Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Мнение Александра Солженицына (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=42992)

Yochicki 09-12-2007 19:09

Мнение Александра Солженицына

http://www.newsru.com/russia/09dec2007/sol.html

Русский писатель Александр Солженицын считает, что Россия во многом восстановила свое влияние на международной арене, однако ее внутренняя духовно-нравственная атмосфера далека от идеала.

"В международных отношениях возвращено влияние России, место России на земле возвращено. Но внутренне мы по нравственному состоянию далеки от того, как хотелось бы, как нам органически нужно", - сказал Солженицын в интервью программе "Вести недели" телеканала "Россия".

Он подчеркнул, что "еще нужно большое, трудное духовное развитие, которого одними государственными приемами, одними стандартными приемами парламентаризма не выполнишь". "Это очень сложный духовный процесс", - отметил писатель.

Говоря о том, увенчается ли этот процесс успехом, Солженицын заметил: "Как удастся". Отвечая на вопрос, по-прежнему ли он считает "сбережение народа" единственно приемлемой сегодня национальной идеей, писатель подчеркнул, что это "не то что единственная, но доступная" идея.

По его мнению, к долгосрочной национальной идее общество еще не пришло. "Когда стали носиться с национальной идеей, тошно стало. Ну куда лезете, что вы лезете. Вы до нее не доросли", - сказал Солженицын.

Он отметил, что национальная идея не может сводиться только к "сбережению народа"." "Кроме сбережения много надо: душевное развитие Но сбережение - как первый шаг", - подчеркнул Солженицын.

Комментируя новое переиздание своего произведения "Архипелаг ГУЛАГ", он отметил, что оно содержит новые документальные данные о судьбах героев книги.

По словам Солженицына, в советские годы при работе над книгой он мог использовать "только официальные советские издания о лагерях". "Они все ложью проникнуты, искажениями, и я в "Архипелаге" использовал только как материал для высмеивания их и опровержения. Ну а теперь, чтобы это не путалось, точные научные данные о каждом", - сказал писатель.

На вопрос, почему "Архипелаг ГУЛАГ" не переиздавался последние 16 лет, он ответил: "Просто по обстоятельствам. Это правда, обстоятельства были. Но так сложилось".

rewrew 09-12-2007 20:42

Цитата:
Сообщение от Yochicki

Русский писатель Александр Солженицын считает, что Россия во многом восстановила свое влияние на международной арене, однако ее внутренняя духовно-нравственная атмосфера далека от идеала.

"В международных отношениях возвращено влияние России, место России на земле возвращено. Но внутренне мы по нравственному состоянию далеки от того, как хотелось бы, как нам органически нужно", - сказал Солженицын в интервью программе "Вести недели" телеканала "Россия".

Он подчеркнул, что "еще нужно большое, трудное духовное развитие, которого одними государственными приемами, одними стандартными приемами парламентаризма не выполнишь". "Это очень сложный духовный процесс", - отметил писатель.

Говоря о том, увенчается ли этот процесс успехом, Солженицын заметил: "Как удастся". Отвечая на вопрос, по-прежнему ли он считает "сбережение народа" единственно приемлемой сегодня национальной идеей, писатель подчеркнул, что это "не то что единственная, но доступная" идея.

По его мнению, к долгосрочной национальной идее общество еще не пришло. "Когда стали носиться с национальной идеей, тошно стало. Ну куда лезете, что вы лезете. Вы до нее не доросли", - сказал Солженицын.

Он отметил, что национальная идея не может сводиться только к "сбережению народа"." "Кроме сбережения много надо: душевное развитие Но сбережение - как первый шаг", - подчеркнул Солженицын.

Комментируя новое переиздание своего произведения "Архипелаг ГУЛАГ", он отметил, что оно содержит новые документальные данные о судьбах героев книги.

По словам Солженицына, в советские годы при работе над книгой он мог использовать "только официальные советские издания о лагерях". "Они все ложью проникнуты, искажениями, и я в "Архипелаге" использовал только как материал для высмеивания их и опровержения. Ну а теперь, чтобы это не путалось, точные научные данные о каждом", - сказал писатель.

На вопрос, почему "Архипелаг ГУЛАГ" не переиздавался последние 16 лет, он ответил: "Просто по обстоятельствам. Это правда, обстоятельства были. Но так сложилось".

Прошедшие выборы это потвердили!

Yochicki 09-12-2007 20:43

Цитата:
Сообщение от rewrew
Прошедшие выборы это потвердили!

А я считаю, что прошедшие выборы подтвердили, что Россия идёт правильным путём, и народ этот путь сознательно одобрил!

rewrew 09-12-2007 20:46

Цитата:
Сообщение от Yochicki
А я считаю, что прошедшие выборы подтвердили, что Россия идёт правильным путём, и народ этот путь сознательно одобрил!

При Сталине народ одобрял еще лучше!

Yochicki 09-12-2007 20:51

Цитата:
Сообщение от rewrew
При Сталине народ одобрял еще лучше!

Тогда народ одобрял из страха, а сегодня - из осознания благости! :)

-sie- 09-12-2007 20:52

Цитата:
Сообщение от Yochicki

какой народ? ты о чём...

Yochicki 09-12-2007 20:58

Цитата:
Сообщение от -sie-
какой народ? ты о чём...

Российский. (см. результаты прошедших выборов)

rewrew 09-12-2007 21:00

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Тогда народ одобрял из страха, а сегодня - из осознания благости!
)

Если бы народ знал что он одобряет.

Yochicki 09-12-2007 21:05

Цитата:
Сообщение от rewrew
Если бы народ знал что он одобряет.

Знаете, наш народ, пережив 90-е годы прошлого века, очень точно знает, что НЕЛЬЗЯ ОДОБРЯТЬ - ни в коем случае. Именно поэтому такие низкие проценты поддержки у всех дерьмократических партий.

rewrew 09-12-2007 21:08

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Знаете, наш народ, пережив 90-е годы прошлого века, очень точно знает, что НЕЛЬЗЯ ОДОБРЯТЬ - ни в коем случае. Именно поэтому такие низкие проценты поддержки у всех дерьмократических партий.

60 % это народ?

Yochicki 09-12-2007 21:09

Цитата:
Сообщение от rewrew
60 % это народ?

Вполне. (не 60%, а 64% - уточнение). А если брать всех, кто не голосовал за западно-дерьмократов, то все 96%...

-sie- 09-12-2007 21:10

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Российский. (см. результаты прошедших выборов)

ты всерьёз полагаешь что это народ выбрал ?:)

Yochicki 09-12-2007 21:10

Цитата:
Сообщение от -sie-

Да, конечно.

-sie- 09-12-2007 21:12

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Да, конечно.

удачи..кстати о мнении солженицына ...
его вот беспокоит разрыв в россии между багытмии и бедными...

rewrew 09-12-2007 21:15

Цитата:
Сообщение от -sie-

У народа свободную прессу отобрали и мозги промыли - после этого они выберут того кого им СМИ покажут, а на кавказе и выбирать не надо - все за Путина голосовали.

Yochicki 09-12-2007 21:15

Цитата:
Сообщение от -sie-
удачи..кстати о мнении солженицына ...
его вот беспокоит разрыв в россии между багытмии и бедными...

Меня он беспокоит тоже.
Но я считаю, что если сохранится нынешняя экономическая политика, если Путинский курс останется, то этот разрыв будет постепенно сокращаться, поскольку при Путине количество бедных в России сократилось с 60% до 15%.

Yochicki 09-12-2007 21:17

Цитата:
Сообщение от rewrew
У народа свободную прессу отобрали и мозги промыли - после этого они выберут того кого им СМИ покажут, а на кавказе и выбирать не надо - все за Путина голосовали.

Ни у кого ничего не отобрали. У всех есть кабельные каналы и интернет.
Или полагаете, что EuroNews, BBC, CNN, Deutche Welle - все уже тоже куплены Путиным?
Никакой "промывки мозгов" нет.
Народ мудр, его не обманешь! :)

rewrew 09-12-2007 21:18

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Ни у кого ничего не отобрали. У всех есть кабельные каналы и интернет.
Или полагаете, что ЕуроНещс, ББЦ, ЦНН, Деутче Щелле - все уже тоже куплены Путиным?
Никакой "промывки мозгов" нет.
Народ мудр, его не обманешь! :)

Есть - в Москве и в Питере, всё.

-sie- 09-12-2007 21:20

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Меня он беспокоит тоже.
Но я считаю, что если сохранится нынешняя экономическая политика, если Путинский курс останется, то этот разрыв будет постепенно сокращаться, поскольку при Путине количество бедных в России сократилось с 60% до 15%.

ну прально, бедные естественым отбором сократятся...а вообще по сло вам того же солженицины государство не очень то заботится об этом разрыве..и мало что для этого делает...

кстати интернет в россии у всех только в москве..ну ещё в питере...а вообще в этом плане росия на х з каком место по кол ву компов в домах и инету соответственно..так что не рассказывай об инете по руси/:) да и каб телевидение тоже далеко не у всех...

Yochicki 09-12-2007 21:21

Цитата:
Сообщение от -sie-
ну прально, бедные естественым отбором сократятся...а вообще по сло вам того же солженицины государство не очень то заботится об этом разрыве..и мало что для этого делает...

Ещё ни одно государство в России за всю историю не заботилось о своих гражданах так много, как нынешнее.

Yochicki 09-12-2007 21:23

Цитата:
Сообщение от -sie-
кстати интернет в россии у всех только в москве..ну ещё в питере...а вообще в этом плане росия на х з каком место по кол ву компов в домах и инету ..

Враньё! ...

Dinozavr 09-12-2007 21:23

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Ещё ни одно государство в России за всю историю не заботилось о своих гражданах так много, как нынешнее.

Россия, которую мы...вымираем
Через 20 лет энергетическая сверхдержава вылетит в демографическую трубу
Россия вымирает. Мы это замечаем лишь по увеличению числа новых приезжих арендаторов в наших подъездах да по расширяющимся с каждым годом площадям кладбищ.
За прошедшие пять лет население России сократилось на 3,5 млн. человек: в среднем каждый год рождалось 1,5 млн. человек, умирало 2,3 млн., а официальные мигранты улучшали картину всего на 100 тысяч. Ежегодно нас становилось меньше на 700 тысяч. И прошедший год, несмотря ни на какие нацпроекты, увы, не стал исключением. ........

http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/01/24/russia/90318/

pofigist 09-12-2007 21:25

Уж кому, кому, но не данному товарищу за нравственность и духовность базарить. Если написал, даже и правдивые книжки ето не как не делает человека достойным для подражании в моральном плане. А если сам по уши...., то не хрен на остальных пургу гнать

-sie- 09-12-2007 21:25

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Враньё! ...

и много ты по малым городам и деревня видел компов да инетов?:)

Yochicki 09-12-2007 21:25

Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Ежегодно нас становилось меньше на 700 тысяч. И прошедший год, несмотря ни на какие нацпроекты, увы, не стал исключением. ........

Бредятина. Следующая перепись населения это покажет.
Кстати, именно при Путине сокращение населения начало уменьшаться: рождаемость неуклонно растёт, смертность снижается.
Главное не переломить эту тенденцию, главное не пустить опять к власти западно-дерьмократов!

Yochicki 09-12-2007 21:26

Цитата:
Сообщение от -sie-
и много ты по малым городам и деревня видел компов да инетов?:)

Достаточно видел.

-sie- 09-12-2007 21:27

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Бредятина. Следующая перепись населения это покажет.
Кстати, именно при Путине сокращение населения начало уменьшаться: рождаемость неуклонно растёт, смертность снижается.
Главное не переломить эту тенденцию, главное не пустить опять к власти западно-дерьмократов!

а таджиков тоже будут переписывать?:) \
а тут подруга из москвы приехала ...говорит там одни чёрные...врёт наверное...

Yochicki 09-12-2007 21:28

Цитата:
Сообщение от -sie-

Пусть приедет в Хельсинки: здесь тоже одни чёрные...

-sie- 09-12-2007 21:28

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Достаточно видел.

ты уверен что мы говорим об одном и том же?:)

-sie- 09-12-2007 21:29

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Пусть приедет в Хельсинки: здесь тоже одни чёрные...

так она туда и приехала...но здесь их гораздо меньше в % содержании :)

Yochicki 09-12-2007 21:29

Цитата:
Сообщение от -sie-
ты уверен что мы говорим об одном и том же?:)

Моя двоюродная сестра живёт в райцентре одной из областей, далеко от Москвы и Питера. С интернетом дома у неё всё нормально. Какие ещё нужны факты?

Сан Саныч 09-12-2007 21:30

Цитата:
Сообщение от Yochicki

Удивляюсь как модераторы терпеливо сносят постоянное и демонстративное нарушение пункта 2 правил ?:)

pofigist 09-12-2007 21:30

Цитата:
Сообщение от -sie-

Тогда уж и бездомных кошек и собак щитать надо. Короче джумшутам один выход, пусть валят в свои свободные страны и не пачкают Россию

-sie- 09-12-2007 21:31

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Моя двоюродная сестра живёт в райцентре одной из областей, далеко от Москвы и Питера. С интернетом дома у неё всё нормально. Какие ещё нужны факты?

да вполне достаточно...одна двоюродная сестра это уже неполебимый факт:)

-sie- 09-12-2007 21:32

Цитата:
Сообщение от pofigist
Тогда уж и бездомных кошек и собак щитать надо. Короче джумшутам один выход, пусть валят в свои свободные страны и не пачкают Россию

нееет..джамшут нужен для переписи населения..иначе численность резко сократится:)

Yochicki 09-12-2007 21:32

Цитата:
Сообщение от -sie-
да вполне достаточно...одна двоюродная сестра это уже неполебимый факт:)

У меня нет возможности отслеживать всех, живущих в российских провинциях, уж извините... Но раз у неё есть возможности - где основания предполагать, что этих же возможностей нет и у всех остальных? нелогично.

vitaly_repin 09-12-2007 21:33

Цитата:
Сообщение от rewrew

Угу. И за рубежом. Теперь идем на сайт центризбиркома и смотрим на тоги голосования в Москве, Питере и за рубежом. И продолжаем лицезреть лидерство ЕР и крайне низкий процент Яблока и СПС.

Эксперимент поставлен. Какие будут выводы?

-sie- 09-12-2007 21:33

Цитата:
Сообщение от Yochicki
У меня нет возможности отслеживать всех, живущих в российских провинциях, уж извините... Но раз у неё есть возможности - где основания предполагать, что этих же возможностей нет и у всех остальных? нелогично.

это мы уже выяснили в другой теме..раз нет возможности знач только алкаши :...других вариантов нет канешн в такой замечательной благоустроенной стране :)

Yochicki 09-12-2007 21:34

Цитата:
Сообщение от rewrew

Враньё опять. В моём родном Екатеринбурге интернет и кабельное телевидение - есть практически в каждом доме.

Yochicki 09-12-2007 21:36

Цитата:
Сообщение от -sie-
это мы уже выяснили в другой теме..раз нет возможности знач только алкаши :...других вариантов нет канешн в такой замечательной благоустроенной стране :)

Важно не наличие чего-нибудь, а возможность получить это что-нибудь при наличии желания получить. В России - если есть желание, то возможность всегда есть.

-sie- 09-12-2007 21:36

я понялЪ.вся россия это только самые большие города..

rewrew 09-12-2007 21:37

Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
Угу. И за рубежом. Теперь идем на сайт центризбиркома и смотрим на тоги голосования в Москве, Питере и за рубежом. И продолжаем лицезреть лидерство ЕР и крайне низкий процент Яблока и СПС.

Эксперимент поставлен. Какие будут выводы?

Процент Единой России в Москве и Питере значительно меньше.

Yochicki 09-12-2007 21:38

Цитата:
Сообщение от -sie-
я понялЪ.вся россия это только самые большие города..

Нет, отчего ж. Упомянутая моя кузина живёт в городе 200 тыс. населения.
Лично я живу в Лобне, её население всего 70 тыс...
Разве это большой город? Вы снова неправы!

Yochicki 09-12-2007 21:39

Цитата:
Сообщение от rewrew

Сколько?
А дерьмократы в этих городах сколько набрали? ;)

-sie- 09-12-2007 21:40

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Нет, отчего ж. Упомянутая моя кузина живёт в городе 200 тыс. населения.
Лично я живу в Лобне, её население всего 70 тыс...
Разве это большой город? Вы снова неправы!

а есть грода и сёла где населения меньше 100 тыс..
а лобня..о! это же лобня!!! лобню я уже к москве приравняла :)

vitaly_repin 09-12-2007 21:43

Цитата:
Сообщение от rewrew

Угу. Но лидерство безусловное. И за рубежом также. Как объяснят уважаемые сторонники западного пути? Промывка мозгов уже не катит, не правда ли?

v.v. 09-12-2007 21:44

Цитата:
Сообщение от pofigist
Уж кому, кому, но не данному товарищу за нравственность и духовность базарить. Если написал, даже и правдивые книжки ето не как не делает человека достойным для подражании в моральном плане. А если сам по уши...., то не хрен на остальных пургу гнать

По моему мнению,уж если кто и имеет право говорить о нравственности то Солженицын.Он проводит огромную благотворительную работу,в часности все доходы от книг о гулаге идут на помощь жертвам политрепрессий.Он настоящий патриот России,любящий свою страну.Он не озлобился на свою Родину,а вернулся из эмиграции,работает на благо своей страны.В отличии от так называемых дессидентов и прочих пиз..нов,находящихся за бугром и кормящихся поливанием грязью своей бывшей Родины.

Yochicki 09-12-2007 21:45

Цитата:
Сообщение от v.v.
Он настоящий патриот России,любящий свою страну.Он не озлобился на свою Родину,а вернулся из эмиграции,работает на благо своей страны.В отличии от так называемых дессидентов и прочих пиз..нов,находящихся за бугром и кормящихся поливанием грязью своей бывшей Родины.

точно! +++

:hlop:

Yochicki 09-12-2007 21:47

Цитата:
Сообщение от -sie-
а есть грода и сёла где населения меньше 100 тыс..
а лобня..о! это же лобня!!! лобню я уже к москве приравняла :)

Если кроме Москвы и Лобни приплюсовать всё остально население Подмосковья, то получится уже 20% населения России.

v.v. 09-12-2007 21:50

Цитата:
Сообщение от -sie-
так она туда и приехала...но здесь их гораздо меньше в % содержании :)

Недавно побывал в Стокгольме.Такого количества "таджиков",как в Стокгольме в Москве не найдёш,даже прибавив к ним молдован и хохлов.

-sie- 09-12-2007 21:57

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Если кроме Москвы и Лобни приплюсовать всё остально население Подмосковья, то получится уже 20% населения России.

ага...вот они то и рулят:)
-------
а причём тут стокгольм?:) давайте ещё америку вспомим или германию...

Yochicki 09-12-2007 21:59

Цитата:
Сообщение от -sie-
ага...вот они то и рулят:)
-------
а причём тут стокгольм?:) давайте ещё америку вспомим или германию...

Хорошо, назовите мне хоть один регион России, где дерьмократы имеют поддержку населения хотя бы 10%?

-sie- 09-12-2007 22:02

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Хорошо, назовите мне хоть один регион России, где дерьмократы имеют поддержку населения хотя бы 10%?

не назову...просто потому что у нас разные понятия о том кто там кто...я сопссна не об этом..е о населении:) а о выборах....

Yochicki 09-12-2007 22:03

Цитата:
Сообщение от -sie-
не назову...просто потому что у нас разные понятия о том кто там кто...я сопссна не об этом..е о населении:) а о выборах....

И чем Вы недовольны после прошедших выборов? Вы ожидали чего-то другого? А на основании чего, собственно?

v.v. 09-12-2007 22:07

Цитата:
Сообщение от -sie-

Стокгольм как и Москва или Париж или Лондон притягивают к себе желающих зароботать приезжих разных национальностей.

-sie- 09-12-2007 22:20

Цитата:
Сообщение от Yochicki
И чем Вы недовольны после прошедших выборов? Вы ожидали чего-то другого? А на основании чего, собственно?

недовольна:) не ожидала :)а должны быть?:)

Yochicki 09-12-2007 22:22

Цитата:
Сообщение от -sie-
недовольна:) не ожидала :)а должны быть?:)

Тогда и разговор ни о чём...

-sie- 09-12-2007 22:30

да действительно.. тему ф топку:)

kolobok 09-12-2007 22:34

всё равно, мы китайцы - вас победим ! :)

juurik 09-12-2007 22:35

Цитата:
Сообщение от -sie-
да действительно.. тему ф топку:)

Угу, точно!))

Часовой пояс GMT +3, время: 03:38.