![]() |
ОСАГО и его перенос на новую машину
я купила другую машину и хотела перенести оставшиеся деньги со старой машины на новую, ..и ни фига,не переносят
Главное сами говорят,что с русскими регистрами перенос возможен,а финские считаются транзитными и процесс невозможен Страховку покупала в ИНГОСТРАХе в Выборге. |
А зачем переносить?
Расторгаешь договор ОСАГО на старую машину, в связи со сменой владельца и получаешь назад часть страховой премии за неиспользуемый период..... И заключаешь новый договор ОСАГО на новую машину. В правилах нет никакого упоминания о номерах, к тому же ты страхуешь не автомобиль, а риск гражданской ответственности владельца. http://www.rokf.ru/insurance/2005/07/22/165558.html |
так в том то и дело,что и денег они не хотят возвращать,мотивируя тем,что они прошли по банку и их вернуть невозможно...и делая акцент на то,что мы,владельцы иностранных регистров, являемся тринзитниками
|
Цитата:
Перенесли всё же или нет? :spy: Пойду в понедельник, попробую переоформить страховку тут, посмотрим, какую отговорку придумают местные страховые посредники. :) |
мне перенесли в ВЫборге. Вернее вернули деньги, птому что я к тому времени успела вторую оформить...:)
а здесь, я слышала без проблем...переносят... |
Цитата:
Посмотрим. :) Говорят, что после нового года вовсе страховать будет не нужно, достаточно одной финской, неужели дожили до светлых времён? |
Цитата:
"Светлые времена"-это когда можно будет покупать страховку на финнскую машину в России,и она будет действовать в Финляндии. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:04. |