Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   О финских девушках (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=43850)

Tanger 30-12-2007 22:20

О финских девушках

Здравствуйте!
Несколько раз был в Финляндии. Так, ненадолго. Безумно понравились финские девушки. Даже не знаю чем... По крайней мере в двух словах не объяснить. Что-то внутри... Очень милы. И в общении приятны. Хотя я конечно по-фински знаю только 3 слова)))))))) Конечно мое впечатление чисто внешнее и может быть обманчиво.
В связи с этим хотелось бы почитать мнения более продвинутых в сем вопросе людей.
В поиске толком ничего не нашел. Куча всего про финских мужчин, а про финских девушек - крохи (а то что есть - в основном словесная перепалка))))))))))))))))))))))
Вопрос мой такой: может ли простой русский мальчик понравиться простой финской девушке и как часто такое бывает?))))))))))))))))))))) Интересуют более-менее серьезные отношения. Чего посоветуете?
Как вы можете их охарактеризовать поподробнее? Самих по себе или в сравнении с русскими.
Где-то я слышал, что они предпочитают финнов. Так ли это?
Может кто ссылками богат на финские сайты? Буду признателен.
Всех с наступающим!

Reijo 31-12-2007 07:30

Цитата:
Сообщение от Tanger
Здравствуйте!
Несколько раз был в Финляндии. Так, ненадолго. Безумно понравились финские девушки. Даже не знаю чем... По крайней мере в двух словах не объяснить. Что-то внутри... Очень милы. И в общении приятны. Хотя я конечно по-фински знаю только 3 слова)))))))) Конечно мое впечатление чисто внешнее и может быть обманчиво.
В связи с этим хотелось бы почитать мнения более продвинутых в сем вопросе людей.
В поиске толком ничего не нашел. Куча всего про финских мужчин, а про финских девушек - крохи (а то что есть - в основном словесная перепалка))))))))))))))))))))))
Вопрос мой такой: может ли простой русский мальчик понравиться простой финской девушке и как часто такое бывает?))))))))))))))))))))) Интересуют более-менее серьезные отношения. Чего посоветуете?
Как вы можете их охарактеризовать поподробнее? Самих по себе или в сравнении с русскими.
Всех с наступающим!

Привет!:)
Приятно слышать комплименты финским девушкам.На самом деле все они очень разные,как впрочем и русские ,и всё вообщем зависит от человека,а не от национальности.На вопрос сможешь ли понравиться - Есть ли в тебе то,что может понравиться КОНКРЕТОЙ ФИНСКОЙ ДЕВУШКЕ?

Apollon 31-12-2007 08:08

Цитата:
Сообщение от Reijo
...и всё вообщем зависит от человека,а не от национальности...
Вот в этом истина! Ну и еще: так как по народной мудрости женщина любит ушами, языковый барьер хорошо было бы как-то разрушить. Или английским, или финским. Ну или найти финку, кто говорит по-русски. Сложно, конечно, но... нет ничего невозможного. ;)

Что можно чаще всего услышать о финках, так что они одеваются более скудно, чем русские. Разумеется, обобщать не будем, но в общих чертах это так.
Со многими финнами был, к примеру, в Таллинне, так по приезду назад все были того мнения, что нужно снова привыкать к внешнему виду финок. :)

Reijo 31-12-2007 09:08

Цитата:
Сообщение от Apollon
Вот в этом истина! Ну и еще: так как по народной мудрости женщина любит ушами, языковый барьер хорошо было бы как-то разрушить. Или английским, или финским. Ну или найти финку, кто говорит по-русски. Сложно, конечно, но... нет ничего невозможного. ;)

Что можно чаще всего услышать о финках, так что они одеваются более скудно, чем русские. Разумеется, обобщать не будем, но в общих чертах это так.
Со многими финнами был, к примеру, в Таллинне, так по приезду назад все были того мнения, что нужно снова привыкать к внешнему виду финок. :)

Это связанно с общей культурой финнов.По одёжке здесь не судят о человеке и стиль одежды весьма демократичный.

Apollon 31-12-2007 09:39

Цитата:
Сообщение от Reijo
Это связанно с общей культурой финнов.По одёжке здесь не судят о человеке и стиль одежды весьма демократичный.
Да, главное опрятненько и чистенько.

Помню, в одном банке на работнике (женщине) был одет синий плюшевый свитер, заляпанный чем-то. Честно сказать, не очень приятно... Тогда оставил им palaute по этому поводу. После все были одеты с иголочки! :D

Oleina 31-12-2007 09:48

А мне кстати это импонирует, что здесь нет такого культа вещей как к примеру в Питере. Нет такой обязаловки выглядеть не хуже.

Apollon 31-12-2007 09:57

Цитата:
Сообщение от Oleina
А мне кстати это импонирует, что здесь нет такого культа вещей как к примеру в Питере. Нет такой обязаловки выглядеть не хуже.

Ну, пусть каждый выбирает, что ему по душе. На то и свобода!
Скажу только, что в Питере и Таллинне взгляд на девушках чуть дольше задерживается. И потому, что подчеркивают свою элегантность и женственность. И это, кстати, вовсе не стоит больших денег, а стоит лишь собственного желания.

Reijo 31-12-2007 10:14

Цитата:
Сообщение от Apollon
Ну, пусть каждый выбирает, что ему по душе. На то и свобода!
Скажу только, что в Питере и Таллинне взгляд на девушках чуть дольше задерживается. И потому, что подчеркивают свою элегантность и женственность. И это, кстати, вовсе не стоит больших денег, а стоит лишь собственного желания.

Напротив,ето часто стоит денег и довольно больших.***** не способна голодать для того,чтобы купить модную шмотку или косметику

Apollon 31-12-2007 10:24

Цитата:
Сообщение от Reijo
Напротив,ето часто стоит денег и довольно больших.***** не способна голодать для того,чтобы купить модную шмотку или косметику
Ничего подобного! В Seppälä, Zara, Lindex, Stockmann Outlet и т.п. можно найти кучу красивых вещей по идеальным ценам. Особенно сейчас, когда скидки.

Конечно, если предпочитаешь именно Sand, Armani, Marco Polo, Boss..., то это действительно стóит! Но можно и эти вещи иногда купить в -70%. Так что твердо убежден, что не в финансах дело!

pkmies 31-12-2007 11:04

Цитата:
Сообщение от Reijo

Оно и видно воочию!

pkmies 31-12-2007 11:09

Цитата:
Сообщение от Apollon
Да, главное опрятненько и чистенько.

Помню, в одном банке на работнике (женщине) был одет синий плюшевый свитер, заляпанный чем-то. Честно сказать, не очень приятно... Тогда оставил им palaute по этому поводу. После все были одеты с иголочки! :D

не думаю, что твоя палаута так уж подействует на тулипукукансу.

Smoke 31-12-2007 11:32

Ничего подобного много финок встречаться с русскими,покрайней мери из моих знакомых...Да финочки SEXY белокурые валькирии с голубыми глазками, ну как моя супруга;)

Smoke 31-12-2007 11:36

А по поводу одежды, какой у женщины мужчина так и одета женщина;)Задумайтесь....

Apollon 31-12-2007 11:58

Цитата:
Сообщение от Smoke
А по поводу одежды, какой у женщины мужчина так и одета женщина;)Задумайтесь....
А значит, если нет мужчины, то нет и одежды! :lol:

Шутки шутками, но какой-то резон и в этом есть...

Smoke 31-12-2007 12:00

Цитата:
Сообщение от Apollon
А значит, если нет мужчины, то нет и одежды! :lol:

Шутки шутками, но какой-то резон и в этом есть...

хе хе хе=)))Ну да когда нет мужчины,женщина максимально обнажиться и подчеркнуть свои прелести что-бы заполучить того самого....(который как она думает ее клево потом оденет)

Gia 31-12-2007 12:16

Цитата:
Сообщение от Oleina

да, в Питере лейблы решают!))))

Gia 31-12-2007 12:19

Цитата:
Сообщение от Smoke

есть обратная поговорка - какая у мужчины женщина так и одет мужчина))

задумываца тут не о чём - это вполне закономерно, если любишь человека, то хочешь , что б он был одет хорошо.

Apollon 31-12-2007 12:58

Цитата:
Сообщение от Gia
...задумываца тут не о чём - это вполне закономерно, если любишь человека, то хочешь , что б он был одет хорошо.
Это не касается тех ревнивцев, которые своей женщине не дают выглядеть красиво, что бы не дай Бог другие засматривались! Увы, и таких персонажей знал.

По моему так наоборот, если на твою женщину никто не засматривается, то тут задуматься и нужно!

Apollon 31-12-2007 13:03

О, наткнулся на хороший афоризм в тему (одного финского философа): "Naisellisuus on katoamassa oleva luonnonvara Suomessa. Seuraava uhanalainen laji on miehisyys".
Или в переводе: "Женственность - исчезающее природное богатство в Финляндии. Следующий вид под угрозой вымирания - мужество".

kiti 31-12-2007 13:10

Цитата:
Сообщение от Gia
есть обратная поговорка - какая у мужчины женщина так и одет мужчина))

задумываца тут не о чём - это вполне закономерно, если любишь человека, то хочешь , что б он был одет хорошо.

Если только женщина у мужчины - то конечно.
Я по этому определению - мерзкая женщина.
Но я за порядочность и демократию в браке....

mtruck 31-12-2007 13:32

Цитата:
Сообщение от Oleina

Мне тоже, но не нравитса, что часто финны в грязной не стиранной одежде и с немытыми головами, как мужчины так и женсчины.

kiti 31-12-2007 13:40

Цитата:
Сообщение от mtruck
Мне тоже, но не нравитса, что часто финны в грязной не стиранной одежде и с немытыми головами, как мужчины так и женсчины.

Головы у них мытые, только волосы финские довольно тонюсенькие, поэтому такой эффект и получается. Насчет одежды...если только пьяные бывают грязные...вы что только на пьяных финнов и смотрите...

BAM 31-12-2007 14:14

Цитата:
Сообщение от mtruck

Да вы наверное с бичами общались, а они как известно и в африке бичи...
как правило чистые и просто/практично одетые фины встречаются...
был недавно в Питере, дак вот там постоянно встречал воняющих мужиков либо потом, либо перегаромм, либо недельными носками, до тошноты в метро...ГЫ

BAM 31-12-2007 14:18

А женщины здесь есть всякие, больше красивые, натуральные я бы сказал, тоесть утром не надо пугаться после смытой штукатурки, она всегда красива или некрасива как вечером так и утром...всегда...:)))

Smoke 31-12-2007 15:26

Цитата:
Сообщение от BAM
А женщины здесь есть всякие, больше красивые, натуральные я бы сказал, тоесть утром не надо пугаться после смытой штукатурки, она всегда красива или некрасива как вечером так и утром...всегда...:)))

По поводу натуральности на все 100000000000% согласен.........Но где же ты носки в Питере мужские нюхал???В мужской раздевалке на заводе после трех смен работы???=))))))))))))))))))))))Или у тебя такие друзья?

mtruck 31-12-2007 19:24

Цитата:
Сообщение от Smoke
По поводу натуральности на все 100000000000% согласен.........Но где же ты носки в Питере мужские нюхал???В мужской раздевалке на заводе после трех смен работы???=))))))))))))))))))))))Или у тебя такие друзья?

Да не лубят на етом форуме Питер. Потусуютса в левых кабаках или в метро рядом с таким же туристом проедут, а потом пишут впечетления.

mtruck 31-12-2007 19:27

Цитата:
Сообщение от BAM
Да вы наверное с бичами общались, а они как известно и в африке бичи...
как правило чистые и просто/практично одетые фины встречаются...
был недавно в Питере, дак вот там постоянно встречал воняющих мужиков либо потом, либо перегаромм, либо недельными носками, до тошноты в метро...ГЫ

Ну ну. ГЫ гы. Я недавно жил в Питер, дак таких туристов толко встречал. Которые проездом на NO

Tanger 31-12-2007 19:28

TO Reijo
На самом деле все они очень разные,как впрочем и русские ,и всё вообщем зависит от человека,а не от национальности.На вопрос сможешь ли понравиться - Есть ли в тебе то,что может понравиться КОНКРЕТОЙ ФИНСКОЙ ДЕВУШКЕ?
___________________________________ ___________
Это понятно, что все зависит от конкретного человека. Но есть ведь и какие-то общие особенности.
А насчет того есть ли что-то во мне... Дык... Вообщем-то у меня все как обычно... Того что у всех по два - у меня тоже по два. ну а то что у всех одно - у меня тоже в единственном числе.)))))))))))

Насчет того что скудно одеваются - я понял. Да, у нас по-другому...
Ну а что еще? Как они по характеру: тихие или склочные? очень ли любят болтать? жадные(пардон - экономные)?каково влияние родителей на семейную жизнь финнок? и ты. ды.

mtruck 31-12-2007 19:33

Цитата:
Сообщение от Tanger
ТО Реиё
На самом деле все они очень разные,как впрочем и русские ,и всё вообщем зависит от человека,а не от национальности.На вопрос сможешь ли понравиться - Есть ли в тебе то,что может понравиться КОНКРЕТОЙ ФИНСКОЙ ДЕВУШКЕ?
Это понятно, что все зависит от конкретного человека. Но есть ведь и какие-то общие особенности.
А насчет того есть ли что-то во мне... Дык... Вообщем-то у меня все как обычно... Того что у всех по два - у меня тоже по два. ну а то что у всех одно - у меня тоже в единственном числе.)))))))))))

Ну а что еще? Как они по характеру: тихие или склочные? очень ли любят болтать? жадные(пардон - экономные)?каково влияние родителей на семейную жизнь финнок? и ты. ды.

Как и в лубой стране мира -разные. Лубые бывают.

Микка К. 31-12-2007 19:33

Здесь все финнские невесты....

http://treffit.suomi24.fi/search.do...h&search=simple

Tanger 31-12-2007 19:34

To Oleina
___________________________________ _____
Да, это неплохо... пока не касается девушек.)))))))))) Все-таки хорошо когда вы смотритесь красиво. Эстетика-с)))))))))))))))))))
Главное - избегать крайностей...

Smoke 31-12-2007 19:34

Цитата:
Сообщение от Tanger
TO Reijo

Я вот своей финской супруге открыл МИР РОМАНТИКИ так как ее очень мало в финских мужчинах,точнее вообще нет;)И это твой козырь не забывай это...Отвези ее на какой нить остров,я вот например возил ее и на Канары и где только не были+устраивал умопомрачительные свидания в различных точках ЗемлИ и тд и тп ....У моей крышу снесло от такой РОМАНТИКИ....Бери этим ты же РУССКИЙ;)

zurbagan1842 31-12-2007 19:36

Мне кажется, что средний финн и средняя финка моются гораздо чаще среднего жителя России и ближайшего зарубежья. Да и выглядят они достаточно опрятно и чисто.

Те финны, которые обеспечены материально хорошо, тоже смотрят и на лейблы, и на того, кто под одеждой достаточно придирчиво. И на машины, и на дома.

Tanger 31-12-2007 19:38

Парни, насчет носков...зря вы их нюхаете... Что в Питере, что еще где - не стоит, фигня полная...

Smoke 31-12-2007 19:38

Цитата:
Сообщение от zurbagan1842
Мне кажется, что средний финн и средняя финка моются гораздо чаще среднего жителя России и ближайшего зарубежья. Да и выглядят они достаточно опрятно и чисто.

Те финны, которые обеспечены материально хорошо, тоже смотрят и на лейблы, и на того, кто под одеждой достаточно придирчиво. И на машины, и на дома.

Согласен на все 1000000000000000000% Мы со своей только в брэндовых магазинах одеваемся,а точнее в бутиках и ничего другого нам не надо....И национальность тут не причем,просто элементарное самоуважение....Начем ездить лучше на Жигулях или на Мэрсе....Ответ понятен что на Мэрсе,так же и с одеждой....

Сударь 31-12-2007 19:40

Цитата:
Сообщение от Tanger
может ли простой русский мальчик понравиться простой финской девушке

регистрируйтесь на сайте www.suomi24.fi - и все узнаете, а то щас наговорят, вот как я:

Цитата:
Сообщение от Tanger

С русскими сравнивать даже не буду. ИМХО: Русским (украинским, белорусским) они проигрывают. Окончательно. Безнадежно.
Подробнее? Мое личное мнение... Следят за своей внешностью (дело не только в макияже, а вообще) меньше, чем мне это представляется достаточным. Это не наезд, а результат личных наблюдений и сравнения с девушками при поездках в другие страны...

Про ориентировку на семью даже неловко и вспоминать. Карьера для большинства важнее. ФеминизЬм, мать его.

Цитата:
Сообщение от Tanger

Не уверен. Спросите хоть юзера Reijo про "девушек", которые выписывают "мальчиков" из Африки.

Цитата:
Сообщение от Tanger

см. выше :)

Цитата:
Сообщение от Tanger
Всех с наступающим!

И Вас!

Tanger 31-12-2007 19:43

То Микка К.
Здесь все финнские невесты....

Tanger 31-12-2007 19:55

То Сударь
Обстоятельно. А что значит "выписывают мальчиков"???
Что в Финляндии можно экваториалов заказать?????? Прям из Африки? Вот так сервис!!!

pofigist 31-12-2007 20:02

Цитата:
Сообщение от Tanger
То Сударь
Что в Финляндии можно экваториалов заказать?????? Прям из Африки? Вот так сервис!!!

А значит, то что если бы ты был нигером то от финских шмар отбоя бы не было, а так ты долго будеш им доказывать, что русские тоже люди и не все мужики ходят в шкурах и колотят своих жен дубиной по голове. А вообще то лучше держись русских девок и все будет путем.

Tanger 31-12-2007 20:04

А вообще я грязных финнок с немытыми волосами не видел ни разу.
Насчет простоты в одежде - наверно вы правы. Правда... Было одно место где я встретил - кучу экставагантно, я бы даже сказал вызывающе одетых финок - на пароме в Сток. Что они там вытворяли!!!!!

Tanger 31-12-2007 20:12

То pofigist
А значит, то что если бы ты был нигером то от финских шмар отбоя бы не было, а так ты долго будеш им доказывать, что русские тоже люди и не все мужики ходят в шкурах и колотят своих жен дубиной по голове. А вообще то лучше держись русских девок и все будет путем.

Сударь 31-12-2007 20:19

Цитата:
Сообщение от Tanger

Технологией выписки не владею, но вижу результат. Ежедневно. Ну и "мальчики", ессно, взрослые. Не подумайте чего. А то пришьют. И Вам, и мне...

Цитата:
Сообщение от Tanger
можно экваториалов заказать?????? Прям из Африки? Вот так сервис!!!

"За ваши деньги - любой каприз"(с) :gy: Хоть "мальчика" из Африки, хоть "девочку" из Таиланда. Кто-то тут писал про "выкуп" семье невесты. Или в 50 долл, или 50е. Не суть. Дешево и сердито.

Reijo 31-12-2007 20:39

Цитата:
Сообщение от Tanger
То Сударь

Финки много путешествуют и часто привозят с собой "сувениры":):)Видел в Ювяскюля и сенегальцев и кенийцев ,ну а арабы и турки(курды) вообще в чести...
Как я уже писал,финское общество довольно феминизированно,но женщине хочется чувствовать себя женщиной,как говорит моя мама-финка-"всю жизнь мечтала,чтобы нашёлся мужик,по-характеру сильнее ,чем я"...Ето не выражается в грубости - редкая финка позволит над собой измываться,ето нечто другое.....трудно передаваемое словами...

Tanger 31-12-2007 20:43

To Smoke
Насчет романтики - хорошая мысль. Буду офигенно романтичным)))))))))))))))

Сударь 31-12-2007 20:44

Цитата:
Сообщение от Reijo
финское общество довольно феминизированно,но женщине хочется чувствовать себя женщиной,.

"И на ёлку влезть и, [:censored:] не поцарапать"

Reijo 31-12-2007 20:51

Цитата:
Сообщение от Сударь
"И на ёлку влезть и, :ценсоред: ..."

Им всегда хочетсятого,чего нет...

Tanger 31-12-2007 20:51

Мде... Мои представления о Финляндии нуждаются в пересмотре)))))))))))))
Мне довелось трижды проехать ее с востока на запад от границы до Турку с многочисленными остановками и ночевками. Туда и обратно. За это время встретил одного негра... И то удивился (вот думаю занесло). В Питере их по-моему гораздо больше...

Smoke 31-12-2007 20:51

Цитата:
Сообщение от Tanger
То pofigist

Кстати ты можешь легко найти и без проблем в языке финскую девушку живущюю например под Гатчиной в Выборге или в Карелии и даже фамилии будут финские и имена или тебе главное что у нее в паспорте???

Сударь 31-12-2007 21:00

Цитата:
Сообщение от Reijo
Им всегда хочетсятого,чего нет...

Я бы сказал иначе. Хочется несовместимого.

Tanger 31-12-2007 21:01

ТО Smoke
Кстати ты можешь легко найти и без проблем в языке финскую девушку живущюю например под Гатчиной в Выборге или в Карелии и даже фамилии будут финские и имена или тебе главное что у нее в паспорте???
Хороший вопрос... Откровенно говоря не думал об этом. Просто после очередной поездки в Финляндию лишний раз убедился что они другие. И они мне нравятся. И это все. По крайней мере пока. Хочешь верь-хочешь нет...

pofigist 31-12-2007 21:04

Цитата:
Сообщение от Tanger
ТО Смоке
Хороший вопрос... Откровенно говоря не думал об этом. Просто после очередной поездки в Финляндию лишний раз убедился что они другие. И они мне нравятся. И это все. По крайней мере пока. Хочешь верь-хочешь нет...

Нравятся, потому что ты их не понимаешь. чем лучше будешь понимать тем меньше будут нравится

Tanger 31-12-2007 21:05

Ладно, парни. Пойду встречать Новый Год! Пора! Наливать-накладывать...Послушаю что нам новенького скажет Вова Путин... Какие прогноза на баррель в 2008 году и т.д.
Спасибо всем кто ответил. Интересный у вас форум. Всех с Новым Годом! Увидимся.

Smoke 31-12-2007 21:07

Цитата:
Сообщение от Tanger
ТО Smoke

Верю искренне верю,так как сам очень люблю финок=)Просто это реально будет не просто,очень не просто+язык....Но если действительно будет любовь,взаиможелание то это будет мелочь на вашем пути....;)Вообщем желаю тебе всего самого хорошего в следующем ГОДУ и обязательно встретить ту самую ГОЛУБОГЛАЗУЮ СВЕТЛОВОЛОСУЮ ВАЛЬКИРИЮ....Если есть позитивная энергия и чувства УДАЧА с тобой=))))С НАСТУПАЮЩИМ=)

Lundqvist 31-12-2007 22:51

Знаю одну финку,23 года,ослепительной красоты.Ездила на отдых в турцию,и привезла себе оттуда курда,тут его женила на себе....
А ешё одну знаю,ей 27 лет,та трудилась на каком-то СП в Костромской области и оттуда привезла себе простого костромского деревенского паренька...
Так что всякие они-финки!
Но априори негры и арабы имеют больше успех у них !

mtruck 01-01-2008 00:32

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Знаю одну финку,23 года,ослепительной красоты.Ездила на отдых в турцию,и привезла себе оттуда курда,тут его женила на себе....
А ешё одну знаю,ей 27 лет,та трудилась на каком-то СП в Костромской области и оттуда привезла себе простого костромского деревенского паренька...
Так что всякие они-финки!
Но априори негры и арабы имеют больше успех у них !

Забилса? Exxxxxpert

mtruck 01-01-2008 00:41

Цитата:
Сообщение от Tanger
То пофигист

Еееееее! Пелмени нераскатанные. Тут конечно форум где все можно, но вы че саморезами деланные? Слово "ниггер" пидоры недоделанные напроч, исползуют. А в мое детство за "шмар" к ортвету ставили недоделков. А под русскими девками подразумеваэтса правая рука? И дойказыват надо тем кто реално в шкурах ходит и с дубинкой.

Lundqvist 01-01-2008 01:28

mtruck,а чо ты так за них заступаешся ? Нравственный ты наш !!!!
Я нахожусь на русскоязычном форуме и использую нормальное литературно-словарное слово "негр"! Тебе дать ссылки на словари русского языка что-ли ?
А что там в Америке или ешё где-то оно ругательно-оскорбительное меня не волнует !!!
Мы не в Америке!

leijona3 01-01-2008 22:21

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
mtruck,а чо ты так за них заступаешся ? Нравственный ты наш !!!!
Я нахожусь на русскоязычном форуме и использую нормальное литературно-словарное слово "негр"! Тебе дать ссылки на словари русского языка что-ли ?
А что там в Америке или ешё где-то оно ругательно-оскорбительное меня не волнует !!!
Мы не в Америке!

"про это (В.Маяковский)
В этой теме,
и личной
и мелкой,
перепетой не раз
и не пять,
я кружил поэтической белкой
и хочу кружиться опять.
Эта тема
сейчас
и молитвой у Будды
и у негра вострит на хозяев нож."
Например,у Маяковского это слово встречается в произведениях не один раз.
В русской и советской литературе слово "негр" не несло и не несёт никакого негативного оттенка.

suomi2 01-01-2008 22:32

Цитата:
Сообщение от mtruck
Еееееее! Пелмени нераскатанные. Тут конечно форум где все можно, но вы че саморезами деланные? Слово "ниггер" пидоры недоделанные напроч, исползуют. А в мое детство за "шмар" к ортвету ставили недоделков. А под русскими девками подразумеваэтса правая рука? И дойказыват надо тем кто реално в шкурах ходит и с дубинкой.

У русских не прижилось слово "ниггер". А слово "негр" в русском языке обозначает просто расу людей. И в России афроамериканцы на это слово не обижаются.
Кстати слово "шмара" не используется россиянами более 50 лет. Очевидно вам уже за 70? Завидую вашему долголетию. Так держать!

Tanger 01-01-2008 22:35

Уважемые, про негров оно конечно занятно, но тема вообще-то - про финских девушек ( заметьте - не про негритянских))))))))))))
И тема до конца, увы, не раскрыта...
Например хотелось бы более развернутых мыслей от г-на ПОФИГИСТА насчет: "Нравятся, потому что ты их не понимаешь. чем лучше будешь понимать тем меньше будут нравится"
Я поэтому и вопрос озвучил, что хочу больше понимать.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:55.