![]() |
проблема с алиментами
Уважаемые формучане!
мой бывший супруг (гражданин России) живет и работает в Финляндии. Однако алименты на ребенка мне присылает какая-то левая фирма из Петербурга, где он якобы работает. Сумма смешная, явно не связана с его реальными доходами. Посоветуйте адвоката в финляндии который бы взялся за цивилизованное решение. |
а налоги где он платит?
там и ищите, официальные данные. |
vse vam babam malo!!!!!
|
Цитата:
Адвокат по трудовым и семейным делам. Виктор Крюков +358 40 842 6623 viktor.krykov@elisanet.fi http://lawkrykov.com/rus/rushenkilostomme.html ----------------------------------------------------------------- О взыскании алиментов на территории Финляндии истцом, проживающим в России. «О порядке исполнения судебных решений российских судов о взыскании алиментов на территории Финляндии» Особенностью исполнения решений российских судов на территории иностранного государства является регулирование данного процесса нормами международного права, имеющими приоритет перед национальным законодательством. Для исполнения указанных решений необходимо наличие между Российской Федерацией и государством, на территории которого предполагается исполнение судебного решения, международного договора, предусматривающего возможность взаимного исполнения судебных решений, а также разрешение на принудительное исполнение компетентными органами иностранного государства, на территории которого предполагается исполнение судебного решения. Между тем, в ходе различных мероприятий и встреч экспертов министерств юстиции России и Финляндии, финляндской стороной передана информация о принятии к исполнению ряда решений российских судов по делам о взыскании алиментов, несмотря на отсутствие соответствующего международного договора в данной сфере. Согласно разъяснениям МИДа Финляндии исполнение финляндской стороной судебных решений не ставится в зависимость от готовности российских судов исполнять аналогичные решения финляндских судов, а также участия России в соответствующих международных договорах. Принудительное исполнение может касаться алиментов, назначенных как ребенку, так и супругу. Заявление на принудительное исполнение судебного решения о взыскании алиментов на территории Финляндии подлежит представлению в МИД Финляндии либо через Российское посольство, либо непосредственно посредством почтовой связи по адресу: PL 176 FIN-00161 Хельсинки Финляндия К заявлению, содержащему требования заявителя, его контактные координаты, банковские реквизиты для перечисления денежных средств и другие необходимые сведения, необходимо приложить: - оригинал или официально заверенную копию судебного решения о взыскании алиментов; - свидетельство/справку о том, что решение считается в России подлежащим принудительному исполнению; - в случае отсутствия ответчика при принятии решения о взыскании алиментов – справку о его надлежащем извещении о судебном разбирательстве; - в случае освобождения заявителя от судебных расходов, связанных с судебным разбирательством – соответствующую справку, если требуется распространить освобождение от уплаты расходов на территории Финляндии. Заявление может быть оформлено на русском языке, по остальным документам должен быть представлен заверенный перевод на финский или шведский язык. Согласно разъяснению МИД Финляндии взысканные денежные средства подлежат перечислению непосредственно на банковский счет, указанный взыскателем. По завершении принудительного исполнения все представленные документы подлежат возвращению заявителю. http://194.186.183.2/smi/gazeta/2006/finland.html |
Цитата:
Пиво..солидарен.. ..коль хороший человек ..то он по совести и даст..а сволочь то она все атк и зделает чтоб ничего.. ..а ба...только восклицать да деньги в чужих лотках считать..!!! |
Цитата:
А я и не знала, что у нас на форуме уже 2 адвоката по семейному праву... :lamo: или 2 судьи? . |
Цитата:
..к сожалению я тоже не думал что мне воспрещается высказываться в данном разделе.. |
Цитата:
А если "там" голод??? . |
Цитата:
...а если там голод ..то зачем она на последнюю копеечку интернет установила..?(или где в кафе его использовала)... ..Причем про голод ничего и сказано не было... Я понимаю ..да надо платить..но суч... ой случай всякие бывают... ...и в данной ситуации я только против того чтоб просто денег побольше срубить..:(( ..заметьте никто не вопрошал..а сколько и как можно с отцом видеться... С уважением к вам... |
Цитата:
а ты весь такой замечательный, но деньги чужие тоже посчитать не прочь..)) автор темы лишь спросила про адвоката, а не мнение о её ситуации. |
Цитата:
Не каждая женщина признается, что дома и хлеба нет. Про все остальное -личное. Я так думаю - хотел бы помогать, помогал бы и она вот здесь не унижалась бы. И к Вам с уважением! . |
..оба-на..я и тут написал ..чего -то...
..но ситуация изменилась.. подскажите теперь мне ..сколько нужно платить что б ребенку было хорошо??? (в финляндии все и всё...) ..я не спрашиваю что сколько можешь..или чем больше тем лудше... ..Официально сколько??? |
25 процентов от офыцального дохода
|
Цитата:
адвокаты в винляндии забава не из дешёвых!!!!!!Значит бабки есть! Вывод хочет мужа без трусов оставить!!!!Итог стерва Эка я :gogo: |
Цитата:
Спасибо... |
за двоих 50
|
Цитата:
так на детей то не жалко.. |
Alimenty voobwe-to po Zakonu minimal'naja vyplata 129 evro,no byvaet ewe i reshenie suda,esli takovoj byl.
|
Цитата:
и это правда, ..как говорится строгай сколько хочешь, это в россии "девочки" на этом зарабатывают на жизнь, а тут вряд ли на хлб с маслом хватит |
Даа... Очень обидно конечно но если он работает официально в Питерскои фирме она ему и зарплату платит. Ето и есть те деньги с которих он долwен платить алименты. То что ему платят в Финляндии ето командировочние (деньги на wизнь) к ним вы по-моему не имеете никакого отнощения. Деньги в чуwом кармане конечно всегда каwутся больwими. Вы бы посмотрели сколько тут стоят квартиры, еда, проездной. Моwет тогда вы бы были ему благодарны за то что он вам всё-таки платит. У меня много подруг которые вообще ни когда не получали алиментов и даwе не знают где их бывщие муwя находятся физически. По-моему вам нуwно немного обдумать свои дела и поддерwивать с бывщим муwем хорощие отнощения, моwет тогда он постарается вам больще помочь. Извините если чем обидела, ето только моё мнение. Не тратьтте зря силы, только щищек набёте.
|
Цитата:
я конечно дико извиняюсь, но если брать ситуацию, когда оба родители хотели ребенка, жили вместе, но по каким-то причинам разошлись, то отец должен платить алименты, потому что он РОДИТЕЛЬ, а не так, ходячий сперматозоид, где хочу там посею, и плевать на последствия. а, вы Vega, когда в последний раз в Россию ездили? я вот буквально 2 недели назад, и цены на продукты практически одинаковые, здесь иногда даже дешевле. так что писать о том, что мол, пожалейте его бедного (образно), здесь ведь так дорого жить, а там можно подумать дешево, и на ребенка соооовсем денег тратить не нужно. все бесплатно? |
Цитата:
Я в Россию вообще не еwwу, я к ней не имею никакого отнощения. Всё что я говорила ето то что с точки зрения закона ее муw взят на работу Питерской фирмой и она ему платит зарплату. В Финляндии он не моwет получать зарплату (а только командировочние). Поетому его бывщая wена по закону не моwет на нix претендовать. А ее как wенщину мне тоwе очень wалко, понимаю. Ещо не хватало что б она свои деньги платила лwе юристам и wдала успеха которого не мощет быть. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:54. |