Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Знакомства (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Есть ли кто из Петрозаводска ? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=40151)

Petroskoilainen 26-09-2007 19:58

Есть ли кто из Петрозаводска ?

Народ, есть ли тут кто из Петрозаводска ? Я сама живу в этом городе, но очень надеюсь перебраться со временем в Финляндию.

killbill2 26-09-2007 20:09

Ой какое счастье встретить хоть кого-то из Петрозаводска! Нас здесь немного, но все мы очень дружим и помогаем друг другу как можем. С работой там, арендой жилья и пр. пр.

Contra 26-09-2007 20:11

фигня! никто мне не помогал :gy:

tosik 26-09-2007 20:13

я тоже из этого славного Города..но помниться похожая тема уже была..

Lapka 26-09-2007 20:14

Цитата:
Сообщение от killbill2
Ой какое счастье встретить хоть кого-то из Петрозаводска! Нас здесь немного, но все мы очень дружим и помогаем друг другу как можем. С работой там, арендой жилья и пр. пр.

Нас тут много, не боитесь!

П.С. 2Билл: Щас Билла кто-то килл!!!

_Soul_ 26-09-2007 20:14

Цитата:
Сообщение от Contra
фигня! никто мне не помогал :gy:

потому что ты не из Птз:))

Contra 26-09-2007 20:15

Цитата:
Сообщение от _Soul_
потому что ты не из Птз:))

кто тебе сказал? :) тебе паспорт с пропиской показать? :D

_Soul_ 26-09-2007 20:17

Цитата:
Сообщение от Contra
кто тебе сказал? :) тебе паспорт с пропиской показать? :D

у тебя и прописка есть?!:))
покажи:)

killbill2 26-09-2007 20:17

Здесь петрозаводчане на особом счету - белая каста. Все для них - и теплые рабочие места, и пособия хорошие по безработице, и кураторов приставляют, которые решают все проблемы по адаптации. Завидная участь у автора темы. Приезжайте скорее, тут вас все ждут.

Contra 26-09-2007 20:21

Цитата:
Сообщение от _Soul_
у тебя и прописка есть?!:))
покажи:)

ха! ты же на другую страницу сразу полезешь! :gy:

Contra 26-09-2007 20:21

Цитата:
Сообщение от killbill2
Здесь петрозаводчане на особом счету - белая каста. Все для них - и теплые рабочие места, и пособия хорошие по безработице, и кураторов приставляют, которые решают все проблемы по адаптации. Завидная участь у автора темы. Приезжайте скорее, тут вас все ждут.

про карельские северные забыла :gy:

_Soul_ 26-09-2007 20:26

Цитата:
Сообщение от Contra
ха! ты же на другую страницу сразу полезешь! :gy:

:lol:
не, я его просто заберу:)))

Petroskoilainen 26-09-2007 21:47

Цитата:
Сообщение от killbill2

Ну что не особо ждут - прекрасно понимаю. И подкалывать не обязательно. А желание уехать есть и притом большое. Для этого пока учу язык. На счет работы тоже начинаю смотреть инфу на сайтах. Все ведь когда-то с чего-то начинали. У знакомых друзья уезжают, живут и работают в Финляндии. И обратно возвращаться не хотят.

Balt 26-09-2007 23:30

Цитата:
Сообщение от Petroskoilainen
Народ, есть ли тут кто из Петрозаводска ? Я сама живу в этом городе, но очень надеюсь перебраться со временем в Финляндию.
Слушай, ты в каком районе Петрозаводска свое детство и юность провела?

Lapka 27-09-2007 00:14

Цитата:
Сообщение от Balt

Я худею!
Прям как в юности: "А ты с какой микраги?" :):)

Petroskoilainen 27-09-2007 07:59

Цитата:
Сообщение от Balt

На Зареке.

Balt 27-09-2007 09:38

Цитата:
Сообщение от Lapka
Я худею!
Прям как в юности: "А ты с какой микраги?" :):)
Все просто. В Петрозаводске давно не живу, в последний раз был там года четыре назад, и то проездом. А Petroskoilainen со мной одного года, подумал, может в школе учились вместе. Оказывается нет, я с петушинного района, ну с Кукковки тоесть.

daryal 27-09-2007 10:06

я тоже с Петрика :)
жила на Голиковке, училась в 37 школе-гиназии. Вот! :)

ПАУТИНА 27-09-2007 10:15

И я из Петрозаводска, жила на Первомайке. :)
В родном городе бываю каждый год, а в етом даже на день города попала .

olgsmir 27-09-2007 10:17

Я с проспекта Октябрьского

Black_sunset 27-09-2007 10:18

по-моему тут если русские, то они либо из Спб либо из Птз. Как вас тут мaло может быть? не понимаю

Petroskoilainen 27-09-2007 10:58

Цитата:
Сообщение от Balt
Все просто. В Петрозаводске давно не живу, в последний раз был там года четыре назад, и то проездом. А Petroskoilainen со мной одного года, подумал, может в школе учились вместе. Оказывается нет, я с петушинного района, ну с Кукковки тоесть.

А на Кукковке я сейчас живу.

viisas 27-09-2007 11:20

Да тут с Петрозаводска народу полно! и необязательно, что все друг друга знают и помогают.
п.с. тоже с Кукковки

Petroskoilainen 27-09-2007 11:40

Цитата:
Сообщение от viisas
Да тут с Петрозаводска народу полно! и необязательно, что все друг друга знают и помогают.
п.с. тоже с Кукковки

Естественно, что не все друг друга знают. Хотя, может быть, есть тут на форуме и тот, кого я знаю. Я закончила 25 школу в 88 году, потом был ПГУ. После его окончания работа.
А вот теперь громадное желание уехать в Финляндию. Для многих это уже пройденный этап. У меня еще все впереди. Понимаю, что и трудно будет. Но все же надеюсь на лучшее.

ПАУТИНА 27-09-2007 11:45

Цитата:
Естественно, что не все друг друга знают. Хотя, может быть, есть тут на форуме и тот, кого я знаю. Я закончила 25 школу в 88 году, потом был ПГУ. После его окончания работа.
А вот теперь громадное желание уехать в Финляндию. Для многих это уже пройденный этап. У меня еще все впереди. Понимаю, что и трудно будет. Но все же надеюсь на лучшее.

Ты на работу хочешь приехать или на очередь стоишь на переезд, по корням ?

Petroskoilainen 27-09-2007 12:08

Для начала на работу. Корней финских, к сожалению, нет.

kettu 27-09-2007 14:07

Цитата:

Привет, я тоже с Кукковки, часто езжу в Тампере, сейчас также активно учу финский язык, собираюсь переезжать в финку. Заканчиваю университет в этом году и хотелось бы поступить учиться, ищу варианты. Кстати, поеду 2.10 в Тампере.
А есть кто-нибудь в Тампере из Петрозаводска??? :)

Petroskoilainen 27-09-2007 14:31

Цитата:
Сообщение от kettu
Привет, я тоже с Кукковки, часто езжу в Тампере, сейчас также активно учу финский язык, собираюсь переезжать в финку. Заканчиваю университет в этом году и хотелось бы поступить учиться, ищу варианты. Кстати, поеду 2.10 в Тампере.
А есть кто-нибудь в Тампере из Петрозаводска??? :)

А где язык учишь? Я хожу в "Оракул".

ПАУТИНА 27-09-2007 14:41

Цитата:

А я ходила в "Ключ", но моя педагог уже переехала в Ювяскюля :)

leijona3 27-09-2007 14:56

Привет землячкам!
У меня ,правда,не по теме,возник вопрос:кто-нибудь прописывал в паспортной службе Петрозаводска своего ребенка с финским гражданством?
Отзовитесь!

Petroskoilainen 27-09-2007 15:02

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
А я ходила в "Ключ", но моя педагог уже переехала в Ювяскюля :)

Слушай, а как долго ты ходила и каковы успехи ?

ПАУТИНА 27-09-2007 16:20

Цитата:
Слушай, а как долго ты ходила и каковы успехи ?

Я ходила весь учебный год, т.е. с сентября по май. 2 раза в неделю.
Начала с нуля. Группа была 12 человек.
А на следующий год занималась у етого педогога на доми, почти весь учебный год.
Мне ето очень помогло, но заговорила я только в Фи, а там была зубрежка.

С грамматикой у меня более менее благодаря именно курсам в Карелии.

А про успехи : нашли работу с мужем в сельском хозяхстве, потом когда статус в визе поменяли попала на курсы финского в Хельсинки 3-й и 4-й уровень. сей4ас работаю строительным проектировшиком, тоже ПетрГУ закончила (ПГС).

Так что все в ваших руках ;)

Princessa 27-09-2007 17:08

Я тоже с Петрозаводска. И тоже ходила на финский в Оракул. Пустая трата времени. Высидела весь 4 уровень, не узнала ничего нового. Вроде при универе есть курсы финского, думаю преподаватели поопытнее и пользы больше будет.

tosik 27-09-2007 17:17

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

..а ты в какой школе училась ..??

ПАУТИНА 27-09-2007 17:36

Цитата:
Сообщение от tosik
..а ты в какой школе училась ..??

В 40-й, а ты ?

Karel 27-09-2007 18:23

и я учился в 9 школе

Petroskoilainen 27-09-2007 20:05

Цитата:
Сообщение от Princessa
Я тоже с Петрозаводска. И тоже ходила на финский в Оракул. Пустая трата времени. Высидела весь 4 уровень, не узнала ничего нового. Вроде при универе есть курсы финского, думаю преподаватели поопытнее и пользы больше будет.

Что касается лично меня, то про пустую трату времени сказать не могу. Наоборот. Хожу на курсы с удовольствием. Успехи есть. Но я занимаюсь не в группе, а индивидуально. Закончила первый уровень (занимаюсь с июня), сейчас прохожу второй. Может быть, мне просто повезло с преподавателем.

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Я ходила весь учебный год, т.е. с сентября по май. 2 раза в неделю.
Начала с нуля. Группа была 12 человек.
А на следующий год занималась у етого педогога на доми, почти весь учебный год.
Мне ето очень помогло, но заговорила я только в Фи, а там была зубрежка.

С грамматикой у меня более менее благодаря именно курсам в Карелии.

Да, я так понимаю, что именно нормально говорить можно будет только находясь в этой языковой среде.

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
А про успехи : нашли работу с мужем в сельском хозяхстве, потом когда статус в визе поменяли попала на курсы финского в Хельсинки 3-й и 4-й уровень. сей4ас работаю строительным проектировшиком, тоже ПетрГУ закончила (ПГС).

У меня закончен матфак.

Lapka 27-09-2007 21:23

Муж учился сначала в 25-й, потом в 29-й, жил на Октябрьском.

П.С. А из Чалны есть кто?

kettu 27-09-2007 21:58

Цитата:

сейчас учу с преподавателем кафедры финского языка КГПУ, и ходила весной на курсы в языковую школу "Инициатива", до курсов также был репетитор. Мне казалось,что в "оракул" дорогие курсы. Как тебе индивидуальная программа? сколько раз в неделю?

kaulivic 27-09-2007 22:00

Петрозаводск фореве!!! А есть кто из Сулажгоры?

aljona 27-09-2007 22:03

=)

А учился кто-нибудь в 17 гимназии?

kaulivic 27-09-2007 22:15

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
В 40-й, а ты ?

О-о. Я в этой школе учился в 10 классе. Это уже была школа-лицей. А помнишь там была дурная на голову преподаватель физики. Морозова что ли? Вот это зверь был.

Petroskoilainen 27-09-2007 22:22

Цитата:
Сообщение от kettu
сейчас учу с преподавателем кафедры финского языка КГПУ, и ходила весной на курсы в языковую школу "Инициатива", до курсов также был репетитор. Мне казалось,что в "оракул" дорогие курсы. Как тебе индивидуальная программа? сколько раз в неделю?

У индивидуальной программы есть свои плюсы и свои минусы. Плюс в том, что ты целый час можешь говорить с преподавателем, тебе не надо делить время занятия с другими обучающимися. Но в тоже время финскую речь ты слышишь только от преподавателя.
Сначала я хотела учиться в группе (да это и дешевле). Но когда летом пришла записываться, групп не было, а ждать до осени не хотелось. Записалась на индивидуальные занятия и не жалею. Ходила 3 раза в неделю, сейчас 2 раза (иначе не получается). Занятия идут час. Стоимость часа 350 р, а летом еще было 320.

Manja 27-09-2007 22:36

я тоже из Птз
жила на Кукковке

Bazel 27-09-2007 22:37

А я с ул.Советской,у4ился в 6 школе!

sliva 27-09-2007 23:06

А я древлянский, вот и привет всем землякам. Было бы неплохо, если бы большая часть петрозаводчан, проживающая в ***** знала другую большую часть. Было бы о чём потрещать

detektiv5055 27-09-2007 23:14

Цитата:
Сообщение от sliva
А я древлянский, вот и привет всем землякам. Было бы неплохо, если бы большая часть петрозаводчан, проживающая в ***** знала другую большую часть. Было бы о чём потрещать

Я из Петрозаводска,но трещатъ не люблю. Тока по делам.

ПАУТИНА 27-09-2007 23:17

Цитата:
Сообщение от kaulivic
О-о. Я в этой школе учился в 10 классе. Это уже была школа-лицей. А помнишь там была дурная на голову преподаватель физики. Морозова что ли? Вот это зверь был.

:lol: Поскольку я училась в фмзико-математическом классе, то Морозову Нину Викторовну
я не то что помню, а никогда, наверное, не забуду. Требовательная она была, не то слово, зато и на ПГС я с легостью поступила, а она за нас сильно переживала.

Еще благодаря ей я не сделала большую глупость , хотела перейти в другую школу
и только разговор с ней меня остановил. Я ей за ето очень благодарна. Вот так бывает.

kaulivic 27-09-2007 23:25

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
:lol: Поскольку я училась в фмзико-математическом классе, то Морозову Нину Викторовну
я не то что помню, а никогда, наверное, не забуду. Требовательная она была, не то слово, зато и на ПГС я с легостью поступила, а она за нас сильно переживала.

Еще благодаря ей я не сделала большую глупость , хотела перейти в другую школу
и только разговор с ней меня остановил. Я ей за ето очень благодарна. Вот так бывает.

Во-во. Точно Нина Викторовна. Я как-то у нее четыре пары на одном занятии получил. И это не рекорд. Я в химико-биологическом учился год. Потом ушёл обратно в 12 школу.

ПАУТИНА 28-09-2007 10:19

Цитата:
Сообщение от kaulivic
Я как-то у нее четыре пары на одном занятии получил.

:lol: Наверное, ты поставил своеобразный рекорд ?!

Princessa 28-09-2007 10:25

Цитата:
Сообщение от aljona
А учился кто-нибудь в 17 гимназии?

Я из 17-ой. Тогда еще школа была.

ch1 28-09-2007 13:22

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

прикинь я точно также ))))))

svea 28-09-2007 16:23

И я из Петрозаводска . Жила на Лисицына. закончила 6 школлу. Может кто есть с 6-и?

_Soul_ 28-09-2007 16:35

и я из Петрика:)
жила на Мерецкова, закончила шк.№27

kaulivic 28-09-2007 17:35

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
:lol: Наверное, ты поставил своеобразный рекорд ?!

Да уж какой там рекорд. По-моему для неё это было абсолютно нормально. По крайней мере я не старался.

kaulivic 28-09-2007 17:41

Цитата:
Сообщение от ch1
прикинь я точно также ))))))

Я тоже был на дне города. Понравились русские витязи или стрижи. Так и не понял кто это был. Одни одно говорят, другие другое. Салют тоже нормальный был.

kettu 28-09-2007 18:17

Цитата:
Сообщение от Manja
я тоже из Птз
жила на Кукковке

Я тоже с Кукковки, в какой ты школе училась? Я в школе №34 ))

kettu 28-09-2007 18:18

Цитата:
Сообщение от sliva

хорошая идея =)

kettu 28-09-2007 18:24

Цитата:
У индивидуальной программы есть свои плюсы и свои минусы. Плюс в том, что ты целый час можешь говорить с преподавателем, тебе не надо делить время занятия с другими обучающимися. Но в тоже время финскую речь ты слышишь только от преподавателя.
Сначала я хотела учиться в группе (да это и дешевле). Но когда летом пришла записываться, групп не было, а ждать до осени не хотелось. Записалась на индивидуальные занятия и не жалею. Ходила 3 раза в неделю, сейчас 2 раза (иначе не получается). Занятия идут час. Стоимость часа 350 р, а летом еще было 320.

Я согласна с вами, есть и плюсы, и минусы как на курсах, так и на индивидуальных занятиях. Но я все же предпочла курсам индивидуальный подход. Занимаюсь 2 раза в неделю по 60 минут. Занятие 150 руб. Нравится. По каким учебникам и разработкам занимаетесь?

ПАУТИНА 28-09-2007 18:30

Цитата:
Сообщение от kaulivic
Я тоже был на дне города. Понравились русские витязи или стрижи. Так и не понял кто это был. Одни одно говорят, другие другое. Салют тоже нормальный был.

Авиа-шоу группы высшего пилотажа "Русские витязи" Центра показа авиационной техники им. И.Н. Кожедуба (на самолетах СУ-27).

В этой группе один петрозаводчанин был.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:56.