![]() |
Есть ли кто из Петрозаводска ?
Народ, есть ли тут кто из Петрозаводска ? Я сама живу в этом городе, но очень надеюсь перебраться со временем в Финляндию.
|
Ой какое счастье встретить хоть кого-то из Петрозаводска! Нас здесь немного, но все мы очень дружим и помогаем друг другу как можем. С работой там, арендой жилья и пр. пр.
|
фигня! никто мне не помогал :gy:
|
я тоже из этого славного Города..но помниться похожая тема уже была..
|
Цитата:
Нас тут много, не боитесь! П.С. 2Билл: Щас Билла кто-то килл!!! |
Цитата:
потому что ты не из Птз:)) |
Цитата:
кто тебе сказал? :) тебе паспорт с пропиской показать? :D |
Цитата:
у тебя и прописка есть?!:)) покажи:) |
Здесь петрозаводчане на особом счету - белая каста. Все для них - и теплые рабочие места, и пособия хорошие по безработице, и кураторов приставляют, которые решают все проблемы по адаптации. Завидная участь у автора темы. Приезжайте скорее, тут вас все ждут.
|
Цитата:
ха! ты же на другую страницу сразу полезешь! :gy: |
Цитата:
про карельские северные забыла :gy: |
Цитата:
:lol: не, я его просто заберу:))) |
Цитата:
Ну что не особо ждут - прекрасно понимаю. И подкалывать не обязательно. А желание уехать есть и притом большое. Для этого пока учу язык. На счет работы тоже начинаю смотреть инфу на сайтах. Все ведь когда-то с чего-то начинали. У знакомых друзья уезжают, живут и работают в Финляндии. И обратно возвращаться не хотят. |
Цитата:
|
Цитата:
Я худею! Прям как в юности: "А ты с какой микраги?" :):) |
Цитата:
На Зареке. |
Цитата:
|
я тоже с Петрика :)
жила на Голиковке, училась в 37 школе-гиназии. Вот! :) |
И я из Петрозаводска, жила на Первомайке. :)
В родном городе бываю каждый год, а в етом даже на день города попала . |
Я с проспекта Октябрьского
|
по-моему тут если русские, то они либо из Спб либо из Птз. Как вас тут мaло может быть? не понимаю
|
Цитата:
А на Кукковке я сейчас живу. |
Да тут с Петрозаводска народу полно! и необязательно, что все друг друга знают и помогают.
п.с. тоже с Кукковки |
Цитата:
Естественно, что не все друг друга знают. Хотя, может быть, есть тут на форуме и тот, кого я знаю. Я закончила 25 школу в 88 году, потом был ПГУ. После его окончания работа. А вот теперь громадное желание уехать в Финляндию. Для многих это уже пройденный этап. У меня еще все впереди. Понимаю, что и трудно будет. Но все же надеюсь на лучшее. |
Цитата:
Ты на работу хочешь приехать или на очередь стоишь на переезд, по корням ? |
Для начала на работу. Корней финских, к сожалению, нет.
|
Цитата:
Привет, я тоже с Кукковки, часто езжу в Тампере, сейчас также активно учу финский язык, собираюсь переезжать в финку. Заканчиваю университет в этом году и хотелось бы поступить учиться, ищу варианты. Кстати, поеду 2.10 в Тампере. А есть кто-нибудь в Тампере из Петрозаводска??? :) |
Цитата:
А где язык учишь? Я хожу в "Оракул". |
Цитата:
А я ходила в "Ключ", но моя педагог уже переехала в Ювяскюля :) |
Привет землячкам!
У меня ,правда,не по теме,возник вопрос:кто-нибудь прописывал в паспортной службе Петрозаводска своего ребенка с финским гражданством? Отзовитесь! |
Цитата:
Слушай, а как долго ты ходила и каковы успехи ? |
Цитата:
Я ходила весь учебный год, т.е. с сентября по май. 2 раза в неделю. Начала с нуля. Группа была 12 человек. А на следующий год занималась у етого педогога на доми, почти весь учебный год. Мне ето очень помогло, но заговорила я только в Фи, а там была зубрежка. С грамматикой у меня более менее благодаря именно курсам в Карелии. А про успехи : нашли работу с мужем в сельском хозяхстве, потом когда статус в визе поменяли попала на курсы финского в Хельсинки 3-й и 4-й уровень. сей4ас работаю строительным проектировшиком, тоже ПетрГУ закончила (ПГС). Так что все в ваших руках ;) |
Я тоже с Петрозаводска. И тоже ходила на финский в Оракул. Пустая трата времени. Высидела весь 4 уровень, не узнала ничего нового. Вроде при универе есть курсы финского, думаю преподаватели поопытнее и пользы больше будет.
|
Цитата:
..а ты в какой школе училась ..?? |
Цитата:
В 40-й, а ты ? |
и я учился в 9 школе
|
Цитата:
Что касается лично меня, то про пустую трату времени сказать не могу. Наоборот. Хожу на курсы с удовольствием. Успехи есть. Но я занимаюсь не в группе, а индивидуально. Закончила первый уровень (занимаюсь с июня), сейчас прохожу второй. Может быть, мне просто повезло с преподавателем. Цитата:
Да, я так понимаю, что именно нормально говорить можно будет только находясь в этой языковой среде. Цитата:
У меня закончен матфак. |
Муж учился сначала в 25-й, потом в 29-й, жил на Октябрьском.
П.С. А из Чалны есть кто? |
Цитата:
сейчас учу с преподавателем кафедры финского языка КГПУ, и ходила весной на курсы в языковую школу "Инициатива", до курсов также был репетитор. Мне казалось,что в "оракул" дорогие курсы. Как тебе индивидуальная программа? сколько раз в неделю? |
Петрозаводск фореве!!! А есть кто из Сулажгоры?
|
=)
А учился кто-нибудь в 17 гимназии?
|
Цитата:
О-о. Я в этой школе учился в 10 классе. Это уже была школа-лицей. А помнишь там была дурная на голову преподаватель физики. Морозова что ли? Вот это зверь был. |
Цитата:
У индивидуальной программы есть свои плюсы и свои минусы. Плюс в том, что ты целый час можешь говорить с преподавателем, тебе не надо делить время занятия с другими обучающимися. Но в тоже время финскую речь ты слышишь только от преподавателя. Сначала я хотела учиться в группе (да это и дешевле). Но когда летом пришла записываться, групп не было, а ждать до осени не хотелось. Записалась на индивидуальные занятия и не жалею. Ходила 3 раза в неделю, сейчас 2 раза (иначе не получается). Занятия идут час. Стоимость часа 350 р, а летом еще было 320. |
я тоже из Птз
жила на Кукковке |
А я с ул.Советской,у4ился в 6 школе!
|
А я древлянский, вот и привет всем землякам. Было бы неплохо, если бы большая часть петрозаводчан, проживающая в ***** знала другую большую часть. Было бы о чём потрещать
|
Цитата:
Я из Петрозаводска,но трещатъ не люблю. Тока по делам. |
Цитата:
:lol: Поскольку я училась в фмзико-математическом классе, то Морозову Нину Викторовну я не то что помню, а никогда, наверное, не забуду. Требовательная она была, не то слово, зато и на ПГС я с легостью поступила, а она за нас сильно переживала. Еще благодаря ей я не сделала большую глупость , хотела перейти в другую школу и только разговор с ней меня остановил. Я ей за ето очень благодарна. Вот так бывает. |
Цитата:
Во-во. Точно Нина Викторовна. Я как-то у нее четыре пары на одном занятии получил. И это не рекорд. Я в химико-биологическом учился год. Потом ушёл обратно в 12 школу. |
Цитата:
:lol: Наверное, ты поставил своеобразный рекорд ?! |
Цитата:
Я из 17-ой. Тогда еще школа была. |
Цитата:
прикинь я точно также )))))) |
И я из Петрозаводска . Жила на Лисицына. закончила 6 школлу. Может кто есть с 6-и?
|
и я из Петрика:)
жила на Мерецкова, закончила шк.№27 |
Цитата:
Да уж какой там рекорд. По-моему для неё это было абсолютно нормально. По крайней мере я не старался. |
Цитата:
Я тоже был на дне города. Понравились русские витязи или стрижи. Так и не понял кто это был. Одни одно говорят, другие другое. Салют тоже нормальный был. |
Цитата:
Я тоже с Кукковки, в какой ты школе училась? Я в школе №34 )) |
Цитата:
хорошая идея =) |
Цитата:
Я согласна с вами, есть и плюсы, и минусы как на курсах, так и на индивидуальных занятиях. Но я все же предпочла курсам индивидуальный подход. Занимаюсь 2 раза в неделю по 60 минут. Занятие 150 руб. Нравится. По каким учебникам и разработкам занимаетесь? |
Цитата:
Авиа-шоу группы высшего пилотажа "Русские витязи" Центра показа авиационной техники им. И.Н. Кожедуба (на самолетах СУ-27). В этой группе один петрозаводчанин был. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:56. |