![]() |
Не проштамповал invoice на выезде из финляндии, можно ли в следущий раз?
Помогите пожалуйста, не могу найти информацию:
Не рахзобрался вовремя и не проштамповал invoice на возврат налога на выезде из финляндии. Можно ли будет в следующий раз (через две недели) проштамповать его? И тогда уже через месяц приехать в магазин и вернуть денюшки? |
Цитата:
Можно, но перед тем как "штампануть" Вас могут попросить показать товар. |
Ну показать товар не проблема, он у меня к крыше авто прикручен!
|
Цитата:
Тогда без проблем:) Удачи. |
А где можно посмотреть почитать официальную информацию? На сайте таможни ничего не нашел....
|
Ребята, не подскажите, а какие магазины (конкретно) Хельсинки оформляют Инвойс?
(кроме продажи автомобильных колес, резины, дисков и пр. :smile: ) Раньше мои гости покупали технику в "Техниксе" на Инвойс. Причем, магазин расположенный в Таммисто продавал на Инвойс, а работники той же фирмы в Итакескуссе оформляли только Такс-Фри. :xpain: |
Цитата:
Инвоис оформляется на фирму (юридическое лицо). На физическое лицо возможен только "Тах Фри". |
Цитата:
Ищите информацию по возврату НДС (ALV). В поиске на сайтах таможни и налоговй. В Гугле по системе "Дути Фри". |
Цитата:
А разве нет условия, что товар долзен быт не распакован и не исползовался в Финляндии? А если вы опят вэдите и при выезде он узе будет прикручен к крише, то как ето обяснит? |
Бокс 2.2 метра в принципе трудно по другому привезти в Россию, кроме как прикрутить на крышу. На сколько я уже изучил вопрос и перечитал этот же форум:
1. до 999 евро инвойс, более тысячи таможенная декларация. 2. инвойс оформляется не только на фирму, но и на человека. 3. полную упаковку проверяют на такс фри, а при инвойсе и штампе на таможне (декларация товара) проверяют товар очень редко. Но до сих пор не нашел ответа по срокам, прописанного в какой нибудь бумаге, что например товар должен декларироваться при первом вывозе его из страны или в день покупки. |
Цитата:
на фирму проштампованный инвойс должен вернуться в течение полугода |
Цитата:
Если Вы будете вывозить купленный товар через 2 недели, то нет ничего стршного. Инвоис- только на юр.лицо. Это возврат НДС (22%). ИЧП это тоже юр.лицо (по фински toiminimi ili Tmi). |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:20. |