![]() |
Опятb трабла с нетом
У знакомых был инет 4ерез телефон, шас подклю4или АДСЛ. Комп старый, пришлос ставит сетевуху новую т.к там толко втроенная была. Вообшем трабла в том 4то тепер, когда ставлю сет, все работает толко до перезагрузки компа т.к ИП после рестарта меняется. Т.е дол жен быт в локалной 10.0.0.3 Ну и там где настройки (10.0.0.2) Все вроде правилно.
Вопрос в том, с какого перепугу он после перезагрузки меняет его на 196.ххх.ххх.... и как от етого избавится? Может ли ето проиshодит из за старой настройки телефонной сети? (АДСЛ настроен не 4ерез мост) Вообшем надеюс проблема понятна. 4тото плохой из меня обbeснялo. Потому 4то всех етих терминов компюторных не знаю. |
Дек дело в том, что статический IP адрес прописан или не там или вообще не прописан. Комп при старте всяко не видит, что адрес прописан и пытается получить его автоматически через DHCP. 196.ххх.ххх, это адрес системы Windows, когда она не находит DHCP сервера в сети.
|
Цитата:
Я так и думал примерно. В DHCP все N/A стоит где адреса должны быт. По идее должно автоматом ставится вроде, у меня на компе я ни4его не писал там по крайней мере. как исправит то ето? В ру4ную 4толи там прописат? |
Может АДСЛ модем неправильно установлен?
|
Цитата:
Ну незнаю. Как он неправилно может быт установлен? Если кабел питания дeрнут и рестартнут комп и потом воткнут. То все настраивается правилно. Но после следушего рестарта компа, меняет адрес на виндовский, как Scobl сказал... По идеи у всех практи4ески без проблем вся установка проходит. Воткнул кабел и винда сама все зделает. Тут вот 4тото запара слу4илас. Знакомые решили винду лицензионную ставит. Так 4то ету буду всеравно сносит. И потом буду посмотрет. Если трабла останица, то незнаю... |
Цитата:
Тоже склоняюсь к этому мнению. Небось галочка DHCP Enable не стоит в установках модема. |
Цитата:
А где ето ставица? |
Цитата:
Модем А-Линк РоадРуннер? А провайдер? |
Короче, можно пойти этим путем, изменяя подходящие места в зависимости от провайдера:
http://saunalahti.fi/tuki/internet/...runner44/#win2k |
Сонера там. Модем такой
|
Цитата:
|
XP professional
|
Нужно в настройках "сетевые подключения" удалить старые подключения.
Затем создать новое, высокоскоростное, через локальную сеть. А Windows на каком языке? |
Цитата:
На финском. Да ето все вроде зделано. Оно автоматом создает по4емуто 2 высокоскоростн. 1 с сетевуки втроенной и 2 с новой где кабел адсл подлю4ен. Я встроенную сетевуху отклю4ал и внастройках уберал гало4ки 4тоб IP находило автомати4ески, один болт после перезагрузки даже если встроенная отклю4ина, такая фигня. Если имеется в виду ето... |
Сетевые настройки: Asetukset -> Verkkoyhteydet.
Там надо найти подключение, у которого "Laitteen nimi" соответствует установленной сетевой карте. Все настройки надо делать при отключённом от сетевой карты кабеле. В WindowsXP всё настраивается автоматически и, как правило, дополнительных настроек не требуется. Если справа внизу появляется значок двух компов и они перечернуты красным крестом и появляется всплывающая подсказка "сетевой кабель не подключен", то настройку компа можно считать законченной. Затем переходим к модему. Если "лампочки моргают", то подключаем кабель к компу. Если не "моргают", то выключаем, через 10 секунд включаем, ждём 5 минут (пока модем "проморгается") и подключаем. :smile: |
Цитата:
У адсл модемов внутри обычно бежит какая-нибудь умная софтина. Там есть целая куча настроек, которые могут заставлять модем работать в разных режимах. Один из режимов, когда модем раздает ип адресса внутри домашней сети. |
Цитата:
А не лучше ли использовать встроенную? А новую удалить? |
Цитата:
Нет, нету к сожелению к етому модему софта, и на сайте производителя тоже нету. Ест толко инструкция, где все с картинками. Но она мне не помогла т.к ету проблему с помошю данной мумжки не решет. Там толко мануал по настройкe Bridge,DHCP... |
Цитата:
Втроенная не риагирует никак, когда в ней кабел воткнут |
Цитата:
|
Ок. Буду пробоват. Спасибки всем. Потом отпишус
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:54. |