![]() |
RSVIRUS
Скажите, что ето такое по-русски, по финске много уже прочитала о нём, хотелось бы знать как он называется в России и как его лечут + профилактика. А спрашиваю, т.к. сейчас епидемия и для совсем маленьким детям RSV опасен. Как создать условия для младенца дома по его уходу?
|
Где же врач для которых етот раздел создавался. Как мама малыша 3 месяцев, которому сегодня поставили етот диагноз и который отметил свой первый Н.Г. в больнице скажу, что RSV- не хорошая ета штука и лечить её никак по словам финских врачей. Симптомы следуюшие; сопли, затем глокотание, когда слизь при дыхании не выходит, а прыгает, после чего сначала небольшой кашель, кашель ухудшается, малышу трудно дышать, он плохо ест, теряет вес, иногда отказывается есть(не в нашем случае), температура.
|
Мамашкам маленьких до 6 месяцев особое предостережение!!!
|
Это круп?
http://www.hus.fi/default.asp?path=...350,1152,559 4 http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...1157495?ref=rss http://www.med2000.ru/article/sd1.htm ЭТИОЛОГИЯ Многие заболевания имеют бронхиолитоподобные клинические проявления, подавляющее большинство из них вирусной этиологии. Респираторно-синцитиальный вирус (РС) считают наиболее частой причиной бронхиолитов. Установлено, что от 40 до 75 % детей поступает в госпиталь с диагнозом бронхиолит, обусловленным этим вирусом. Другими возбудителями могут быть риновирусы, вирус парагриппа (тип 3), аденовирусы (тип 3, 7 и 21), вирус гриппа и, изредка, вирус эпидемического паротита. Хотя у детей старшего возраста Mycoplasma pneumoniae обычно вызывает заболевание нижних дыхательных путей, но в грудном возрасте она редко является причиной бронхиолита. Ничего хорошего, конечно. Можно пожелать только внимания мамам к деткам и обязательно обращаться сразу к врачу. Если вам откажут в помощи, настаивайте в обследовании, не стесняйтесь. Берегите детей. |
Цитата:
К етому могу лишь добавить, доверяйте своим материнским инстинктам и настаивать на обследовании слизи, так врачи определяют етот вирус.РСВ опасен для грудников и пожилых, может привести к летальному исходу. Поетому тут не шуточки шутить, а прямиком к врачу. Завидаю тем, кто спит! http://www.womenhealthnet.ru/children-diseases/366.html |
Цитата:
хех, вообше-то раздел создавался не для врачей, а врачом для пациентов. И советы здесь дaются на добровольной и безвозмездной основе, поетому без претензий, пожалуйста. |
Цитата:
совсем не поняла ето Рота вирус? |
Цитата:
Причём тут претензии. Если бы я была врачём, то меня бы видели в етом разделе чаше, чем в детском разделе! Не надо по пустикам растрачивать свои силы для неуместных или не по теме постов. |
Даиси мы сделали прививки от Рота вируса
первая в 1 месяз и вторая через месяз (каждая стоила 79е Кела ничего не возврашает) нужен рецепт врача прививки делаутся орално |
Цитата:
Он не так страшен как последствия вызванные етим вирусом, а ето пневмания или бронхит. Начиталась я вчера. РСВ на сколько я поняла вызывает появление слизи, которая и мешает малышу дышать, т.е. её надо высасывать, сопли сами не уйдут в етом варианте. |
Цитата:
Ето вам только кажеться. Обычно за совет на форуме мы даже спасибо не получаем. Так что особо не охота тут распинаться впустую. RS-virus - respiratory syncytial virus. Лечение симптоматическое. |
Цитата:
Нам поздно уже делать, нам уже поставили диагноз, вот и ждём приманяя всё что можно, пройдёт или будет ухудшение в виде бронхита, пневмании или ушной инфекции. Пойду проверять, опять температура будет, когда проснётся. Так жалко кроху. |
Цитата:
Ето как. Я ето поняла. А спасибо я бы не забыла сказать, ведь речь идёт о моём ребёнке, которому сейчас совсем нехорошо. Благодаря нету начиталась я об етом вирусе, почти профи сейчас. Как иногда говорят? "Мама - лучшей врач" |
Цитата:
может и не поздно спросите у врача... Выздоравливаите! |
Цитата:
У нас как раз самый разгар, больным никогда не делают прививки. Думаю, мы справляемся, малышу лучше, спала температура, улыбается, но всё ешё сопли и кашель. |
Ура мы идём на поправку! :urabd:
|
насколькоя понимаю ротавирус и эта бяка - это разные вещи?
|
Цитата:
Да, разные. Поэтому прививка от ротавируса, к сожалению, не защитит от RS |
Цитата:
я не прививала, разнообразие того же рота вируса не дает никакой гарантии можно привить от одного, а получишь другой и еще, эти прививки очень уж "молодые" и завлекают на них.... такое ощущение что кролики нужны:-(((( |
Цитата:
Сейчас появилась новая прививка от ротовируса, более широкого действия. |
Цитата:
насколько щирокого?:-))) |
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=41720 " эти прививки очень уж "молодые" и завлекают на них.... такое ощущение что кролики нужны:-(((( " Ничего себе логика : "завлекают на привики, кролики нужны " Вы думаете, большое удовольствие смотреть, как детишки мучаются от "ватсатаути", когда и помочь-то толком нечем, как говорится, симптоматическое лечение ? |
Цитата:
спорить не буду каждому свое |
Сегодня проснулись и опять жар - 38,8. Может ли ето быть от перегрева, т.к. он со мной спал под тёплым одеялом. Сейчас проснулся и улыбается!!
|
Цитата:
я бы побольше пить давала водички или смесь если своего молока не достаточно |
При высокой температуре помогает обтирание мокрой пеленкой. Не нужно бояться. Принятие теплого душа или ванночки при температуре всегда облегчает состояние ребенка. Только после этого хорошо обсушить и сильно не кутать. Легкая распашонка и под одеяло.
|
Цитата:
Когда мы оказались в больнице, он и есть не сильно хотел, но молодцом хоть немного, но ел. Сейчас ест как обычно. Для облегчения дыхания, а вернее для избавления от соплей у нас в комнате стоит аппарат, который кипятит воду и увеличивает влажность. Еффект есть - меньше соплей. Ведь при РСВ они самый источник больших проблем. Поправте, если я заблуждаюсь. |
у нас в кв ре тоже воздух сухой особенно зимой
я прыскаю с рождения спрэй Аква Марис стерильный изотонический раствор воды Адриатического моря с натуральными микроэлементами в инструкции написано что можно использовать с 0 месяцев можно когечно и физ раствор ,но я не знаю как он по фински называется. Выздоравливайте и не болейте больше! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:02. |