![]() |
=^._.^= Беседка для мам - 7
Привет :xponka:
|
ky-ky!!!!!
|
Слушайте, меня замучил Либеро Клуб своей почтовой корреспонденцией)))
главное всё по фински пишут и всё шлют и шлют почтовый спам))) интересно где они нарыли мой адрес? |
Дамы, кто нибудь делал в хельс. в проф. студии фотоальбом детский???
я видела у одной мадам такой альбом её малыша , очень хочу своих карапузов тож запечатлеть, никто не подскажет хорошего фотографа??? |
Цитата:
А мне из памперса постоянно шлют,ток я не поиму даже на каком ет языке... |
а мне ежедневно приходит на почту примерно 10 писем спама.....половина эротического типа....я не могу понять откуда они мой адрес взяли!По пормо сайтам не лазала....ужас просто!
|
мне тоже шлют спам постоянно, даже не открываю его, вдруг всяких вирусов назапускают
|
а мы опять не спим, всю ночь провертелась, как юла, да требовала грудь каждые пол часа. днём тоже пол часа поспала и всё!а в остальное время на руках сидит, ничего делать не даёт! что такое с ребёнком твориться-никак понять не могу!
Лиза, у вас получше со сном не стало? |
А мне ничего не шлют, хоть я и зарагестрированна на сайте Либеро
|
девочки, представляете у меня Дианка все спит на балконе....заснула еще когда мы в садик за Алиной шли, это было где то около 15.00 по нашему времени
|
Мне тоже ницего из Либеро не шлют ,хотя тоже зарегестрирована там
|
Цитата:
мне одно время из Памперса присылали мыло на испанском)))) |
Цитата:
Ну мне тож вроде на испанском...не знаю...я все удаляю сразу... |
И мы сегодня тоже ночью (точнее рано-рано утром! ;) ) проснулись!!!! В 5.20!!! Бодрствовали часа полтора. Взяла к нам. У нас в кровати уснула. С соской.
Я вот думаю, что это заразно! Мы тут про их проказы пишем. Они через инет НЕСНОМ и заражаются!!! :girlasmil |
Мы ноги тоже нашли. Под коленки держим и к себе нижнюю часть туловища подтягиваем. Еще активно машем руками, хватаем, что удасться захватить и оторвать(листочек горшочного цветка, например), царапаемся (недоумеваю ЧЕМ???!!! уже ВСЁ пообрезала!!). Прикольно, когда держу на коленях у клавиатуры, она по кнопкам бъет (великий програмист!!! :xbsod: ). Вроде все достижения написала! :whistling
|
а мы с сегодняшняго дня начала твердить без перерыва мама :) если не молчит, то мамкает ;)
|
Цитата:
Поздравляю, помнится ты ждала этого дня!!! Как ощущение? ;) |
Цитата:
Клево ))) Но, если честно, под конец дня хотелось, чтобы хоть чуточку помолчал ))))))) потому что папик решил этим воспользоваться)) я их оставила поиграть, а сама пошла тв смотреть. Йерьку только на пол положишь, он на ручки хочет и МАМАААААА. Или кормить начал папа, а он МАМААА )) ну и папик мне - ОН ТЕБЯ ЗОВЕТ ))))))) так что я согласна, чтобы он завтра начал и ISI говорить ;) Кстати, не думаю, что он понимает "смысл" слова мама... скорее просто знает, что после этого мама точно прибежит. А когда детишки уже осознанно будут "болтать"? |
Цитата:
конечно, для него этопросто сочетание букв, еще часто дети говорят "баба" Я помню у занкомых сын все время говорил " бабу бы" мы так ржали.... такой мелкий и уже баба нужна :-))) |
А я пока сама себя мамой при дочке не могу назвать. Не знаю.... :nee:
|
Цитата:
Нее, у нас мама-папа как-то сразу вжилось. А вот Йерька несколько недель был для мамы: зайка, киска и т.д. а для папы poika... Ну никак не могли к имени привыкнуть :) |
Цитата:
Папа у нас сразу в роль вжился и без труда "папой" назвался! С мамой проблемы! :str: Психологический барьер какой-то! Надеюсь, что скоро пройдет. По началу и мне было дочку непривычно по имени звать. А теперь... как будто так всегда и было!!! :) |
а я сразу как-то мамой себя называла:)даже когда ещё беременная ходила, правда вот до сих пор никак не могу привыкнуть и до конца осознать, что я правда стала МАМОЙ, и что этот маленький ангелочек-моя доча:)
а моя мама старательно учит Юлю говорить баба, и радуется когда Юля начинает произносить что-то похожее:) хотела ещё у вас спросить, это нормально:Юля когда засыпает очень сильно вертит головой из стороны в сторону, прям очень-очень сильно. |
А еще Юля недели две назад "произнесла" 1-е слово. :) "Mummi"!!!! Бабушка в этот момент рядом была!! Прикольно! Ей было, наверное, приятно!! Хотя ребенок и сделал это неосознанно! :rebenok:
|
Цитата:
Самое интересное, что я СОЗНАЮ, что это моя дочка и что я ее мама. Просто вслух пока не получается никак сказать! :inc: |
Цитата:
наш тоже бабушку бабой назвал пару раз ;) светилась, как лампочка |
Цитата:
ой, я не помню, чтобы у нас так Йерька делал... но, наверно, если ее это не беспокоит, то все ок? А я вот еще думала спросить, у нас ребенок стал подкладывать под голову что-нибудь, перед сном - не засыпает на "ровной" поверхности: спит он у нас давно с маленькой декоративной подушкой (в обнимку - без нее не уложить), так вот или на нее заберется, или на одеяло, или на пеленку, или на игрушку... в общем на что-нибудь, что найдет. А если ничего не дать, то не уснет. Я, конечно, перекладываю его потом, но все же... если ему так удобнее, когда можно детскую подушку давать уже? |
Цитата:
Я тоже это хотела узнать. Эмилька любит спать на моей подушке, или на одеяле. лишь бы под головой что то было. Ночью приползёт и меня выживает с подушки.. |
Цитата:
я слышала что не раньше года но меня так прокомпостировали тогда. мне тогда сказали что и соску тоже до 6ти месяцев давать не стоит. а головой мотание это да, иногда бывает, пару раз мотнет. но как бы потягиваясь все-таки. шейка может устает?? |
так а как малыш может хотеть спать на подушке если его в свое время не приучили к этому просто напросто? ляля спит без подушки и каких-либо признаков того что она ее хочет я не вижу...или я что-то неправильно делаю?
|
Цитата:
лиз, я не знаю как он может хотеть, но он САМ подкладывает что-нибудь себе под голову перед сном. А если все забрать из кроватки, чтобы не смог подложить, то он не уснет. Может быть он попробовал и понял, что на подушке прикольнее ;) |
Цитата:
ну все индивидуально. в конце концов он уже не грудной малыш, наверняка может спать на детской подушке без рисков. я панически боюсь их. с тех пор как мы положили ляле в кроватку unirätti я думала как бы мой запах передастся итд а потом ночью когда встала к нец однажды эта рятти была у нее пряямо на лице :((((((((((((((((( и ей было всего пару недель. у меня такой ужас был. все посторонние предметы убрала и спит она на простой белой простынке без всего теперь у меня. как в армии. :) |
Цитата:
А доктор Фил сказал, что после 6 месяцев следует по-тихоньку отучать ребенка от соски-пустышки. :ma: Все, скорее всего, зависит от ребенка и от его потребностей ... Наша вроде по чуть-чуть теряет к соске интерес. |
Цитата:
заметила что и наша тоже стала терять интерес кстати. |
Цитата:
у нас тоже в этом возрасте накрылся одеялом с головой, я даже на форуме писала. тоже очень перепугалась. но наш без ничего не уснет. у него всегда: две маленькие подушки, унилелу, пеленка и одеяло. и он их попеременно зажимает ;) |
Цитата:
я не поняла тогда КАК она продолжала дышать. такая мааленькая...он их ручками что ли зажимает? а Лаура спит раскинув ручки вверх и никогда их не сжимает. у вас это давно пришло? |
Цитата:
|
Сообщение от Bet
ну да когда ребенок не глотает пищу а мотает ее во рту. а волноваться не надо никому!!! а мы сегодня были в неувола. вес 6200 рост 62. че-то какие-то мы коротышки. но наконец-то (слава Богу) вернулась нормальная медсестра - настоящая, а непонарошкывая (как эта тупая летняя тетка). все объяснила, все рассказала, Лауру посмотрела. сегодня вечером будем пить велли. а послезавтра батат кушать. кстати хорошая альтернатива для детишек которые не любят картошку он же действительно послаще. но сначала лучше к картошке приучить мне кажется. нашла наконец просто картошку без всего в магазине - Semper luomu perunamuusi. я и сама наверное слопаю его с удовольствием. ------------------------------------------------------------------------------------------------------ А мы сегодня были в неувола а вчера нам два месяца исполнилось ... вес 4 760 гр и рост 60 см ... вот мы как подросли ... п о т и х о н ь к у ... |
Цитата:
все хотела у вас спросить ... вы уже родили ?????????? или вам уже сказали пол будущего ребенка ? |
годовасие не за горами
Девчонки, кто как справлял годовасие малышковое?
в частности какой торт можно из местных детских деликатесов забацать? |
Цитата:
Я тоже сегодня об етом подумала....надо уже подготавливаться. Посмотрю свои рецептики,пороюсь в инете,если найду че интересненькое,поделюсь:) |
понравилось сообщение с форума "двойняшки и их мамашки"
Автор: ЮЮЮ Дата: 03.10.07 Время: 23:52
В садик вожу только вместе. Во-первых, проблема отвести-забрать вторую. А, во-вторых, они поодиночке ТАК меня достают! Я ничего делать не могу! Не понимаю,как что-то успевают мамы одного ребенка. |
Цитата:
когда у вас ДР?? В инете много рецептов, но тут не тех продуктов которые указаны в русс рецептах(( |
Цитата:
у нас 31 октября,а у вас? вот что нашла на данный момент: http://www.solnet.ee/holidays/s7.html#02_1 замечательный тортик....можно испечь бисквит,купить печенье разных форм,обмазать кремом и сложить такой паровозик : http://www.solnet.ee/parents/p12_08.html |
Цитата:
прикольно:) |
Цитата:
21-11 мне кажется такой красивый паравозик оч быстро превратится в кашу и будет жалко потраченных усилий,у меня вообще туго с выпечкой, мне бы что ниб такое: http://www.eva.ru/pictures/album_ph...g?1188947004720 (фотка с форума) |
Цитата:
я даже не смотрела на рецепт....можно готовые листы бисквита взять и вырезать детальки,то что круглое-подойдет печенье круглой формы,крем приготовить самой(ну к примеру взбить сливки+творог+желе,чтоб было прочнее) и украсить,продают здесь готовую цветню глазурь.. |
Цитата:
месяц назад были на одном Др,так такой торт сделала мама ребенка,которая тож не любит печь : взяла мороженое в пакетах прямоугольных разного цвета,выложила 4 штуки на блюдо вдоль,обложила вокруг печеньем прямоугольным,а сверху украсила разнообразными маленькими фигурками,зверюшками,машинками,паль мачками и т.д исскуств.(пластмасовыми) ..Сделали фотографии,подули на свечку,потом убрали все ети украшения и просто кушали мороженое..Очень просто и красиво. |
|
Цитата:
а почему вы проявляете к этому интерес? |
Цитата:
У меня знакомая делала типа такого паравозика,и ничего он в холодильнике постиял,каши во всяком случае не было =) но я б наверное не рискнула столько мучатся =) |
Цитата:
ну не обязательно делать паровозик....можно домик разноцветный...его проще делать! |
Цитата:
а как часто нужно промывать носик соленой водичкой в день? |
Цитата:
Я только после того,как написала предыдуший ответ,подумала что кроме паровозика можно еще что-нибудь сделать =) |
Тортик можно испечь в форме единицы или какого-нибудь зверушки.
Украсить - традиционной кашей, творожком, фруктами. Вкусные рецепты Основа торта - печенье «Неженка» или любая другая детская сдоба. Печенье обмакивается в молочную смесь, выкладывается на тарелку, потом кладется творог или фруктовое пюре (то, что уже ест ваш малыш), потом фрукты (бананы, киви, мандарины - опять же то, что кушает ребенок и на что нет аллергии), потом печенье. Все зависит от вашей фантазии. Иногда творог и фрукты дают много сока, тогда каждое печенье не надо размачивать, или обмакивать! Можно для торта сварить мармелад из яблок: из 500 грамм зеленых очищенных яблок выжать сок без мякоти. Варить без сахара на достаточно медленном огне минут 40-50, до появления хорошего коричневого цвета (чтобы стекало по ложке). Залить полученным мармеладом торт. Торт готов! |
Цитата:
мы заказывали торт творожный, если вы в хельсинки живете то в Вуосаари есть эстонский магазин и в нем можно заказать торт какой хочешь. Если заинтересует могу дать ссылку и выберете торт и потом поажете в магазине и такой привезт вам. цена торта 15 евро всего. 1.5 кг |
Цитата:
В аннотации к сол.раствору написано, что по 3-5 капель в ноздрю. Грудничкам при насморке закапывать через 1-2 часа. |
спасибо за рецепты!!!!!!!!!!!!!!!
очень трудно закапывать нос детям , а высосать потом аспиратором почти невозможно, не хотят лечится((( |
Цитата:
хорошие описаны методы проведения, правда стенгазету делать мне кажется не стоит пока что, рановато. понравилась идея с традициями: "Не забывайте о том, что можно придумать некую традицию… Высмотрела в фильме, как бабушка дарила своей внучке на каждый день рождения по золотой монетке. Они хранились у девочки в шкатулке и она считала, сколько ей лет. Мне очень понравилась идея традиционного подарка, и я поручила мужу “решить этот вопрос”. Он решил, что это будет подвеска, кулончик. Что ж, такая у нас теперь традиция…" но что бы такое своим дарить, что бы ценное было и что бы им самим было интересно - не придумывается что то пока что) в общем мне кажется, что ничего оригинального я так и не придумаю, будет 2 тортика, шарики и нарядная одежда, запечатлим всё на фото- и видеоносители и спатки отправимся, а на следующий год что ниб. более грандиозное забацаем.=) |
Цитата:
буду иметь в виду, правда не на этот ДР=) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:10. |