Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   тарелка с мотором (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=44247)

aks-47 12-01-2008 08:27

тарелка с мотором

У кого стит?
может ли мотор настраивать в двух плоскостях ?
или только азимут?

El Sirujano 12-01-2008 11:25

Цитата:
Сообщение от aks-47
У кого стит?
или только азимут?

В двух словах ето не обьяснишь. Поетому рекомендую почитать вот ето: http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=713 . Думаю, что после етого все вопросы отпадут.

Iosif 12-01-2008 16:14

Для хельсинки просто всё. 0 Grad -ставишь на 23 градусник, добиваешься максимального приема, и все дела.

aks-47 12-01-2008 18:33

все понятно

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
В двух словах ето не обьяснишь. Поетому рекомендую почитать вот ето: http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=713 . Думаю, что после етого все вопросы отпадут.

В малми новый магазин открылся..
торгуют всякой сателитной экзотикой не заходили?
моторы там вроде как по 60евро.
Ищу их страницу в сети и не нахожу...
Неплохой магазин цены лучьше чем тут недавно линк давали..

Iosif 12-01-2008 20:12

Заходили, и что? Рекламой занимаешся?

El Sirujano 12-01-2008 23:12

Цитата:
Сообщение от Iosif
Для хельсинки просто всё. 0 Град -ставишь на 23 градусник, добиваешься максимального приема, и все дела.

Ну что бы настроить все спутники по максимуму, етого недостаточно. О "дуге Кларка" что-нибудь слышали?

Iosif 13-01-2008 10:37

Слышал, и читал. Уважаю теоретиков. Но, извините, Вы тарелку ставили для того, чтобы убедится в совпадении теории и практики или всё-же для просмотра каналов спутникого телевидения? Для первого варианта нужна тарелдень диаметром этак не меньше 1,5 метра, для второго варианта (в примитиве описанного мною) хватает и 80см. Я сделал по первому варианту, ловлю без проблем 7 спутников в диап 23Ost -4west. большего мне и не нужно.

starikan 13-01-2008 11:28

Цитата:
Сообщение от aks-47
У кого стит?
или только азимут?

Сейчас уже вторая. В общей сложности более 15 лет. За пару дней не настроишь. Кроме теории нужна ещё и удача. Есть конструкции и с двумя моторами и с автоматическим слежением за спутником. Итальянский мотор НН120 довольно надежно держит дугу "Кларка". Недостаток - надо ждать пока тарелка повернётся.

El Sirujano 13-01-2008 11:55

Цитата:
Сообщение от Iosif
Слышал, и читал. Уважаю теоретиков. Но, извините, Вы тарелку ставили для того, чтобы убедится в совпадении теории и практики или всё-же для просмотра каналов спутникого телевидения? Для первого варианта нужна тарелдень диаметром этак не меньше 1,5 метра, для второго варианта (в примитиве описанного мною) хватает и 80см. Я сделал по первому варианту, ловлю без проблем 7 спутников в диап 23Ост -4щест. большего мне и не нужно.

Я принимаю все спутники между 80Е и 30W, так вот по вашей методике добиться максимального качества сигнала на крайних западных и восточных спутниках невозможно, а значит и невозможен просмотр сат-каналов с етих спутников. А знание теории, по моему, очень важно при настройке сат-антенны, иначе все будет делаться "через пятку" методом проб и ошибок.

Iosif 13-01-2008 15:44

Так мне не методика нужна, а просмотр 10-15 каналов. Толку от 80Е-30W, если там всё одно и тоже, с повторами?? Если охота поспорить, что мой метод- ерунда, а Ваш -для настоящих пацанов, то ради бога! Я свою настроил за 10-15 минут. Чего Вы, уважаемый, даже если звёзды на небе правильно встанут, не сумеете. Особенно, при диаметре самой тарелки в 80см и самодельном полярмоунте. Или я ошибаюсь? :)

El Sirujano 13-01-2008 16:31

Цитата:
Сообщение от Iosif
Так мне не методика нужна, а просмотр 10-15 каналов. Толку от 80Е-30Щ, если там всё одно и тоже, с повторами?? Если охота поспорить, что мой метод- ерунда, а Ваш -для настоящих пацанов, то ради бога! Я свою настроил за 10-15 минут. Чего Вы, уважаемый, даже если звёзды на небе правильно встанут, не сумеете. Особенно, при диаметре самой тарелки в 80см и самодельном полярмоунте. Или я ошибаюсь? :)

Не обижайтесь, у меня и в мыслях не было вас обидеть. Достаточно вам 10-15 каналов, хорошо, я за вас рад. Но если у вас тарелка с мотором, то считаю, что ето надо использовать по-максиму. Вот вы пишите, что западный спутник, который вы смотрите 4W, а например на Тelstar 12 15W вы можете смотреть на русском Nat.Geographic, Nat.GeoWild, на говоря о восточных спутниках, где выбор каналов на русском языке довольно большой. Кстати, откуда вы взяли, что " там все одно и тоже, с повторами"?. Зайдите на LyngSat и посмотрите так ли ето. Кстати, у меня тарелка всего 90см в диаметре:)

starikan 13-01-2008 16:45

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Не обижайтесь, у меня и в мыслях не было вас обидеть. Достаточно вам 10-15 каналов, хорошо, я за вас рад. Но если у вас тарелка с мотором, то считаю, что ето надо использовать по-максиму. Вот вы пишите, что западный спутник, который вы смотрите 4W, а например на Тelstar 12 15W вы можете смотреть на русском Nat.Geographic, Nat.GeoWild, на говоря о восточных спутниках, где выбор каналов на русском языке довольно большой. Кстати, откуда вы взяли, что " там все одно и тоже, с повторами"?. Зайдите на LyngSat и посмотрите так ли ето. Кстати, у меня тарелка всего 90см в диаметре:)

Да не нужны ему твои доводы. Парень хочет показать, что у него теперь тоже есть тарелка с мотором.

El Sirujano 13-01-2008 16:57

Цитата:
Сообщение от starikan
Да не нужны ему твои доводы. Парень хочет показать, что у него теперь тоже есть тарелка с мотором.

Согласен с тобой, но сам был таким лет 15 назад, пока знающие люди не обьяснили что и как, за что им по-прежнему благодарен.

Iosif 13-01-2008 17:07

Цитата:
Сообщение от starikan

Да, представляешь, есть такая. И даже, не морочился с настройкой, вот беда, правда?

El Sirujano 13-01-2008 17:24

Цитата:
Сообщение от Iosif
Да, представляешь, есть такая. И даже, не морочился с настройкой, вот беда, правда?

Еще раз вас прошу- не обижайтесь. Лично не знаю Starikan`a, но судя по его постам, в сат-ТВ он разбирается. Вот вы пишите о приеме 7 спутников между 23Е и 4W, если вы не живете в Германии, 23Е для вас пустой спутник, тогда в етом промежутке вы "потеряли" 3 спутника ( 23Е-19Е-16Е-13Е-5Е-7Е-9Е-10Е-1W-4W).

dust 13-01-2008 18:26

Вдруг кому пригодится ;)
http://www.usals.info/russo/home.htm

El Sirujano 13-01-2008 18:38

Цитата:
Сообщение от dust
Вдруг кому пригодится ;)
хттп://щщщ.усалс.инфо/руссо/хоме.хтм

Хорошая ссылка, но поддерживает ли ресивер Iosif´a етот стандарт- вопрос.

aks-47 13-01-2008 19:46

Всем спасибо за дискусию.
Кажется подобралась нужная компания.
Но меня практически не интерисует прием нескольких спутников..
Ситуация может показаться смешной, но у меня вокруг дома стоят деревья высотой 20...30 метров.
И никакой просики не придвидится.
Несколько недель назад удалось поднять 120см тарелку на березу очень толстую и очень высокую:))
Она практически не качается, но.... это не мачта.
Смысл мотора всего лишь делать настройки небольшие, т.к делать восхождение на эту березу высотой 25 метров дело хлопотное и брать в аренду альпинское оборудование больше не хочу.
Поэтому хочется поставить мотор и вслучае отклонений, которых,естественно будет не избежать делать небольшие поправки.
Сейчас вобщем то уверенно смотрю НТВ в глухой тайге...
Но ....
Иногда подстройку сделать бы было неплохо.
Как на Ваш взгляд выглядит эта идея?
Рубить просику не буду.
Поможет ли тарелка с прямым фокусом, у соседей стоит прямо в лесу и смотрит достаточно круто вверх..
Не знаю стоит ли с этим связываться
Как ваше мнение?

aks-47 13-01-2008 20:17

Еще возник вопрос для спецов.
Какая тарелка более терпима к отклонениям.
Например 120 см или 60см?
Т.е открытой видимости я добился.
Интересно было бы узнать какая тарелка менее чувствительна к отклонениям.
На мой взгляд маленький диск хоть и дает меньшее усиление, но при этом менее чувствителен к грубой настройке.
Как на ваш взгляд?

ilonka231 13-01-2008 21:43

чем болше диаметр зеркала тем тшателней нужна настроика

dust 13-01-2008 21:58

Цитата:
Сообщение от aks-47
.......Поэтому хочется поставить мотор и вслучае отклонений, которых,естественно будет не избежать делать небольшие поправки.
Сейчас вобщем то уверенно смотрю НТВ в глухой тайге...
Но ....
Иногда подстройку сделать бы было неплохо.
Как на Ваш взгляд выглядит эта идея?
...........
Поможет ли тарелка с прямым фокусом, у соседей стоит прямо в лесу и смотрит достаточно круто вверх..
Не знаю стоит ли с этим связываться
Как ваше мнение?

Самый важный момент в установке любой тарелки это строгая вертикаль мачты в обеих плоскостях, будь то стационарная или на мотоподвесе. Если ты собираешься поставить мотоподвес для коррекции отклонений, то, imho пустая затея, т.к. погрешности будут больше (с учетом дуги Кларка). К тому же ветер дует порывами......

У тарелки с прямым фокусом другая проблема. Зимой к ней часто нужно ходить с веником, чтобы очистить зеркало от снега.

Цитата:
Сообщение от aks-47
Какая тарелка более терпима к отклонениям.
Например 120 см или 60см?
Т.е открытой видимости я добился.
Интересно было бы узнать какая тарелка менее чувствительна к отклонениям.
На мой взгляд маленький диск хоть и дает меньшее усиление, но при этом менее чувствителен к грубой настройке.
Как на ваш взгляд?

Мне кажется что лучше 120см. Но лучшим дополнением будет замена обычного конвертера на фланцевый и к нему прикрутить облучатель, т.н. Feed horn - компонент конвертера, улавливающий и усиливающий отраженный от поверхности антенны сигнал и передающий его в LNB

Фланцевый конвертер для офсетной тарелки Ku-диапазона

Облучатель для фланцевого конвертера

Iosif 13-01-2008 22:34

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Еще раз вас прошу- не обижайтесь. Лично не знаю Starikan`a, но судя по его постам, в сат-ТВ он разбирается. Вот вы пишите о приеме 7 спутников между 23Е и 4W, если вы не живете в Германии, 23Е для вас пустой спутник, тогда в етом промежутке вы "потеряли" 3 спутника ( 23Е-19Е-16Е-13Е-5Е-7Е-9Е-10Е-1W-4W).

Скажу открыто, мне абсолютно всё равно, в чём он разбирается. Я ,если и включаю телек раз в неделю, мне хватает и 19, 16,5,1 градусника. И, если я что-то не держу в голове, в данном случае, сколько я действительно могу принимать, то значит, мне это и не нужно. Не фанат уже давно всех этих побрякушек. Настроил за 10 минут на то, что чаще смотрю, и то хорошо. Если бы делать было нечего, и направление балкона позволяло бы смотреть что-то необычайно интересное, наверное, настроил бы поточнее. А так, по одному спутнику можно настроить, и все дела. Хотя, не уверен,будет ли с 60см ловить так же хорошо. Речь ведь не о теории, можно и 4 часа возится, там-сям наклонять тарелку, исправлять погрешности, только смысла лично я в этом не вижу никакого.

aks-47 14-01-2008 07:01

:)
вероятно придется такую штуку купить.
только вот плохо что НТВ идет в необычной поляризации.
Бывают такие фланцевые конвертеры для круговой поляризации.
Их вероятно в Фи точно нет....

dust 14-01-2008 09:44

Цитата:
Сообщение от aks-47
:)
вероятно придется такую штуку купить.
только вот плохо что НТВ идет в необычной поляризации.
Бывают такие фланцевые конвертеры для круговой поляризации.
Их вероятно в Фи точно нет....

Бывают фланцевые облучатели с круговой поляризацией, но можно и самому сделать из облучателя с линейной......
http://ntvprog.narod.ru/polar.htm
или купить
http://www.satpro.ru/katalog/vuzl.shtml

Часовой пояс GMT +3, время: 07:41.