Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   кузовные работы любой сложности (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=40500)

Patrik Star 05-10-2007 21:32

кузовные работы любой сложности

Я занимаюсь автоподготовкой и покраской машин. В моей практике были различные автомобили,и перевертыши тоже =) ! если кого-то заинтересовало это,то обращайтесь,чем смогу-помогу!

detektiv5055 05-10-2007 22:56

Цитата:
Сообщение от Patrik Star
Я занимаюсь автоподготовкой и покраской машин. В моей практике были различные автомобили,и перевертыши тоже =) ! если кого-то заинтересовало это,то обращайтесь,чем смогу-помогу!

Не пойму! Здес;, в Суоми? Фирма?По чёрному?Реклама?

Patrik Star 06-10-2007 19:13

нет,я живу в Лен. области! это не фирма,я сам по себе работаю! и не реклама,а помощь,если кому-то она потребуеться!

flight 06-10-2007 19:20

Цитата:
Сообщение от Patrik Star

В Финляндии все это делается по страховке .
А перевертыши в утиль .... и никто их не восстанавливает как в ,,прогрессивной ,, Путинской России .

Вам бы в Таджикистан или Узбекистан , но не в ЕЭС .

Извини что жестко зато ПРАВДА !

marinar 06-10-2007 20:04

ну да, по страховке, а если сам виноват в аварии?
самому придется платить.....

detektiv5055 06-10-2007 20:31

Цитата:
Сообщение от marinar

Не садис; за баранку кол: П;ЯН!!!

Patrik Star 06-10-2007 20:55

и какие специальности в Финляндии ценяться?

flight 06-10-2007 20:57

Если у Тебя есть финское разрешение на работу то любая строительная .
Вся Эстония здесь пасется . А Эстонцам с документами вообще проблем нет в Финляндии.

Patrik Star 06-10-2007 21:00

строители разные бывают. какие именно ценяться больше?

flight 06-10-2007 21:02

Цитата:
Сообщение от Patrik Star
строители разные бывают. какие именно ценяться больше?

Каменьщики. Уборщики 12 евро в час за минусом налогов получишь. Это супер хорошо для гастербайтеров.

Но главное иметь разрешение на работу и жилье.
И машину чтобы ездить по стройкам .

bee 06-10-2007 21:03

Цитата:
Сообщение от marinar

из своей же страховки и просто потеряешь бонусы...

Patrik Star 06-10-2007 21:04

что нужно для работы строителем в Финляндии? обязательно документы об образовании,стаже и т.д.?

flight 06-10-2007 21:08

Цитата:
Сообщение от Patrik Star
что нужно для работы строителем в Финляндии? обязательно документы об образовании,стаже и т.д.?

В Финляндии Ты типа как таджик в Маскве. Из ,, Наша Раша ,, .

Главное БУМАЖКА Правильная , с видом на жительство Финским и налоговая декларация от финского государства.

Вообщем дерзай !

Patrik Star 06-10-2007 21:13

это все понятно! если машины все же делают по страховке,значит их кто-то же делает,значит есть авто сервисы,из этого выходит,что все-таки есть возможность туда попасть,тем более у меня эта работа получаеться!?!

flight 06-10-2007 21:34

Цитата:
Сообщение от Patrik Star
это все понятно! если машины все же делают по страховке,значит их кто-то же делает,значит есть авто сервисы,из этого выходит,что все-таки есть возможность туда попасть,тем более у меня эта работа получаеться!?!

Да попадешь если окончишь финское ПТУ на финском языке и получишь
финский диплом об окончании ПТУ . Это года 2 бодяга длится . Для финских
граждан и подростков .

Но фирмы по страховке легкие вмятины выпрямляющие на роботах
и там более нужно быть программистом я не жестянщико - шпаклевщиком .

Patrik Star 06-10-2007 21:39

хорошо,а кем я могу устроиться там? если у меня есть дипломы о высшем образовании,но российские!

flight 06-10-2007 21:41

Цитата:
Сообщение от Patrik Star
хорошо,а кем я могу устроиться там? если у меня есть дипломы о высшем образовании,но российские!

У Вас есть финское разрешение на работы ?

Оно главнее диплома МГУ в Финляндии !!!

Patrik Star 06-10-2007 21:46

к сожалению-нет! как я понимаю,это проблема получить его?

flight 06-10-2007 21:49

Спроси у сторожилов форума как это сделать легальным путем.
Наверняка и куча линков уже готовых есть по этому больному для российскиз граждан вопросу есть .

ПИПЛ ПОМОГИТЕ РОССИЯНИНУ СОВЕТОМ !!!

detektiv5055 06-10-2007 21:51

Цитата:
Сообщение от Patrik Star

А про "диплом" вообще молчи!
Там с 13енотов в час... Так что пока не зацепился,даже не показывай

Patrik Star 06-10-2007 21:52

ДА,ПОМОГИТЕ РОССИЯНИНУ СОВЕТОМ =) !

Patrik Star 06-10-2007 21:55

получаеться,что если человек все-таки собрался ухать в Финляндию,то там он будет совершенно никем и если повезет,он найдет работу и будет работь за копейки???

bee 06-10-2007 22:14

Цитата:
Сообщение от Patrik Star
получаеться,что если человек все-таки собрался ухать в Финляндию,то там он будет совершенно никем и если повезет,он найдет работу и будет работь за копейки???

конечно никем, а с какого вдруг кем?

Patrik Star 06-10-2007 22:18

вот тебе и гостеприимная Финляндия..........

flight 06-10-2007 22:18

Цитата:
Сообщение от Patrik Star
ДА,ПОМОГИТЕ РОССИЯНИНУ СОВЕТОМ =) !
'

Россияне голосуйте за Пукина и храните деньги в рыблях .

А серьезно то без финского разрешения на работу
трудоустроиться невозможно. И взятку не дашь !!! Если только у близкого родственника попвезет на рабских условиях .

Работы уборщиками на стройке много пол Эстонии , над которой Россия изгаляется по этому профилю в Финляндии работает , и в кофейных перерывах в шахматы играет. А твой диплом можешь в туалете у себя на даче повесить
в рамку из красного дерева рядом с портретом Вовки Пукина . Твой диплом ничего не стоит в старанах ЕЭС.
Спасибо СССР и СНГ .

Тебе нужно получить финское разрешение на работу и все.

bee 06-10-2007 22:21

Цитата:
Сообщение от Patrik Star
вот тебе и гостеприимная Финляндия..........

как и любая другая страна? ;)

Patrik Star 06-10-2007 22:23

тогда смысл разрешения,если дипломы там недействительны!? это получаеться,что человек учиться,учиться,потом "разбиваеться" получает разрешение на работу....и работает уборщиком...романтика!

flight 06-10-2007 22:25

BEE ! , хороший Ты человек !!!

Дай человеку линки которые помогут ему понять как надо действовать в его ситуации .
Наверняка в скрижалях форума таковых хватает ;

Плииз !

bee 06-10-2007 22:28

Цитата:
Сообщение от flight
BEE ! , хороший Ты человек !!!

Дай человеку линки которые помогут ему понять как надо действовать в его ситуации .
Наверняка в скрижалях форума таковых хватает ;

Плииз !

так и вперед в скрижали, почему дай?
понять каждый должен САМ. инфы и намеков тут на форуме море...
да и работать тоже сам...

Patrik Star 06-10-2007 22:37

BEE,я разве просил тебя работь за мня??? я привык всего добиваться сам!!! а тут я просто спросил совета!!! не надо путать!!!

bee 06-10-2007 22:43

Цитата:
Сообщение от Patrik Star
BEE,я разве просил тебя работь за мня??? я привык всего добиваться сам!!! а тут я просто спросил совета!!! не надо путать!!!

совета...
а сделать так http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13
самому никак?

PASTUH 06-10-2007 22:45

Цитата:
Сообщение от Patrik Star
А у тебя " робот" свои будет?

Patrik Star 06-10-2007 22:46

люди,что с вами твориться,вы же сами вышли из СССР и России!!!! а теперь заклевываете все,что связано с этой страной! я не патриот и жизнь в России не сахарная,но так тоже нельзя!!! и если человек в свое время не попал в ту же Финляндию,это не означает,что он хуже вас и что над ним можно с высока посмеиваться!!!

Patrik Star 06-10-2007 22:48

какой "робот" =) ,я все делаю руками! не быстрее робота,конечно,но качество на уровне!

Patrik Star 06-10-2007 22:50

я только вчера зарегестрировался и всех тонкостей еще не успел уловить!

PASTUH 06-10-2007 22:53

Цитата:
Сообщение от Patrik Star
люди,что с вами твориться,вы же сами вышли из СССР и России!!!! а теперь заклевываете все,что связано с этой страной! я не патриот и жизнь в России не сахарная,но так тоже нельзя!!! и если человек в свое время не попал в ту же Финляндию,это не означает,что он хуже вас и что над ним можно с высока посмеиваться!!!
Извените!!! Сам работяга,но стобы зыт тут, надо знат язык етои страны.

Patrik Star 06-10-2007 22:59

это понятно,конечно! я думаю,язык не проблема,главное желание!

bee 06-10-2007 23:01

Цитата:
Сообщение от Patrik Star
я только вчера зарегестрировался и всех тонкостей еще не успел уловить!

а если разобраться может и ответы найдутся...
такая мысль не приходила?

PASTUH 06-10-2007 23:04

Цитата:
Сообщение от Patrik Star
это понятно,конечно! я думаю,язык не проблема,главное желание!
Ну тогда удатси!

Patrik Star 06-10-2007 23:06

не все сразу! прежде чем узнавать,как мне получить разрешение на работу и т.д.,мне надо понять,кем я там могу быть! если я не смогу быть тем,кем я хочу,нет смысла ехать в такую страну! а слепа рваться в Финляндию только из-за того,что это Евросоюз и там уровень жизни лучше,глупо!

Patrik Star 06-10-2007 23:07

спасибо =) !

mdn 07-10-2007 11:05

Цитата:
Сообщение от Patrik Star
тогда смысл разрешения,если дипломы там недействительны!? это получаеться,что человек учиться,учиться,потом "разбиваеться" получает разрешение на работу....и работает уборщиком...романтика!

Это личная проблема человека, что он учился только ради корочки - ради бессмысленного ему самому потом диплома.

А по поводу Финляндии - вы попробуйте получить разрешение на работу в России (+ без знания языка) - все гораздо сложнее.

Azat 07-10-2007 12:29

Цитата:
Сообщение от flight
Да попадешь если окончишь финское ПТУ на финском языке и получишь
финский диплом об окончании ПТУ . Это года 2 бодяга длится . Для финских
граждан и подростков .

Но фирмы по страховке легкие вмятины выпрямляющие на роботах
и там более нужно быть программистом я не жестянщико - шпаклевщиком .

Это да, на нормальный сервис без бумажек не попасть.

А про вмятины и робота - глупость. Авторобот вытягивает только силовые элементы, для восстановления геометрии. Нет роботов, которые восстанавливают внешние поверхности. Всё делается вручную и очень дорого. Причём зачастую дешевле заменить мятую деталь на новую, а не Нормально восстанавливать. Хорошие кузовщики всегда ценятся. У нас в городе(РФ) было несколько роботов. Лучший - у нас. Ни каким программистом быть не надо. Там всё управляется вручную. Просто автомобиль цепляется всякими зацепами за нужные элементы и тянется гидроцилиндрами, потом замеряются контрольные точки по размерам.
Но в Ф. искать работу кузовщика без бумаг - зря время тратить, по-моему. Более менее дорогие а/м застрахованы(каско) и им лучше делаться на нормальном сервисе, с гарантией, а дешёвые легче на свалку сдать. Так что гаражной кузовщине здесь простора нет.

Azat 07-10-2007 12:38

А насчёт работы - всё просто. Можно сварщиком или станочником. Знание языка абсолютно необязятельно, т.к. у нас в некоторых фирмах по металлообработке более половины работающих - русские или эстонцы.
Недалеко от меня 5-ти этажка, почти полностью снята финской фирмой, в которой живут наши, приехавшие на заработки.
В другой фирме, русские работают по 12ч в день, зато 3 недели в месяц, а 4-ю живут в России.
Но заработки у нас низкие: около 11-13Е/час.

Patrik Star 07-10-2007 18:14

значит,самый лучший вариант для меня это поступить туда учиться?

Azat 07-10-2007 19:16

Цитата:
Сообщение от Patrik Star
значит,самый лучший вариант для меня это поступить туда учиться?

Не думаю. На какие деньги учиться и жить эти 2 года?
Есть вариант опписопимуса, но только реально ли найти такого работодателя?

Patrik Star 07-10-2007 19:20

что значит "опписопимус"?

Azat 07-10-2007 20:12

Цитата:
Сообщение от Patrik Star
что значит "опписопимус"?

Это когда и работаешь и учишься. То есть раз в несколько месяцев на пару недель уходишь на учёбу. Но зарплату платят, только минимальную. Это выгодно работодателю, т.к. в течение опписопимуса ты нормально трудишься за исключением времени на учёбе, а з/п платят минимальную, ктому же работодателю ещё и доплачивают. Но на опписопимусе учиться придётся раза в 1,5-2 дольше.

Patrik Star 07-10-2007 20:30

у нас это называеться "заочное обучение". да,с ним тяжело и у нас работу найти.

sl_ 12-10-2007 00:55

Цитата:
Сообщение от Patrik Star
и какие специальности в Финляндии ценяться?

Всё, что касается IT здесь ценится. Если есть ещё знания англиского, то финский не нужен.
Но, честно говоря, в России с IT можно лучше устроиться. Сейчас в крупных городах довольно большой дефицит специалистов.

sl_ 12-10-2007 00:56

Цитата:
Сообщение от Patrik Star

А что за образование?

sl_ 12-10-2007 00:59

Цитата:
Сообщение от Patrik Star

Да это всё местные летающие таджики ;)
Их из Москвы под зад пнули, т.к. делать ниче толком неумели, а теперь здесь халтурят и на форуме всякую пургу гонят ;)

RosovDi 21-10-2007 18:03

короче, за базар нижеследующий могу ответить любому, звонить 040 87 34 989. Все, кто тут собрались - лохи стопроцентные. Одни ни хрена не смыслят в кузовных, другой не имеет ни малейшего представления о юридической базе открытия рабочего разрешения на пребывания. Объясняю и тем, и другим.

1. Если я тут сейчас работаю уборщиком на стройках за 7 евро в час, совершенно нелегально и безо всяких контрактов, и, полностью не зная языка (но свободный английский), то, я думаю, это дает основания полагать, что если я займусь кузовными, я смогу срубать в два-три раза больше. И я могу просечь, что язык мне опять не понадобится, хотя с языком работу всегда найти проще (вообще я тут как раз учусь full time).

2. Для того, чтобы открыть рабочую визу, работодателю необходимо доказать, что он не может найти подобного работника в стране, поэтому берет его из-за рубежа. Никаких проблем не возникает с программистами. Говорят, каменщиков так тоже возят, и, всяких архитекторов. Но вот насчет автомаляров не знаю.

Большой совет всем читающим: если вы ничего не смыслите, то форум существует не для того, чтобы пудрить мозги тем, кто тут попросил о помощи, а для этой непосредственно помощи. И еще - если вы сюда приехали, то это не значит, что вы перестали быть лохами. Вы ими остались. Если считаете, что не стоит кому-то помогать, и с каждым лишним иммигрантом убывает крутости от иммиграции своей собственной, нечего вообще что-то писать. С подобным мировоззрением лучше помалкивать

Azat 21-10-2007 19:49

Бедняжка! Ну ничего, ничего, может и пройдёт у мальчика это со временем, подрастёт, повзрослеет...

PASTUH 21-10-2007 20:00

Цитата:
Сообщение от sl_
Да это всё местные летающие таджики ;)
Их из Москвы под зад пнули, т.к. делать ниче толком неумели, а теперь здесь халтурят и на форуме всякую пургу гонят ;)
Надо будет узнат у родителеи могу ли Я претендоват на гразданство Тадзыкистана!?

Pivo 22-10-2007 18:50

я крашу машины и то мне пришлось тут тоже учиться так как без бумажки ты какажка и учился я всего 9 месяцев

Часовой пояс GMT +3, время: 04:52.