![]() |
угнали машину...
Пришел с утра - нет.
:( Как раз вчера тред про угон читал... Такую красавицу украли. http://community.webshots.com/photo...117850354mEFXjb Но может найдут еще. Да и страховка есть. Хотя по-любому беда. Песец что твориться в тихих финских селениях. Рядом куча стоянок, машин - немеряно, а выпало вот на мою долю. И года не отъездил. А ездил - радовался... Такой Civic - дай Бог каждому. Все на электрике, стекла, люк, сиденья спортивные, цвет черный, двигатель 1.5 ухоженный, пуляет как БМВ - с места до 100 за 10 секунд. Музыка суперграмотная, сам ставил, Kenwood M6024G с MP3, колонки Sony Xploid 5''. Лицевая панель вот рядом лежит... "Я поднимаю глаза, я смотрю наверх. Моя песня - раненый стерх..." Для справки, автомобиль Honda Civic 1.5 GL, черный хэтчбэк, номер VFK-113. Особые приметы - черный цвет, люк, поворотники прозрачные, стоп-сигнал третий дополнительный сверху на задней двери (сам ставил). Таких, на самом деле, немного сивиков именно Гэ Эль, именно черных. Такие машины выпускались _исключительно_ в 1991 году. Их мало. Особенно черных и со всеми опциями. Автомобиль украден вот откуда (смотрим в центр): http://kartta.hel.fi/kktesti/osoite...7003&Map=BigMap Больше всего парит тема засранцев, которые празднут Ваппу, катаясь на моей машине. Окей, если они оставят машину в грамотном месте и отнесутся к машине как к Машине, то слава Богу. Вдобавок, у меня стоит детское сиденье сзади, очень красивое, для моей трехлетней дочки. Она маленькая девочка, но узнает машины "как у папы". Наверное, она тоже будет скучать без машины, но это все проходит... Страховка есть, правда еще надо разбираться отдельно. Да и вообще. Короче. Басни о дверях, запираемых в Финляндии "на прутик" в реалиях сегодняшнего дня являются баснями. Ставьте сигнализацию и штанги на руль. Будьте осторожны. Удачи. Соболезнования принимаются. smyslov@kolumbus.fi Моей машине - "Я Буду Любить Тебя Вечно..." (с) Последняя Песня, Найк Борзов. ... |
:(....может после праздника вернут....:)
|
а что за страховка? что включает? может это просто ликенне вакуутус? хорошо если просто гуляют, а если на криминал пойдут с твоей машиной? человека собъют? на тебя повесят если не сообщишь! надеюсь что уже заявил..
|
Цитата:
Я уже заявил. Прямо как с утра. Типа, поехал на работу, а бампер не видно. Подошел ближе - машины нет. Прямо оттуда позвонил в полицию - среагировали сразу, адекватно. Позвонил в страховую компанию (IF-vakuuus), среагировали, объяснили про 30-суточный интервал, пока что... Что дальше? |
майдай майдай.
блак хок даун. блак хок даун. :) |
ну так это понятно, что иф-вакуутус, а сама страховка то какая? сколько стоит? если 140 за три месяца, то это просто ликенне вакуутус, и максимум что ты можешь поиметь.. не платить обязательную страховку..
|
uulgui
Я таксистом гоняю по Хки. Сегодня тоже. Если увижу мало-ли... брякну "страшему брату". VFK-113, черный Хонда. Записал в мозг! =) Найдем! =) |
Файлов в теме: 1
Такксс...
результаты ночного бдения таковы: Найдено Honda Civic 2D, 1.5 черного цвета одна штука. Но под номером: ZHS-182 Из внешних отличий бросется в глаза сразу: мятое левое переднее крыло. Магнитолы в машине нет - просто дырка. И вообще все-простенько. Географически машина стоит на стоянке возле ж.д. станции Kannelmaki. Зарегистрирована на PEURA SAMI EINO MATIAS Наверное все-таки это другая авто... На всякий случай - кусок карты где я ее видел в 6:40 утра 2 мая 2004. |
пост сдал! пост принял! ;) не отчаивайтесь, найдется все!
|
Цитата:
Страховка включает VARKAUS. Я так понимаю, это как раз мой случай. Самое главное, сколько мне по ней светит, если машина, не дай Бог, не найдется :( |
или слава богу? :) в зависимости от суммы выплаты? :)
|
Кстати, хонда сивик-самая угоняемая машина в Финляндии Так, информации к размышлению...
Если не найдут, тебе отдадут среднию стоимость машины такого же года и примерно с таким же пробегом минус собственная ответственность(oma vastuu). |
Цитата:
Нормально. У меня машина 91 года, а пробег всего 123000. Проверено по базе данных Autokatsastus. Машина в идеальном состоянии. Топовая комплектация. Все на электрике, люк, подогрев сидений. Полная сервисная история. Машина куплена в прошлом октябре в салоне VEHO Helsinki, официальный дилер Honda. Где такую же найти? У кого-нибудь опыт общения со страховыми компаниями в такого рода ситуациях имеется? |
uulgui
Posmotri v finskih poiskovikah analogichnuju mashinu: www.autotalli.fi www.oikotie.fi |
Был опыт общения со страховиками когда разбил свою машину. Когда они будут спрашивать о цене твоей машины, спокойно требуй на тысячу больше и кричи в коком состоянии она была и что такую очень сложно купить. Потом можешь скинуть до нормальной цены, а если сразу скажешь настоящую цену, пролетишь. Они любят и умеют торговаться, так что смотри в оба.
|
Нашлась машина.
Нашли на стоянке в Myllypyro. С разряженным аккумулятором, но не убитая. Детское сиденье было положено в багажник. Что наводит на мысль, что ехали несколько человек. Теперь буду разбираться с гарантийным ремонтом... |
Поздравляю!
|
....мои поздравления..незабудь отписаться как прошла тяжба со страховщиками....все мы не застрахованы..
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:44. |