![]() |
Опять парковка - срооочно! Уже стоим.
Добрый вечер. Опять вопрос про парковки.
Всттали перед отелем. Оплатили парковку до 11 часов понедельника. На улицах два вида знаков - синий знак "паркинг" и указание времени 9 - 19 с изображением автомата и знак "стоянка запрещена" - но при этом ниже опять указание времени 9 - 19 и изображение автомата. Машины стоят везде! Вопрос - что означает второй вариант знака??? когда все-таки запрещена стоянка? |
Время, когда стоянка запрещена.:)
|
название темы впечатляет)))
|
Цитата:
В воскресение ХАЛЯВА, бесплатно. |
Если стоянка запрещена, то зачем изображен автомат??? Запрещена и всё, казалось бы... А то там и место под парковку размечено.
|
Цитата:
Стоянка запрещена в определенное время, в оставшиеся часы парковаться можно. |
Я туплю:
- если запрещена в выходные - почему сейчас там все стоят? - если запрещена в будни - зачем изображение автомата для оплаты? |
Цитата:
Идем в по порядку: - Стоит знак "Остановка запрещена" - стало быть останавливатьс там нельзя, но - Под знаком стоит ограничение по времени: с 9 до 19. Стало быть остановка запрещена с 9 утра до 19 часов. В остальное время парковаться там можно, но - Рядом знак, что парковка платная. Стало быть с 19 до 9 утра парковка разрешена, но платная. Ну это так, ежели все знаки вместе расположенны. |
Я что подумала: если Вас так эта стоянка напрягает, отчего бы не переставить туда, где парковка точно разрешена. Как в первом описанном Вами варианте?..:)
|
Время, указанное на знаке, если черное и без скобочек, то это в будние дни только.
Если в скобочках - в субботу, если красное - в воскресенье. А насчет того, когда время висит под запрещающим знаком, то тут и мне не всегда ясно. Если там нарисован автомат, то точно в это время можно стоять, если заплатить. Но вот как быть во время, не указанное на знаке, и можно тогда парковаться или нет - не ясно. Так же, когда и просто время безо всяких автоматов написано - не понятно, это запрещено в это время или разрешено только в это время... Может, там влияет цвет ободка на добавочной табличке, типа: если черный, тогда это время действия знака, а если красный, то это время, когда знак не действует? Обычно ставлю под знаком "Парковка" или там, где указано, что надо платить. |
Цитата:
Время под запрещающим знаком ВСЕГДА обозначает время действия знака.;) |
Цитата:
Т.е. когда под запретом на парковку висит табличка со временем и платежным автоматом, то значит, что в это время платить за парковку воспрещается? |
Цитата:
В это время парковаться запрещается.;) |
Таксь... почитал в учебнике.
Получается, если просто время, то это значит, когда знак действует. Если время с автоматом, то это значит, когда надо платить. Естественно, если заплатить, то можно стоять. Хотя я тоже часто видел, что под запретом на парковку, где висит знак что надо платить по будням с 9 до 17, все выходные стоит ряд машин. Что ж, они нарушают, значит... |
Цитата:
Наоборот... Как раз в этом случае значит, что парковаться в это время можно, если заплатить, а во все остальное время - нельзя. |
Все, муж пошел искать, где свободно под знаком "паркинг". Мы просто думали, что вдруг там место для жителей соседних домов... Там везде именно их машины стоят, я так решила потому, что под стеклом у них лежит не парковочный талон, а некая специальная бумага :).
Но под знаком "первого типа" тоже куча народу с финскими номерами стоит, в том-то и дело... |
Цитата:
Знаки читаются по порядку их расположения: сверху вниз слева направо.:) Время когда нужно платить за парковку обычно обозначаеться сочетанием знаков: "Парковка"+ время+платная стоянка (автомат нарисован). |
Цитата:
Это талон - типа абонемент на парковку в определенной зоне. Т.е. им платить каждый раз не надо. |
Цитата:
Цитирую. 855 a and 855 b. Paid parking. If traffic sign 372 ('No parking') is supplemented by this panel, it means that parking is permitted if a respective payment has been made. This requirement applies during the period indicated on the additional panel. |
Спросили у местных - а они и сами не знают. Говорят, что полиция смотрит в первую очередь за тем, чтобы было уплОчено, а что происходит в "бесплатное" время - никого не волнует. Поэтому в выходные все ставят куда хотят.
Но мы под "паркинг" перебрались. |
Цитата:
в фи парковка запрещена везде где не разрешена. в некоторых местах парковка разрешена временно. знак, запрещающий парковку в определённое время, РАЗРЕШАЕТ её тут же, во всё оставшееся время. такой вот катаклизм. но он работает. время под знаком указывает на время действия знака. знак с аппаратом для оплаты указывает на то что парковка (в разрешённое время) платная, и обозначает зону (стоимость) парковки. платить можете когда угодно, но парковать только в разрешённое время. время отсчитывается с момента оплаты. |
Цитата:
Нет, даже в Хки еще остались места где парковка разрешена хоть и не висит никаких разрешающих знаков. Но постепенно таких мест становится все меньше и меньше. |
Цитата:
может я и не прав в этом утверждении, но пару раз ловил штраф паркуясь там где нет никаких знаков, разрешающих или запрещающих парковку. поэтому рекомендую парковаться только в специально отведённых для этого местах, а именно имеющих знаки. |
Цитата:
Места надо знать! :) |
вопрос про парковку около дома назрел. мы оплачиваем парковочное место,но уже неделю на нашем месте стоит чья то машина. я оставила записку под дворником, но ничего не поменялось. машина как стояла, так и стоит. вопрос в следующем: завтра собираюсь исяннойтсия звонить, чтобы разобрались. чем это грозит хозяину той авто? штраф? машину просто отгонят? не то чтобы меня это очень волновало, просто интересно стало
|
Цитата:
Всё очень просто: Берёте хлеб, пшено о проч. вкусняшки и крошите на капот и крышу этой нелегальной машины. Прилетают всякие голуби-чайки-и прочие парнокрылые и начинают эту машину с остервенением КЛЮВАМИ ТЮКАТЬ...!!! Вся краска в мелких царапинах, но с фауны спрос маленький. |
можно яйцо разбить на капоте. оно если высохнет убрать можно будет только с краской вместе
|
Цитата:
|
ой ну я не настолько мстительная :) плюс к тому, машину то он отгонит, но где гарантия что на нашей не появятся такие же царапины и говнецо?)) не всю ж жизнь друг другу гадить потом)
|
Цитата:
|
Цитата:
Не ты ли?... |
Цитата:
Можно капот разбить, какая разница? Звоните к isännöitsiä или в rakennusvirasto. Полиция на такие дела время не будет тратить. |
Цитата:
Ну если ты такая нежная и деликатная, то... то тогда .... Только шины проколоть, лобовое спреем чёрным закрасить, в дверные замки эпоксидки залить, на крышу случайно рояль сбросить, в бензобак сахару, ну и пожалуй пусякёйнтивалвоя позвонить ну просто для очистки совести. :) |
Цитата:
опять в бой, боец? |
Цитата:
ну мне то отрывать нечего, но скандалить не люблю) сама решать вопрос не буду, муж в командировке, но исяннойтсия позвоню.. мне интересно как быстро уберут эту машину и каким способом.. не будут же эвакуатор вызывать?! |
а нельзя, допустим, как то узнать владельца и номер телефона по номеру машины?
|
Цитата:
запросто, но за деньги |
Цитата:
за копейки же....или перепродадим? |
Цитата:
Можно.Это платная услуга. |
ну и куда звонить- писать надо?
|
Цитата:
А то! накинем еще полцены, или мало? |
Цитата:
Был случай когда на мое место поставили машину без номеров. Звонил и isännöitsiä и в rakennnusvirasto и в poliisi и записку написали на машину. Там дали понять что это все займет минимум 2-3 недели. Тогда просто с компанией "передвинули" препятствии в ближайшую канаву. Только тогда ее забрали на следующий день. |
Цитата:
огооо 2-3 недели это как то многовато. я не жадная, просто становится непонятным зачем мы за это место платим :/ |
Цитата:
Тогда звоним в ауторегистерикескус и выясняем владельца. НО! Не звоним ему и не умоляем забрать машинку, А даём во все бесплатные места объяву, что данная ххх машина продаётся за 5е первому, кто позвонит. /И далее номер телефона владельца. |
Цитата:
боооже)) не хотела бы я быть вашей соседкой и чем то не угодить :))) |
Цитата:
а также вызываем срочно эвакуатор на имя владельца и машину в самый дорогой сервис. |
Цитата:
Таа нее.. Мы мирные люди, но наш бронепоезд, стоит на запасном пути! Это просто ночной флуд. Надо же как-то развлечься, завтра выходной у меня и вставать рано не надо. Лепота! |
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65004
Вот тут обсуждали как узнать владельца по номеру авто |
Интересно, а можно от своего имени выставить счет за пользование парковочным местом?
|
Цитата:
Оно канешнА можнА-ааа, ну если совсем нечем заняться и на форуме тоска. |
Цитата:
Парковка стоит примерно 10 евро в месяц. Машина стоит неделю. Можно предьявит претензию на 2.50. Если больше нечем заняться. |
Цитата:
Нет, интересует вопрос именно предьявления счета за пользование услугой. Типа, оставляется бумажка, что если тачка будет появляться на данной парковке с завтрашнего дня между владельцем тачки под номером таким-то и мной вступает в действие договор где цена за час парковки, скажем 5 евро. Конечно, чел может это дело проигнорировать. Но вот можно ли тако чек потом передать вымогателям долгов? |
Цитата:
Нет, так не получится :) |
Цитата:
Жаль, это был бы самый действенный способ избавления от таких "гостей". |
Цитата:
Ещё можно мелкие камешки и клей в выхлопную. Опрокинуть банку с краской на лобовое. Открутить номера. ... ... А вообще вы бы сообщили о машине в полицию. Очень может быть, что она в угоне. Потом их часто бросают на парковках. Это кстати типичный случай. |
Цитата:
Если "вымогатели" нормальные пацаны,то не то что можно,а надо! Надо наказывать таких "парковщиков".Утюжок на животик приложить,так не 5 евро заплатят,а сколько надо,столько заплатят.Машину свою задешево продадут,цену скажешь,будешь сам на ней ездить :bastard: |
жестокие вы....
не машину надо портить, а человека проучить по другому, а чужое имущество никто не вправе портить, не вы зарабатывали на него. бестолочи те, кто портит чужое имущество, не задумываясь о том как он его заработал, я бы как врезанула по самое нехочу тому кто прикосается к нему. |
Тут каждая тема скатывается, что если недоволен, то подпереть, поцарапать, проколоть, разбить... Собрание вандалов.
|
я даже исяннойтсие позвонить не успела, а на лобовухе штраф.. правда машина так и стоит, и двигаться не собирается... мужу понравилась идея столкнуть в канаву, так что лучше б машину убрали до завтра :(
|
Цитата:
Не совсем согласен. Если человек показывает полное неуважение к чужой частной собственности (а парковочное место есть такая собственность), то уже должно быть наср*ть, как и чем он зарабатывает на свою. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:47. |