаться ушедшим, особенно актуально для ресурсов, где всегда нужен ввод пароля. В общем, мне очень странно, если здесь тайм-аута нет.

Wisper 22-09-2007 12:50

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Везет тебе:):) Хотя мне тоже везет не зависимо вижу я или кого то не вижу.:)

Очередник 22-09-2007 12:52

Цитата:
Сообщение от Sharp

Это больше к клонам относиться или гостям.

Opiskelija 22-09-2007 12:54

Цитата:
Сообщение от MACTEP

И мне все равно, никто не интересует: ни скрытые, ни нескрытые:)

Очередник 22-09-2007 12:59

Цитата:
Сообщение от MACTEP

И мне всё равно, хоть и не вижу кто где сейчас.
И даже комплекса не возникла как у тех кому так интересно кто есть и кого нет и почему это происходит.

hinta 22-09-2007 13:23

у меня скрытый режым... прячусь :uh: закомплексованная :D и т.д. :gy:
мне так удобней :gy: (нет упреков по поводу времени, проведенного на форуме, и никто не видет, ну кроме администрации конечно! :lol: )
хотя с другой стороны вроде бы да это форум, обсуждаем то да се то да се, к чему казалось бы скрываться! но ведь такая функция зачем-то изначально была придумана :D , почему бы ею не воспользоваться? :D

Elena. 22-09-2007 13:30

Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Ужас, сколько нового о себе узнала, почитав эту тему:D

левая, лжЫвая, закомплексованная бездельница...
и пусть тебе будет стыдно :D

Veonika 22-09-2007 13:38

Цитата:
Сообщение от Elena.
я,

Лена, форум "выкидывает" через 15 минут неактивности......

Veonika 22-09-2007 13:39

Цитата:
Сообщение от Hnutik

неправда.... не висят......

я тоже не понимаю, зачем "скрытый режим". По мне это было бы глупо: админы все равно видят :)

bee 22-09-2007 13:44

Цитата:
Сообщение от Veonika

да ладно, ни разу не выкидывало, правда после долгого зависания бывает залипает и обновляется страничка долго

Elena. 22-09-2007 13:45

Цитата:
Сообщение от Veonika

я этого не знала :)

Elena. 22-09-2007 13:46

так, вы там определитесь выкидывает нас или не выкидывает :D

Veonika 22-09-2007 13:47

Цитата:
Сообщение от bee
да ладно, ни разу не выкидывало, правда после долгого зависания бывает залипает и обновляется страничка долго

если ты ставишь галочку "запомнить", когда входишь, то ты и не заметишь никак того, что тебя выкидывает. Когда обновляешь страницу, она тебя автоматически вписывает.... Тоесть заново логиниться не надо

bee 22-09-2007 13:49

Цитата:
Сообщение от Elena.
так, вы там определитесь выкидывает нас или не выкидывает :D

другим эксплорером, не регистрируясь...;)

Ashley 22-09-2007 13:50

Цитата:
Сообщение от Veonika
неправда.... не висят......

я тоже не понимаю, зачем "скрытый режим". По мне это было бы глупо: админы все равно видят :)

При чем тут весомость админов?

В видимом режиме обычному юзеру достаточно легко ходить хвостиком за человеком и смотреть где он и что читает или отвечает, сказать иначе - наблюдение.

Скрытость дает возможность быть юзеру свободным в те моменты когда он не в состоянии общаться. Допустим, устал и прОсто хочет побыть с форумом наедине.

.

Elena. 22-09-2007 13:56

Цитата:
Сообщение от bee
другим эксплорером, не регистрируясь...;)

нее, мне проверять что-то лень :)
да и все равно мне кто какой режим выбирает...
пока эта тема не появилась, у меня даже в голове вопроса такого не возникало - зачем кому-то невидимый режим, а кому-то видимый...
наверное, мне есть чем другим заняться ;)

а режим я такой выбрарала, потому что выбрала, потому что хочу так, потому что мне так удобнее :)

Veonika 22-09-2007 14:02

Цитата:
Сообщение от Ashley
При чем тут весомость админов?.

нулад.... я промолчу...
Я просто тоже всех вижу, и если оказаться на месте этих "всех"- то лично мне как-то лучше, чтобы уже все, а не только избранные, видели....

Да и вообще, я на самом деле и не задумывалась над тем, какой режим выбрать. Мне нечего скрывать, ну пусть будет открытый, господи..

Цитата:
Сообщение от Ashley
В видимом режиме обычному юзеру достаточно легко ходить хвостиком за человеком и смотреть где он и что читает или отвечает, сказать иначе - наблюдение..

я не хожу ни за кем, мне трудно это представить :)
Иногда для зразвлечения щелкаю и смотрю, кто чего делает. Особенно забавно, когда и этот человек смотрит мой профиль :) Как будто "столннулись взглядом в замочной скважине" :)

avanta 22-09-2007 14:08

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Не к Мастеру, а вообще:
И скрылся, и не скрылся, в всё равно тебя видно. Как страшно жЫть!

Мягкие Лапки 22-09-2007 14:39

Цитата:
Сообщение от Elena.
левая, лжЫвая, закомплексованная бездельница...
и пусть тебе будет стыдно :D

И червяк, ты про червяка забыла!:D

Канарейка 22-09-2007 14:41

Цитата:
Сообщение от bee

Это тебе не видно, что тебя выкинуло.:) А я все вижу! Бывает, что тебя нет, а потом твой ответ в какой-нибудь теме появляется.:)

Ashley 22-09-2007 14:52

Цитата:
Сообщение от Veonika
нулад.... я промолчу...
Я просто тоже всех вижу, и если оказаться на месте этих "всех"- то лично мне как-то лучше, чтобы уже все, а не только избранные, видели....

Да и вообще, я на самом деле и не задумывалась над тем, какой режим выбрать. Мне нечего скрывать, ну пусть будет открытый, господи..

я не хожу ни за кем, мне трудно это представить :)
Иногда для зразвлечения щелкаю и смотрю, кто чего делает. Особенно забавно, когда и этот человек смотрит мой профиль :) Как будто "столннулись взглядом в замочной скважине" :)

Не имелись ввиду Вы лично.

Просто невозможно объяснить человеку, что именно сейчас не в состоянии выслушать его или написать ответ по интересующему его вопросу. Появляются обиды.

.

Suhov 22-09-2007 16:23

Цитата:
Сообщение от Veonika

админ Veonika, скажите пожалуйста что ещё видят админы. имеют ли админы доступ к персональным сообщениям пользователей. если все не имеют, то имеют ли какие нибудь из них. или кто-нибудь, кроме тех кому они адресованы.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:52.