![]() |
Практика (puuseppä)
Подошло время найти практку по специальночти (puuseppä), оказалось что не так всё и легко!К тому же мой язык далеко не идеал. а англисково я незнаю. Есть несколько вопросов, буду рад если знающие люди помогут разобраться в них!
Начнём по порядку! Можно ли найти оплачиваемую практику? Собираюсь, если найду, на 3 месяца! Где искать кроме, как на mol.fi ? В какой форме должно быть письмо, что там писать конкретно? Пока вроде всё, как вспомню что ещё интересует, напишу. Буду признателен за ответы!Заранее спасибо! |
Неужели никаких советов нету? :(
|
Цитата:
Мне кажеться,что проще составить список фирм,где используеться эта профессия и прозвонить по всем.Зачем писать письма?А если понадобиться письменный запрос,то они сами скажут в какой форме он должен быть. |
Практика от амматтикоулу? если так, то координатор всегда должен помочь найти, если сам не смог (правда в таком случае на оплату рассчитывать врят ли прийдётся).
А так пишешь во все фирмы, где работают puuseppä, рассказываешь о себе кратко, какая именно практика тебя интересует, желаемая оплата и т.п. прикрепляешь свой цв и ждёшь ответа. Ну или сам ходишь по этим фирмам и разговариваешь лично. Правда велик шанс что скажут отправь нам цв сначала и хакемус, поэтому можно сначала отправить цв а потом прийти и сказать что я такой-то такой и отправлял вам цв и так далее -) |
Цитата:
Вот поэтому сам хочу найти! Цитата:
цв - извините, но это што? |
Цитата:
CV - резюме |
Цитата:
Правильно. Цитата:
CV - Curriculum Vitae. По-русски это резюме(кто такой, где учился, где работал, что умеешь и т.д.) Забиваешь в Гугль "ansioluettelo" и смотришь примеры заполнения ;) |
Спасибо за объяснения! А где ещё можно посмотреть кроме как на mol.fi ?
Каково вообще шансы? |
Нужны другие сайты где можно наййти фирмы! Помогите плиз!
|
Цитата:
Если после практики остаться сразу там работать постоянно,то есть смысл искать оплачиваемую,а если после практики снова на учёбу,то всё что получишь вычтут в дальнейшем.Короче,"шило на мыло"... |
Здесь все кто ищет работников по этой специальности:
http://www.mol.fi/paikat/Search.do?...1&searchphrase= |
Цитата:
это как?объясните плиз! И к чему сразу готовиться? что делать надо? верокорти? а ещё? |
Цитата:
я с таким не встречалась что-то никогда. Никто ничего потом ниоткуда не вычитает. Только если заработаешь больше чем 9*505 + 3*1515= 9090 (с нового года этот порог должны были ещё повысить на 30%) единстственное чего можно лишиться то это стипендии на сумму,которая будет превышать эти 9090. А за три месяца практики врятли ему так хорошо заплатят :gy: . так что спокойно можно искать оплачиваемую практику. |
Цитата:
Мне не нужны миллионы, нужна норм практика, где я мог бы оттачить свои навыки, и зарплата что бы хоть за жильё и еду можно было заплатить! А стипендия у меня смех. так что если будет оплачиваемая и я её лишусь, нерастроюсь вообще! А вот есть ещё маленький вопросик, финский у меня не совсем хорошо, ну как понимать, понимаю, но не всё! Это сильно повлияет? |
Господа, а что вы вкладываете в понятие "оплачиваемая практика"?
Не ту ли, во время которой КЕЛА платит пособие около 23е и + 8е(необлагаемые налогом) за день практики? Или есть ещё какая-то оплачиваемая практика, уже работодателем, а не КЕЛА? |
Цитата:
Очередник, ты тут путаешь одно с другим :) Топикстартеру задали вопрос, практика от техникума, на что отрицательный ответ дан не был. Значит практика от техникума. А она никакого отношения к профессиональным курсам столяров никакого отношения не имеет и КЕЛА тут ну совершенно нипричём. Если повезёт(зависит от работодателя), то такая практика может быть даже оплачиваемой. По-моему об этом речь и идёт. |
Цитата:
У нас в своё время была доска куда заносились предприятия, которые раньше брали практикантов, посмотри в интранете техникума или спроси у координатора. Хотя бы несколько названий фирм она должна подсказать. Найти практику очень даже реально, главное подсуетиться пока всё неразобрано -) Я не знаю насколько столярам нужен язык при работе, думаю твоего уровня (если ты в школе доучился уже до практики, должно очень даже хватить). Главное верить в свои силы, даже если язык не очень, говори работодателю, что очень заинтересован язык улучшить во время практики тоже так как собираешься и дальше работать в этой области и на лентюю работу к ним потом хотел бы т.д. и т.п. Обычно это повышает шанс плюс грамотно составленное резюме -) За практику особенно много обычно не платят, обычно 500 евро (то есть получаешь стипендию + асумистуки и 500евро в месяц и никто у тебя ничего не отберёт). Чуть реже встречаются предложения где за практику платят 1000. А можешь сразу устроится на работу и оформить как практику, то есть получать настоящую зарплату, в общем как повезёт, всё от фирмы зависит Вот посмотрела на сайте келы : Vapaa tulo 1.1.2008 lukien Tuki- kuukausia .... Vapaa tulo euroa/vuosi 1 ------------------- 22 330 2 ------------------- 21 020 3 ------------------- 19 710 4 ------------------- 18 400 5 ------------------ 17 090 6 ------------------- 15 780 7 ------------------- 14 470 8 ------------------- 13 160 9 ------------------- 11 850 10 ------------------ 10 540 11 ------------------- 9 230 12 -------------------- 7 920 я так понимаю твоё количество tukikuukausi равно 9 (то есть стипендию тебе платят 9 месяцев в году, с сентября по май) значит по этой таблице в год можешь зарабатывать 11850 и спокойно получать при этом стипендию за все месяцы. |
А вот ещё посомтрел, есть фирмы в больших городах а есть в маленьких! Я думаю что в маленьком легче найти или я неправ?
Нашёл пример цв.Начну заполнять и рассылать, надеюсь, что всё получиться! |
Цитата:
а это что такое? Цитата:
Я после практики ещё в школу пойду. Т.е. я так понял что можно устроиться на работу и что бы это всё зделали как практика? И на скоко я могу так работать? |
Цитата:
асумистуки это то что кела доплачивает студентам на оплату общежития/квартиры. на счёт второго я имела ввиду то что школу не интересует сколько тебе будет платить работодатель во время практики. за бесплатно или за нормальную зарплату, это всё твои как говорится проблемы А как долго ты можешь работать, тут я ничего посоветовать не могу. но так как потом опять говоришь в школу , видимо, до начала следующего семестра :gy: |
Цитата:
Спасибо за объяснения , буду знать! |
Цитата:
если общага бесплатная, то естесственно кела асумистуки не платит. А ты в Финляндии по студенческой визе живёшь? тоrда может у вас там свои какие законы. Надо было сразу предупреждать, мы здесь не ясновидящие - насоветуем ещё :gy: |
Цитата:
Именно по ней! А что всё меняет? :( |
Цитата:
А я не знаю. но раз ты ни стипендии ни асумистуки не получаешь, то по идее никакой границы дохода не должно быть: сколько заплатят - всё твоё, минус налоги естественно -)) |
Цитата:
ну это понятно =)) а тада надо делать верокортти , да? |
Цитата:
да, если верокортти нету, то берут 60% налога |
Цитата:
Слушай а вот такой вопрос, веро корти делать, нужен хенкилётуннус, но его без надобной причины не дадут. Как тут поступит? Хотелось бы на всякий случай всё зделать заранее :) |
Цитата:
если находишься в Фи более полугода то хенкилётуннус дают. Самое верное это сходить тебе в веротоймисто и узнать как в твоём случае надо сделать (например в центре Хельсинки напротив вокзала в здании почты на 2.м этаже есть веротоймисто, ещё в итякескусе есть, недалеко от стоккмана, наверное и ещё есть, я сама только в этих двух была) |
Цитата:
Ну да где то уже больше полугода! Ой до Х-имне как до Китая =)) хех.Сгоняю в магистрат попробую зделать! А про верокортти тока в веротоймисто? или можно в полиции узанть? |
Есть вариант. Место работы в районе Сеинаёки, puuseppom. Сперва на практику, потом, если понравишся, то на работу возьмут. Какой уровень финского (ну хоть елементарное знаете я думаю.. хм)? разрешение на рабооту не делают.
|
Цитата:
насчёт хенкилётуннус наверное в келу. а верокортти думаю что в веротоймисто, хотя если прийдёшь в полицию, там тоже должны подсказать куда обращаться. посмотрела, что ты недалеко от Вааса. кста у бывшего бойфренда одно из образований тоже пуусеппя, тож недалеко от Вааса живёт, на практике был .. на Арике .. знаешь такие деревянные украшения и штуки разные для дома продают в магазинах? .. тольк это давно было и я не знаю за деньги он работал или так, но по слухам работать там лафа :gy: |
Мне не важно скока работы будет, если до неизможения, буду работать до неизможения, я о будущем думаю, поэтому мне не важно, где и что! Главное в норм место устроиться!
Если можешь узнать, спроси, я не знаю что это за фирма! |
Mon отправил Лс =)) жду ответа!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:07. |