![]() |
Страховка и ещё пару вопросов
У меня европейский пасспорт и вот решила съездить в Росиию впервые за последние лет 10. Обязательно ли надо делать страховку помимо визы? Если да, то где в Хельсинки лучше делать и сколько она стоит?
И ещё такой вопрос. Всё ли там на границе сечас спокойно по поводу эстонцев (ну русских из Эстонии)? Там нормально относятся или же докапываются? К чему мне готовиться? На автобусе какой фирмы лучше всего ехать? Без разницы, в Питер или Выборг..... Какие цены и сколько по времени идет автобус? Так же, где он останавливается?(в Питере и Выборге) Спасбо заранее... Прошу впрощенье, если вдруг повторяюсь, просто нет времени искать в темах... |
так покупайте в маткатоймисто однродневную автобусную остосматка....она с однодневной визой 40евро стоит туда и обратно по магазам вас провезут...
|
страховка обязательна - без нее визу не дадут. в смысле страховка себя любимой, а не багажа.
дают в любой стаховочной компании, это обычный matkavakuutus. про остальные вопросы не знаю :) |
Цитата:
я не по магазинам... а к родственникам с молодым человеком..... а он не знает ничего, у него красный пасспорт. Он без проблем ездит... |
А вот matkavakuutus ли?
Я запуталась с этими страховками! Насколько я поняла (на данный момент) matkavakuutus - это страхование имущества, но не здоровья. А для визы нужна страховка медицинская. Она называется иначе - sairausvakuutus. Ее оформляют отдельно, а matkavakuutus может входить, например, в домашнюю страховку. Короче, я сама зависла с этими страховками! Volshebnica, медицинскую страховку делали в прошлом году в ИнгоНорде. В принципе, делают все страховые компании, полазайте по сайтам, посмотрите, что вам выгоднее. У всех разные предложения. Во многом зависит от возраста и здоровья. |
Цитата:
sairausvakuutus оформляют на случай болезни в финляндии и наверное в других странах ес, не знаю точно, у меня такой нет, а matkavakuutus может входит в kotivakuutus точнее быть дополнительным к домашней страховке, но именно эта страховка оплачивает ваши визиты к врачу когда вы путешествуете минимум 50 км от дома по птичьему полету. и именно matkavakuutus нужна для получения визы в россию и в другие страны, где требуют такую страховку. |
Цитата:
и от суммы страхования тоже зависит ;) |
Цитата:
Вот и я так считала.... Теперь другой вопрос. Как мне переубедить мужа, который вбил себе в голову, что ему нужен для оформления визы в Россию именно sairausvakuutus? :lol: Хотя и не смешно совсем. Он в страховой спрашивал, они ему это и сказали... Вот и думай тут... Может кто-нибудь ссылочку кинет официальную, что нужен именно matkavakuutus для того, чтобы иметь возможность обратиться к врачам во время путешествия в Россию? |
Цитата:
так ви заидите в любую страховую,хот тапио,похйяла,там написано на какие случаи ети страховки. Matkavakuutus Matkavakuutus antaa turvaa ulkomaan matkan aikana sattuvien vahinkojen varalta. Matkavakuutuksen henkilöturva sisältää aina Matkustajaturvan. Matkavakuutuksessa voit vakuuttaa myös matkatavarasi. |
Цитата:
специально для мужа :) http://www.venajaseura.com/?sc=4904&sc2=4996&sc3=6052 |
Matkavakuutus у многих имеется автоматически, а то и не одна, так как прилагается к таким услугам как членство в профсоюзе (тут по-моему всегда, так что если член, то уже застрахованы :)), кредитная карточка (правда тут чаще не простая, а какая-нидь Голд или платиновая) и т.д. Так что узнайте - может оно у вас уже есть, просто многие не догадываются :)
|
со страховкой разобрались... Отвечу для тех, кто тоже хочет знать. Страховка стоит 36 евро за месяц и виза для градждан Эстонии 60 или 65е. узнавала в Balt-tur...
но мне никто так и не ответил на другие вопросы... Всё ли там на границе сечас спокойно по поводу эстонцев (ну русских из Эстонии)? Там нормально относятся или же докапываются? К чему мне готовиться? На автобусе какой фирмы лучше всего ехать? Без разницы, в Питер или Выборг..... Какие цены и сколько по времени идет автобус? Так же, где он останавливается?(в Питере и Выборге) |
Цитата:
думаю как себя будешь вести, так к тебе и относиться будут. как кто то сказал "бьют по морде, а не по паспорту" :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:17. |