![]() |
Как долго думал Ваш работодатель?
На каждом собеседовании сообщают, в течение какого времени они могут позвонить и пригласить на работу, но, судя по моим наблюдениям, сроки в реальности совсем другие. Пара примеров из собственного опыта:
Недавно позвонили из фирмы, про которую я уже и думать забыла, так как они меня напрягали срочно найти рекомендателя, после чего фирма ушла на дно. Рекомендателю они всё же позвонили, но уже после очередной беседы со мной. Пока они опять на дне, посмотрим, всплывут ли. Другая фирма обещала позвонить в течение следующей недели после собеседования, сегодня я уже позвонила им сама: говорят, что собеседование прошло успешно, тест тоже, но им нужно найти проект, в который меня можно включить, назвать сроки они вообще не могут (то есть, может, через неделю, может, через год). Ещё одна фирма обещала позвонить через две недели, прошёл месяц, пока ни звонка, ни отказа (другие фирмы отказы присылали гораздо быстрее). Получается, что всем трём фирмам я пока, вроде, интересна, но решения они принять не могут. Убийственная неопределённость. А как долго вы ждали приглашения на работу (имеется в виду в Финляндии)? |
Цитата:
"Хуже нет,чем ждать и догонять" ;) Терпи и радуйся,что хоть на собеседования приглашают,а значит рано или поздно обязательно возьмут :) |
Хнутик, это тут нормально. Когда мне позвонили из моего нынешнего места, я даже переспросил у них, что за фирма такая, а потом долго вспоминал, когда это я туда резюме отправлял. Правда, надо признаться, решили все за неделю, в этот раз.
|
Я до сих пор все жду!Ни кто ничего не присылал
|
Первый работодатель позвонил на след.день после того, как я отправила резюме, назавтра интервью, через 3 дня я работала. Второй позвонил через пару-тройку дней - пригласили на собеседование, после интервью еще даже до дома не доехала, в трамвае была - позвонили и пригласили работать. Следующий работодатель (и последний(и нынешний)) позвонил через несколько дней(4-5) и пригласил на интервью, я не смогла прийти. Пошла через неделю, вакансия уже была занята. Но через две недели они позвонили и сказали, что другое место освободилось.
|
На собеседования-то как раз приглашают быстро, а вот решить, брать меня или нет, почему-то быстро не могут... :(
|
Цитата:
100% верно! Хорошо уже,что приметили. Ест; надёжа,что вспомнят,когда-нит;. |
Я ждала положительного ответа 8 месяцев:) Можно было б успеть ребенка родить :D
|
Цитата:
После собеседования??? С одной стороны, обнадёживает, с другой... |
А у меня было так: сразу не взяли (им нужен отличный финский),хотя с их слов я им понравился во всех отношениях.Сказали,что если за месяц никого не найдут лучше меня,то меня возьмут.Просили позвонить им по истечении месяца.
Прошёл месяц.Позвонил, сказали,что никого лучше не нашли.Но меня всеравно не берут,поскольку на фирме временное затишье и для этой вакансии просто нет работы,(хотя при первом собеседовании говорили,что работой завалят и на фирме постоянный аврал !) Вообшем пообешали позвонить,если фирма выйдет из простоя.На мой вопрос когда примерно ? Ответили,что понятия не имеют.Может через неделю,а может через год. Ждём-с-с-с! |
Хнутик,
ты сама ничего по поводу работы твоей, без форума, решить не можешь? Когда работать удешь- тоже бушь каждый шаг сверять с мнением форума? |
Цитата:
У меня ровно три дня, как на собеседовании и сообщили. Долго думать не пришлось, взяли. |
Цитата:
Я, кажется, не просила устраивать меня на работу, я всего лишь задала вопрос! А на такую твою реакцию хочется ответить в непристойной форме, да вот в отличие от некоторых таких слов не употребляю. |
Цитата:
дык патамушта приходить надо с настроем "вы без меня будете плакать". :) тогда сразу берут :) |
Ешё одному отвечал на ряд вопросов по електронной почте.Как-бы собеседование при помоши переписки.
Прошло две недели-тоже ни слуху-ни духу ... |
Лучше всего когда для вас есть работа, и вас порекомендуют. Тогда и от собеседования уже не так много зависит. Если вы уж не совсем ассоциальный элемент :lol:, то на работу возьмут.
Вообще предыдущий опыт работы говорит сам за себя, и работодателю уже надо думать не о том взять или не взять, а о том сколько зарплаты положить, чтоб человек остался:) |
Цитата:
Ты неправа! Хнутик уже давно ищет работу и,конечно же,её очень волнует вопрос-почему после стольких собеседований-ни слуху,ни духу. Нормальные у неё вопросы. Я вот шлю хакемусы,а меня даже не приглашают "побазарить" :( ПС.Дай бог всем работающим постоянной работы,нормальной з/п,а тем,кто ищет, быстрого и удачного трудоустройства. |
Цитата:
|
Цитата:
о да..... поддерживаю. ну а что мешает подергать работодателя? Если вам это надо- то наглейте.... Не знаю.... мне вот НАДО на практику в университет Хки.... через полтора года. Я уже сейчас там переворот устроила такой, что они уже моему здешнему научруку начали звонить... А потом мне приходит письмо с содержанием, типа слуш.... ты чего наводишь тут кипиш, когда это еще только через полтора года? :) |
Цитата:
Спасибо :) ....но,увы,в ближайшие пару лет точно не вернусь. |
Цитата:
|
Цитата:
в том-то и дело, что ничего :) Но хочецца встряхнуть народ заранее, познакомиться, опять-таки, с деятелями науки известными. Вот на свидание еду когданить в ближайшем будущем :) |
Цитата:
Если точнее, то через месяц после собеседования (после того, как я их подергала не раз) мне написали, что пока проект откладывается, а потом еще через полгода написали, что проект начался и предложили место. Не падай духом, все у тебя получится! |
Цитата:
Ну наш город болшои(ну не Питер),но в асперантуре русскоязытсных полно,они и так там всех встряхнули(многонатсёналным- Россиским )напором. |
Цитата:
Блина, ну что за люди. Человек спросил, если есть что ответить отвечайте, а нету мимо, мимо проходим. не у всех такой характер как у вас брать напором (хотя это в жизни играет не последнюю роль). To Hnutik- я ждала месяц, и то взяли потому, что никого не нашли :) |
Цитата:
Это к чему было сказано? При чем тут русские? Мой козырь- не то, что я русская. Мой козырь- это я сама :) |
Цитата:
да я чего-то с детства не люблю нерешительность, мож комплекс какой к меня )))) Виноват, виноват. :) |
Цитата:
|
Цитата:
КОГО? :) а вы тоже там, или что? :) *ушла пить вино* |
Цитата:
Мне нравится позиция Микки, и я тоже с симпатией отношусь к Хнутику и с переживаниями слежу за её смелыми поступками, дерзаниями, исканиями. Сама-то я из себя ещё не ахти какой работник, финскому только начала учиться. В пару-тройку мест послала резюме - отрицательного ответа нет, и это уже хорошие новости ;-)!. Хе-хе. Но нет и никакого положительного ответа ;-(. Не, я пойду другим путём. Вот выучусь языку - тогда. Хнутик, удачи тебе! |
Нет слов, одни эмоции! :( Где я что-то писала про нерешительность? Веоника, ты присутствовала на моих собеседованиях или подслушивала мои звонки работодателям, чтобы делать такие заявления? У тебя просто удивидельная способность плевать другим в душу!
Спасибо всем, кто откликнулся по делу - для меня это действительно ценная информация. Да и, наверное, не только для меня одной. :) |
Цитата:
Не обращай внимания. Просто некоторые осебе высокого мнения :) |
у меня было так - первое место и взяли сразу же после собеседования :)
я была глубоко беременная и шла устраиваться на практику, но взяли как на работу, платили зарплату, плюс питание бесплатно (аамупала, лоунас и вялипала, но это может потому, что я беременная была :)) думала опять к ним попробовать устроиться, но поступила учиться - теперь учусь, специальность совершенно другая :) |
Цитата:
Да ? Обычно беременных и многодетных работодатели боятся как чёрт ладана !! |
Так долго, как долго (пару месяцев) шли переговоры с профсоюзами о судьбе недавно сокращенных - в течение этого времени они просто не могли меня взять, пока всех их не устроят. Как только это ограничение было снято, сразу позвали контракт подписывать. А пока ждал, такси гонял :)
|
Цитата:
Ну если вопрос только в паре лет.... Лучше жить в центре!:gy:ИМХО |
Цитата:
Очень интересное состояние:) |
Цитата:
тебе не понять :D |
Цитата:
Дак я знаю,поэтому и интересно:gy: |
Цитата:
глубоко беременная - это когда в двери сначала входит живот, а потом через некоторое время и все остальное :D |
Ань, только не ругайся ;)
мы натоптали :) |
Цитата:
В мемориз!:gy: |
я так понимаю что вы ищете работу в сфере ит. там своя специфика. часто поьзуются услугами рекрутёров. те набирают программистов на работу постоянно, в связи с тем что дефицит квалифицированных кадров. это значит, что вакансия программист, например, во многих рекрутинговых компаниях открыта всегда. и пропускают через собеседование всех более менее подходящих по образованию и опыту. и оставляют их в базе до поры до времени. то есть вас имеют ввиду.
открытая вакансия не означает что её обязательно заполнят. просто как фильтр. придёт время, поступит на программистов заказ, например какой нибудь проект откроется, направление, уйдёт кто-то, или ещё какая надобность возникнет в людях - по быстренькому базу эту прошуруют, и возможно найдут нужных людей. так что не отчаивайтесь, и не ждите быстрого результата. каждый ваш поход на интервью - это вклад в базу потенциальных работников месяца на три-четыре. при везении можете и подойти. и ещё. женщинам в ит априори труднее устроиться. а если ещё и без опыта... трудно, но возможно. пока в экономике европы всё растёт и расширяется, шанс есть. |
да, совсем забыл по теме ответить ))) работодателей у меня было много. если взять последних трёх - первый думал пока шло интервью, и сразу дал ответ, второй думал столько же, плюс ждал меня полгода, а готов был ждать и больше - сколько потребуется мне, ну а своё последнее место я выбирал из трёх предложений - ждали они ))) я был добр, не тянул уж очень долго )))
|
Цитата:
чевой это???? |
Цитата:
да глупее они в технике, вот и всё. другими полушариями кумекают. на самом деле самый справедливый и верный подход при отборе кандидата - тестирование. по барабану пол - знаешь предмет, приходи, нет - до свидания. |
Цитата:
овен.............. со всеми плюсами и минусами или весы с комплексом овна |
Цитата:
скорпион. Как можно было не узнать? :) После "удивительной способности плевать другим в душу" :) Хнутик, я, конечно, слов изысканных не ищу, но может, это был какой-то намек тебе? Мне просто так показалось, что ты очень мягкий человек, а когда ищешь свое место под солнцем- это огромный минус. Если ты в ИТ, я даже не представляю вообще, как с таким характером можно там устроиться. Там люди сами по себе другие. Откуда знаю? Опыта жизни с программист (ами) лет 6-7, видела тех людей, видела их самих, слышала истории, сама учусь сейчас, вижу тех людей. Даже сравнивая элементарные лекции, как они ведутся. В психологии как раз рассусоливание, одно и то же по много раз, слов больше чем дела раз в 10. Пара-тройка курсов нормальных была, по нейропсихологии и статистике. А ИТ совсем другие люди. Пришел, два часа есть, по принципу "рота подьем", взяли написали экзамен, кто не знал- не волнует, сдали-вышли. На пары можешь не ходить, дело твое, только потом вертись как хочешь и не волнует. Соответственно, на работу тебя принимают такие же люди. Они терпеть не могут, когда надо кого-то обучать, и вообще отвечать на вопросы. А ты уж как-то больно много их задаешь. Говори, что все знаешь, вообще самая умная на Земле и это им повезло вообще, что ты выбрала их. (Я так в универ поступала :) ). Желаю исключительно удачи! |
Веоника, не надо мне про ИТ рассказывать, хорошо? Всё-таки я 5 лет училась, постоянно варилась в обществе таких людей и ситуацию отлично понимаю. В больших компаниях часто требуется пройти не одно, а два или три собеседования: было бы у меня всё так плохо, как ты считаешь, после первого меня бы не звали на второе и третье. Если я не агрессивна в общении с друзьями или здесь на форуме, это вовсе не значит, что при поиске работы я веду себя, как тряпка. Вопрос в этой теме вообще был совсем не об этом.
|
Цитата:
Да, в такой фирме я тоже разок уже была. От них я многого и не жду. :) Собственно, меня больше интересовал вопрос: насколько нормально здесь то, что обещают позвонить в определённый срок, а на самом деле затягивают всё на гораздо больший? Я поначалу думала, что раз не позвонили - значит всё на этом, а теперь вижу, что нет. :) |
Цитата:
Ладно, ладно! Если я аггрессивна в общении на форуме- то вовсе не значит, что и в общении в реале :) Еще раз, не бери дурного в голову, а важкого- в руки ;) Я прекрасно знаю, что такое искать работу, это просто ужасно. Для меня это, наверное, самые тяжелые периоды в жизни.... так что и вопросы твои понятны, и все остальное. Обязательно найдешь, если хочешь. Удач |
Цитата:
обещать и не позвонить - это нормально. людям любых стран и профессий свойственно разгильдяйство - естественное человеческое поведение. не вижу смысла вообще давать какие либо обещания потенциальному кандидату. сказать спасибо и то что мы вам позвоним если ваша кандидатура нас заинтересует - более чем достаточно. потому что это правда. зачем все эти реверансы... опыт с обещаниями у меня есть - но не финский. поэтому не буду. |
Цитата:
Где работаю сейчас, то приняли на работу сразу, на собеседовании. Не по специальности, а простым рабочим. Недавно получила повышение. ;) Помыкавшись на "убийственном ожидании" решила начать заново, с начальной ступени. Кстати можно устроиться на временную работу, вступить в профсоюз и не приостанавливать процесса поиска работы. Гарантирую, что не будет "убийственно ожидания", а будет уверенность в завтрашнем дне. И работодатели будут по другому относиться. Один раз была на собеседовании по работе, на которой хотела бы работать и там спросили какую бы зарплату я бы хотела. Я сказала минимум от моей теперешней и реакция работодателя показала то, что это много для начала, и потом я узнала, что только через пять лет работы я бы стала получать столько же, сколько сейчас. Мдяяя. :confused: |
а я вот не понимаю такого: приходишь на собеседование, и там тебе начинают подробно обьяснять, что как и где ты будешь делать. Как будто тебя уже взяли. Ну а потом не берут. Зачем это все обьяснение?
|
Цитата:
Глупости пишешь, уж извини. В IT, как и в любой другой области, полно разных людей - и агрессивных, и нерешительных, и замкнутых, и общительных, и пофигистичных, и нацеленных на быстрое продвижение по карьерной лестнице. |
Цитата:
чтобы потом не спрашивала, а чё делать то!!! :lol: |
Цитата:
наверное, я неясно выясилась. Конечно, везде полно разных людей. Но есть какие-то "общие нормы", так сказать. Эта разница очень хорошо заметна, когда поучишься на двух абсолютно разных факультетах... Не то, чтобы в самих людях разница, а в том, что считается нормальным.... Кстати, закомплексованных людей намного больше в ИТ чем в психологии. Тем не менее, они все, и те и те, нормально устраивают свою жизнь. :) |
Цитата:
удивительная история... а где и в какой должности работали , если не секрет? |
Цитата:
Прежде всего чтобы ТЫ понял/а, а в нужное ли место ты пришел :) А то такие вот отчаявшиеся найти работу люди рассылают кучу заявок, практически неглядя (тут же многие о таких делах пишут), их пригласят, а потом окажется, что эта работа их вовсе и не интересует или не по душе им. Вот чтобы это выявить и спрашивают... тут как следствие либо сам работодатель может узреть в вас нежелание работать именно на этом месте, либо вы сами на собеседовании поймете - что же я тут делаю - это совсем не то что меня интересовало (второе, наверное, гораздо реже случается :)). |
Цитата:
я бы такк же хотела добавить.что имеет и смысл поначалу темпом в аутсортинге поработать,например заключаете договор с одной конторой, а она вас арендует под проект или по недельно/месячно и тд в др более солидные конторы к своим клиентам, по окончанию проекта можно иногда устроиться в достойное место))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:58. |