![]() |
Счет в финском банке!
Дорогие участники форума! :)
Скажите пожалуйста - в каких финских банках мне смогут открыть счет (въезд в финляндию по туристической мультивизе), если можно то с сылкой на сайт банка А то я слышал в каком то банке точно открывают - помогите плиз!!! Alex PS: Инночка, привет! ;) |
тема с таким же заголовком где более чем 50 ответов
здесь |
Цитата:
да там непонятно ничего и нету ни одного конкретного адреса :( а в финских банках можно сделать денежный перевод на валютный счет в другой стране без открытия счета в финском банке? |
alex_from_spb
Думаю можно Я отправил в банк Сампо запрос, по поводу открытия банковского счёта непроживающим постоянно в Финляндии. Как ответят напишу. |
Обычный счёт (не накопительный) открывают только тем кто планирует находиться в Финляндии несколько месяцев. Например студенты и рабочие.
Могут потребовать свидетельство, что вам действительно необходим счёт, например свидетелейство от работодателя. информация для иностранцев желающих открыть счёт в банке Сампо по-фински. На мой вопрос представитель банка ответил только ссылкой на сайте банка Сампо (на которую я ранее не натыкался). В запросе мой вопрос был поставлен так: Может ли житель России не проживающий постоянно в Финляндии открыть накопительный счёт у вас в банке. |
Цитата:
То-есть обычный туристам\гостевикам расчетный счет не откроют? :ass: А у них тарифы есть в инете на обслуживание? :) Кстати! В эстонском сампо русским открывают счета без проблем |
То: alex_from_spb
Кстате, Sampo - это финский банк, а в Таллинне его отделение. В таллинне есть и другой финский банк Nordea, клиентом которого я являюсь в Финляндии. Сделал запрос в Nordea по-Инету: "Может ли житель России посещающий Финляндию по-визе, открыть счёт в вашем банке? Получил ответ: "Kiitos viestistänne. Kyllä, ulkomaalaisen on mahdollista avata tili Suomeen. Tilinavaukseen tarvitsemme seuraavat asiakirjat: 1. Henkilöllisyyden toteamiseksi voimassa oleva passi 2. Suosituskirje (ei voi olla 3 kuukautta vanhempi) 3. Selvitys maksuliikkeen luonteesta, määrästä ja yksittäisistä maksuista 4. Mahdollinen muu selvitys ( yhteyshenkilö Suomessa, valtionpankin lupa tms.) Ystävällisin terveisin Nordea Asiakaspalvelu " Перевод требуется? |
Цитата:
Переведите плиз!!! :rolleyes: |
Дословно-условный ;) перевод:
"Спосибо за ваше сообщение. Да, у иностранца есть возможность открытия счёта в Финляндии. Для открытия счёта нам нужны следующие документы: 1. Для определения личности, действующий паспорт. 2. Рекомендательное письмо (не старее 3 месяцев ) 4. Разьяснение о характере движения капитала, объёмах и отдельных выплатах. 4. Возможные прочии пояснения (доверительное лицо в Финляндии, разрешение гос.банка и прочее такое) С "бестовыми регардсами" Отдел обслуживания клиентов Nordea" |
Пасиба :)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:53. |