Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   квартирный вопрос (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=44093)

wpooh 07-01-2008 23:30

квартирный вопрос

ситуация такова:
1. развод состоялся 3 месяца назад
2. квартира от города
3. бывший супруг выписан, в договоре только мое имя и ребенка
4. бывший супруг не съежает, город не предаставляет квартиру, снимать у часника / нет денег
5. я меняю квартиру на меньшую и вообще хочу начать свою жизнь
Вопрос: куда деть бывшего мужа? желательно без крови

bobik 07-01-2008 23:40

по 4-раз он не прописан в вашей квартире(а где тогда? бомж-невозможно),то вызывайте полицию и выпроваживаете. или подаете в суд на принудительное выселение. по5-если ва съезжаете с этой квартиры,то оставляете бывшего новым хозяевам. возможно,он и ждет этого,чтобы прописаться самому в этой квартире после вашего отъезда. запомните фразу,которую мне сказало одно официальное лицо-"после развода жизнь и дела бывшего мужа Вас не должны тревожить"

bobik 07-01-2008 23:48

и кстати...если все правильно помню,то прожив у вас 6 месяцев,бывший муж может потребовать вписать его в домовую книгу

wpooh 08-01-2008 00:14

по документам он бомж, только почта приходит на мой адрес
куда можно перевести почту?

west_side 08-01-2008 00:59

Пусть сделает абонентский ящик на почте

vappu 08-01-2008 10:08

Цитата:
Сообщение от wpooh

Пишете заявление на почте, что такой не проживает и прошу его почту мне не носить. Дальше - дело почты, куда они будут его корреспонденцию девать. Видимо, возвращать отправителям.
Не ваше дело думать, куда его почта пойдет - тем более, раз он сам не думает.

А.Ленка 11-01-2008 09:17

Все, кого я знаю в подобной ситуации шли сначала в турвакоти и оттуда быстро получали квартиру городскую. Может вам тоже попробовать?

Ashley 16-01-2008 02:13

Цитата:
Сообщение от А.Ленка
Все, кого я знаю в подобной ситуации шли сначала в турвакоти и оттуда быстро получали квартиру городскую. Может вам тоже попробовать?

Может и ему стоит попробовать обратиться за помощью?
http://www.ensijaturvakotienliitto..../apua_miehille/

YHTEYSTIEDOT

Miesten keskus
Asemamiehenkatu 4 B, 7. krs
00520 Helsinki
Kartta

Ajanvaraus ja neuvonta puh. (09) 6129 3750
ma, ke - pe klo 9-16 ja ti 12–19.

https://ensijaturvakotienliitto-fi....tu%204%20. pdf - карта

Просто...если он не знает ин.язык, то особенно трудно устроиться мужчине в чужой стране.

http://www.turvakoti.net/mista+apua...+apua+miehelle/
.

~aurinko~ 16-01-2008 02:43

Цитата:
Сообщение от wpooh
ситуация такова:
1. развод состоялся 3 месяца назад
2. квартира от города
3. бывший супруг выписан, в договоре только мое имя и ребенка4. бывший супруг не съежает, город не предаставляет квартиру, снимать у часника / нет денег
5. я меняю квартиру на меньшую и вообще хочу начать свою жизнь
Вопрос: куда деть бывшего мужа? желательно без крови

полицию и все. плюс чтобы ключ у него отобрали.
5. меняйте, а что с етой квартирой будет ето уже не ваше дело, хотите ех мужа пропишите, хотите отдайте городу обратно.

~aurinko~ 16-01-2008 02:45

Цитата:
Сообщение от wpooh

идите на почту, показываете бумажку, что он там не живет, и говорите чтобы почта к вам не приходила больше. а бывший муж сам должен о себе заботиться. все ведь взрослые люди.

~aurinko~ 16-01-2008 02:48

Цитата:
Сообщение от А.Ленка

ужас, выгонять человека с ребенком из квартиры где они прописаны, зачем? кто даст от города человеку две квартиры? у неё уже есть одна квартира, где прописана только она и ребенок.

bersercker 16-01-2008 14:17

а почему муж не может остаться в старой? А вы в новую поедете......

vala 16-01-2008 15:04

Цитата:
Сообщение от bersercker
а почему муж не может остаться в старой? А вы в новую поедете......

насколько я поняла в Хелсинки очень сложно получить новое жильё, возможно ей придётся ещё долго ждать квартиры новой, а жить как то хочется сейчас, но по сути у её бывшего мужа действительно нет права проживать в их старой квартире вместе с ними... но советовать выкинуть живого человека на улицу не поворачивается язык, хотя похоже это единственный выход из этой ситуации, если человек сам не понимает что ему надо покинуть помещение.

Matreshka 16-01-2008 15:17

Я была в подобной ситуации, оставила квартиру бывшему мужу, а мне социальный работник помог найти другую, составив сам ходотайство в городскую жилищную организацию. Дали сразу, на меня и ребенка трехкомнатную городскую. Подруга тоже уходила с ребенком от мужа, получили квартиру в течении 10 дней.
Можете прописать мужа в эту квартиру и на основании развода запрашивать себе другую квартиру от города.

ПАУТИНА 16-01-2008 15:20

Цитата:
Сообщение от Matreshka
Я была в подобной ситуации, оставила квартиру бывшему мужу, а мне социальный работник помог найти другую, составив сам ходотайство в городскую жилищную организацию. Дали сразу, на меня и ребенка трехкомнатную городскую. Подруга тоже уходила с ребенком от мужа, получили квартиру в течении 10 дней.
Можете прописать мужа в эту квартиру и на основании развода запрашивать себе другую квартиру от города.

Ну вы сейчас научите !!! Не надо сравнивать Хельсинки с другими городами !

bersercker 16-01-2008 15:20

Я и сама была в подобной ситуации. 4 мес ждала, пока екс-муж найдет себе квартиру. А он и не искал и мозги пудрил только. Когда до меня дошло, в чем подвох, я пошла в банк, договорилась о кредите и купила двушку. И теперь мы с ребенком живем в своем, а муж в вуокре. хехе. Мне моя квартирка безумно нра, я так довольна, слов нет.

Matreshka 16-01-2008 15:22

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Ну вы сейчас научите !!! Не надо сравнивать Хельсинки с другими городами !

а о каком, собственно, городе идет речь?

ПАУТИНА 16-01-2008 15:34

Цитата:
Сообщение от Matreshka
а о каком, собственно, городе идет речь?

Однако !!! Бывают же и в Хельсинки удивительные истории .
Вам, видать, по жизни везет :) , и первая квартира была из резервного фонда.

У моих знакомых из Хельсинки дела с везением и городскими квартирами обстоят гораздо хуже.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:02.