Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Что понадобится мамочке в роддоме :) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=41920)

Японский Кролик 12-11-2007 16:58

Что понадобится мамочке в роддоме :)

Девочки, всем привет!
Скажите, что советуют в Финляндии будущим мамочкам прихватить с собой в роддом?
Подруга в Москве рожает, посоветовали ручку и книгу :))) так что я к вам за советом!

Anneli 12-11-2007 17:23

я не брала ни чего кроме кела корти и мед карточки.А в россии моя невестка несла с собой 3 больших пакета рожала в платной клиннике.двойняшек

Emilka 12-11-2007 18:42

oi, ja nabrala s soboj veshej,no...oni tak lezali u menja v sumke. Tak chto vozmi s soboj kela kortti i äitiyskortti. nu, i fotik, telefon. mne sovetovali s soboj vzjat muziku, kotoraja nravitsja tvoemu malishu i tebje...

Elena. 12-11-2007 18:44

в финском роддоме нужна карточка из неувола и сама рожающая - остальное все есть :)

Майская 12-11-2007 19:45

Брала с собой много, начитавшись литературы! :)
На самом деле мне понадобились:
- карточка из неувола
- телефон + подзарядное устройство к нему
- фотоаппарат
- бюстгалтер(ы) для кормления + прокладки к нему
- расческа, гель для душа, зуб.паста, зуб.щетка, шампунь, косметика
- соска хорошо помытая и прокипяченная.
Нам была нужна, т.к. у дочки был неудовлетворен сосат.рефлекс. В итоге, попросила у мед.персонала. Потом папа купил. Посмотрите на малыша, может ему и не нужно будет!!!
- мазь Бепантен

Возьмите немного денег. Вдруг понадобится или захочется что-то купить прямо там!

А так и правда, ВСЕ в роддоме есть. ;)

jana 12-11-2007 19:52

хорошие нерви и терпение..:)
а осталное правда все ест

semechka 12-11-2007 20:31

Да уж, если вы про Москву - то наверное нужно взять Все и дальше больше:)) Ну а здесь - действительно только документы, ну и мужа можно прихватить:))

Marti 12-11-2007 20:40

мобильник и все..
даже в москве кормят , а вместо нижнего белья-памперс дают..

leijona3 12-11-2007 21:32

Зубную щетку с пастой,расческу,телефон,фотик,неуво лакортти,лифчики для кормления,подкладки к ним,крем для лица,кошелёк-это был мой список.

Lapka 12-11-2007 23:29

Девочки, а почему никто не написал про тапочки???

-sie- 12-11-2007 23:31

а зачем нужны тапочки?

Lapka 13-11-2007 00:24

Цитата:
Сообщение от -sie-
а зачем нужны тапочки?

В Kätiläopisto сказали взять! Сами удивляемся!

nezaika 14-11-2007 14:19

Нам советовали шоколадку (типа сахар в крови поднимать после родов) и книжку. Книжку было лень читать, а шоколадка - сомнительная диета для кормящей мамочки...

Я бы согласилась, что одно из самых важных - лифчики безразмерных размеров и прокладки к ним, желательно одноразовые. А то мне предлагали какие-то тряпки размером с аэродром - и как их только можно туды засунуть?

Тапки я брала - а в чем еще там шуровать по просторным коридорам?

Olka 14-11-2007 14:28

Мне в больнице выдавали тапки, да и однаразовые вкладыши для лифчика в палате были. Брала личные предметы гигиены и мужа :) Если что и забудется, папа потом привезёт.

kolobok 14-11-2007 16:41

а вот чтобы я взял из роддома, так это их баллончик с газом какой-то.. сказали типа если проблемы или надо чего.. понюхайте мол вот отсюда.. присосались сразу и хорошооо.. :)

Канарейка 14-11-2007 16:47

После этого газа отходняк непростой.;) У меня голова болела страшно, хуже, чем с перепоя, правда, к своему стыду, я не знаю как болит голова с перепоя...:)

LeoKo 14-11-2007 17:40

Не забудьте взять с собой АКУШЕРКУ !!!
...Там может не оказаться.
Ну, и, на случай осложнённых родов, шведский (или немецкий, как повезёт...) разговорник.
:smoke:

Zlatala 15-11-2007 17:05

Девочки, а кто рожал в Йорве. Что-то я забыла за 4 года: пасту зубную и всякие шампуни надо свои? И тапочки я вроде не брала, но в чем же я тогда ходила?

Lapka 15-11-2007 17:19

Цитата:
Сообщение от Zlatala
Девочки, а кто рожал в Йорве. Что-то я забыла за 4 года: пасту зубную и всякие шампуни надо свои? И тапочки я вроде не брала, но в чем же я тогда ходила?

Ёрве закрывают, оставшийся персонал переводят в Найстен клинику, и направлять будут где свободная палата окажется!!!

Zlatala 15-11-2007 17:27

А откуда это известно? Я там была на осмотре буквально на днях, сказали, ждут к ним и все в порядке.

Ksjushka 15-11-2007 21:08

Цитата:
Сообщение от Lapka
Ёрве закрывают, оставшийся персонал переводят в Найстен клинику, и направлять будут где свободная палата окажется!!!

Значит мне повезло =) в Наистен клиникку поеду рожать =)) хоть будет с кем =)

marinar 29-11-2007 00:00

Цитата:
Сообщение от Zlatala

да, зубную пасту и шампунь надо взять, там только мыло которое выдавливается, ну и шампунь быдавл. тоже есть, но я свои брала:)

boginya 29-11-2007 09:35

Цитата:
Сообщение от Майская
- соска хорошо помытая и прокипяченная.
Нам была нужна, т.к. у дочки был неудовлетворен сосат.рефлекс. В итоге, попросила у мед.персонала. Потом папа купил. Посмотрите на малыша, может ему и не нужно будет!!!

Нам в Найстенклинике даже соску малышу дали и накладки силиконовые для кормления... (мы свою соску брали...но ему она не понравилась)))

Yasy.my 29-11-2007 12:11

Цитата:
Сообщение от nezaika
Тапки я брала - а в чем еще там шуровать по просторным коридорам?

Мне сразу, как я туда приехала, спросили, надо ли тапочки. это было в Кятило.

nezaika 30-11-2007 11:34

У нас, видать, тапками не запаслись. А так же путевыми прокладками для груди.

Andlena 10-04-2008 00:13

молодая и неопытная мама

Здравствуйте! подскажите пожалуйста что надо брать с собой в роддом! и где лучше всего покупать детские вещи, кроватку, коляску, комодик с пеленальным столиком! заранее благодарны!

-sie- 10-04-2008 00:16

Цитата:
Сообщение от Andlena
Здравствуйте! подскажите пожалуйста что надо брать с собой в роддом! и где лучше всего покупать детские вещи, кроватку, коляску, комодик с пеленальным столиком! заранее благодарны!

а что? перечитать несколько постов трудно да?:)

что касается покупок, то в магазине естесно...

daisi 10-04-2008 00:28

Цитата:
Сообщение от nezaika
Нам советовали шоколадку (типа сахар в крови поднимать после родов).

А я-то думала, что мне все несли шоколад, я со своими пацанами не могла его есть. И сейчас так иногда.
А по теме, всё уже сказали. :)

daisi 10-04-2008 00:31

Цитата:
Сообщение от Andlena

Ну, новое можно в Lastentarvike, Prisma, Citymarket, internet, а можно на Huuto.net или suomi.ru. Ваш выбор.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:24.