![]() |
Неразвивающиеся страны из бывшего СССР
Собственно, мне проще вспомнить - развивающиеся страны. К динамично развивающимся странам, ставшим именно из республик - странами, могу отнести.
- Азербайджан, Армению, Казахстан, Россию,(с некоторой натяжкой) - Туркменистан, без всяких натяжек - Украину... - Прибалтийские республики, это страны- вампиры, которые сами по себе(без помощи) развиваться и не могут(имхо), а об остальных, как то вообще: с трудом и вспоминается... Поправьте меня, если я кого-то несправедливо не упомянул..... |
Киргизия и Молдавия.
|
Цитата:
Прибалтийские страны показывают пример другим странам из бывшего СССР,как можно экономически успешно развиваться.Прибалты жили и при советах лучше,чем все остальные,там всегда было почище и народ пил поменьше,а работал получше.Потому лучше и жили. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: Прибалтам, при советах, обламывалось побольше всех республик: экономической помощи!))) Об этом-то хоть не забудьте!))) НУ и, за одно, - следует вспомнить, что русские относились к прибалтийской: эстонской, латышской и литовской культурам, с завидным трепетом, чего нельзя сказать об отношении(например), тех-же латышских революционеров, вместе со стрелкАми, - к русской культуре... Тут-же, сразу-же, поубавится пафоса, по поводу подчеркнутого трудолюбия, относительно представителей других стран из бывшего СССР! ;) |
Цитата:
Ни фига они не показывают!В СССРе жили за счет России,а счас за счет ЕС и америки! |
Молдавия в попе
если что и развивается "потихоньку"- то сельское хозяйство- обеспечивают себя сельхозпродуктами, в этом году в связи с сильной жарой и соотв. засухой- вынуждены были ввозить ту же картошку из Украины в нашем горой застой уже много-много лет- внсь город до сих пор торгует на рынках, ибо звод, который обеспечивал работой (хоть ни хрена нормального и не роизводил) уже давно закрыт рестооранный бизнес только цвете- вечно что- то открывают новое а молодоване будут в попе до тех пор пока коммуняги будут у власти |
Цитата:
чушь. в ЕС они вступили 2 года назад, а экономический рост у них начался еще до вступления в ЕС Эстония открыла рынки для свободных инвестиций- а это не то же самое что жить "за чей-то счет" |
Цитата:
|
По сути дела у России появилась крупная угроза в нефте бизнесе
и понижение цен на нефть реальная перспектива перехода России в разряд недоразвитых авторитарбых стран, и опровержение теории что запасы нефти на земле заканчиваются . пятница, 09 ноября 2007 г., 02:46 GMT 05:46 MCK Отправить по почте Версия для печати В Бразилии нашли крупные запасы нефти Президент Бразилии с рабочими Petrobras Бразилии может войти в первую десятку производителей нефти Правительство Бразилии сообщило, что нефтяные запасы, найденные у ее берегов, могут превратить страну в одного из крупнейших производителей нефти в мире. Представители государственной нефтяной компании Petrobras считают, что месторождение Тупи содержит от 5 до 8 млрд. баррелей легкой нефти http://news.bbc.co.uk/hi/russian/bu...000/7086279.stm |
Цитата:
Не скажи!У ни то счас уже своего то и нет ничего!То Финам принадлежит то Шведам,а то Германцам. |
про опасность жизни в Грузии не знаю- но вот еду домой в декабре- потом расскажу что и как
что улучшилось- нет перебоев со светом и теплом- а это очень важно было, особенно в холодное время года (наворовадись видимо, хотя знаю что электросети продали испанцам) с едой проблем нет- не голодают, иногда даже улицы асфальтируют (прогресс налицо, ха-ха) из-за коммуняг западные фирмы боятся делать инвестиции- а ведь можно было бы вести те же сушеные помидоры из Молдовы чем из Италии (дешевле было б) да и ваще сельскую продукцию можно было развить так, что смогла б страна поставлять много херкут на мировой рынок. а там это пока не развито, а возможности есть. были б у меня деньги- вложилась бы в сельское хозяйство (тот же грецкий орех, сушеные сливы например или виноградный сок и пр.пр.пр.) |
Цитата:
ну а я что написала? "открыли дверь для инвестиций - это есть то же самое что "продали"- но это же не за чей- то счет- работают-то там эстонцы, а не так что им деньги просто дают и они на них живут. эстонцы молодцы! каждый раз как приезжают в Таллин вижу что-то новое- город растет, развивается, расширяется и стирается разница между тут и там- так что молодцы! |
Цитата:
|
кот- ну не надо быть таким yksinkertainen в отношении Эстонии.
после развала СССРа их никто не дотировал, а в ЕС они вступили 2 года назад, а разиваться стали еще до вступления я после развала совка была там в 1993 году и работала 2 года с Эстонией и видела что там было в это время. уже в 1993 году там финны начали торговать, появились нормальные (хоть и единичные) автозаправки со всеми причиндалми - мы в них ели и заправлялись. также рестораны уже в то время были приличные а в Риге - там вообще еще лучше было чем в Эстонии- хотя совок только что развалился. так что мне есть с чем сравнивать в 1994 году в Риге открылась шикарная по тем временам парикмахерская ЛАЙМА- которую открыла Лайма Вайкуле. первые "крутые" ходили туда стричься, в старом городе уже были пубы на западный манер и все иностранцы там собирались погудеть. была открыта 5-ти звездочная гостинница, где мы кушали- это уже в те годы- а ты говоришь про ЕС. не было там ЕС в те годы. |
Цитата:
ВО во!у меня такое же мнение! |
Цитата:
- Если самой не лень, то сама почитай из различных сетевых источников о том, - как дотировались прибалтийские республики из советского кормана..))) |
Цитата:
Конкретно ГДЕ можно об этом узнать? |
Цитата:
Yandex.ru google.ru |
Цитата:
Имею введу независимые источники. |
Цитата:
Это именно русские относились к малым народам в составе империи если не "с завидным трепетом",то все-таки по-человечески.Но это именно русские,не советские.Советская власть(не русская!) ввела колхозы и отправила значительную часть населения осваивать вечную мерзлоту."Латышские стрелки" были порождением большевизма и об их подвигах тоже известно. |
Цитата:
A я специально не стал писать слово: русские, что-б меня в очередной раз в чем-то не обвинили!))) Да и без разницы.. - Среди русских(людей, которые в кругу близких обьясняются исключительно по русски), есть много этнических групп, включая тех-же эстонцев, латышей или даже финнов... В России живет много русских, с финскими фамилиями, даже есть однофамильцы, с финскими фамилиями - моих здешних финских друзей и - приятелей... - Очень не хочется эти фамилии озвучивать и спекулировать... |
Цитата:
|
смqсл топика в цом?
|
Цитата:
Далеко ходить не нужно, не далее прошедшего воскресенья я катался на прогулку в Суоменлинну вместе с финном, родившимся и выросшим в России, моим земляком. Он приехал сюда 10 лет назад, научился языку уже тут, но не собирается отказываться от русского гражданства. Вот это настоящий РУССКИЙ! :) Кстати, ужинал я у них в гостях, сделал им настоящий плов по-таджикски (казан мы с ним выбирали загодя ещё в субботу). Плов получился - пальчики оближешь! |
Цитата:
Ну вот видиш не все и здесь так плохо!Молодец! |
Цитата:
Нету смысла, просто Кот так развлекается, ему нравится щипать Маруську |
Цитата:
Может я и выдам "тайны мадридского двора" сказав, что и среди тех людей, кто причастен к созданию и администрированию данного портала, есть люди с финскими фамилиями, которые по праву принадлежат к Русским людям???)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Вы батенька скоро совсем свихнетесь на русскости. Скорей всего вы сами не русский, а очень бы хотелось. Или у вас просто какой-то комплекс на почве национальной пренадлежности. Ваша русскость/нерусскость является не вашей заслугой. Она является фактом отношений ваших Родителей. Более 100 0000000 росиян являются русскими, но почему-то они не устраивают по этому поводу праздников и не кричат об этом на каждом углу. Национальность - это нормально :). Примите это как медицинский факт, это как при рождении человку положено 2 руки, 2 ноги и тд., если по другому трудно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну почему же не устраиваем? По 4-м ноября очень даже устраиваем, ходим на Русский Марш. :trussia: |
Цитата:
Но не каждый же день, как некоторые посетители этого форума. |
Цитата:
Кот, ты кричиш о русскости побольше всех остальных русских на этом форуме вместе взятых. Умозаключение - у человека проблемы с русскостю: а) он сам не русский б) русский, но с комплексом неполноценности : к примеру всегда хотел быть евреем или индейцем, но родился русским. От этого он тязко страдает и кидается в другую крайность, а именно позиционирует себя как русского националиста, патриота и РУССКОГО вообще. Мои родители - русские. Но если были бы к примеру татарами или итальянцами, то я бы не испытывал дискомфорта будучи татарином или итальянцем. |
Если дискуссия и дальше будет так развиваться, буду вынужден закрыть ветку. Просьба вернуться к обсуждению вопроса, поставленного в первом посте. Обсудить друг друга и свою национальную принадлежность вы можете в ПС.
|
Россия выбилась в супердержавы
Цитата:
http://www.mignews.com/news/disaste...1451_09875.html |
То, что Россия супердержава- это аксиома, и доказателств не требуется. У России всё ест для этого звания.
|
Цитата:
Кроме одного - толкового правления ;) |
Цитата:
Какое Вы могли бы предложить правление толковее, чем Путинское? До него все остальные были гораздо бестолковее. Что будет после него - поживём, увидим. |
Цитата:
Давайте ещё вспомним, что до него и цены на нефть не были такими высокими.;) |
Цитата:
И никто не помнит, что уже и в 1996-1997г.г. жизненный уровен в России пошёл вверх...И если бы не обвал 1998г.... |
Цитата:
Если Вы считаете что нынешнее правление - панацея, то глубоко, по-моему, в этом ошибаетесь. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Простите, но не видеть очевидного... Да, и если бы кто-то мог предложить толковое правление, то был бы тут же возведён народом в ранг святых. В благодарность ;) |
Цитата:
Если бы, да ка бы, а давайте просто ещё поживём?!... |
Цитата:
Ваша правда... Тем более, как там в песне...А у нас дома детей мал мала....))))))) |
Если по теме ответить, то вопрос освещается ежегодно в списке индекса человеческого развития ООН.
Страны б. ссср: 40. Эстония 41. Литва 45. Латвия 65. Россия 67. Беларусь 77. Украина 79. Казкстан 80. Армения 97. Грузия 99. Азербайджан 105. Туркменистан 110. Киргизтан 113. Узбекистан 114. Молдова 122. Таджикистан В Туркменистане дела идут к хужему, в Таджикистане стоят на месте, во всех других странах дела развиваются в лучую сторону. Литва, Эстония и Латвия относятся к странам с высоким человеческим развитием, все остальные к средней группе стран. |
А что такое "человеческое развитие"? По определению. Какие факторы влияют на это развитие?
|
Наверно все зависит от шкалы ценностей или конкретного понятия ,,ЛУЧШЕ ,,
Вы поробуйте предложить аборигенам из дебрей Амазонки республиканское или парламентское правление не говоря уже о рыночной экономике . И что из этого получиться. У всех свой срок и всему свое время в соответствии с местными условиями равития. Эволюция называется. |
Цитата:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_o...lopm ent_Index |
Цитата:
Дело в том, что я не считаю этот показатель объективным.;) Данные предоставляются государством, уверяю вас, что нарисовать при желании можно такую картину, что просто диву даешься... да вот эта картина не всегда отображает действительность. В Беларуси, например, я не увидела никакого роста, более того, реально беларусы беднеют год от года, да, зарплаты как будто растут, по отношению к долару, инфляции опять же в Беларуси практичсески нет, по отношению к тому же долару... Но вот если все эти показатели соотнести с евро, то картина становиться не такой уж и оптимистической. Бесплатное образование стало практически недоступным, жилье так же недоступно, особенно в крупных городах. Реальная безработица очень высокая, да только чтобы встать на учет по безработице создаються всякие препоны... Не думаю, что в какой-либо другой стране экс-СССР что-то кардинально отличаеться, просто там свои заморочки. |
КАК ЖИВЕТСЯ РУССКИМ В БЫВШИХ СОВЕТСКИХ РЕСПУБЛИКАХ?
Проект "Свои среди чужих" - попытка выяснить, как сегодня живется русским в роли "младших братьев" в бывших республиках СССР. Названия государств на карте являются активными ссылками на статьи о положении русскоязычного населения в каждой из 14 республик бывшего Советского Союза. Статья о России посвящена взаимоотношениям с соотечественниками за рубежом. http://news.bbc.co.uk/hi/russian/in...ans/default.stm |
Цитата:
За цены на нефть огромное спасибо лучшему другу Путина - Дж. Бушу-маленькому. Но это не в тему. Мы говорили про качество правления. При Путине оно наилучшее со времён Сталина. |
Цитата:
|
Мне очевидно что в России грядет мрачное время .
страну нефтяную наркоманку с авторитарным правлением образца Римской Империи может ожидать только экономический крах и скатывание в болото шовинизма и махрового национализма . Сегодняшнее выступление Путина было лишний раз этому подтверждением . Сегодня ВВП показали то телеку как он в Красноярске послал явное заявление Олигархам , отцам Ваучеризации и обещал если его поддержат расправиться со всеми его противниками. Подчеркнув при этом что способов расправы у него много . Место речи , Сибирь 13 ноября 2007 года , тон речи , начало 30-х годов в СССР. ИХМО П.С. Сидящий справа от ВВП , одетый в по случаю новый комбинезон испуганный рабочий , долго косился глазами на ручные часы ВВП. А потом когда видемо до него дошло что одна секундная стрелка от этих часов стоит больше чем вся его пожизненная зарплата стал явно нервничать и сморкаться. |
Цитата:
Дело в том, что если бы не низкие цены на нефть, которые не были заложены в бюджет страны, в 98-м дефолта бы и не было.:) И все процветание Путинское только на высоких ценах держиться. Рухнут они сейчас и экономике российской, очень возможно, придеться новый дефолт пережить. Реально в российской экономике ничего толкового не производиться, разве что йогурты, но на йогуртах экономику не поднять. ВВП (валовый продукт, не Владимир Владимирович) растет за счет увеличения добычи и продаж нефтепродуктов. На первом этапе становления экономики это даже очень на руку, да вот только нужно разумно со всеми этими доходами поступать. Так это или нет - покажет время, а сейчас говорить об Путине как о человеке поднявшем Россию, пожалуй, рановато. Или Вы что-то другое имеете в виду говоря, что Путин толковый руководитель?;) Вовсе не экономику? |
Что в Финляндии живущие , когда в России живущие вот это пишут
Считаю недопустимым то что сейчас происходит в России. Чинопочитание и лизоблюдство других слов не нахожу. Единоросы прикрываются именем Путина как иконой а он делает вид что все нормально. Его мировоззрение гипертрофировано. Он не видит или ни хочет видеть что его канонизируют, а скорее всего это его общая политика с единоросами, им не благосостояние народа важно, а как удержаться у власти и побольше хапнуть. Пропасть между богатыми и бедными увеличивается ужасающими темпами. Внедряют в сознание людей только одну мысль, что без них Россия пропадет. По ихнему все остальные партии это просто кружки по интересам которые ничего не смогут сделать, особенно сильно опускают КПРФ в СМИ принадлежащих власти. Нынешняя постановка спектакля единоросами очень агрессивна и безнравственна. Я никогда не был коммунистом, но голосовать теперь буду за КПРФ в знак протеста против проведения «единороствования народа». Противно видеть возню единоросов за удержания у власти. А КПРФ они все-таки боятся иначе они не поливали бы их грязью. В Мурманске на центральной улице установили щиты с изображением мэра Савченко и губернатора Евдокимова с надписью «Мурманчане за Путина». Это означает что за мурманчан уже все решили мэр с губернатором и ходить на выборы уже нет смысла. В таких условиях честных выборов не будет стопроцентно. Думаю результаты покажут не менее 80 % за Путина. Единоросы говорят о плане Путина соединив его пожелания в одно и назвав это планом. Разве это можно назвать планом? Это не план развития Страны это концепция развития, а план нужно прописывать четко ставя перед народом цели на определенный период времени и решать их, так как это делали коммунисты с пятилетними планами. Потом отчитываться перед народом и наказывать тех министров в каком направлении план не выполнен в полной мере. А вообще нас обворовывают нагло средь белого дня глядя нам в глаза и говорят что это для нашего блага. Это как удав гипнотизирует свою жертву так и нас гипнотизируют единоросы, а мы им верим. Хочется чтобы Страна очнулась от гипноза. |
Цитата:
не надо, пусть спят, иначе опять революция, война и перережут опять друг друга... |
моя сестра чтобы хоть что-то заработать к нищенской пенсии теперь стоит в пикетах "единая Россия" и раздает лситовки
я ее спросила- будет ли она за Путина голосовать- она дала понять - что она там просто работает и ничего с политическим направлением Единой России не имеет оплата- 3 часа 500 рублей- обещали заплатить, на что и надеется. а то раньше было так что обещали заплатить и не платили (например она листовки на курсы англ. языка раздавала) |
Лучше бы она от ,,ЕДиной России,, по 500 рублей раздавала людям вместо листовок.
|
Цитата:
Не стоит историю учить по этим учебникам. 1 августа 1915 года был подписан приказ о формировании латышского батальона. А вот в 1917 году они стали "красными" не от того, что разделяли взгляды большевиков. |
Цитата:
если б они такое ей предложили б... как видишь если бы да кабы... а так...стоит на холоде и раздает листовки- "пропанандирует" |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:45. |