![]() |
Финские умляуты в интернете
Госопода, подскажите, кто как боролся с проблемой финских умляутов? Большинство финских сайтов у меня открывается полностью коверкая слова с умляутами, вставляя непонятные значки. В результате чего, сайты непригодны для чтения.
Благодарю! |
кодировочку поменять не пробовали)
|
View -> encoding или правый мышь -> encoding :)
|
Цитата:
Эх, пробовала - не помогает:-( |
Цитата:
А у меня нету такогоооооо... |
У тебя какой виндоуз финский или русский?
|
Та же проблема. Винды английские.
Первое время были проблемы с кирилицей (уж не упомню какие), потом долго выставляла галочки в Панели управления. Проблемы с кирилицей ушли, зато пришли проблемы с умлаутами. Так что выбирайте! :) Решается это в Панели управления. Но когда решите, пойдут проблемы с кирилицей! Я, например, к такому написанию уже и привыкла! :) |
Цитата:
Похожая проблема и у меня, установил финский словарь, потом вообще русских букв стало не видно, не смотря на то, что винда русская :) |
У меня русская винда, та же проблема, но я не обращаю внимания. Правда, у меня не непонятные значки, а русские Д и Ц. Если уж очень хочу прочитать статью, копирую в ворд, и делаю замену.
|
Neofit, возможно просто поменять кодировку. :smile:
|
Цитата:
Не помогает. Я тоже уже пробовала. Все равно Д и Ц. |
В моем случае помогает "Западноевропейская Windows-1252" кодировка.
|
ужас, как ужасно ети две буковки называются:))))) извините, но пару дней все смотрела на название темы в непонятках:))))))))
|
Цитата:
Виндоуз русский... |
Цитата:
Эх, а у меня не помогает:-( |
Цитата:
Это конечно, хорошая идея :-))), но не выход:-)) |
Цитата:
А еще их можно назвать диакритическими значками;-))) |
Цитата:
Уже почти смирилась:-)) Спасибо, буду привыкать:-) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:01. |