![]() |
квартирный вопрос
ситуация такова:
1. развод состоялся 3 месяца назад 2. квартира от города 3. бывший супруг выписан, в договоре только мое имя и ребенка 4. бывший супруг не съежает, город не предаставляет квартиру, снимать у часника / нет денег 5. я меняю квартиру на меньшую и вообще хочу начать свою жизнь Вопрос: куда деть бывшего мужа? желательно без крови |
по 4-раз он не прописан в вашей квартире(а где тогда? бомж-невозможно),то вызывайте полицию и выпроваживаете. или подаете в суд на принудительное выселение. по5-если ва съезжаете с этой квартиры,то оставляете бывшего новым хозяевам. возможно,он и ждет этого,чтобы прописаться самому в этой квартире после вашего отъезда. запомните фразу,которую мне сказало одно официальное лицо-"после развода жизнь и дела бывшего мужа Вас не должны тревожить"
|
и кстати...если все правильно помню,то прожив у вас 6 месяцев,бывший муж может потребовать вписать его в домовую книгу
|
по документам он бомж, только почта приходит на мой адрес
куда можно перевести почту? |
Пусть сделает абонентский ящик на почте
|
Цитата:
Пишете заявление на почте, что такой не проживает и прошу его почту мне не носить. Дальше - дело почты, куда они будут его корреспонденцию девать. Видимо, возвращать отправителям. Не ваше дело думать, куда его почта пойдет - тем более, раз он сам не думает. |
Все, кого я знаю в подобной ситуации шли сначала в турвакоти и оттуда быстро получали квартиру городскую. Может вам тоже попробовать?
|
Цитата:
Может и ему стоит попробовать обратиться за помощью? http://www.ensijaturvakotienliitto..../apua_miehille/ YHTEYSTIEDOT Miesten keskus Asemamiehenkatu 4 B, 7. krs 00520 Helsinki Kartta Ajanvaraus ja neuvonta puh. (09) 6129 3750 ma, ke - pe klo 9-16 ja ti 12–19. https://ensijaturvakotienliitto-fi....tu%204%20. pdf - карта Просто...если он не знает ин.язык, то особенно трудно устроиться мужчине в чужой стране. http://www.turvakoti.net/mista+apua...+apua+miehelle/ . |
Цитата:
полицию и все. плюс чтобы ключ у него отобрали. 5. меняйте, а что с етой квартирой будет ето уже не ваше дело, хотите ех мужа пропишите, хотите отдайте городу обратно. |
Цитата:
идите на почту, показываете бумажку, что он там не живет, и говорите чтобы почта к вам не приходила больше. а бывший муж сам должен о себе заботиться. все ведь взрослые люди. |
Цитата:
ужас, выгонять человека с ребенком из квартиры где они прописаны, зачем? кто даст от города человеку две квартиры? у неё уже есть одна квартира, где прописана только она и ребенок. |
а почему муж не может остаться в старой? А вы в новую поедете......
|
Цитата:
насколько я поняла в Хелсинки очень сложно получить новое жильё, возможно ей придётся ещё долго ждать квартиры новой, а жить как то хочется сейчас, но по сути у её бывшего мужа действительно нет права проживать в их старой квартире вместе с ними... но советовать выкинуть живого человека на улицу не поворачивается язык, хотя похоже это единственный выход из этой ситуации, если человек сам не понимает что ему надо покинуть помещение. |
Я была в подобной ситуации, оставила квартиру бывшему мужу, а мне социальный работник помог найти другую, составив сам ходотайство в городскую жилищную организацию. Дали сразу, на меня и ребенка трехкомнатную городскую. Подруга тоже уходила с ребенком от мужа, получили квартиру в течении 10 дней.
Можете прописать мужа в эту квартиру и на основании развода запрашивать себе другую квартиру от города. |
Цитата:
Ну вы сейчас научите !!! Не надо сравнивать Хельсинки с другими городами ! |
Я и сама была в подобной ситуации. 4 мес ждала, пока екс-муж найдет себе квартиру. А он и не искал и мозги пудрил только. Когда до меня дошло, в чем подвох, я пошла в банк, договорилась о кредите и купила двушку. И теперь мы с ребенком живем в своем, а муж в вуокре. хехе. Мне моя квартирка безумно нра, я так довольна, слов нет.
|
Цитата:
а о каком, собственно, городе идет речь? |
Цитата:
Однако !!! Бывают же и в Хельсинки удивительные истории . Вам, видать, по жизни везет :) , и первая квартира была из резервного фонда. У моих знакомых из Хельсинки дела с везением и городскими квартирами обстоят гораздо хуже. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:02. |