![]() |
Перевод денег. проблема.
вот так вот
банки не переводят на счет в финском банке больше 200 долларов, а необходимо 260 евро подскажите как без знания финского языка снять комнату/квартиру в хельсинки блин, я бомж((( |
Несколько месяцев назад мы переводили из России 3 тысячи евро. На счет в финском банке
|
а из украины не могут перевести более 200 долл на тот же счет в Фи банке... им для этого нужен счет хоаса с мокрой печатью который к тому же официально переведен (!) на русс или укр+куча всяких документов. не знаю как у Вас получилось 3000 перевести...
|
у нас получилось перевести за 10 минут. Причем не первый раз.
|
Цитата:
вам повезло, вы в России |
Цитата:
Переведи 2 раза. или из 2 разных банков. если в одном два раза откажуться принимать. |
Вообще то странно, помнится моему знакомому из Харькова родители переводили деньги около 500 без каких либо проблем. попробуйте в другом банке.
|
Princessa, ты живешь в Хельсинки? У меня есть bill на 260 евро. Нужно эти деньги перевести в финский банк. Ты бы не могла сделать это за меня? из украины никак :( я заплачу +50 евро за услугу
вот что пишет мне хоас: Thank you for your e-mail. We can change the dead line so that you have more time to transfer the money. We don't know the policy of Ukrainian bank but can you pay the deposit via internet (Internet bank) and send us the receipt by e-mail? Unfortunately the deposit has to be payd to our bank account and we are not able confirm the offer before it. I will send you the official deposit bank transfer form if it helps. так вот вопрос: где и на каком сайте это сделать? кто-то это делал до меня(я имею в виду Internet banking)? реально это вообще и главное на каком сайте? |
Цитата:
пробовали. нигде этим не занимаются |
Цитата:
Попробуйте найти кого-нибудь, у кого родственники у вас в городе есть. |
а как моэно вообще снять через Хоас???
Где нужно учиться , что бы быть их клиентом? |
Цитата:
Где угодно :) |
в любом государственном учебном заведении, от lukio/ammattikoulu и выше
|
Цитата:
через украинский интернетбанкинг это сделать нельзя точно. нужно иметь счет в финляндии или еу. долби банки на украине, попробуй Приват. 260 евро -это не та сумма, при которой возникаю проблемы. |
Buff, Deniska правильно говорит. Не обязательно пересылать сразу всю сумму - можно переслать часть суммы от своего имени, часть суммы от имени родственника, родителей например. Либо просто часть суммы послать из одного банка. Прийти в другой и переслать оставшуюся часть. Всё максимально просто :)
|
Цитата:
Я могу помочь. Деньги вы можете отправить мне через Вестерн Юнион, а я их положу на счет в финский банк. Идет? |
Цитата:
Helsingin aikuiopisto ( интенсивные курсы финского )например ... подходит??? |
sankt-Helga, почитай на www.hoas.fi
killbill2, хехехе |
Цитата:
Спасибо за совет!!!Но мой язык..еще очень "беден"понять что либо там!))) Хотелось бы конкретный ответ на поставленный вопрос! если кто знает. |
Buff, почитай вот ещё вот это: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=36337
|
Цитата:
Эту тему я читала!Но меня интересует ЕДИНСТВЕННЫЙ вопрос человеку который учиться на языковых курсах такого плана имеет право к ним обратиться или нет.Только это. |
sankt-Helga, вот тут можешь почитать про свой вопрос. http://uvi.fi/netcomm/content.asp?article=1991 Скачай там .pdf файл, где всё написано, хоть и на буржуйском.
Как я понял, они говорят "наверное, но как бы не очень". :) Buff, СберБанк сегодня сказал, что перевод этой суммы возможен без всяких мокрых печатей. Дали бланк перевода на заполнение. |
Имеет право обратиться только студент у кого есть студенческая карточка, то есть студент дневного отделения Института или Университета. Тот кто получает профессиональное среднее или высшее образование. Курсы языка не дают такого права.
Для Buff. Нет, извини, но я не настолько могу доверять незнакомым людям, чтоб платить человеку, кого я не знаю, за квартиру. Я понимаю твое положение, но выход всегда есть, попробуй через 2 банка. Могу это сделать бесплатно, если пошлешь Вестерн Юнион. Но это опять же нужно твое доверие ко мне. |
Цитата:
А что хехехе-то? Это в любом случае дешевле получится, чем "+50 евро за услугу". По сбербанку - вы, наверное, из России все-таки? |
"Хехехе" - это выражение вполне естественного недоверия человека к человеку! KillBill2, не в обиду
|
Спасибо всем огромное, пока что пробуем решить проблему с украинским банком. Дали бланк на заполнение. Подскажите каким должно быть назначение счета. И еще - для чего нужен reference number и где его указывать? Никаких нервов не хватает :(
|
Buff, да, понимаю тебя насчёт нервов :(
Reference Number - забей, как я уже говорил. А назначение так и пиши, "оплата гостиничных услуг" или как ещё. Правду ведь ты пишешь. |
Princessa, а какие документы нужны? У меня только банковские реквизиты HOASa есть.
Что в банке ещё нужно было? |
Нужен IBAN i SWIFT, это точно помню больше не помню уже что нужно. Позвоните в банк, узнайте.
|
Цитата:
Reference number можете указать в поле для дополнительных сообщений. Нужен, как уже сказали, swift и IBAN. Еще можно указать полный адрес получателя (на их сайт есть) и адрес (город) банка, в котором у них счет. Т.е. Хельсинки. |
Цитата:
oops... reference number указали в графе *назначение платежа*, там же написали *пересылка денег за проживание в отеле* и reference number. Указывала не я, указывал банк так что не вините в этом меня а так получилось Родители открыли второй счет в банке и переслали по 130 евро с каждого. В пересчете получилось около $180. Вообще то в банке долго ломались, не хотели принимать но все же Отправила по факсу и почтой платежки+форму в хоас там сказали что все окей, факс получили, ждут почту Спасибо всем огромное за поддержку :kiskalove |
Цитата:
Ок. Это их номер, разберутся. |
Цитата:
полегчало, спасибо) |
А вот теперь мне интересны след 2 вещи:
1. какова судьба моего депозита? 2. можно при подписании договора платить кредиткой/наличными? или опять начнется дурдом с переводами денег с одного счета на другой? |
Цитата:
темы и вопросы дублировать на форуме запрещено: http://www.russian.fi/forum/showpos...0&postcount=117 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:52. |