![]() |
Подготовка к техосмотру. Важные критерия.
Очень скоро уже надо проходить техосмотр в первый раз. Хочу узнать, что там вообще делают и на что в первую очередь обращают внимание. И за что у вас, например, не был техосмотр пройден, по каким причинам? Влияет ли на техосмотр отсутствия розетки и подогрева(подключенного в эту розетку) в салоне? По причине обрыва пришлось её снять с салона. А так вообще эта система установлена. Вобщем какие можете советы подсказать и т.д. =)
п.с. сорри, если дублирую тему. Думаю многим будет интересно. =) |
Долзна быт исправно(свето техника,тормоза,ходовая без люфтов,лобовое стекло без трессин на уровне глаз у водителя,резина летня мин.1,6мм зимняя 3,0мм) Если авто 3-ех годовалое,то в принтсыпе долзно прокатит но 100% уверенности нет. Примеры: МB 4matic пробег 40000км,Renault Laguna 60000км не просли,претсина дермовая подвеска. Все из литсного опыта.Подогрев ДВС на осмотр не влияет.
|
Кстати ..когда первый раз надо проходить тех.осмотр если новая машина???
|
Тех-осмотр качественныи,мне ндравится,выявляются все ненадежные в техническом ,влияющие на безопасность агрегаты и узлы.Даже если есть какието неисправности,дается месятс на ремонт.Мудрить в Фин. дорого, отсутствие гаражеи а также мужиков около автомобильных площадок.Самыи дешовыи и верныи способ ето ехать на тех-осмотр,если не проходите то получаете подробныи список неисправностеи.После етого у вас месятс на их устранение.При повторном осмотре ,проверяются только не прошедшее в предыдыщии осмотр.Другои раз с ужасом вспоменаю советскии тех-осмотр,там позорили за ТО что детали иногда изнашиваются.Пока будеш пить кофе или какао все и закончится.Первыи в3 года второи в 5у легковых.
|
аморты,толщина тормозных дисков, дыры в кузове,СО, короче дофига
|
OBD...
Сто то про OBD забыл?Если в компе ошыбки,готовте лишние 50-80eu,в зависимости от марки авто.
|
В общем то ничего страшного. И ещё можно поспрашивать у знакомых, где работники подобрее. У нас есть одно место, где за любую мелочь могут запороть, на которую в других местах внимания вообще не обращают.
Проверяют ещё ремни безопасности, с недавнего времени стали проверять и на задних сидениях. |
Цитата:
|
Есе дурнои сон видел етои нотсbю,будто один успокоител на ГРМ был с выроботкои(на своем авто).Втсера с пивом об ГРМ размышлял.Извените сто не по теме.
|
Хорошо,что тут нет при техосмотре идиотских требований как в России, типа наличия аптечки и медсправки...
Хотя всем давно в России известно,что аптечка берётса у предпримчивого мужичка,тусуюшегося у пункта техосмотра на прокат на время техосмотра за 100 рублей,медсправка покупается за 1000 рублей в фирме,которая этими справками занимается. |
Цитата:
Вообще то, аптечка и в а/м магазах, аптеках стоит 100р. А справку сделать честно - не проблема, там же особо и не проверяют ничего, и стоит рублей 400. Но проблем это, конечно, слегка добавляет. |
Цитата:
Машин какой? Трудно менять успокоитель? |
Цитата:
Ну не знаю...В 2000 году покупал аптечку в магазине за 400 рублей,а справку в фирме за 650 рублей.Полагаю,что с тех пор цены возросли. |
Например: http://www.avtozapchasty.ru/di.php?pid=863&i=2
У нас, в самом дорогом а/центре города, она стоила 120р. год назад. Ну сейчас, может, 150р. Для меня было б без разницы, тратить время на поход в фирму, или в поликлинику МВД. Зато честная справка, может, не зря при сдаче документов в ГИБДД, с неё номер переписывают? Да и дешевле в 2 раза. |
Цитата:
Ne sporyu.Ya zhe upomyanul moskovskie ceny,kotorye ne poddayutsya zdravomu smyslu... Sam tehosmotr kstati stoit 2000 rublej na lapu.I ne nado spravok,aptechek...i voobshe nichego ne nado.Prosto dlya vidu zaezzhaesh v boks,postoish tam 10 minut,potom vyezzhaesh,i cherez pyat' minut zahodi za talonom tehosmotra. |
А у меня всё наоборот было. Справку делал, в бокс не заезжал, и бесплатно.
|
бывают и глупости: разок не прошел из-за старых дворников...
|
Цитата:
Етоз в каком состоянии были дворники??? |
Цитата:
в предобморочном...:) получился натуральный сапожник без сапог |
Сегодня(т.е. уже вчера) провалил техосмотр. Одна из существенных проблем - это, превыщающие норму, какие-то выбросы HC. Написанно максимум допустимо 600ppm, у меня же 670... Машина инжектор, 86года, 2,85л, V6. Подскажите, как это лечится? Если только в сервис центре, то сколько стоит такая процедура и что делается в машине, для устранения этой проблемы? Катализатора в машине нет.
Вторая не менее существенная проблема - подтеки масла с двигателся. Сколько примерно стоит переборка двигателя или замена прокладок в двигателе на сервис центре? Примерно... |
Не дешевле новую купить? чем ремонт в тысячу вкалыдываться?
|
Цитата:
|
Deniska, были бы деньги, давно б купил.
Мне главное выбросы HC уменьшить, а с маслом сам разберусь. Вот хочу знать, как это делается? Кто в этом понимает? Я так понял превышение HC появляется из-за недостатки поступаемого кислорода. Т.е. надо регулировать инжектор. Был бы карбюратор, сами бы отрегулировали подачу воздуха... Или я не прав? |
Цитата:
но сначала проверим ILMAMASSATUNNISTIN http://www.ja-online.fi/tuote/kuvat/05-93162.jpg |
bee, это ещё что такое? Поподробнее можно?
Да, кста, авто Volvo 760. |
Цитата:
это датчик расхода воздуха, стоит на воздуховоде, после воздушного фильтра... кстати угадал, этот на твою машину :) |
bee, хмм, конечно она выбросы не исправит, больше воздуха двигателю не даст, но, думаю, штука полезная. Тем не менее её имеет смысл ставить после настройки двигателся, чтоб контролировать воздухо-подачу. А так спасибо за идею))) Но все же вопрос остается в силе, т.к. возможно HC - это не недостаток кислорода, как я прочитал в яндексе.... =)
|
Цитата:
С чего это вдруг не исправит? Если, возможно, он у вас неправильно считает расход воздуха? |
Azat, если проблема действительно в подаче воздуха, то сколько его не подавай, двигатель больше "загладывать" не будет, пока не настроим/промоем инжектор. Я так это понимаю... =/
|
Цитата:
дык если меньше заглатывает, происходит неполное сгорание и вот вам вонь на выхлопе... |
bee, ну вобщем я это вроде и хотел сказать. =) Вот и интереуюсь, если кто исправлял это на сервисе на инжекторах, дорого ли стоит?
|
Цитата:
сейчас меня конечно закидают тухлыми яйцами, но может попробовать залить чистильщик инжектора... |
bee, тоже об этом подумывал, помимо настройки подачи воздуха. Но боюсь вообще без инжектора остаться))) Да и не поможет это моей проблеме, только если для профилактики(расход бензина и т.д.).
|
Цитата:
кардинально не поможет, но техосмотр проскочить и поскорее слить точилу может быть... |
А какой допускают размер глубины протектора ?
и слишком ли внимание обрашают на это ? |
Первое тухлое яйцо: теоретически, если залить в бак очиститель, то он может содрать грязь с б/бака, топливопроводов и ею наглухо забить форсунки. Лучше прочистить систему впрыска приспособой, которая подключается после топливопровода. Кстати, промывку эту рекомендуют делать через 50т.км, если память не изменяет.
|
Цитата:
Не совсем правильно понимаешь. Расходомер - фигня с платиновыми нитями(покрытые платиной) которые находятся под напряжением и нагреваются. Проходящий через них воздух их охлаждает - так определяется объём всасываемого воздуха. Для нормальной работы двигателя нужно определённое соотношение бензин/воздух. Вот за счёт определения входящего воздуха и рассчитывется объём бензина. Если датчик показывает, что воздуха входит больше, чем на самом деле, то и бензина будет подаваться больше, чем нужно. Расходометр умирает из-за загрязнения и из за того, что от накала платиновое напыление "сгорает". Некоторые пытаются промыть нити всякой ацетоной. Слышал, что после этого расходометр быстро умирает окончательно. |
Цитата:
да, это любимый аргумент всех русских автофорумов. Практически в Фи такого у меня не происходило, правда пользовал не ширпотреб за 5 евреев , а профессиональный за 25... а началось с того, что спросил в Таммер дизеле сколько у них стоит почистить инжектор, а они мне дали свой очиститель, сказав, что вот тебе вся чистка в одном флаконе... прошло полгода, 5 тыс наездил, жалоб нет... |
Ну вот и я говорю: теоретически. Просто это возможно, но необязательно.
Кстати, есть ещё ультразвуковая чистка форсунок. Но её не все переносят. Например, Аудя с механическим впрыском, у них форсунки после ультразвука дохнут сразу. |
Ок, спасибо за советы, хоть немного имею представление, как лечится. Но все же буду промывать/делать в сервисе, если цена будет разумной. Там и выхлоп на месте проверят, и если вдруг что сломают, обязаны будут починить/исправить.
Просто если сам промою, не поеду же на авось проверяться, упали ли выбросы или нет.... =) Ах, да, чуть не забыл. Кто промывал уже, способом добавления очистителей, инжектор, поделитесь плз маркой очистителя. Буду очень благодарен. =) |
Цитата:
Кстати, на ТО можешь приезжать со своей бумажкой газового теста, то есть сделать на стороне. А вот тут то и открываются некоторые возможности... |
Azat, немного не догнал.)) Что за возможности? =)
|
Цитата:
Ну, у знакомого электрика, бывает, что с нескольких попыток и получается норма. На карбюраторы так вообще без проблем. |
Цитата:
HC ,Можeт быть, это масло в выхлопе. Кольца, колпачки маслосъемные просяться на замену. У меня были такие проблемы на пассате с пробегом 350 тыс. Резьба свечей немного в масле при этом,а расход его ,масла, не очень большой (если только колпачки). Если замена колпачков не помагает- такую "лошадь" проще пристрелить. |
Цитата:
|
помню что когда не проходил по выхлопу, заехал на заправку к технику - попросил проверить гас - он проверил - говорит нормально - за 12 е дал справку - с этой справкой на техосмотр приехал отдал - ее приняли и всё :) потом всегда так и делал - сначала за справкой, потом на техосмотр. а однажды и так было - на заправке сказал - не могу дать спавку - не тянет.. ну и фиг с ней так поехал - на осмотре сказали что нормально :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Колпачкам раскоксовка не поможет. А вооще проблему решить не успел так как авто украли. |
Цитата:
|
Цитата:
Ихмо если авто новое- свежее и подъедает масло -раскоксовка может помочь если пробег перевалил за 400 тыс и выше- это износ уже А если есть катализатор. то небольшеге количеста масла хватает чтоб его убить. |
Чет после ваших постов начинаю отчаиваться... =( У меня пробег 269000, масло вроде не видел, чтоб уходило.
|
У нас на работе бывшей, у начальника компьютерщиков Карина2 масло лопала литр на тысячу. Перебрали сначала бошку, не помогло. Он ко мне пришёл узнать стоимость з/ч для переборки двигателя. Я ему посоветовал "Лавр" сначала попробовать - 180р. не деньги, вдруг повезёт...
Залили ему эту раскоксовку в цилиндры всего на пару часов. После этого обороты холостые поднялись, масло жрать перестала и живее ездит. Он просто счастлив был. |
Цитата:
Да не парься, нормально всё будет. Залей очиститель, поменяй свечки. Попробуй ещё раз, мож и получится. |
Цитата:
фильтр воздушный до кучи... |
так что насчёт глубины протектора ? Неужели никто не знает ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Точно, башка моя дырявая... |
Цитата:
Ацетона с керосином намешать? Можно, но, говорят эта штука лучше работает. |
Цитата:
|
Народ, я вот что подумал. Вы дали вариант, что возможно в двигатель попадает масло. Тогда по идее из выхлопной трубы при разгазовке должен идти грязный дым/оставаться осадок. Я же когда подносил белое полотенце, то при сильной даже разгозовке оно просто становилось слегка влажное, но идеально белое остовалось.
Свечи пока не проверял, надо удленитель найти для свечичного ключа. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:53. |