![]() |
oleckelulupa для мужа
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйсто, может ли муж получить олескелулупу в Финляндии, если он имеет постоянны вид на жительство во Франции со статусом беженца украины? У меня постоянный вид на жительство в Финляндии. Есть общий ребенок, уже с финской олескелулупой, рожденный во Франции. Метраж квартиры позволяет жить 3-4 чел. Получаю пособие по уходу за ребенком плюс социал. Если дадут олескелулупу мужу, то будет ли он иметь право на социал, на курссы по языку от биржы трудоустройства, встать на учет в русском консульстве? У меня и у ребенка русское гражданство. Могу ли я дать мужу русское гражданство? Можно ли это сделать через русское консульство в Финляндии? Какие затраты примерно пойдут на все и примерные сроки рассмотрения и примерный порядок действия? спасибо всем, кто ответит! |
Цитата:
Вот про это можно забыть и не думать |
Цитата:
лично Вы никому на этой планете не можете дать никакого гражданства. Как и все мы здесь. Увы. Гражданство дает государство, если аппликант соответствует набору определенных условий. Какие условия нужны для получения русского гражданства , Вы можете узнать, позвонив в русское консульство. |
Цитата:
Ты уж определись точнее-что у мужа на самом деле... * он либо беженец * либо у него постоянный вид на жительство. |
Цитата:
у него карт де сежур во Франции ( постоянный выд на жительство) но лицо без гражданства, (еще не получил гражданство франции и давно уже отказался от украинского), по этому считается беженцем. |
Цитата:
Поскольку он лицо без гражданства и у вас общий ребенок, то вам бы сходить в полицию и там спросить. Слишком нетипичный случай. |
Цитата:
лично я и не претиндовала на роль раздающего гражданства всем на этой планете, а поинтересовалась у знающих, возможно ли получить русское гражданство беженцу с украины с видом на жительство во Франции, который женат на русской, проживающей постоянно в Финляндии. |
Цитата:
Ваш ответ на чем то основан или просто разочарованья ради? |
Цитата:
спасибо за понимающий ответ! |
Цитата:
ИМХО. Вроде для того, чтобы Ваш супруг мог получить гражданство РФ, он должен прожить в России с Вами 5 лет. Подчёркиваю в России. |
Цитата:
жени мапа сэ жур пацталом))))) |
Цитата:
Зачем разочарованья ради, я даже рад, что кто-то желает стать гражданином России. Но вся процедура получения гражданства регламентирована законом О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ст.13 п.2 а); в) Если есть великое желание у супруга получить гражданство России, то ему надо переехать в Россию и прожить там постоянно не менее 1 года, при условии, что ваш брак длиться 3 года и более. Но если он был рождён в РСФСР, то условия проживания в браке не существенно, но год надо прожить постоянно в России. Я не думаю, что твой супруг подходит под категорию граждан Ст.14 п.1 а); б) которым можно получить гражданство и без постоянного проживания в России. http://www.akdi.ru/gd/proekt/086205GD.SHTM ЗЫ Для получения гражданства России у супруга есть желание прожить год постоянно в России. Но при этом не стоит и забывать, что получив лупу в Финляндии у него могут возникнуть проблемы при её продлении,т к. и по этому разрешению надо определённый срок безвыездно проживать в Финляндии для его продления. |
Цитата:
все понятно, спасибо! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:44. |