![]() |
русские в Финляндии
поступила в университет города Коувола.скучаю по русским людям.очень хочу познакомиться с русскими по тем или иным причинам живущим в Финляндии)ищу друзей..
|
Цитата:
В универ или коледж? Моя дочь в следущем году собюирается туда поступать! Очень милый городок.очень понравилось там. |
дык там русских навалом... одна общяга чего стоит... зайди туда... один лифт много чего интересного расскажет :lol:
|
Коувола кишит русскими, там и искать не надо.
Была там в гостях, а городок слишком уж маленький, на мой взгляд... |
Цитата:
Университета там нема. |
какой университет!?! Люди, очнитесь! хабза настояшяя! и нечего себя тешить мыслями об университете. не смешите!
А насчет русских правильно было замечено: обшага кишит... |
Цитата:
А шо тут, если не универ? Helsingin yliopiston käännöstieteen laitos" А еще есть "университет прикладных наук", но это, ессно, не университет. (Ammattikorkeakoulu) |
Цитата:
Всё верно, филиал там ест. Просто думал что его уже закрили. Но думаю что она не туда поступала. |
Цитата:
Пока не закрыли... Но решение уже, вроде, принято. |
Прошу прошения, почему то сразу на ум приходят русские девочки - мальчики, которые учатся в ammatti-instituutti, (который и является хабзой), а не в ammattikorkeakoulu. И при етом хвaстают на каждом шагу, что учатся в институте:)
|
слышала много об общежитии и о месте учебы. там русских должно быть ооочень много:)))))))) вот насчет учиться, не знаю, может что-то и изменилось:))))))))))
|
Цитата:
Но кроме Амматтикоркеакоулу (который я называю институтом), есть филиал Хельсингского университета. А лиикеталоусинституутти, действительно хабза:) |
Цитата:
о общежитии слышала, а что там с лифтом? вся история написана? |
ну насчет русских я рада))буду родную речь периодически слышать)а мое учебное заведение называется (уж боюсь его университетом величать ) :girlasmil Kymenlaakso University of Applied Sciences.не знаю шарага или нет,но выглядит неплохо и программа стажировок у них на уровне.во всяком случае по сравнению с тем,где я учусь в Питере это будет лучше..надеюсь=)
|
Цитата:
какая твоя дочь, тебе же 18 лет. |
Цитата:
Это не шарага, но и не универ:) Это как раз тот университет прикладных наук, который ближе скорее институт чем универ... Дык у вас там русских хватает:) (вернее русскоязычных). Кстати, поосторожнее на форуме с выражением "русский". Сейчас тут налетят, защитники русской крови, и втолкуют, что не все говорящие по-русски являются русскими. Или Вы именно русских ищите?:) |
Цитата:
за совет спасибо))буду знать)русскоговорящих выходит)проверять родословную на чистоту крови мне ни к чему :girla3: |
Цитата:
38 мне лет! А Рите 18! |
В Коувола руских искать не надо.Их тут по-моему больше финнов.
|
Всех, кого не берут учится в нормалное учебное заведение, всех туда, подалше от столици!!! Там, пяние финни очен любят ету обшагу.....!!!!
|
Все, кто закончили ЕТОТ ИНСТИТУТ никуда на работу не взяли!!!!
|
Еленк@, привет! Я в Коуволу недавно переехала.
Пиши в Л.С. или стучись 1333302. Ира, 21. |
Цитата:
всем кто хочет изучить язык далеко от пушкинского, советую почитать стены лифта :lol: незнаю как щас... может потёрли, но пару лет назад... я такое даже от заядлых сапожников не слыхала :lol: |
Цитата:
Какой вы имеете в виду? |
Цитата:
да это так. только это не интститут торговли а торговое училище |
Цитата:
а если точнее ПТУ...... |
Brigit, поправь в профайле город проживания :)
Еленк@, tervetuloa! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:31. |