![]() |
Пьянство, это сознательное отрицание собственной личности. Вы с этим согласны?
Не так давно услышал это определение. На мой взгляд, оно очень точное и верное. Не имею в виду, что нельзя себе позволить бокальчик в хорошей компании иногда. Имеется в виду именно регулярное пьянство. Когда человек потирает руки в предвкушении выходных или праздников, имея в виду, что наконец-то может себе позволить оторваться именно по части бухла.
Это действительно странно, когда люди сужают свои представления об "отдыхе", до банальной нажираловки, на фоне которой конечно, могут иногда возникать какие то другие интересы вроде бильярда, боулинга, дискотеки или еще чего, но исключительно на "основном фоне": не в ущерб попойке. Что вы об этом думаете? |
что то в этом есть...
|
Согласен.
Выпить именно для того, чтобы напиться, хочется обычно, когда хочется забыть и не думать о чем-то. Хотя сегодня пойду выпью пива. Но тут просто хочется вкусного пива. Хотя это может быть всего лишь оправданием собственной слабости, а непонимание этого может быть признаком алкоголизма. Хотя я пью не каждый день. Хотя пару раз в неделю пью алкогольные напитки. Хотя и не по многу. Хотя, таки, пью. |
Цитата:
Да это нормально. Выйти после работы и зайти с коллегами в продолжении разгавора, куда нибудь по пиву, даже если сам себе закажешь что нибудь безалкогольное. Имеется в виду, когда у людей все через призму этого. |
почему сужают, если могут осуществлять те же действия, что и в трезвом состоянии?
некоторые вещи у многих будут даже лучше получаться |
Цитата:
Я знаю, что это нормально. Тем не менее, 50 мл водки в день за ужином уже считается бытовым алкоголизмом. Ну и я пытался объяснить, что мысли, типа: "Выйти после работы с коллегами... номально..." - могут быть прикрытием неуправляемого алкоголизма. Потому что он начинается тогда, когда перестаешь трезво оценивать ситуацию: сколько, как часто и до какой степени. |
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле, лучше будет получаться только первое время. А потом будет спад интеллекта. По себе замечал, что когда начинаешь регулярно выпивать (бывало в студенческие годы), то через некоторое время уже сложнее соображаешь. Правда, на такое становится пофигу, но факт. Бывало, что сталкиваешься с понятиями, которые когда-то отлично с полуслова понимал, а если мозги постоянно промываются алкоголем, то приходится по пять минут скрипеть, пока дойдет. Кстати, упор на физическое развитие и спортивную форму тоже притупляет соображалку. Не знаю, в чем тут дело, но результат примерно тот же. |
Цитата:
Я бы сказал, что "лучше" тут - чисто субъективная оценка. |
Цитата:
|
Цитата:
так далеко я не заходил, поэтому не возьмусь судить настоящие исследования в данном случае требуются, чтобы не гадать на кофейной гуще я исхожу из идеи, что можно пить, не пережирая знаю нескольких людей, кто так умеет да, по определению, наверное, алкоголики, но по факту отличаются от того, что каждый представляет себе под алкашом |
Цитата:
|
Цитата:
+1...... . |
Цитата:
в чем факт-то заключается? вел себя, как свинья, или что? мои знакомые-алкаши ведут себя прилично на их работу (творческие люди) подпитие влияет положительно |
Цитата:
Нет. Как свинья себя не вел. Наоборот веселее и юморнее становился. Но то, что алкоголь, разрушает личность, это для меня аксиома. Причем люди могут впаривать все что угодно типа. - "У меня такая сложная судьба. "Мир жесток, а я такой тонкий, что без наркоза никак." и тому подобное.. Все это отмазки. |
так понятное дело, счастливые люди не мечтают "напиться, уколотся и упасть на дно колодца....."
кого то кредит "грызет", кто то жизнью не доволен но изменить ничего не пытается..... жену/мужа не переваривают.....а рыпаться нет возможности.... так что конечно это попытка отрицания себя. желание напиться, посещающее не единожды....не звоночек а просто колокол! |
Цитата:
Если все самооправдывающиеся пьяницы, возьмут чистый листок бумаги, разделят его на два столбика и посчитают: сколько хорошего и сколько плохого алкоголь принес в их жизнь. То с натяжкой обнаружится от силы: один пункт хорошего, а все остальное будет чернеть от плохого. Думаю те, кто это осознает, бросят сразу же и без всякого нарколога. |
Цитата:
или вывод: за любителем поддать скрывается - слабая, либо сильно трусливая личность.... |
Цитата:
|
Цитата:
очень трудно помочь!ооочень! перегар ведь не самая страшная сторона вопроса.....не желание жить здесь и сейчас вот что плохо...проблемы и правда не бывают не решаемыми....из всех ситуаций найдется выход....но это если не не реально, то очень трудно обьяснить....и мало у кого находятся силы вдалдонить перебирающему с алкоголем, о том что это плохо.... редкая ситуация, когда даже любовь и ласка не помогают.... к сожалению..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а мне кажется... некоторые просто окунаются в спорт с головой и их волнуют только достижение, развитие мускулатуры и т д.....соответственно интересующие темы разговора спорт/худение и др....отсюда ощущение...."все в мышцы пошло:)" и прием некоторых припаратов не всегда мыслительному процессу благоговеет:) золотая серЮдина во всем нужна! и в питье и в спорте:) |
XtreamCat
Твои разговоры похожи на проповеди подшившегося алкаша. Которому жизнь уже не мила и он стал занудой. У меня есть знакомый мужик, он не пьет уже лет 15 и я как то его спросил, типа тянет или нет. Ответ был таков, что каждый день и все ето лажа, что жизнь стала лучше, жена больше любит и дети больше уважают. |
Цитата:
|
Цитата:
тем не менее, многие известные личности были либо алкашами, либо нариками это факт а то, что не все добиваются признания, так это тоже легко объяснить причинами, отличными от пьянства :) Цитата:
аксиома - это вера не считаю правильным навязывать другим свою верю если только это не мешает моей жизни, но это уже другой случай Цитата:
мои знакомые редко пьют по этой причине им просто нравится находиться в подпитии, расслабиться |
Цитата:
|
Цитата:
Что за размытое и не понятное понятие "без стакана себя как личность не мыслят"? Что такое мыслить себя как личность? Я, как и все остальные личность и я никак себя не мыслю, я есть и все тут. Я не знаю ни одного нормального человека, который не пьет или вообще никогда не пил. Иногда бывают случаи, когда организм не принимает алкоголь ето другое дело, а совсем не пьющие люди оказываются давольно странными типами. |
Цитата:
ну вот.. я странный тип :) :) |
Цитата:
+1 :D :agree: - |
Цитата:
нет, ты врушка :gy: |
не совсем так, каждый пьет по какой-то своей причине. и ни в какие времена люди трезвенниками не были, всегда искали уход от реальности, поскольку реальный мир трезвого и нетрезвого разный и неизвестно кому легче.
|
Цитата:
с чего бы это ?:) |
Цитата:
луна, наверное, влияет :) |
Цитата:
Разговор касается тока мужиков |
Цитата:
на тебя?:) так вон ДЖ уверяет что луны нету :) :) а бокал вина на ДР мехи дык это всего лишь в ДР мехи :)и ваааще...не клевещи на странного типа..или странную типку..как там..прально . :) |
Цитата:
здрааааасьте..а женский алкоголизм типа это так семечки погрызть чтоли?:) |
а как насчет тех мужиков, которые не пьют по религиозным причинам?
хотя они наверное другими способами уходят от реальности... :smoka: |
Цитата:
Я о нем ничего не знаю и знать не хочу, меня ета тема не интересует. |
"Миф 4. Алкоголь — напиток вредный.
В больших количествах — без всякого сомнения — это так. Тем не менее исследования, проведённые в Бостонском медицинском центре, показали, что умеренное потребление некрепких алкогольных напитков снижает вероятность развития сахарного диабета, атеросклероза кровеносных сосудов, артериальной гипертензии и т. д. Красное сухое вино богато антиоксидантами. Небольшие порции алкоголя (170 мл вина или 350 мл пива) для взрослого человека могут быть даже полезны. " |
Цитата:
- Без стакана, ходит человек смурной и безрадостный, остаканится, вроде как жизнь "налаживается". Потом, похмел, настроение г-но, мысли дурные в голову лезут.. и опять за стакан и так до бесконечности в растительном состоянии. Я ж не о тех людях, кто под настроенице стошечку выпил вечерком и убрал бутыль обратно в холодильник, а именно о пьяницах. Цитата:
Цитата:
Пойми меня правильно, я не за запрет алкоголя как такового. На Новый Год, с удовольствием махнул шампанского под вкусную еду. Знаю я и людей, которые вообще не употребляют, но при этом ничего странного в них нет. |
Цитата:
Да ладно...я вот вааще счас не пью, завязал...просто пришёл к выводу, что если что то не умеешь делать, то лучше этого не делать...1-2 рюмки неинтересно пить, только вонь, а нормально пить, значит уходить от себя или провести ден свиньёй/животным и потом пару дней прихватить на отход и если частенько такая бадяга, то из 60 прожитых лет, лет 40 в угаре проведёшь, а тогда нахрена такая жизнь???...вот я и решил не пить, вот уже 1,5 месяца ничего не пил, ни пива, ничего, есть полно напитков, соки, чай, кофе, да всё что угодно, только без алкоголя и нормально себя чувствую...КАЙФ ДОЛЖЕН БЫТЬ НАТУРАЛЬНЫМ, А НЕ ДРОЗЖЕВЫМ...выйду на пенсию, тогда коньячком буду баловаться потихоньку от безделия и для разгона крови, да и гореть буду спиртовым синим пламенем в кримаатории...ГЫыыы |
Цитата:
Почему у тебя есть тока две градации: по праздникам или беспробудно пьющая личность? И честно не понимаю понятия "сотку под настроение", я или выпью нормально или вообще не буду. Замечу, что на НГ вообще не пил и на Рождество тоже. И не согласен с понятием, что пьют от горя и т.д. Я пью потому что мне ето нравится и ни отчего я не бeгу и т.д. |
Цитата:
А почему на Новый Год то не выпил? За рулем был или чего??? |
Цитата:
Я могу и остановиться, но ето не интересно и по етому употреблять по 100 не хочу. Решил какое то время не пить и праздники мне не помеха, так как праздник он во мне самом или есть или его нет, а до общественно-государственных мне фиалетого |
Цитата:
|
сознательно, не отрицая себя как личность, возьму и выпью завтра! и так уже каждую неделю...но это уже другая тема, т.к. алкоголизмом отдает. +безбашенное влечение к женскому полу...короче полное разложение личности...
|
Цитата:
ну можно же выпить, но не напиться в говно. тогда и на след. день можно делать все, что угодно и не вонять. 1-2 стопочка - это не к чему (мож только для вкуса), а вот уже 4-6 - это другое дело, а на утро ничего не будет. Или вино: взял, выпил литр, вроде не напился, а все равно приятно. Помоему так. Не, конечно это все чрезмерное употребление, и это нехорошо. Но если нравится... Единственно это, как ты говоришь, пример для детей очень плохой. |
Цитата:
Каждый сам выбирает свой жизненный путь и нет тут правых и не правых и никто не в праве решать как кому жить. Да, детей у меня нет и по етому я никому не пример и не антипример и очень етому рад. Мне свобода моих поступков очень важна. |
Цитата:
Мне трудно себе представить, что красивый дизайн машин, предметы современной архитектуры, сложные и нужные операционные системы, софт, симфонии и другие эврики, за которые дают нобелевки, можно создать под бухлом, или держась одной рукой за бутылку. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Незнаю...я просто сделал вывод для себя и иду с этим, но при этом я никому не навязываю свой образ и не ставлю в пример, я просто так решил распоряжаться своей жизнью и всё, а кокому как нравится, так это же дело каждого, главное чтобы мне сок не мешали пить спокойно и всё...а типа ты меня уважаешь вааще не понимаю или чем больше водки выжрал, тем круче...как пацаны ей богу, я уже вышел из этого возвраста и пора подумать о здоровье, чтобы ещё попить потом на пенсии...ГЫыыы
|
Цитата:
31, я же не девочка , что бы скрывать свой возраст. А почему отмазки? И собственно говоря, от чего? |
Цитата:
регулярное пьянство ничего плохого в основе не имеет. главное чтобы человек не заболел алкоголизмом, риск которого при регулярном употреблении возрастает. пьянство что это - возможность расслабиться, снять стресс. алкоголь ведь природный антидепрессант. при чём тут личность-не личность. был ли Высоцкий личностью? думаю ни у кого сомнений не вызывает. был алкоголиком - да, был. быть личностью и болеть алкоголизмом вещи не связанные. ничего против пьянства не имею, главное чтобы в меру, и в удовольствие, не в ущерб здоровью, и без зависимости. тогда это нормально. да, ещё чтобы башка полностью не отключалась, а то по пьяни столько потом непредсказуемого может произойти.... |
Цитата:
Чёт-то одни крайности у тебя какие-то. Алкоголь при умеренном приеме вымывается за несколько часов. Даже если умеренно "бухать" каждый день (что мало кто делает перманентно) "под мухой" удастся находиться не более 20% времени от суток. Можно конечно не просыхать и не приходить в сознание, но это уже не вопрос для обсуждения, а клиника. А бокал вина за обедом, бутылка пива в сауне, бокал коньяка вечером в пятницу еще никого не делали пьяницей, кроме бухариков по жизни. Кроме того алкоголь в умеренных количествах - самый безопасный антидипрессант. И вообще, все болезни от нервов. |
у людей есть барьерчик на приём алкоголя. если его нет - это симптом болезни.
был пару недель назад в отеле с полным инклюзивом, и по алкоголю тоже. после пары первых дней тотального отрыва, следующие два дня просто ничего не хотелось пить, и не пил, а оставшиеся дни пил просто для удовольствия, довольно мало, без особой цели там захмелеть или ещё чего. насытился организм и стал сам регулировать сколько ему нужно. |
Цитата:
Не совсем согласен. Алкоголизм связан более с генетической особенностью организма, а не с регулярностью приема алкоголя. Для склонных к алкоголизму да, регулярное потребление противопоказано. |
Цитата:
Это самое простое решение уйти от проблем...а если их много и каждый день, то стаканом не решишь проблему...многие расслабляются в спортзале, в бассейне, с детьми и т.д. да согласен, что алкоголь "полезен" в малых колличествах, а я считаю, что только вонь и никакого толку от этого, мне лучше вааще не пить... "грабить так банк, е...ь так королеву" шутка...а кого устраивает рюмка водки, могу только порадоваться за них, мне со стакана сока такой же кайф, но только без вони... |
Рюмка-две водки/виски/коньяка для аппетиту во время обеда/ужина к пьянству вряд ли приведёт...мне нравится :)
|
Цитата:
На пенсии обязательно!!! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:22. |