![]() |
на работу в Финляндии
Здравствуйте! Меня зовут Антон,мне 31 год,живу я в Ярославле. У меня огромная просьба ко всем кто будет читать это письмо,если вы знаете что мне делать то подскажите пожайлуста!
Проблема моя такая- Я закончил медицинский колледж где получил профессию медбрата,а затем повторно поступил в этот колледж на факультет Стоматология ортопедическая и мне присвоили квалификацию -Зубного техника. Так же имею сертификат специалиста по рентгенологии и в данный момент работаю рентгенолаборантом в частной стоматологической поликлинике. Учу финский язык самостоятельно,понимаю что это очень трудно,но без труда и рыбку не выловишь! У меня вопрос- Что мне надо будет сделать что бы меня приняли на работу в Финляндии? Я понимаю прекрасно что надо будет подтверждать диплом,но без этого не как не обойтись? Могут ли меня взять на работу с теми условиями что я буду владеть языком очень хорошо,и если они настоят на подтверждении диплома,то можно ли учится и допустим хоть санитаром в это время работать,для языковой практики ну и для того чтобы с голоду не умереть? Какова вероятность что с моим образованием мне смогут найти работу? Какие пути еще могут быть что бы зная Финский и имея среднее медиц образование устроится на работу( хоть в городскую больницу,и пусть не так много платят,главное языковая практика) Если среди Вас тех кто будет читать это письмо окажутся медицинские работники уже работающие в медицинских клиниках Финляндии,то очень хочется с вами в дальнейшем общаться. Заранее спасибо Всем! Жду откликов. Антон. |
"Проблема моя такая- Я закончил медицинский колледж где получил профессию медбрата,а затем повторно поступил в этот колледж на факультет Стоматология ортопедическая и мне присвоили квалификацию -Зубного техника. Так же имею сертификат специалиста по рентгенологии и в ..."
Молодой человек ! Так нет у Вас никаких проблем ! Если, конечно, Вас устроит работать медбратом за 1 600 евро в мес брутто и 1 200 нетто ( ну с ночными дежурствами, конечно, побольше ) Читали, что тут делается ? Местных медсестер не устраивает низкая зарплата и они будут бастовать, с 20.11 некому работать . Отсылайте срочно своё резюме главврачам больниц, особенно в Хельсинки. Проверим финское общество на ксенофобию :) Бог с ним, с языком финским, будете с русскими врачами рядышком работать первое время. |
Нет проблем.
Учи финский интенсивно.И английский. Работы здесь для медиков полно. Диплом подтвердишь,подучат и вперед. И русских врачей много работает,и медсестер. |
В Швеции лучше. И зп больше. В ЮК, говорят вообще кайфово.
Так что если сейчас и здесь в Фи санитаром, то в европу с финским дипломом,с инглишем и со знанием двух редких языков... хм.. ешь - пока горяч калач |
Надо финский язык учить, с плохим могут не взять...
|
Плюнте молодои человек на Финляндию.С местнои ксенофобиэи и трудным языком слишком много у вас будет сложностеи.Учите англиискии и шведскии и подаваите в консулство Швеции на рабочую визу.Там видят соерва человека,работника а потом уже вцвет важеи кожи,разрез глаз и из какои страны приэхали.Почитаите щщщ.аверкиев.цом Удачи
|
izvinite-adres saita www.averkiev.com
|
Цитата:
Финский должен быть сносный, тоесть, что-бы молодой человек понимал о чем говорят и мог ответить:) У меня подружка здесь медсестрой работает уже год, а ее финский оставляет желать лучшего, до сих пор вместо тääлä говорит таялä и ее понимают:):):)Ситуация с медперсоналом действительно тяжкая и финны сейчас с удовольствием и легко берут в больницы всех кто более менее курлыкает на финском:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:02. |