![]() |
почему не работает USB? подскажите
У меня такая проблема, USB порт есть, вроде бы драйвер установлен, но когда я подключаю фотоаппарат или карт ридер, то комп ничего не находит сам и в "моем компьютере" не отображает новых Removadle Disk. Подскажите как быть.
|
А Вы точно до конца вставляете штекер? Если да, то, может быть, внутри компьютера этот порт банально ни к чему не подключен.
|
Цитата:
|
Цитата:
возможно порт юсб не подключен к материнской плате. бывает так что порт поставили, а шлейф подключить забыли, это характерно для дополнительных портов, на передней панели сист. блоков. попробуйте другие порты, если есть, или откройте крышку и посмотрите надёжность соединения. есть драйвера или нет, винда в любом случае должна выдавать сообщение что подключено новое устройство, и спрашивать про драйвера, где их взять либо самой пыхтеть и искать. работает ли этот самый порт с другими устройствами? |
это встроенный в материнскую плату порт, он почему то вообще отказывается работать. У меня их только 2, те что сзади, они еще вместе, рядышком.
А фотоаппарат работает на других компьютерах... |
Цитата:
|
windows XP professional, version 2002
|
Настораживает:
Цитата:
Нужно проверить, все ли драйверы установлены, т.е. все ли устройства определены внутри компьютера? |
А ещё USB бывает 2.0 и 1.1.
Компьютер новый или как? |
Цитата:
а как это сделать? Прощу прощения за такие наивные вопросы, но я просто в компьютерах чаиник :lamo: , а тут поблизости никого нет, кто бы подсказал... |
Цитата:
ServicePackи установлены ? До SP1 Windows XP не поддерживала USB2. http://support.microsoft.com/kb/329632 http://support.microsoft.com/kb/312370 |
Цитата:
комп не совсем новый, скорее даже старенькии |
[QUOTE=ank]ServicePackи установлены ?
До SP1 Windows XP не поддерживала USB2.[QUOTE] в свойствах пишет, что service pack 2 |
А на каком языке окна?
|
aнглииском
|
Нужно открыть "диспетчер устройств" и убедиться, что отсутствуют устройства со знаком вопроса.
"диспетчер устройств" можно найти там же, где и Цитата:
|
Цитата:
вы так и не ответили работают ли какие нибудь другие устройства именно с этим портом работает ли другой порт проверьте биос, там бывает настройка которая запрещает\разрешает юсб |
нет ничего со знаком вопроса и почему то нет ничего, что содержало бы в названии usb
|
Цитата:
никакие устройства не работают, оба порта уже проверяла а где этот биос искать? |
USB там называется "Universal Serial Bus controllers"
|
Цитата:
|
Ещё до загрузки Windows.
Но лучше этого не делать. |
Цитата:
ничего подобного не наблюдается... а VIA Bus Master IDE Controller это не то? |
Цитата:
А может Вы найдёте как системная плата называется? Тогда сразу всё выяснится. |
а как она примерно должна называться и где посмотреть?
|
Для этого надо заглянуть внутрь компьютера и попытаться разглядеть, что написано на плате.
Для примера: AB-BH6 |
а в каком месте платы смотреть?
я только увидела, что там написано ASUS, потом ниже FC и потом еще ниже A7V, это все поотдельности между разьемов |
Этого достаточно. Сейчас посмотрим... Минуточку! :smile:
|
Если Ваша плата A7V-103, то USB там вполне подходящие.
Кстати, номер платы появляется на экране в самом начале, если нажать клавишу "Pause". А есть у Вас какие-нибудь диски с драйверами (от компьютера)? Документация? В принципе всё это доступно на сайте www.asus.com. Там можно скачать и утилиты для проверки. Если и это не поможет - можете написать мне в личку. |
йцукен, спасибо вам огромное за консультации!!!
К сожалению никакой документации не сохранилось, так как компьютер покупала не я сама, а мне его отдали за ненадобностью. |
Е моё порты usb просто здохли вот и всё ! У меня на старом компе тоже самое произошло просто там они настолько расшатаны что контакта уже нету и дрова и биос уже непомогут. Мой совет это купить дополнительную плату с 3(4) портами вот в веркокауппа.ком например за 11.90 евро и будет вам счастье !!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:01. |