![]() |
Новых 10 стран вступают в Шенген перед Католическим рождеством 2007 г !
Сегодня гримит вся Литва!
9 стран вступают в Шенгенскую зону, 10-ая страна присоединяется через 2 недели. Праздничная церемония присоединения начинается 21 декабря в странах Балтии, предположительно в Риге и заканчивается 22 декабря в Словении. Но другие источники сообщают, что уже 17 декабря. Какая страна запаздывает с вступлением в Шенген не сообщается. Перечисляются только страны вступающие, это: Литва, Латвия, Эстония, Чекия, Словакия, Словения, Польша, Мальта, Венгрия и независимая от Евросоюза Швейцария. Также сообщаются, что компьтерные системы в аэропортах заработают только в марте 2008 года. когда будет меняться зимне-весеннее время. Таким образом до марта двигаться по Шенгену свободно можно только морским и сухопутным путем. Вот ссылка Министерства внутренних дел Литвы, где можно читать об этой новости, жаль, но только на Литовском языке http://www.vrm.lt/index.php?id=131&...4&tt_news=1362& Эта ссылка на английском, но здесь сообщается, что компьютерные системы на границе готовы к вступлению в Шенген http://www.vrm.lt/index.php?id=131&...ews=1344&lang= -------------------------------------------------------------------------------- |
Т.е. сие означает, что возможен безвизовый въезд на территории данных государств при наличии действующей шенгенской визы?
|
Вот я не пойму распростроняеться ли сиё деиство на водный транспорт???Возможно ли по фин визе ихз Хельсинки отправиться в Таллин?Числа так 2 января
|
Цитата:
Из того, что я прочитала на сайте МВД Литвы, задержка теперь только в аэропортах до марта. Если вы теперь находитесь в Шенгене, а Финляндия так точно :), то вы можете свободно двигаться по всем странам Шенгенского пространства без визы и в Эстонию тоже. |
Цитата:
О супер спасибо.... |
Цитата:
Простите, сделала ошибку в ссылке, вот правильная ссылка http://www.vrm.lt/index.php?id=131&...ews=1344&lang=2 |
Пересекал ли кто нибудь в эти дни морскую границу между Финляндией и Эстонией? Есть ли какие изменения в пограничном и таможенном контроле в пассажирских портах Хельсинки и Таллинна?
|
KALAMIES Мои приехали ко мне, так что отвечу на все вопросы. У тебя же есть мой номер.
|
dj tune up
OK! ;) |
Дык я об это писал еще 4 дня назад на форуме
Типа Прибалты проснулись ? |
flight Значит ты не читал опросы кореспондентов на границе в день открытия Шенгена.
|
Цитата:
У меня номера твоего нету а вопросов куча.Они у тебя из России приехали через Прибалтику?Ежели да-виза была финская? Кто знает- отзовитесь... ежели мульти финская могут ли ехать через Эстонию по этой старой визе иль какой еще геморой надобен??? |
Цитата:
Кому как... Гражданам России, проживающим в Петербурге и Ленинградской области, ранее для поездок к родственникам в Эстонию достаточно было иметь эстонскую визу. Теперь необходимо будет получать шенгенскую (дороже и сложнее). Сегодня по разным российским каналам было много различных комментариев по поводу расширения шенгенской зоны и интервью с бизнесменами, чиновниками и простыми гражданами разных стран. Поляки в приграничных с Россией районах энтузиазма не проявляют и считают, что это сильно ударит их по бюджету приграничных городков и по карману частных предпринимателей, ориентированных на продажу ширпотреба российским туристам и "челнокам". Уныние и среди жителей Калининградской области, которые до сих пор имели упрощённый режим получения виз в Польшу и Литву, что позволяло им кормить семьи за счёт челночной коммерции. Сейчас им придётся даже за одноразовую визу выкладывать 35,- EUR, и ещё не факт, что она будет быстро оформлена и вообще будет получена. Польские власти уже заявили, что их консульство будет предоставлять визы российским гражданам только при наличии приглашения и подтверждения о бронировании гостиницы. Администрация Калининградской области, напротив, признаёт, что введение шенгенских виз для посещения Польши и Литвы позволит оздоровить обстановку на рынке труда области, т.к. сейчас слишком много жителей области (в том числе и с высшим образованием) вместо работы по специальности промышляют полулегальным челночным бизнесом. Скорее всего, вновь вступившие в Шенгенское соглашение страны на первых порах будут выдавать визы строже, чем это делает, к примеру, финское консульство. К этому их призывают зачинатели шенгена (особенно ФРГ), т.к. республики Балтии и восточно-европейские страны станут первым и единственным фильтром, через который будут просачиваться в ту же Германию люди с Востока. Полны оптимизма турфирмы и торговые предприятия Эстонии, считающие, что в Петербурге проживает много состоятельных потенциальных туристов, уже имеющих шенгенские визы. До сих пор из-за сложностей с получением дополнительной эстонской визы они предпочитали выезжать на отдых и за покупками в Финляндию, а теперь всё чаще будут направляться в Эстонию, которая несколько ближе и дешевле. К тому же, сфера обслуживания Эстонии до сих пор не забыла русский язык. Естественно, для российских граждан, проживающих в Финляндии, расширение шенгенской зоны, значительно добавит им свободу в передвижении. |
Цитата:
Ну так сие не есть ответ на мой вопрос ибо у родителей шенгенская(финская) виза имеется а живут они на границе с эстонией в Ленинградской области....БЛИЗКИХ родственников,к коим бы легко было оформить эстонскую визу не имеем...померли те родственники у родителей в большинстве..... |
Цитата:
Шенген РУЛИТ ! Для добропорядочных граждан СНГ это прогресс. |
Цитата:
Об этом уже немало писалось. Можно и дальше получать шенгенскую визу через финское консульство, и, естественно, первый раз после получения обязательно съездить в Финляндию. А затем чередовать поездки между Финляндией, Эстонией и другими шенгенскими странами, но так, чтобы не образовалось перекоса: поездки в Финляндию должны по продолжительности в сумме преобладать. Иначе: при оформлении очередной визы в финском консульстве могут возникнуть проблемы. |
Какое католическое Рождество. У всех, кроме России Рождество в одно время. И у всех православных которые не в России.
|
Цитата:
Вeges, забыл написать главное: естественно, ранее полученная шенгенская виза теперь может использоваться Вашими родителями и для поездок в Эстонию. Хотя я уже писал, что эстонцы надеются на приток гостей из Санкт-Петербурга, уже получивших ранее шенгенскую визу. |
Цитата:
Ауринко, немного не так: есть ещё такое понятие, как зарубежная русская православная церковь (есть такая и в Хельсинки). Они подчинены Московскому патриархату и живут по его календарю. У нас в Лаппеенранте есть только финская православная церковь, которая, относительно календаря, шагает "в ногу" с остальными христианскими конфессиями. Понятие католическое Рождество ввёл какой-то кретин из средств массовой информации в России. Это понятие тиражируется "коллегами по цеху" и поддерживается доверчивыми телезрителями и читателями. |
Цитата:
Во млин из финских сопеней ' заботливый к Эстонии нашелся; |
Цитата:
К сожалению, ничего не понял. Не нашёл в словаре "млин" и "сопеней"... Об Эстонии без меня позаботятся сами эстонцы, а я, в меру своей осведомлённости, проявил элементарное внимание к коллеге по форуму - Вeges и постарался ответить на её вопрос. Какое отношение к теме имеет Ваше послание, и на какие вопросы, поднятые в ней, Вы даёте ответ: ума не приложу. |
Цитата:
Заезжал на паром 20 числа, в Хельсинки, ещё по старым правилам, а вот в Таллинне, уже выезжал 21, в 2 часа ночи, уже находясь в Шенгене... Проехав возле будок, видел одного такелажника, и сразу в город... :) Вчера вечером, подъехал в Таллинне к окошечку Чик-ин, которое теперь на месте пасспортного контроля вручил принторскую распечатку о покупке билета взамен получил билеты, и усё, сразу на корабль... Документы не нужны... При выезде в Хельсинки, видел пару таможников, но они не проявили интереса ко мне, сбствнно к другим тоже... ;) Границ- нет... |
Цитата:
И даже не пересчитали бутылки с огненной водой в багажнике? |
Цитата:
|
Цитата:
да, я знаю, много букв лень писать просто:))) все, кроме православных церквей которые подченены Московскому ....... |
Цитата:
Вот этот кретин ввёл,а остальные кретины продолжают тиражировать(в том числе и государственные СМИ). |
Цитата:
Другие православные церкви разве отмечают Рождество не 7го? Да насчет кретинизма товарищ Каурис наверное просто погорячился. Католики отмечают Рождество 25.12, так что ничего плохого в том, чтобы назвать эту дату католическим Рождеством. Кстати, католиков с мире больше, чем протестантов, и их (католиков) традиции все таки ближе к Православию, чем традиции протестантов. Поэтому наверное и принято в России говорить о Рождестве и о "Католическом Рождестве". |
Цитата:
Молодцы европейцы! Отрадно что становимся свидетелями рождения прообраза будущего мира. |
Цитата:
Все христиане мира отмечают Рождество именно в эти дни(в том числе и православные)...кроме России. |
Цитата:
Ну не расизм ли это? Куда только модеры смотрят. За "жид" получаешь бан, а за "азиатчина" наверное ничего? |
Цитата:
А ты определись для начала кто ты, русский или турок, что бы качать тут права не зная литературной классики....;) |
Цитата:
new советского союза без границ между республиками ;) а светлое будущее предполагало и отмену границ между всеми соц.странами всего соц.мира назад в( светлое) будущее -2 |
Цитата:
Мне вас искренне жаль! Вы оказывается не можете найти различия между СССР и ЕC.:) |
Цитата:
А вот что имеется ввиду насчет этих компьютерных систем? Ведь сейчас можно транзитом с шенгенской визой ездить, допустим через Прибалтику. В том числе и самолетом? Можете объяснить? |
finnik
Спасибо за исчерпывающий ответ! ;) Цитата:
Угу. Клёво. ;):)))) ............... Всех с с наступающим Рождеством! |
Цитата:
А принципиальных различий и нет. И кончится всё так же... |
Цитата:
врядли Евросоюз породит Горбачева-Ельцина, да и перестраивать особо пока нечего... |
Цитата:
Проходной двор или коммуналка тоже к хорошему не приведут...со временем опять захотят суверенитета и начнут закрывать двери от посторонних... |
Цитата:
Точно. Уже ждут начала беспредела: http://rus.delfi.ee/daily/estonia/a...php?id=17767551 |
Цитата:
Знаете ли Вы, что в ЕС планируется выращивание каждого апельсина. И цены на фрукты в Италии в результате таковы, чтобы не обидеть фруктоводов Финляндии... а извне ЕС внутрь хренъ позволят завезти, чтобы цены не сбить. короче в результате в июне в Венеции приходилось черешню покупать дороже, чем она стоит в Москве в мае... :( то же самое касается не только фруктов, но и лекарств. Греки раньше выращивали такие очень маленькие сладкие бананчики, так после вступления в ЕС их заставили вырубить... потому что не удовлетворяют стандартам ЕС по длине. Теперь такие бананчики можно увидеть только в Турции. А если примут в ЕС Турцию, то вырубят и там тоже... :( Маразм и рак мозга! |
Цитата:
В Финляндии тоже минибананы продаются. Или те, греческие ещё меньше были (хотя куда уж меньше- то)? |
Цитата:
Главное,что бы до пенисов не добрались со своими стандартами :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
пора, пора нАчать банановую перестройку иначе никаких лекарств не хватит лечить метастазы евромозга... |
Цитата:
Да,комменты отборные :( |
Но жальче всех - болгар. :(
Они наивные вступили в ЕС в надежде, что их там покормят. Но через какое-то время ЕС задавит их виноделие, чтобы оно не составляло конкуренцию Франции и Италии - винным монстрам Евросоюза. Болгарские вина очень хороши, и белые и красные. Ничем не хуже французских, зато в разы дешевле.... теперь наверное, всё... халява кончится. :( |
От всех объединений и всей этой глобализации в выйгрыше только "акулы капитализма".Простым гражданам это ничего хорошего не несёт.Цены растут,налоги тоже,кроме своих местных "нахлебников" добавляются нахлебники из вновь прибывших стран.А ездить по миру без виз фины могли и раньше.Позитива от ЕС меньше,чем негатива.
|
Цитата:
интересно на чем основываются такие надежды? им что-то обещали? их насильно в ЕС загоняли? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:29. |