![]() |
телефоны НЕ от Nokia в Финляндии - существуют?
Собрался брать себе Етеновский Glofiish x800, вот думаю, где лучше взять - в Москве, или в Финляндии?
Критерии следующие: 1) Качество, надежность, вероятность покупки глючного экземпляра - думаю Фи по этому соображению выиграет, не? 2) Цена. Вот тут не знаю, где дешевле. Но это особо не парит. 3) Наличие англоязычной прошивки - терпеть не могу русские прошивки, есть ли возможность взять аппарат в Финляндии не с финской, а с английской прошивкой? Огромное спасибо за комментарии |
Вообще, а где именно вы его покупать здесь собираетесь? :) Мельком глянул - ни одного интернет-магазина с таким не нашел.
Цитата:
Почему вы так думаете? Для Eten - Россия - это один из приоритетных рынков, Финляндия же - случайные продажи. Цитата:
В Финляндии однозначно дороже будет, но возможно за счет tax free получится дешевле. Цитата:
Не в курсе (не в курсе вообще - есть ли у них финская прошивка:) ). |
Цитата:
Да там винды 6е стоят. Все вопросы к дяде Биллу:) Возможно там можно язык интерфейса поменять просто. |
Конечно бери в Финляндии, пусть чуть подороже будет, зато надежней... А прошивку можно и в Финлядии установить, в Хельсинки... Я так уже делал, только на нокиа устанавливал русский язык.
|
Цитата:
В чем надежность? В том что гарантии не будет?:) |
Цитата:
Те телефоны, которые продают в России, не надежны тем, что могут даже в кармане сгроеть, уже сколько таких случаев было... Праямо вспыхивал в кармане или дома... В России одну потделку продают... |
Цитата:
Смешно читать такие пассажи:) Сколько таких случаев было? |
Цитата:
Да моного раз уже было такое, что телефоны которые куплены в россии вспыхивают... А про телефоны, которые в Финлядии купленны, еще не один не сгорел... |
Можно ссылку на статистику? Вспыхивают обычно некачественные аккумуляторы, в самом телефоне гореть нечему, не те токи. Неужели кто-то всерьез полагает, что для России отдельно телефоны выпускаются?
|
А двухномерной НОКИА есть? - т.е. на две карточки СМС.
Если нет, то какие есть телефоны с двумя карточками? |
Цитата:
Гы, не будьте наивными, отдельно не выпускаются, но русские - это такие хитрые люди, что они сами притягивают все гавно к себе и еще платят за это офигенные деньги :) Вообщем схема такая... известная компания с раскрученным брэндом выпускают хай-тэк продукцию... само собой разумеется, что не вся выпущенная продукция проходит проверку на нормативы, а соотв-но часть отбраковывается (но это не значит что она совсем негодная и не работает, просто она кое-где глючная и не соотв-ет нормам!)... как вы думаете куда она попадает? :D Естественно на российские рынки, потому что наши умельцы давно усвоили, что брак, можно скупить по дешевке, но брак то БРЕНДОВЫЙ(!). Вообщем так или иначе по "серым" каналам все это поступает в розничную продажу в России, но уже приведенное в нормальный торговый вид ПОД ЗНАМЕНИТЫМ БРЕНДОМ (при чем продукт реально произведен этим производетелем, просто не прошел в свое время контроль качества). По крайней мере примеры про две отдельные очереди за чипами - одна со всего мира, а другая из России... за отбраковкой - давно известны :) Мало того - это наблюдается не только в электронике, но всех отраслях. У меня лично предпримчивые люди из Эстонии интересовались нельзя ли где договориться в Финляндии о скупке отбракованных покрышек Nokian. При этом дали понять, что они уже давно скупают таким образом покрышки других производителей где-то в Швеции, мол там браку то - кот наплакал - нормальные покрышки, ничем от оригинальных не отличаются, зато насколько дешевле можно приобрести, а потом впарить эстонцам как брэндовый товар! :) |
Цитата:
Так там целая продукция не качественных телефонов. Они и вспыхивают...Но почему то телефоны купленные в Финляндии работают хорошо. |
Ну не знаю насчет того, что в Финляндии качество лучше. Моя прошлая трубка куплена здесь почти за 500 е, глючить начала очень скоро. В России русскую симку не узнавала, хоть убейся.
Всякие разные туда пихала - финскую узнает, русскую нет. В общем, через год и день, по закону подлости она и ёкнулась. И все. Гарантия кончилась, нести в ремонт дорого, легче новую купить. Следующая русская - работает как часы и тьфу-тьфу-тьфу. |
Цитата:
Естесственно, у тебя телефон был СИМ-закодирован, пока договор не закончится другие карточки работать не будут, у нас таки-же! |
Цитата:
Самсунг выпустил такой. |
Цитата:
Что еще за "целая продукция не качественных телефонов"?:) Китайские подделки не покупайте и все будет в порядке. |
Цитата:
Конечно он не был закодирован. Был новенький LG Choсolate, и покупала его в верккокауппа. Симка была старинная и никаких контрактов не подписывала. У приятеля тоже ЛГ был, только модель другая, так тоже русскую карту не узнавал. |
Цитата:
Красивая сказка для лохов !!! |
Цитата:
Скорее так: Дурацкие бредни от лохов для лохов ;) |
Цитата:
Может потому что сделаны в китае?:) |
Цитата:
Да ну? Давай статистику! http://www.google.com/search?hl=en&...mes&btnG=Search Найди что-нибудь про Россию. |
Цитата:
Нет, ну в чем то Коля конечно прав. Подделки есть, но они продаются не в обычных маганазинах сотовой связи, а на рынках типа Юноны в Питере или Гобушки в Москве. Да и продавцы с покупателями не скрывают и знают что продают и преобретают. Ведь разве можно купить новенькую N95 за 5-7 тыс. рублей? Да и по внешему виду сразу видно что ЭТО такое. Сам видел и улыбался. Конечно и взорваться может и в космос улететь, но никто ведь не заставляет бомбу в карман класть..... |
|
Цитата:
Сегодня в Елисе продавщица сказала Нокиа 70 на 50% не проживают 2х летней гарантии, 3 года жизни для них предел, цена 400 Евро - не телефон а проблема, глючит постоянно. |
Цитата:
Ну конечно в Москве бери, что париться то. В Макцентре, официальный дилер,обслуживание, гарантия. А Е-Тен всегда глючным был в отличии от НТС или ASUS, так как не телефон это, а коммуникатор(маленький компьютер с возможностью коммуникации) и люди его покупающие как правило используют его в этом ракурсе вот он и глючит, а они его мучают, новыми прогами:))). Да и производиться он в Китае. Нокию надо брать в Фи, только это дороже. В России вся Нокиа сделана где угодно, только не в Фи. Е-Тен пока не лидер на этом рынке, хотя он и сделал Х800,Х600 и Х500. Хотя я тоже буду брать Х800, только в Питере их ещё не навалено:))) |
Цитата:
Глупости! Как же это, купленное в Питере: Из всех моих нокий, которых было штук десять, ни одна не была сделана даже в германии, только в Фи! |
Цитата:
Вы сами-то это читали? Похоже что нет:) |
Цитата:
Ja ja! Natürlich! Продавщица в Элизе как источник статистики о возвратах телефонов ;) Яркий пример ОБС Ньюз ;) |
Цитата:
К сожалению, далеко не всегда. :-( Причем бывает, что и продавец по-честному не подозревает, что это совершенно неуклюжая подделка, но это редкость, конечно. Цитата:
Все 3 случая - не имеют ни малейшего отношения к вашим словам (а наоборот - подтверждают то, что вам говорят). "Как выяснилось, взорвалась аккумуляторная батарея аппарата" |
Цитата:
Lol, мегаответ :) Е-тен лидером не был и быть не собирается. Они себя и позиционируют, как маленькую, но очень сердитую компанию, делающую уникальные аппараты. А Нокию я бы взял, если бы не необходимость переплаты за раскрученный брэнд, и главное, если бы хоть один аппарат Нокии имел бы хотя бы 50% функциональности Глофишки. |
Цитата:
Перечислить сможете, что есть там - и чего нет в Нокии? |
Цитата:
Попробую. С N800 вообще не сравнить, как, извиняюсь, седалище с пальцем. Ну возьмем N95: Нету Виндовоза 6-го. Это может и на любителя, но я любитель. Блок GPS у Нокии какой-то невнятный - Навилинк, вместо естественного лидера - СирфСтар3 у Глофишки. Экран - тут полное бугага, QVGA у Нокии, VGA у Глофишки. Зарядки от УСБ нету. У Нокии, естественно. А время работы от батарейки у Глофишки, естественно, больше. Собственно, Виндоуз и ВГА экран - этого уже достаточно. Да при этом Н95 еще и стоит на четверть дороже (25 тыщ в Москве за Нокию, против 20 за Глофишку) |
Цитата:
Бугага - при чем тут телефон, когда это аксессуар, который к тому же стоит копейки :) У меня дома вообще валяется на все модели телефонов (с кучей переходников), полученный где-то нахаляву в придачу к чему-то. Так нафига он мне еще один в коробке с N95? :) Или ваша "рыбка" напрямую через дата-кабель юсбишный заряжяется? Ну фича... но по таким мелочам сравнивать - бред. |
Цитата:
И чего это ты тут посравнивал? Виндовз и Симбиан? И зачем нужен Виндовз в телефоне? Блок GPS... А какие там функциональные отличия? Экран - действительно бугага. Ты сравниваешь TFT и VGA? А как это можно сравнивать? Хотя, если по делу, то у Нокиа действительно QVGA, а у Glofish - на 0.2 дюйма больше. Вопрос: зачем за лишних 5 миллиметров использовать в 4 раза больше точек? Дополнительная нагрузка на графический процессор, увеличенное энергопотребление, а сильно маленькие символы все равно не читабельны на телефоне из-за специфики использования аппарата. Думаю, VGA у Glofish сделали исключительно из-за совместимости с Виндовз. Скажи, а что ты будешь делать с разрешением 640х480? УСБ зарядка... не знаю, зачем это нужно. У УСБ мощность смешная, время зарядки, следовательно, огромное должно быть. От настенного сокета намного быстрее зарядиться можно. Особенно, если аккумулятор ёмкий, как в этих устройствах. Насчет времени автономной работы - не верю. Стэндбай одинаковый - 200 часов. А заявленное время разговора у Глофиш - в 2 раза больше. Может, они написали максимальное время разговора в сети ГСМ, а не в 3Г? Так тогда у Нокиа тоже такое же. Купи, попользуйся, потом расскажешь, сколько там правда. |
Цитата:
Не, это вы зря. Вот я на работу прихожу, и Глофишку к компу сразу - тюк, и очень удобно, и данные перекачиваются, и батарейка заряжается. А вот фотоаппарат у меня, блин, без зарядки через УСБ - такой геморрой, блин. Подключаешь его к компу, оставишь в таком виде, а он, зараза, садится... И не знаешь, то ли фотки качать, то ли батарейку заряжать.. |
Да, я обязательно расскажу о впечатлениях. Но ВГА против КуВГА все-таки сильно выигрывает, это небо и земля. Блок Джипиэс - СирфСтар3 ловит намного лучше, чем все остальные микро-навигаторы. Я не сравнивал (потому, что не Сирф3 у меня навигаторов просто не было), но в прессе сравнения проводились.
Насчет времени работы - Батарейка у Глофишки 1500 Мач, у Нокии 900 Мач. Правда у Глофишки процессор помощнее, так что потребление у него поболе. Вы правы, сравнивать трудно, потому, что Е-тен не заявляют время разговора, а заявляют время работы в режимах чтения, МР3 и с максимальной нагрузкой (прокрутка тяжелого видео). |
Цитата:
Можно купить кредл и все будет:) http://www.mobilefun.co.uk/product/13910.htm |
Цитата:
Полная фигня. В Финляндии на день внимания не обращают. У меня через год и 2 недели телефон крякнул (я его утопил), но он прошел по гарантии. Практически везде принимают по гарантии с опозданием в несколько дней. Главное не залетать в магазин маша кулаками. Ну и, естественно, в магазин сей явиться. А если не ходили узнавать, то зря на закон подлости сетовать. |
Цитата:
Есть, тока китайские подделки. Есть Fly пингующийся одновременно на две симки и Samsung Duos |
Цитата:
Да везут эти потделки из Китая... Я лишь предупредил, что эти телефоны говно. А ваше дело верить или не верить... |
Цитата:
Зачем телефон искать под две карточки, когда можно приобрести адаптер для 2 SIM карт, котрых сейчас на любой вкус и цвет!:) Пример: Цитата:
http://dimonvideo.ru/index.php?do=s...mag_prodid=3046 |
Цитата:
Затем что сейчас появились телефоны с двумя GSM модулями. То есть работают сразу две симкарты. Адаптеры для симкарт позволяют только переключаться между симкартами не разбираю телефон. |
Цитата:
Это понятно. Но зачем менять любимую мобилу на что то другое? Тем более выбора среди телефонов работающих с двумя симками раз, два и обчелся, да и те убогие.... |
Цитата:
Это другой вопрос. |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Ну про глупости не знаю, а если покупать не серые телефоны где 100% Китай, но на этикетке в большинстве будет "сделано в Финляндии". А покупать в крупных сетях, то большинство телефонов, это Германия, Венгрия или Тай, Финляндии нет. Раньше была у меня у самого финский тел., а сейчас нет |
Это я жене купил полгода назад в Ультре финских не было:)
|
Цитата:
Значит вам просто не повезло. Хотя, если телефон будут произведен даже в Китае, но на официальном предприятии нокии конечно, то едва ли вы разглядите разницу в качестве работы. Про подделки отдельный разговор. |
Цитата:
Тут беда такая, два телефона приходится таскать - один рабочий, а другой свой. Лучше чтоб в одном телефоне было две работающие карточки одновременно. |
Цитата:
А почему подделки в Китае, у Нокиа там свои заводы есть? |
Цитата:
Я это понимаю:) |
Цитата:
Я как то четыре одновременно таскал! Да и сейчас частенько три, когда в Фи еду....:) |
Цитата:
Предлагаю довести до десяти:) |
Цитата:
:) Может адаптер хотя бы на три симки сделают?:) |
Цитата:
Для этого есть мультисим. Только не все симкарты сканируются. Но все-равно одновременно работать не может. |
Цитата:
А в Выборге где нибуть "обрезания" делают, т.е. можно адаптер купить? |
Кстати чета про Iphone ничего не слышно. В веркокауппа его видел, а цены так и нету...
|
Долетел до Москвы из Тюмени..
Прямо с аэропорта, в ближайшей Меге взял в Ашане "Золотую рыбку" - просто оргазм, лежит в руке идеально, тепленькая, приятная на ощупь, тилик-тиликает в ответ на нажатия, шустренькая (500 мгц, против старых 400), короче, она у меня полчаса, всего пока, естественно, только эйфория, завтра напишу более зрелые соображения. |
Любить телефон!?
Цитата:
Любовь зла... ;))) |
Цитата:
Не знаю как в выборге. В Питере вроде продают. Обрезать симку и самому можно. В комплекте к адаптеру прикладываются лекала для правильной резки. |
Цитата:
Кстати, источник, который следует принять во внимание - ведь продавщица имеет дело с БОльшим чмслом потребителей, чем значительная часть форумчан. Кстати, при покупке любой техники всегда внимательно выслушиваю мнение продавца. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:55. |