![]() |
Настройка Windows Vista
Если есть вопросы по установке, настройке и работе с этой Осью - обращайтесь в форум
|
Цитата:
...уже у троих знакомых заметил одну фигню-при скачивании МР3 с интернета резко падает скорость скачивания.другие файлы-архивы-проги-картинки качаются нормально,а МР3 нет... у всех ноуты,стоит виста оем версия все настройки по умолчанию,браузеры опера 9,24 и ИЕ, в плане защиты стоит Нортон полный пакет. Что надо сделать,какие настройки нужно изменить чтобы ускорить скачивание? |
Цитата:
Первым делом, не используй качалку IE, а лучше Dowload master (например) |
Ээх, как заставить работать сетевой реднеринг 3дс макса 8 на висте ултимейт х64?
|
Цитата:
Пробовал ли ставить Совместимось в свойствах ехешника и ещё скажи что он говорит при неработе? |
Цитата:
Универсальный совет - установка XP или альтернативных операционок. |
Цитата:
Есть такое дело,возможно многое, а что конкретно? |
Иногда после 20-30 минут работы в интернете перестают нажиматься ссылки.Перезагружаю комп,всё начинает работать !
Проходит ешё минут 20-30,ситуация повторяется.Что-за фигня ? Спасибо заранее за ответ. Windows Vista. |
Цитата:
1. Если пользуете IE, то можно посмотреть Свойства Обозревателя - Общие-История просмотра -параметры должно стоять Автомат. и 50 мб для начала так. |
Цитата:
Спасибо.Но у меня тут всё по-английски.Не знаю где свойства обозревателя найти.И что такое,"IE" тоже не знаю.Может я его пользую,а может и нет. уж простите,но полный дилетант в PC. |
Цитата:
Извените, Internet Explorer сокр. IE а если всё по англ. то Start - Panel Management - Characteristic Internet - General - History Viewing - Automatically and 50 mb может так? |
Василий, виста всё равно гавно, рендерит гораздо медленее, премьер 2,0 нормально не работает. Для домашнего использования нормально, а для работы ну никак его нельзя(пользовался пол года, пока она конркетно не взороволась (пол ОС не работало))
|
Vista - это большая ошибка Майкрософт, все это уже осознали. По слухам они не собираются её развивать дальше, а готовят какой-то новый Виндоус. Лажанулись в общем канкретно.
|
Цитата:
блин,да какая IE качалка..я с оперой выхожу и качаю.... |
ну, можно ради интереса скачать/заказать убунтовский диск, там есть live-cd. загружаемся с него, пытаемся скачать то, что плохо качалось.
если качается - проблема в винде, если нет - обратитесь к провайдеру (: заодно может и убунта понравится (% |
Цитата:
а провайдер гуд..у меня же все быстро идет,правда ХР стоит и на стационаре,а тут Виста и на ноуте.И что-то серьезное с ними делать не хочется т.к.и ноут и проги на гарантии,да и владельцы со своей упертой неграмотностью не готовы на такие шаги. |
Цитата:
Согласен, сам поигравшись с Вистой, с удовольствием вернулся на XP. |
Цитата:
Аналогично. Только обычно не 20-30 минут, а часов 12. Насколько понимаю - почему-то файрвол "сходит с ума" и начинает блокировать буквально все (иногда только http - т.к. аська/яха/скайп продолжают работать). Лечить надо, но когда-нибудь потом :) |
Всё понятно, вопросы есть ?
|
Цитата:
Чем Виста лучше ХП ?Так коротенько. |
Цитата:
А правая кнопка мыши у Вас не перестаёт работать? И не перестают ли открываться новые окна и вкладки? Если да, то у меня такая же фигня, только это не от времени зависит, а скорее, от интенсивности работы. :( |
Цитата:
да есть!!! купила комп для работы там естественно ВИСТА. установила AutoCAD, установилось всё без проблем НО НИЧЕГО НЕ ОТКРЫВАЕТ :( почему? а 3D даже не установить подсказите как это исправить |
Цитата:
Скажу только одно, поставил 10 месяцев назад за это время с разных вариантов выходил в инет (модем, мобила,локальная) без проблем, добавлял новые устройства и в основном жена пользовалась машиной. До сих пор всё работает без тормозов |
Цитата:
А какой выпуск AutoCAD, и что говорит когда не открывает Насчёт 3D опять же пробуйте Совместимость в свойствах файла, для начала |
Цитата:
06 года, пишет что не совместим с Windows:((( и не AutoCAD ни Tekla... неужели ничего кроме XP не поможет??? |
Цитата:
ответ для начала тот же пробуйте в свойствах откр файла выставить Совместимость с нужной ОС |
Цитата:
Что конкретно? ;) Конкретно нужно 1м делом снести висту, а дальше возможны варианты ;) |
Цитата:
|
В кратце чем виста лучше чем ХР - ничем. Чем лучше ХР чем виста - ВСЕМ!!
Автокад на висте у меня тоже не запускался, хоть как хр совместимость ставь хоть как... Жопа и всё, виста не поддерживает его. Говорил же, для работы аЦтой это. affter effects не идёт, premiere не идёт, только начиная с весрии CS3, всё что ниже, то нормально не идёт новый avtocad (совсем новый) пойдёт 3dsmax 2008 на висте хорошо идёт другие "немного" старые программы клинять или вообще не идут |
Цитата:
И зависает нередко - наверно, потому виста, и именуется |
Угу, 9дс макс тоже на ней глючит(в видовых окнах(топ,лефт,перспеткива..) идёт всякий мусор, переодиесечки проподало изображение), но вроде патч уже сделали
|
Кстати никто не знает, как можно висту финскую руссифицировать?
|
подозреваю, что как-то так.
но далеко не факт |
Цитата:
не,не так...здесь рассматривается поддержка кирилицы . а вот здесь реальное решение http://ourworld.compuserve.com/home...lGor/full_r.htm |
Цитата:
Вот, можно посмотреть здесь |
|
Цитата:
Нафига? ;) Чтобы виста место занимала? ;) Снести в 1ю очередь! ;) |
Цитата:
Мощный вэб-сервер (IIS) с интегрированным internet 6. Просто не надо грузить в неё программы, для неё не предназначенные. Уже есть Nero8, Ulead11 для Vistы. Ситуация такая же, как была при переходе с 2000-й на ХР. Кто сейчас использует Windows 2000 ? :)) Кому надо добавить XP с полным сохранением Висты, пишите в личку. :hej: |
Цитата:
По меому предположению такое бывает после переполнения кэша, испавление этого читай в начал темы |
Цитата:
Полностью согласен и готов помочь с внедрением! |
Цитата:
Да ну? А у меня и ХРюша тоже может. А если VLC поставить - то вообще хорошо становится. Цитата:
Лучше GNU chess? Не верю ;) Да и вообще - какое это имеет отношение к системе? Цитата:
Не видел. Не считаю это достоинством _системы_. Так - дополнительные рюшечки. Цитата:
Корявый тормоз. В зад. Apache rulez! Цитата:
Это имеется в виду интернет эхплорер? Так оно там 7е и к ИИСу никакого отношения не имеет. И хоть 6й, хоть 7й - хрен редьки не слаще. Столько лет нормально браузер сделать не могут. Хоть бы взяли пример с яблок и доделал Konqueror Цитата:
Ja ja! Ща нам специалисты расскажут, какой нам софт использовать. И 8й неро, и 11й улид нормально пашут на ХРюше с гораздо меньшим количеством памяти и процессором попроще, чем виста хочет, чтобы ворочать себя любимую. Цитата:
Не! Намного хуже! http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_NT При переходе с 2000х на ХР мин. память увеличилась в 2 раза (с 32 до 64) и объем диска в 2.5 раза (с 650мб до 1.5Гб). И требования к процессору возросли не сильно. Мы гоняли ХР на 1м пне 60МГц - тоже работало. Для висты нужно в 8 раз больше памяти, чем для ХР (512 вместо 64) и в 10 раз больше диск (15 гиг вместо 1.5). А к процессору требования вообще дикие. То, что они пишут 800МГц П3 - это они явно поскромничали, хотя и 800МГц П3 более чем в 3 раза быстрее, чем минимальный P233 MMX для ХР. Цитата:
Довольно многие. Цитата:
А шо - это такой большой секрет для маленькой компании? Пусть знают все! ;) http://apcmag.com/5485/dualbooting_vista_and_xp |
Цитата:
Наверно имеется в виду поддержка IPv6, а не браузер. |
Цитата:
Да,шахматы просто класс.Играю уже 3 дня,до потери пульса. |
не вижу смысла устанавливать сВисту, потребляющую в несколько раз больше ресурсов чем та же Ubuntu под то, для чего я (да и, думаю, большая часть пользователей), использую компьютер дома.
|
Цитата:
Ды ты что! В висте же шахматы! Вон человек уже 3й день хода от компа ждет;) |
Цитата:
Сколько стоит? Или дашь скачать..? ;) Цитата:
Я пропустил все эти стадии... Обходился 98-м, до сих пор... Цитата:
А чё в личку-то..? Мне нужна XP... Пришлёшь наложнным платяжём? И сирийный №... |
Цитата:
Проблема с беспроводным соединением на ноутбуках Acer, никак не смог заставить подключится к моей точке. Перебирает все доступные в радиусе действия точки, конкретно ни на одной не останавливается, изменения настроек, запреты, разрешения и т.п. ни к чему не привели. (Это дома, на работе, с этим же модемом ( других беспроводных точек, поблизости нет ) всё работает нормально.) Под ХР на этих же ноутбуках, все находит, к моей точке подключаются автоматом, при желании можно, и к открытым сетям соседей. :) |
Ага, спасибо! А то я там наизменял всякого, сами программы идут на русском языке, а сам виндоуз на финском.
|
finnik, это он в ветках добрый такой всё раздаёт и помогает. В личке всё от 20е.
Коля, только на висту УЛЬТИМЕЙТ можно офицально изменить язык(уже установленную), а с остальными версиями язык выбирается при установке. Я себе сделал диск классный, на выбор можно ставить - vista x32 ALL(inc. start edition) ru+en+fi и на том же диске vista x64 ru-en |
Самое замечательное что есть в Висте, так это то что многие конторы отказиваются продат новий комп без Висты. Соответственно, приходится брать компм деталями :)
|
Цитата:
Аффигеть! Интернет 6 ;) Гыгыгы ;) Ни за что бы не догадался ;) |
Цитата:
Вполне нормальный подход! ;) В сетке тоже так нужно ;) |
Цитата:
Мой лаптоп тоже пришел с этой гадостью. Пришлось переставлять XP. Gateway принципиально не хотел давать драйверов для ХР не хотел - пришлось искать от производителей чипсетов. В результате комп оказался намного быстрей, чем при первых впечатлениях после получения, когда виста стояла ;) |
Цитата:
А если пробовать "сказать", чтобы использовала ЭТУ конкретную точку доступа иещё скажите какой тип беспроводной сети |
Цитата:
Пробовал, повесит, потом обьявляет "обнаружены беспроводные сети" типа может лучше к ним. Какой тип? Вот в этом, не разбираюсь, какие там протоколы, обычное Wi-Fi, 802.11 b и g, открытая сеть, я не жадный ;) Вобще то у меня две точки. Старенький модем ZyXEL с беспроводной поддержкой, довольно мощный, 16db, и б.п. точка (походный вариант, чтобы в не дома с кабелями не заморачиваться) , пробовал и тот и эту, на работе работают, дома нет. |
Цитата:
Wi-Fi - это и хотел уточнить у вас. У Wi-Fi бывает такое, что привязка происходит если в компе установлен ключ доступа а его можно узнать у тех, кто ставил эту сеть Wi-Fi |
Цитата:
С точностью наоборот, vista на русском, а программы крякозябами. В региональных и языковых настройках везде стоит русcкий. Кто знает как её научить по русски работать. Что то с кодировками не так, или шрифтов не хватает. Куда эти настройки спрятали? Vista home premium. |
зачем нужна ос которая требует больше аппаратного обеспечения а делает тож самое что и хр? :xbangdesk
|
Внесу и я свои "пять копеек" не в пользу Висты.
Полгода назад купили ноутбук Acer с загруженной Вистой, вот с того самого момента и началась нервотрепка. К беспроводному интернету подключалась с большими трудностями и долго по времени. Меню на компе не открывалось по 10 мин., комп постоянно зависал. Многие программы не загружались. Но больше всего нервов выматывало написание текста, 10-15 букв просто не пропечатывались. Я уж думала, что финны в магазине втюхали бракованный ноутбук, все собиралась в сервисный центр в Хельсинки на ремонт отправить. Намучавшись досыта за 2 месяца этой Вистой, пришел в гости знакомый и переустановил XP, все проблемы как рукой сняло, комп работает хорошо. Вот так и не сложились у меня с Вистой отношения, о чем не жалею. |
Цитата:
Для неё нужны мощные компьютеры, а ноутбуки к ним пока не относятся. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:33. |