![]() |
Касса по безработице и забастовка
Есри работник НЕ СОСТОИТ В ПРОФСОЮЗЕ, a состоит толко в КАССЕ ПО БЕЗРАБОТИТЦЕ, какие должны буть его действия в случае если амматилиито объявит о забастовке. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Для состоящих в профсоюзе все предельно ясно, они обязаны учавствоват в забастовке, а как быть в моем случае?
|
не знаю как в твоём. \то нужно спросить в самом профсоюзе..но вроде бы те кто просто в касса им не надо учавствовать...
млин а мне вот походу придётся:((((( а не хочатся |
Цитата:
К вам не должно быть никаких претензий.вы продолжите нормально работать.По крайней мере у нас на работе было так.Лет 5 назад у нас была не забастовка,а предупредительное выступление,не знаю,как правильно это назвать.На час или два,не помню уже точно.все,кто состоял в профсоюзе,покинули рабочее место(под бдительным оком профсоюзников),все остальные остались нормально работать. |
А я в профсоюзе т.е. ТЕХУ. Но фиг я буду участвовать в забастовке. Если участвуеш в забастовке профсоюз заплатит 17 евро päiväraha а я в день зарабатываю 53. Они прислали бумаги что договорились с банками что те будут давать нам käytоluotto. Я ни в коем случае ни в забастовке ни в joukoirtisanomisessa не участвую.
Меня вообше ета тема колбасит. У нас на работе 50 работников. Из них 3 члена ТЕХУ. Мы молодые, на временном договоре и платим в профсоюз ежемесячно более 20 евро. Остальным ето впадло. Так фиг они дождутся что я пойду под Eduskuntu бороться за их зарплату. У меня самая маленькая и если её увеличат то меньше всех остальных. Так что я спокойненько на работе побуду и погляжу из окна чего под Парламентом происходит - и ни деньги, ни славу не потеряю и в тепле буду. |
Цитата:
А для чего вы вступили в профсоюз? |
Я в Toimihenkiöunioni, они тоже на след. неделе начинают забастовку. Сне домой пришло письмо со списком тех предприятий, кот. принимают участие в забастовка. В основном - это крупные предприятия Финляндии, всем остальным бастовать не надо. На больших предприятиях забастовки проходят организованно, т.к. там есть свои местные проф. организации. Они занимаются организацией забастовок, проводят митинги, распростроняют информацию.
|
Цитата:
Тогда,ну его нафиг такую забастовку! |
Для того что бы он зашишал мои права а не бросал под идуший поезд.
Для того что бы когда я буду безработной платили профсоюзные. Для того что бы получать свой профессиональный журнал. Для того что-бы была страховка при поездке за границу и многое другое... всего не помню. А на баррикады, извините пусть идут те кто свою жизнь уже построил: купил квартиры, выростил детей а теперь хочет последней славой надышаться. Мне нужно в первую очередь думать о себе и своей жизни. За идеалы других я слишком много боролась поетому больше не участвую. |
Ага, я тоже посмотрела, что борятся за повышение з/п на 50-60 евро. Ну их нафиг с этими забастовками.
Правда нас пяйвараха было вроде бы 50 евро в день. |
Цитата:
Помимо перечисленных вами прав,у вас есть ешё и обязанности.Если вы не будете их выполнять,вас из профсоюза исключат.И тогда ни о каких "профсоюзных" даже мечтать не придеться. |
Цитата:
Тогда проще взять больничный на дни забастовок-и з/п 100% идёт и профсоюз претензии не предъявит :gy: |
Цитата:
Любим кататься,а саночки возить не хотим.Хотим иметь достойную зарплату и хорошие условия труда,а делать для этого ничего не хотим. |
Вега, Кристерсон - вы действительно наивно верите или что именно профсоюз вам будет платить деньги? Платит työttömyyskassa (у каждого профсоюза договор с какой нибудь из таких касс), и совсем не обязательно состоять в профсоюзе и платить ежемесячую мзду! Достаточно быть мембер'ом такой кассы и платить 50 евро в год(!). и всё!
|
Цитата:
ЭТО разные "вещи". |
не тоже от PAM пришло письмо о том какая у нас маленькая зряплата при таких нагрузках.
Поглядела я,извините,как финки у нас работают, они не перетруждаются, и на кофе с перекурами бегают не переставая... |
Цитата:
А более аргументированно можете мысли выражать? Что "ЕТО"? |
Цитата:
Но Työöttömuuskassa не будет отстаивать ваши интересы,а профсоюз будет.Я состою в провсоюзе,не ради "профсоюзных".Я в курсе,кто их будет платить,а именно из за того,что "вместе мы сила" :) И Бастовать буду-нас,"профсоюзников",на фирме 97%. |
Цитата:
Разумное решение:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:59. |