Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Ремонт телевизора по гарантии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=41683)

alekir 06-11-2007 16:29

Ремонт телевизора по гарантии

Помогите,кто знает.Купили год назад в магазине Гиганти телевизор.Телек сломался и по гарантии мы его сдали в ремонт.Уже больше месяца его не ремонтируют,по телефону говорят,что нет запасных частей.Может кто-то сталкивался,знаете, какие сроки ремонта и можем ли мы требовать замены на новый.

Ёжик_в_тумане 06-11-2007 17:18

мы в Лахтинском Гиганте покупали посудомоечную, она поработала неделю и кокнулась, мы приехали туда и приплатив еще 50 евро взяли другую марку и новую .
Один нюанс: с нами был родственник финн

zuber 06-11-2007 21:49

Цитата:
Сообщение от alekir
Помогите,кто знает.Купили год назад в магазине Гиганти телевизор.Телек сломался и по гарантии мы его сдали в ремонт.Уже больше месяца его не ремонтируют,по телефону говорят,что нет запасных частей.Может кто-то сталкивался,знаете, какие сроки ремонта и можем ли мы требовать замены на новый.

А какой марки? Ведь, Вы его не в Гиганти отнесли а в какую-то мастерскую, которая официально представляет интересы того производителя.

Lapka 06-11-2007 22:17

Да можете, если больше месяца длится ремонт, нам поменяли (вернее мы доплатили немного за лучше ТВ), при гарантийном сроке уже больше 1,5 года!!!
Требуйте, хотя нам даже на Новый Год дали на замену телик, но так и не смогли отремонтировать!

zuber 06-11-2007 22:19

Цитата:
Сообщение от Lapka
Да можете, если больше месяца длится ремонт, нам поменяли (вернее мы доплатили немного за лучше ТВ), при гарантийном сроке уже больше 1,5 года!!!
Требуйте, хотя нам даже на Новый Год дали на замену телик, но так и не смогли отремонтировать!

А где написано? Гарантия у всех компаний разная.

Ёжик_в_тумане 06-11-2007 23:27

гарантия только на срок разная, а обмен и ремонт для всех одинаков, и вообще есть служба защиты потребителя куулутайявирасто

leijona3 06-11-2007 23:33

Цитата:
Сообщение от zuber
А где написано? Гарантия у всех компаний разная.

Дело было в Гигантти.
Покупаю ДВД плейер,спрашиваю,сколько гарантия.Говорят-год.Как же так,удивляюсь,а как же новые правила ЕС ,должно быть 2 года?!Ну нехай 2 года,говорят... :lol:

zuber 06-11-2007 23:57

Сказки вы рассказываете, чесс. слово :). Окуда же они гарантию возьмут, если производитель не дает больше года :).

Что касается защиты прав потребителя - 14 дней возврат в нетронутой упаковке - вот права потребителя в самом жестком варианте. Ну, бракованые товары, конечно, возьмут. А , вот, после года пользования могут послать. Гарантийными случаями не всякая поломка является. Кстати сказать, данная контора по защите прав, не всегда может помочь. Ее постановления есть всего-лишь рекомендациями и силу законов не имеют. Практически, производитель или ремонтник их может просто послать.

Ремонт и обмен, как раз, для всех разный. Все зависит от производителя. Знаю случаи, когда звонок производителю в Германию очень сильно ускорял процесс гарантийного обслуживания на месте, т.к. ин сверху по *опе давали.

Lapka 07-11-2007 00:05

Цитата:
Сообщение от zuber
Сказки вы рассказываете, чесс. слово :). Окуда же они гарантию возьмут, если производитель не дает больше года :). .

"Medion" дал гарантию на 2 года, вот и пролетел, а мы Соню новую заимели, подешёвке!!!!

leijona3 07-11-2007 09:05

Цитата:
Сообщение от zuber
Сказки вы рассказываете, чесс. слово :). Окуда же они гарантию возьмут, если производитель не дает больше года :).

Это Вы мне???
Хотите,я Вам чек покажу?

zuber 07-11-2007 12:09

Цитата:
Сообщение от leijona3
Это Вы мне???
Хотите,я Вам чек покажу?

Да нет, я и поверить могу. Просто, непонятен процесс. Продавец на кассе вам просто взял и гарантию на два года дал?

alekir 07-11-2007 15:26

Кажется проблему с телевизором решили.это стоило многочисленных звонков в магазин и мастерскую.Пока к делу не подключился знакомый финн,пока он не поругался, у нас ничего не получалось,кормили обещаниями перезвонить и не перезванивали.Оказалось,что телевизор даже и не ремонтировали.Сегодня нам магазин предоставляет возможность обмена.Телек,как он сломался, мы отвозили сразу в магазин,а не в мастерскую,у нас оставался всего один день до окончания срока гарантии.По поводу 2 лет гарантии я могу сказать,что когда мы приобретали этот телевизор нам предлагали дополнительно заплатить(не помню сколько) и тогда гарантия была бы 2 года,но мы отказались и у нас гарантия была один год

leijona3 07-11-2007 18:49

Цитата:
Сообщение от zuber
Да нет, я и поверить могу. Просто, непонятен процесс. Продавец на кассе вам просто взял и гарантию на два года дал?

Вышеназванный разговор был сначала с продавцом ,который в зале,а на кассе подтвердили и выписали чек.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:41.