![]() |
Планка по возрасту, рабочая виза
Кто знает, какой может быть максимальный возраст иностранного работника (не из ЕС), чтобы ему дали рабочую визу в Финляндию (по ходатайству работодателя)? Дают ли рабочую визу работникам старше 50ти лет? У кого есть личные примеры или знакомые, пишите.
|
Попробуй почитать здесь
http://www.russian.fi/forum/showpos...506&postcount=1 |
Спасибо за ссылки, но о возрасте иностранного работника там нет ни слова.
|
Дискриминация по возрасту здесь, как и во многих других государствах, негласная.
Цитата:
Но сам понимаешь, теория и практика различны. Однако, нет законного основания не выдать рабочую визу по "возрастной" причине. |
надо каждую ситуацию отдельно рассматривать. Могу привести пример, когда точно дадут: когда учёного приглашают поработать в каком-то серьёзном проекте. А могу привести пример, когда точно не дадут: дедуля подаётся в au-pair.
|
Цитата:
а мозет ли преподвател англииского ис россии в 7О лет-живик. открит свое делце-курси англииского язика для русских? |
Цитата:
Почему только для русских? А финнам преподавать не может, что ли? Мне далеко не 70, и я немного интересовался этим вопросом. "Загроздка" оказалась в том, что по-английски называется credentials - диплом, сертификаты и пр. Если они исключительно российские, может встать вопрос об их признании/непризнании. Но некоторые международные сертификаты (скажем, CELTA, TESOL), по слухам, признаются. |
Спасибо за ответы,
Я так и думал, что четко определенных возрастных границ для получения рабочей визы быть не может. Есть ли у кого примеры получения рабочей визы в возрасте 50ти лет и старше? Например, на основании работы, где не требуются свпециальные знания, типа уборщика или облагораживатель территорий. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:01. |