![]() |
С какого числа можно будет по финской визе ездить в Эстонию?
Слышал что Эстония в декабре входит в Шенген.
К сожалению никакой официальной информации на сайте mig.ee ни на сайте посольства не нашел. Кто в курсе, с какого числа финские визы становятся действительными для посещения Эстонии? |
|
Цитата:
Благодарю за ссылку, но это неофициальная информация. Например Чехия тоже вступает в Шенген, но виза НУЖНА до 01.01.2008 Буду благодарен если дадите ссылку на официальный (правительственный) сайт. Сам искал, но не нашел. Не хочется стать нарушителем по незнанию :) Если успею постараюсь прозвониться в консульство. |
|
хз, я в Латвию еду в 20-х числах декабря. Правда это транзит. В нешенгенские страны ЕС уже давно можно транзитом ехать, правда выполняется ли на практике это в Эстонии, является предметом глубоких размышлений. Но я думаю не развернут, если что.
|
Все-таки дозвонился до консульства. Ответили после 22 декабря можно будет ездить из Финляндии без необходимости получения эстонской визы. Те 22 декабря красный день календаря :)
Вопрос исчерпан. Всем спасибо! |
Цитата:
Советую уточнить в консульстве, только там дадут 100%-но надежный ответ. |
Цитата:
на сколько я слышала, воздушно-морской путь в новые страны будет открыт только в марте. |
Цитата:
Это означает - с марта не будут проверять паспорта. А ездить с шенгенской визой - спокойно можно (небольшой риск у владельца визы на 1/2 въезда - есть шанс, что при вылете поставят штамп в паспорт). |
С 18 декабря 2007 года
|
с 21 декабря откриваютса наземние и морские граници,и чут позже,дати не знау откриваютса воздушние пути
|
Цитата:
Вы сам подумайте, как можно вступить в шенген частично?:) Просто в аэропортах сохранится паспортный контроль до марта. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:57. |