![]() |
Всё можно оправдать?
Моя приятельница месяц назад родила сынишку. Первому сыну почти три.
Муж, забирая её из роддома, сообщил, что подаёт на развод, так как охладел к ней, разлюбил и т.д. Детей он не бросит, будет помогать. Предыстория: поженились они не рано, ему уже было за тридцать, ей около тридцати. Он - руководитель филиала банка, она врач ( пока в декрете). Жили нормально, более того, он закатил вечеринку в ресторане по-поводу рождения второго сына! Хотя уже знал, что будет разводиться. Я такие истории в жизни не встречала, только в кино. Она осталась в недоумении, с двумя детьми на руках, не зная, как теперь жить. И помочь особо некому. А он улетел в другой город на работу. Я уже запуталась, что в нашей жизни нормально, а что нет. Он честно признался, что не любит и уходит, но будет помогать. Это правильно? Было бы хуже, если бы обманывал? |
Мда, некрасивая история. Дал бы хоть от родов оправиться, ребенка подрастить хоть до года. А то сейчас по женшине послеродовая и так вдарит, а еше с такими новостями. Жалко женшину.
Но уж очень как-то мужику не терпелось такое обьявить :( Может там другая, с коротой он желает поскорее воссоединиться? |
это не сказка, это жизнь... Хорошо что помогать детям будет
|
да ето правиланьо....
|
Плохо, что не дал от родов оправиться. Пусть не любит, но она не чужой же человек, мать его детей как-никак... Будто не знал, что "сразу после" очень тяжелый - физически в том числе - период. Неправ по ходу. ИМХО.
А что сразу и честно сказал - правильно, нечего кота за известно что тянуть. И что не "отказывается" от своих детей - хорошо, правильный мужик. Все ИМХО. |
"Ужасный век, ужасные сердца"
Это было сказанно ещё в 20, на дворе 21 - толи ещё будет ой, ой, ой... |
Цитата:
Это Пушкин. Причем о веке эдак 16-м. |
Цитата:
Да, в подтверждении того, что парок есть и и будет есть сердца людей. |
Цитата:
Точно такая же история произошла пару лет назад с моеи одноклассницеи :(. Только там папец совсем не помогает, да исчо и из квартиры выгоняет. |
Цитата:
Ну и что ужасного? Мужик же от помощи не отказывается. Тем более никто на самом деле не знает, что было. может он второго ребенка не хотел, а его пытались привязать ребенком к юбке. Любая женщина рожая ребенка должна не исключать мысли, что ей придется рoстить ее одной. Самое лучшее лекарство от головной боли ето презерватив! |
А оправдать с чьей точки зрения?
|
Считаю, что мужчина поступил честно, расставил все точки над i.....Ведь он уходит от нелюбимой женщины, но своим детям будет помогать....тут и оправдывать нечего....Дети никогда никого не удержат, если нет любви....
|
Цитата:
Вот такой ситуации не позавидуешь, и такой папец - самый настоящий КОЗЕЛ.... |
Пожалуйста, ближе к теме.:)
|
Да, мог бы и подождать немного....
но вообще такие новости никогда не бывают вовремя. лживей было б тянуть с этим.... |
ИМХО, каждый поступает так, как считает нужнум/правильным. Со своей колокольни можно осуждать или поддерживать то или иное решение, но факт остается фактом: у любого человека есть СВОИ ВЕСКИЕ причины сделать тот или иной поступок. Причины могут быть разные:
- понравилась другая - надоея эта - захотел все бросить и начать заново ... Но они есть и для того человека поступок вполне оправдан. Потом он может о нем пожалеть, или наоборот, порадоваться что сделал. |
Цитата:
мы же не знаем, какая причина привела к его уходу из семьи.....Может он ждал все 9 месяцев, чтобы его жена выносила ребеночка, а после родов все честно сказал.... |
Цитата:
Зубер прав! и я считаю все можно оправдать, на все свои причины.... и это не зависит по какую сторону барикад кто находится... но все ж скажу....если ждал 9 месяцев....то лучше б подождал 9 месяцев и один раз. |
я тоже с Зубером согласна, но, простите, чего ждать? у моря погоды? или пока ребенок станет совершеннолетним - это я конечно утрирую....По-моему хуже, когда даешь ложную надежду человеку, а так все сразу понятно....
|
Цитата:
вот интересная л о г и к а "мужская" он будет помогать уехав жить и работать в другой город так прям на дистанции через инет наверно, как то всё прям на деньги сводиться детей ростить это что деньги чтоль вносить в фонд помощи а там пусть сами как знают знаем мамочек одиночек дело не тока в деньгах жизнь то идёт и проходит мимо потихоньку, и потом с двумя малышами, вот скажите а ? она может быть и не решилась бы на второго ребёнка знав за ранее что одна останеться. перед таким крупным шагом наверное каждый взвешивает ситуацию и свои ресурсы на что сил и терпения хватит а на что нет, а мужской пол хорошо так устроился " вот прости пойми но я пошёл" ни ответсвенности ни ущемления своих скажем эгоистичных целей и интересов и тем более посвятить комуто часть своей жизни! нее этт у них тока на расстоянии например из другого города...... ситуация вобщем полностью то не известна, как говориться палка то о двух концах, НО результат на лицо и мне жаль эту мамочку потому что, тока предствив себя в такой ситуации "шерсть" дыбом встаёт |
Цитата:
прально можнА поступать !давайте вот детей кучу наделаем а потом их в прют сдадим потому что уж больно жисть хоЦЦа заново начать! |
Цитата:
Самое интересное, что вам никто не может запретить это сделать. Вы сами решаете - хотите так поступить или нет. |
Цитата:
имелось ввиду подумать на один РАЗ раньше..... если думать об уходе необходимо задумываться о последствиях немного загодя.... |
Цитата:
Хм. А что по этому поводу думает тот, кого без этого второго раза на свете не было бы? Может не стоит мебель в небесной канцелярии двигать? :) |
мда... странные вы. Сразу видно не были в "шкуре" этой женщины
|
Цитата:
Мы ж не клещИ....... |
Цитата:
ну это если бы, да кака бы кто то мог бы думать раньше и избижать не нужных ран... а так...дети всегда счастье! и мы всегда на свете одни, ты никогда не можешь знать кто и когда тебя оставит.... |
Цитата:
Женшина после родов значительно уязвимей, чем она же, но уже с годовалым ребенком. И самочувствие и внешность другие, гормон не играет, с ребенком подрошенным легче и его можно в сад отдать. |
Цитата:
И я так говорю, а на меня почему то всегда шикают, что я не прав. |
Цитата:
"Жизнь надо прожить так, чтобы не было бесконечно больно.... .... в будущих жизнях..." (буддистская поправка) |
Тоже считаю что неправ папаша. Легче денег пересылать, чем по ночам вставать и с больным ребенком по поликлиникам шататься, да на общественном транспорте, да вечно усталой..
|
а я вот что скажу
лучше бы мне так мой бывший сказал и ушел внешне-то у нас было типа хорошо а на самом деле реально не помогал нервы только трепал короче честно етот мужчина сделал |
имхо, правильно, что сказал сразу..неправильно, что вот так..сразу после родов..
а оправдывать никого и не нужно..к чему.. |
Я бы убила такого!!!!!!!
|
Цитата:
я неоднокрасто слышала подобные истории, к сожалению. правильно было бы за муж выходить за правильных парней, по многим признакам в начале отношении понятно, что человек г., только нужно верить своей интуиции и не быть слепым в отношении качеств другого человека. и не стоит верить что г. в человеке мутирует или пропадёт. имхо |
какое оправдание может быть у человека, который оставил только что родившеся ребенка, даже если он и обещал помогать?! Ни какого!!! Он не жену оставил, он детей оставил.
|
Цитата:
Вот именно!!! А то ишь "охладел он к ней"!!!! Я вообще в шоке!!! |
Цитата:
правильно..никакого..а посему- забыть и не тратить силы на воспоминания, надежды, и т д.зато у неё есть дети..как говориться.."мужчины приходят и уходят, а детки всегда с нами" :) |
Цитата:
Жизнь прожить - не векторное поле на многообразии перейти (геометрическая поправка) |
Цитата:
жену он тоже оставил он предал трех беззашитных людей, которые остро в нем нуждаются. и ниkакой он не "честный", а просто безответственный подлец. |
Цитата:
больше всего здесь страдают дети, хоть они и маленькие и покани чего не понимают |
Цитата:
видимо это решение у него созрело давно. просто решил не травмировать жену во время беременности, а сообщить после родов. многие пары расстаются после рождения ребёнка, как не странно,одна из сторон не хочет на себя брать ответственность,намного легче денег дать, пускай даже и приличных по соотношению к своему доходу на тот момент. Человек видимо устал от рутины и обязаностей, но я его в любом случае не оправдываю, а лишь предпологаю ИМХО... А героине надо просто решать свои насущные проблеммы по мере их поступления, а не все сразу. |
У меня, наверное, всё-таки старомодные взгляды на жизнь. Кроме "люблю, люблю, а теперь бац - и уже не люблю" должно быть чувство долга. Перед детьми.И сострадания. К жене. Которая после кесарева да с послеродовой депрессией.
Может быть обманывать плохо, но в данной ситуации мог бы и потерпеть хотя бы полгода, дал ей восстановиться, а потом шуруй на все четыре. Люби следующую. |
Цитата:
если девушке нужен мед уход после родов, то он как то совсем не прав, с этой точки зрения, пусть тогда сиделку и няню оплачивает из своей зарплаты!...((( может ей имеет смысл обратиться к родственникам своим или его, что б приехали и помогли в этот тяжёлый для неё период жизни? они же не первый год женаты как я поняла и наверняка с родственниками уже сложились какие то отношения у неё. |
Да, человек может принмать решение, которое сам считает правильным, не оглядываясь ни на кого. И что получается? Теперь любой поступок и проступок можно оправдать или объяснить.
Не бросил, а разлюбил. Почувствуйте разницу. И папаша этот видимо придерживается такого же мнения, поскольку в ресторане, отмечая рождение сына и зная о предстоящем уходе, веселился на полную катушку. У него же сын очередной! А жена так, машина для производства... Вспомнила фразу из фильма "Гараж": "Дорогая моя, вовремя предать, это не предать, а предвидеть!" |
Цитата:
мне почему то показалось из ваших сообщений , что он изночально то и не очень то её любил...как это не грустно... А что сейчас рассуждать? насильно мил не будешь...((( пусть платит по счетам и всё! что ещё можно от него потребовать при таком раскладе? всё равно заставить его жить вместе или любить не один суд не заставит, к сожелению...(((да и надо ли после такого ей это? а о моральных принципах и культуре общения можно бесконечно говорить и всё бестолку... и никто никого не оправдывает (да и честно сказать, думаю его ваши/наши оправдания или порицания никак не тронут вообще) просто сложилась такая ситуация и всё, и теперь каждый со своей позицией должен как можно удобнее себя обустроить свою жизнь уже отдельно. |
Цитата:
Вы имеете ввиду до того как дитё заделал? А может это не было его решением, а жены, решившей привязать его покрепче, дабы спасти брак, ведь и такое бывает. Хотя гадать тут глупо - мы ведь не имеем полной картины случившегося, а лишь со слов подруги, а она ясно на чьей стороне. Интересно, что почти все дамы приняли сторону пострадавшей, кивая на детей, хотя о них наверняка и не вспомнили бы, если бы уходила женщина. Женская солидарность, плин! |
Цитата:
К сожалению и это вариант нельзя исключить....может быть еще кто то не знает, что ребенком мужчину не удержать..... уходить всегда трудно, как бы это не казалось со стороны..... и женщинам и мужчинам....без детей трудно, а от детей уходить-это....это сложнейшее решение..... так что осуждения не нужно.....он и так наверняка пережил, переживает и будет переживать это.... |
Цитата:
Значит я правильно делаю- что уже сейчас готовлюсь к бою и не жду ничего хорошоего- а расчитываю только на себя... лучше сразу не верить и не ждатьхорошее- пото хоть не больно будет- и финансовая база будет подготовленна... значит правда- что бабы отгрызают половина имущества.. а что им делатьґ7 и у этой все наладится... а он приползёт... лет через 5- только кому он будет нуженґ7 тоже есть факты- приползают они обратно... змеи! и вообще- поступок его подонистый! |
Цитата:
Они после свадьбы жили на севере, потом переехали в Питер. А потом мужу предложили повышение и они вернулись назад. Этим летом перед родами она вернулась в Питер. У неё родители живут под Питером, помогают, насколько могут, так как работают. Его мама заняла позицию: ты сама виновата, раз он тебя разлюбил. Я надеюсь, что у него хватит совести помочь ей хотя бы с няней. В нашей стране женщина не имеет никакой защищённости со стороны государства и полностью зависит от мужа. |
Цитата:
что то я совсем ничего не поняла... вы про какую страну говорите? север чего? Фи или РФ? оба ребёнка его? |
Цитата:
Никто его не привязывал, тем более ребёнком. На такое способны женщины с невысоким интелектом. Я не считаю её своей близкой подругой, скорей приятельницей, мы знакомы с того момента, как они поженились. Но после знакомства мне всегда нравилось с ней общаться. Человек она приятный во всех отношениях: и внешне, и внутренне. Очень спокойная. И я никогда даже предположить не могла такого развития событий, глядя на их семью. Но наверное у них были какие-то подводные камни, раз такое случилось. А с другой сторны, в какой семье их нет? |
Цитата:
Россия. И дети оба его. |
Цитата:
А у детей есть фин гр во?, (кот в принципе можно оформить в РФ за 2 недели в фин пос ве при предъявлении св ва о браке.) Да ладно вам сгущать краски, в РФ даже легче денег с него взять или уж тогда лишить род прав, что тоже ей будет социально выгодно в РФ, только надо всё делать по месту прописки в РФ, а не по адресу съёмной квартиры в Питере. |
Цитата:
Я не сгущаю краски. Я уверена, что она всё выдержит, а куда ей деваться? Детей она любит, старшему скоро три, замечательный парнишка. Если ребёнку нет года, то никакого развода оформлять без согласия мамы не будут. Про пособия на детей я даже говорить не хочу. В том числе одиноким мамам. Это из той же серии, что и пенсии. На них можно ноги двинуть или спиться, но никак не жить. А отсудить что-то она возможно и сможет, только пока она физически не в состоянии этим заниматься. Ей бы оправиться от такого удара, да научиться жить в новых условиях. |
...Не совсем в тему, но всеже:
А что, дамочки, с легкостью кидающиеся эпитетами "подлец" и "подонок", ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считают, что наличие семьи (жены, детей) автоматически обязывает мужчину - вне зависимости от его чувств! - жить именно с этой семьей, просто из осознания своей ответственности, ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ??? Милые, хорошие, а вот представили бы себе: не бросили вас Ваши мужики (потому как не будучи "брошенной-обиженной", такого, как Вы, не понапишешь), остались бы с Вами навсегда... И всю жизнь бы жили... На голом чувстве ответственности. И Вы бы это видели и знали (ну не скроешь!). Оно Вам надо?! Или, наверно, для детей просто зашибись, что папа их-то любит, да вот только угрюмый какой-то по ходу и нерадостный? Умные Вы, с плеча-то рубить... Такие умные, что жуть берет. ИМХО. |
Цитата:
Интересно... вот когда скажут, что женщина ушла, оставила мужа с детями, дык сволочь она, как она могла и прочее... Че скажите?! :) |
Цитата:
Он закона не нарушает? - Не нарушает. Все остальное есть личное мнение каждого. |
Цитата:
Скажу, что ушла - значит ушла. И все. Без ругани и оскорблений. И любой мужик так скажет. Потому что лучше "никак", чем "как-нибудь". Просто если уходит женщина, у мужуков как-то не принято на весь мир причитать о своей "брошенности-обманутости". Ко всему, что происходит с двоими, руку приложили двое - и бредово делить их на правых и виноватых. А что любая "разводная организация", как правило, старается оставить детей с матерью, а не с отцом - так это другой вопрос... По уму (и для пользы детей) часто стоило бы делать наоборот - но, понимаш ли, традиция... |
Цитата:
вы так и не ответили есть ли у детей фин гражданство и состоят ли они в офиц браке? просто в этом случае она может рассчитывать на какие то деньги здесь в Фи... что касается пособий , то да не много , но всё таки 1500руб на ребёнка не так уж плохо, лучше чем ничего...плюс можно субсидию на квартиру оформить. если она работала официально по ИНН, и ушла в декретный отпуск то будет получать декретные соответственно. http://www.gazeta.ru/money/2007/10/03_a_2214295.shtml |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:33. |