![]() |
добраться от Москвы до Куопио или
Добрый день.
После Нового года едем семьей в Тахко: мы с мужем и ребенком - на машине, а вот мои родители собрались на поезде. В связи с этим вопрос: как проще добраться. Родители избалованны сервисом, посему и нужен СВ. Если я все правильно поняла, на чартер до Куопио брать билеты в этом случае не надо - прицепные вагоны не слишком хорошего уровня. Т.е. мне надо купить "льва толстого" до Коувола и билеты на местный поезд до Куопио (или Сиинярви). Подскажите, как проще покупать билет на местные поезда. Спасибо. |
Цитата:
www.vr.fi - выбираете поезд и покупайте электронный билет |
В поезде у кондуктора-самый простой способ.
|
Цитата:
Только в данном случае нельзя купить место. |
Скажите, а можно ли приобрести билет без четкого указания времени отправления поезда?
Просто в Коувола получается не очень удобная стыковка - всего 10 минут. Легко можно опоздать. А можно и успеть и не торчать на вокзале 3 часа. |
Цитата:
Я бы купила билет уже сев в поезд, у кондуктора. Никаких проблем. Вот на какой успеете - в таком и кУпите. |
Цитата:
Пожалуйста, объясните для тех, кто в российских-то поездах не ездит. А что можно покупать у кондуктора? А смогут это сделать люди, которые говорят только по-русски? А как отличаются по классу внутренние поезда? Хотелось бы понимать всю процедуру от начала до конца. Если бы я ехала сама, я бы не переживала. Но на поезде поедут мои родители и ребенок. А мы с мужем будем догонять их на машине. Спасибо. |
Цитата:
:) |
Цитата:
|
Цитата:
Там была проблема, что человек "на чартер до Куопио брать билеты в этом случае не надо - прицепные вагоны не слишком хорошего уровня." см. №1 :) |
Цитата:
|
Цитата:
Может быть я неправильно понимаю, что такое "чартер до Куопио"? Я считала, что это просто прицепной вагон, который сначала едет с "Толстым", а потом цепляется к местному поезду. И в таком случае (если учесть, что в "Толстом" всего 2 вагона 1-го класса) он не может быть классом выше 2-го. И еще разъясните. В агентстве мне говорят, что сама я (не имея контракта) на vr.fi билеты не куплю. Это так? Или это общая открытая система бронирования? |
Цитата:
Ну, им всё-таки придётся прочесть на платформе информацию и понять, где посадка на нужный поезд. НЕ то чтобы всю подряд информацию: искать название пункта назначения да покрупней. Поезда простые, но комфортные достаточно - типа таких, как между ПИтером и Москвой с мягкими креслами и телевизорами. А убедившись, что подошёл именно их поезд, надо поступать так, как поступают другие пассажиры: ребёнка и багаж в охапку - и в вагон. В вагоне занять любое место, но это немного чревато: вдруг у кого-то билет именно с этим местом... Правда, со мной такого никогда не было. Кондуктора узнать легко: он идёт по проходу с небольшой кассовой-билетной машинкой в руках и продаёт билеты. Приготовить деньги, протянуть их ему и произнести место назначения. Ну, возможно, показать жестом, что вот, мол, на всех нас билеты нужны. Да я бы на вашем меасте тоже бы вся испереживалась. Но мир не без добрых людей, в Коувола и Куопио много русских, наверное, будут такие и на вокзале, может быть даже и в одном вагоне с вашими, и я почти уверена, что всё будет хорошо у вас с этой поездкой. |
Цитата:
Я покупала на него билеты, сидя дома перед домашним компом, нажимая на кнопочки. Если вы когда-нибудь что-нибудь уже в Инете оплачивали - так это так же. На домашнем же принтере распечатала свой электронный билет. С ним села в поезд. Когда кондуктор подошёл, я протянула ему свою распечатку, а он мне взамен выбил билетик. Кажется, я даже и с местом билет покупала, не помню. Но у меня был другой маршрут. НО вам может быть сложно, если на страницах покупки электронного билета вы не поймёте языка. |
Цитата:
Что значит "иметь контракт"? Если вы говорите о покупке билета на финский поезд через интернет , то вам нужно иметь банковскую карточку, с помощью которой вы могли бы оплатить этот билет. Не уверена, что это можно сделать российской картой. Других органичений нет. |
Цитата:
Если на вашей российской карте на обороте рядом с линией посредине карты, где ваша подпись поставлена, есть число из трёх или четырёх цифр (маленькие чёрные цифры, ничего общего с секретным кодом для снятия денег наличными не имеющие) - то можно. Мой сын так покупал билет в России: одну карту ИНет не принял к оплате, но при этом появилось пояснение, что надо, чтобы вот эти циферки были, потому что именно их надо было ввести. Другая его карта была как раз подходящей для покупки билета - с такими циферками, - и она была российская, как и первая. |
Цитата:
Это чартерный поезд (купейные вагоны) от Москвы до Куопио, весь поезд, а не прицепные вагоны. Советую сделать как посоветовала Хаха, если родители не поедут на чартере. От Коуволы они могут взять билеты бизнес-класса например на поезд Пендолино или на другой подходящий по расписанию. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:42. |