![]() |
блокировка
подскажите, а а телефон взятый в кредит и который заблокирован на 2 года, по истечению етого срока разблокирывается?
|
сам он никак не разблокируется. Разблокируют, в фирме, где покупали, если попросите. Хотя можно и самому... Но пока гарантия действует, не советую
|
Если в кредит, то только по истечении срока можно получить уникальный код оператора, на который заблокирована труба. Либо в Питере за большие деньги. У вас наверняка платформа BB5 если нет тогда нет проблем. Приезжайте в Питер, помогу.
С уважением |
А кто подскажет, есть где здесь перешить Сони-эрика , шоб русский язык был??
|
В Финляндии мне кажется не кто не занимается, хотя. Да кстати чего за SONYERICSSON.
С уважением |
Цитата:
Надеюсь у Сони-эрика есть официальная поддержка обновления софты как у Нокии. Лично я себе свою N73 так перепрошил. |
Цитата:
То что вы предлогаете, по-моему, как минумум незаконно. Идея как раз в том и состоит, что залоченный телефон разлочить может лишь оператор. |
Nokia N73 и SONY ERICSSON немного разные телефоны по прошивке точно и по поддержке. Если например прошить твою nokia с сайта и она не включится ее будет проблемно восстановить. А у ericsson намного проще. И еще Интересно ты просто прошил или русифицировал?
С уважением |
Цитата:
Я предложил не сколько вариантов вам выбирать, а о законности этого можно приехать в Питер и посмотреть как такие телефоны мешками разблокируют от оператора Финляндии. С уважением |
Цитата:
Так я же написал, что у СЭ есть официальная поддержка как у Нокии. Естественно разные. Н73 к тому же смартфон. Цитата:
Точно так же загружается последняя версия софта, только через обычный заводской терминал. Цитата:
Перепрошил и русифицировал. Надо всего лишь поменять языковой пакет. |
Цитата:
В Питере и вообще в России их могут разблокировывать хоть вагонами, потому что у российских операторов отсутствует такая практика как залочка под себя. Была бы, то и в России данные действия были бы незаконными. Возможностью залочки, оператор как-бы гарантирует себе контракт с пользователем телефона. |
Цитата:
Мастер, у меня старенький С-Э Т-610, купленный в Америке. Так его можно русифицировать??? |
Ребята, у меня было как то желание взять телефон в кредит с пакетом услуг. Так мне сказали, что телефон не залочен и картой можно пользоваться любой. Или что топоменялось:)?
|
Цитата:
Я не знаю, СЭ не интересовался, потому что имею трубку прямого конкурента. А вообщe попытай счастья здесь: http://forum.mobile-review.com//forumdisplay.php?f=36 |
Цитата:
Я не говорю где смартфон, а где нет, может у уважаемого тоже смартфон. Цитата:
Это понятно только я говорю с точки зрения того человека который потом после таких прошивок восстанавливает ваши телефоны. Цитата:
Поменял продукт код, что ли? Если да то это тоже не законно. :-) |
Цитата:
Ну этот телефон по-моему можно прошить обычным кабелем и только mcu и будет тебе русский. Программа по-моему есть если, что скину С уважением |
Цитата:
Залочка под оператора это (мое мнение) борьба Питера Москвы и Финляндии, т.е залачивают от нас :-) Просто Фины и не только. Они не будут ломать блокировки и все такое. Это делается от русских. Себестоимость залоченного аппарата в Финляндии 20-30 евро, просто люди не понимают, что когда они берут в кредит эти телефоны они все равно выплачивают полную стоимость телефона + переговоры. Бесплатный сыр только в мышеловке. :-) С уважением |
Цитата:
У СЭ смартфон был только один, поэтому вероятность что у человека именно он, я посчитал ничтожной. Цитата:
"Гарантию от дураков" при прошивке даёт сама Нокиа. Риск косяков естественно есть, но не всё так страшно и опасно. Кстати, чем больше косячных попыток прошиться - тем толще кусок масла на Вашем хлебе, или я не прав? :) Цитата:
Даже если это так, будем меряться чьё зло было меньше?! ;) |
Цитата:
Например у Сауналахти большая часть телефонов не залочена. На самом деле нет в этом никакого смысла. Ну продашь ты телефон сразу, и что? Все равно будешь выплачивать. |
Цитата:
Точно. просто не все это понимают. С уважением |
Цитата:
А разве на рынки Питера и Москвы попадают залоченные телефоны только из Финляндии??? На западе не будут ломать залочку, товарищи быстрее выплатят сумму кредита, чем свяжутся с полицией, ибо оно нерентабельно. Покупка и легализация одного терминала чего стоит. |
Цитата:
Понимать там нечего. Как правило таким образом телефон получается дешевле, чем в магазине. Беспроцентная рассрочка да еще и со скидкой. |
Цитата:
Просто не очень хорошо получится если телефон умирает его приносят в сервис центр, его забирают на 20 дней человек мучается (вот это плохо), а Финляндии я не знаю как происходит. С уважением |
Цитата:
А как же приехал в Фи, оформил за копейки на липу трубу(в сравнении с нормальной розничной ценой) и укатил в тот же Питер, где спокойно её перепрошил и русифицировал с домашнего компьютера. |
Цитата:
Не знаю какая там скидка когда давали 6630 при подключении там надо было платить около 100 евро в месяц в течении года. С уважением |
Цитата:
Ну Вы же знаете, что реанимировать трубу не проблема при наличии необходимой аппаратуры. А то что человек мучается, это действительно плохо. У нас, на сколько я помню, забирают макс дней на 5-7 в зависимости от очереди + дают трубу взамен. |
Цитата:
В каком это было году?! Да чтоб ещё и такие цены?! Я могу ошибаться, но при контракте на N95 с разными вкусностями максимум - это 30 евроденег. |
Цитата:
Ну потом опять возмущения, почему операторы такие залоги хотят. |
Цитата:
? W960i P1 W950 P990 M600 P910 P900 P800 8 только на UIQ |
Цитата:
Да, товарищ что-то путает во 100€... |
Цитата:
Теперь может быть, когда я читал о СЭ, у них смортфон был только P990 |
Цитата:
А у нас не дают. Минимум 20 максимум 90 дней. С уважением |
Цитата:
Ну в России и залочки под оператора нет и счета телефонные вперёд оплачиваешь ;) На самом деле турба взамен не такая уж и большая проблема, тут тоже не смартфоны выдают если ремонтируешься. З.Ы. Простите, что я оффтоплю, да и ещё о Вашей подписи...а разве по-русски не будет вернее " Я ремонтирую то, что люди любят ломать." вместо "Я делаю то, что люди любят ломать."?! :) |
Цитата:
Мы живем по разные стороны баррикад. Вы и не думаете, что вам завтра кушать и где денег взять. Цитата:
Можно и так. С уважением |
Ладно если, что спрашивайте чем смогу помогу. Было очень приятно поговорить.
С уважением |
Цитата:
прям уж такие большие...)))))))) |
Цитата:
Я не думаю. Незаконно невыплачивать кредит. Тогда да - будут судить и взыскивать, а что до заблокированных на одного оператора телефонов, то сдается мне, что как раз это-то и есть не совсем законная мера, хотя в стране с принудительной оплатой телевидения, которое не смотришь, и многими другими аналогичными приколами, это не проблема. |
Цитата:
Приехали:) Уже и телефоны блокировать незаконно:) Да, русские они в Финляндии русские:) Извините за оффтоп |
Цитата:
Забавно, я как раз в России не думал, что завтра кушать и где денег взять. То есть думал, и как результат, всё это появлялось. Тут например, думать бесполезно. Мышление не приносит дохода, а ниши для его применения попросту отсутствуют, всё плотно укомплектовано и продумано еще при Моисее и вся эта шарманка крутится с КПД около единицы, без каких-либо тенденций к его увеличению или уменьшению. Perpetuum mobile. |
Цитата:
Разумеется, узаконить можно всё. Если вам незнакомы понятия права и свободы, то подумайте, связано это как-то с вашей национальностью или нет. |
Цитата:
:D Ну может быть - вот только после появления P990 - только 2 новых модели смартфона на UIQ у них появилось (из того списка) - это P1 и W960i. Все остальные были задолго до P990. |
Цитата:
Скорее не надо путать понятия нравится/ не нравится и законность:) Очень уж некоторые любят все что не нравится называть незаконным. |
Цитата:
А в чем ,собственно, смысл этой блокировки? Телефон просто продается в кредит,если бы его давали бесплатно,как это делается в Америке,тогда понятно, человек два года вынужден пользоваться тарифами этой компании. А в Финляндии и кредит выплачиваешь, а так же и весь пакет в течении 2 лет. Так что я с Тролем соглашусь. И русские здесь абсолютно не при чем. |
Цитата:
Фирма имеет право продавать свои услуги с любыми условиями, которые не противоречат законодательству. Никто вас не заставляет ими пользоваться. Тем более есть альтернативы. Таких "незаконностей" можно найти столько, что можно свой форум открывать, не то что тему:) |
Цитата:
И еще одно - блокировка телефона, ограничивающая возможности использования личной собственности, не вписана отдельным пунктом в законе, ни как законное действие, ни как противозаконное, соответственно, нет закона, по которому её снятие могло бы быть противозаконным. |
Цитата:
Я никогда не говорил, что это незаконно. Но факт - что это нарушает условия договора. |
Цитата:
Это говорит только о том, что на все случаи законов не напасешься и этим пользуются те, у кого есть достаточные для того возможности. Разумеется, рядовой потребитель в возможностях ограничен, что автоматически относит его к категории неправых. |
Цитата:
Где в условиях договора говорится о разблокировке? |
Цитата:
Ну давайте пожалуйста без прописных истин.:) Речь о том, что в Америке этот процесс несколько закомуфлирован и потребитель, заключая договор, думает, что он получает аппарат на халяву. В финских же компаниях оговорено четко, что такую то сумму ты проплачиваешь непосредственно за сам аппарат, и все что наговоришь отдельно. Так зачем наде еще и телефон лочить? Хотя ,как я узнавал они их и не блокируют и картой любой можно пользоваться,просто нельзя соскочить в течении 2 лет с обслуживания, вот и все. |
Цитата:
я когда телефон SE k610i у сонера, в те4ении 2 лет платит по 7е + за разговорный пакет 4тото около 20. Таким образом вqходит 4то телефон стоит 168е 4то на много дешевле 4ем в магазине в то время было ( mai 2006 Sony K 610i 266,95 EUR Sony K 610i Rot 266,95 EUR |
Цитата:
Нашел у Сауналахти только такое: Puhelimen sulkeminen Jos asiakas poistaa itse SIM-lukon, on Saunalahdella oikeus estää puhelimen käyttö. |
Цитата:
Некоторые телефоны блокируют. У Сауналахти обычно написано, заблокирована данная модель или нет. |
Цитата:
Я и хотел взять именно в Сауналахти, так спросил на счет двух моделей Н95 иеще какой то "Н",так мне сказали, что без проблем,ни каких блокировок.:) |
Цитата:
Только картой данного оператора. Телефон прошит и в Питере, к примеру, русской картой воспользоваться не удастся. |
Цитата:
Уж если разблокировать, так и туннус менять до кучи надо. Только не понятно как они собираются препятствовать и как фиксировать отсутствие блокировки? В черный список вносить? - на каком основании? Для этого криминал нужен, а телефон в пользовании находится законно. В общем, похоже больше на развод. |
Цитата:
да, так оно и есть, Н95 не блокируют, отлично работал с карточками украинских операторов ИКО |
Цитата:
у Сауналахти любой картои, я например сауналатиевскую карту даже ни когда и не ставил в телефон |
Цитата:
Да нет же Миш, я лично узнавал месяца два назад и мне говорили, что ни каких блоков нет и картой любой пользуйся. Чесслово.:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:45. |