Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Знакомства (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   русские в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=42285)

Еленк@ 21-11-2007 18:57

русские в Финляндии

поступила в университет города Коувола.скучаю по русским людям.очень хочу познакомиться с русскими по тем или иным причинам живущим в Финляндии)ищу друзей..

sankt-Helga 21-11-2007 20:10

Цитата:
Сообщение от Еленк@
поступила в университет города Коувола.скучаю по русским людям.очень хочу познакомиться с русскими по тем или иным причинам живущим в Финляндии)ищу друзей..

В универ или коледж? Моя дочь в следущем году собюирается туда поступать!
Очень милый городок.очень понравилось там.

-vika- 21-11-2007 20:14

дык там русских навалом... одна общяга чего стоит... зайди туда... один лифт много чего интересного расскажет :lol:

Estrella 21-11-2007 20:58

Коувола кишит русскими, там и искать не надо.
Была там в гостях, а городок слишком уж маленький, на мой взгляд...

Nikolai Google 21-11-2007 21:00

Цитата:
Сообщение от Еленк@

Университета там нема.

viisas 22-11-2007 09:33

какой университет!?! Люди, очнитесь! хабза настояшяя! и нечего себя тешить мыслями об университете. не смешите!
А насчет русских правильно было замечено: обшага кишит...

Radogost 22-11-2007 09:41

Цитата:
Сообщение от Nikolai Google
Университета там нема.

А шо тут, если не универ? Helsingin yliopiston käännöstieteen laitos"

А еще есть "университет прикладных наук", но это, ессно, не университет. (Ammattikorkeakoulu)

Nikolai Google 22-11-2007 09:48

Цитата:
Сообщение от Radogost
А шо тут, если не универ? Хелсингин ылиопистон кääннöстиетеен лаитос"

А еще есть "университет прикладных наук", но это, ессно, не университет. (Амматтикоркеакоулу)

Всё верно, филиал там ест. Просто думал что его уже закрили. Но думаю что она не туда поступала.

Radogost 22-11-2007 09:49

Цитата:
Сообщение от Nikolai Google
Всё верно, филиал там ест. Просто думал что его уже закрили.

Пока не закрыли... Но решение уже, вроде, принято.

viisas 22-11-2007 10:00

Прошу прошения, почему то сразу на ум приходят русские девочки - мальчики, которые учатся в ammatti-instituutti, (который и является хабзой), а не в ammattikorkeakoulu. И при етом хвaстают на каждом шагу, что учатся в институте:)

~aurinko~ 22-11-2007 10:13

слышала много об общежитии и о месте учебы. там русских должно быть ооочень много:)))))))) вот насчет учиться, не знаю, может что-то и изменилось:))))))))))

Radogost 22-11-2007 10:14

Цитата:
Сообщение от viisas
Прошу прошения, почему то сразу на ум приходят русские девочки - мальчики, которые учатся в ammatti-instituutti, (который и является хабзой), а не в ammattikorkeakoulu. И при етом хвaстают на каждом шагу, что учатся в институте:)

Но кроме Амматтикоркеакоулу (который я называю институтом), есть филиал Хельсингского университета. А лиикеталоусинституутти, действительно хабза:)

~aurinko~ 22-11-2007 10:14

Цитата:
Сообщение от -vika-
дык там русских навалом... одна общяга чего стоит... зайди туда... один лифт много чего интересного расскажет :лол:

о общежитии слышала, а что там с лифтом? вся история написана?

Еленк@ 22-11-2007 15:05

ну насчет русских я рада))буду родную речь периодически слышать)а мое учебное заведение называется (уж боюсь его университетом величать ) :girlasmil Kymenlaakso University of Applied Sciences.не знаю шарага или нет,но выглядит неплохо и программа стажировок у них на уровне.во всяком случае по сравнению с тем,где я учусь в Питере это будет лучше..надеюсь=)

Лёха 22-11-2007 15:15

Цитата:
Сообщение от sankt-Helga
В универ или коледж? Моя дочь в следущем году собюирается туда поступать!
Очень милый городок.очень понравилось там.

какая твоя дочь, тебе же 18 лет.

Radogost 22-11-2007 15:28

Цитата:
Сообщение от Еленк@
ну насчет русских я рада))буду родную речь периодически слышать)а мое учебное заведение называется (уж боюсь его университетом величать ) :girlasmil Kymenlaakso University of Applied Sciences.не знаю шарага или нет,но выглядит неплохо и программа стажировок у них на уровне.во всяком случае по сравнению с тем,где я учусь в Питере это будет лучше..надеюсь=)

Это не шарага, но и не универ:) Это как раз тот университет прикладных наук, который ближе скорее институт чем универ...
Дык у вас там русских хватает:) (вернее русскоязычных). Кстати, поосторожнее на форуме с выражением "русский". Сейчас тут налетят, защитники русской крови, и втолкуют, что не все говорящие по-русски являются русскими. Или Вы именно русских ищите?:)

Еленк@ 22-11-2007 15:56

Цитата:
Сообщение от Radogost
Это не шарага, но и не универ:) Это как раз тот университет прикладных наук, который ближе скорее институт чем универ...
Дык у вас там русских хватает:) (вернее русскоязычных). Кстати, поосторожнее на форуме с выражением "русский". Сейчас тут налетят, защитники русской крови, и втолкуют, что не все говорящие по-русски являются русскими. Или Вы именно русских ищите?:)

за совет спасибо))буду знать)русскоговорящих выходит)проверять родословную на чистоту крови мне ни к чему :girla3:

sankt-Helga 08-12-2007 19:05

Цитата:
Сообщение от Лёха
какая твоя дочь, тебе же 18 лет.

38 мне лет! А Рите 18!

Lundqvist 08-12-2007 19:17

В Коувола руских искать не надо.Их тут по-моему больше финнов.

4enkin 08-12-2007 19:20

Всех, кого не берут учится в нормалное учебное заведение, всех туда, подалше от столици!!! Там, пяние финни очен любят ету обшагу.....!!!!

4enkin 08-12-2007 19:22

Все, кто закончили ЕТОТ ИНСТИТУТ никуда на работу не взяли!!!!

Brigit 17-12-2007 18:53

Еленк@, привет! Я в Коуволу недавно переехала.
Пиши в Л.С. или стучись 1333302.

Ира, 21.

-vika- 17-12-2007 19:19

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
о общежитии слышала, а что там с лифтом? вся история написана?

всем кто хочет изучить язык далеко от пушкинского, советую почитать стены лифта :lol: незнаю как щас... может потёрли, но пару лет назад... я такое даже от заядлых сапожников не слыхала :lol:

&Irene& 17-12-2007 19:39

Цитата:
Сообщение от 4enkin

Какой вы имеете в виду?

sancho 18-12-2007 12:43

Цитата:
Сообщение от 4enkin

да это так. только это не интститут торговли а торговое училище

Anneli 18-12-2007 13:19

Цитата:
Сообщение от sancho
да это так. только это не интститут торговли а торговое училище

а если точнее ПТУ......

Anon1 18-12-2007 16:52

Brigit, поправь в профайле город проживания :)

Еленк@, tervetuloa!

Часовой пояс GMT +3, время: 18:31.