Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Työlupa и отпуск (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=43316)

nasolja 17-12-2007 14:29

Työlupa и отпуск

Помогите советом!

Сданы документы на продление työlupa более 2 недель назад,сегодня позвонила в полицию:
Ответ:что виза не готова и когда готова будет неизвестно,тк рождество,Новый Год и тд.,а у меня отпуск срывается.

Может кто подскажет, как уговорить работников отдела по рассмотрению виз?
Какие документы предоставить?

Заранее спасибо!

Princessa 17-12-2007 14:39

Такая же ситуация была у меня в прошлом году. Только на продление обычной лупы А, документы сдала в октябре, в Россию собирались в конце декабря. Тот же разговор был об отпусках и т.п. В итоге, я несколько раз писала им по мэйлу, звонила и даже справку с работы предоставила, типа, что даже они пошли на такой шаг, как 3 дня отпуска в сезон запарки для поездки к семье в такой святой праздник. Лупу получила дня за 2 до поездки.

Deniska 17-12-2007 15:53

Цитата:
Сообщение от nasolja
Помогите советом!

Сданы документы на продление työlupa более 2 недель назад,сегодня позвонила в полицию:
Ответ:что виза не готова и когда готова будет неизвестно,тк рождество,Новый Год и тд.,а у меня отпуск срывается.

Может кто подскажет, как уговорить работников отдела по рассмотрению виз?

Заранее спасибо!

В крайнем случае можно зделать визу возвращения. Стоит 35 евро. Даеться на месяц помоему, по этой визе вы можете выехать и один раз въехать назад в Фин. Делаеться сразу же при вас.

nasolja 17-12-2007 16:22

В крайнем случае можно зделать визу возвращения. Стоит 35 евро. Даеться на месяц помоему, по этой визе вы можете выехать и один раз въехать назад в Фин. Делаеться сразу же при вас.

Нет, в полиции сказали,что работников у них сейчас немного,а работы полно!
Я сомневаюсь, что они еще одну визу будут рассматривать.

Но всё равно спасибо!

Princessa 17-12-2007 16:23

Визу возвращения не рассматривают. Ее тут же при вас влепят в паспорт. Только придите туда с бумагой о том, что ваши документы на рассмотрении.

Микка К. 17-12-2007 17:22

Цитата:
Сообщение от nasolja

Справку от работадателя,что отпуск уже был запланирован(распределён) давно,с какого по какое число.Могут пойти на встречу,если не тебе,то уж финнскому работадателю точно ;)

Микка К. 17-12-2007 17:34

И ещё...

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Справку от работадателя,что отпуск уже был запланирован(распределён) давно,с какого по какое число.Могут пойти на встречу,если не тебе,то уж финнскому работадателю точно ;)

Если в полиции откажут на просьбу работадателя,то можно договориться с ним,что бы перенести отпуск на удобное для тебя время,а вместо неудавшегося отпуска работать ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:52.